Сладкий лимон: Ванильный (сладкий) лимон — выращивание сорта

Содержание

Ванильный (сладкий) лимон — выращивание сорта

Сейчас существует много сортов лимона. Они отличаются формой кроны – у одних она раскидистая, у других – компактная; цветом лепестков – они бывают белые, фиолетовые, розовые; цветом листьев от темно-зеленого до светло-салатового. Известны также кислые и сладкие сорта. Лимон одного из таких сладких сортов и поселился у меня на подоконнике – с ароматным названием Ванильный.

ЗЕЛЕНЫЙ ПОСЕЛЕНЕЦ


Растение появилось в моем доме осенью 2014 г. Я приобрел именно этот сорт, так как он наиболее подходит для выращивания в квартирах с центральным отоплением, иначе говоря -в помещениях с сухим воздухом.

Это был небольшой привитый черенок с 5-ю листьями. Он был взят от маточного лимона, прибывшего из итальянского питомника. Листья у этого растения насыщенного темно-зеленого цвета, кожистые и плотные. Он продавался в небольшой таре, и пересаживать его я не стал, так как корневая система у него была еще очень плохо развита. Обработав растение и землю в качестве профилактики от вредителей инсектицидом, накрыл его пакетом и поставил в светлое место. На следующий день побрызгал лимон стимулятором роста и оставил под пакетом еще на день, затем пакет снял.


Читайте также: Лимон в горшке – выращивание и уход


ЖАЖДА ЦВЕСТИ


Поскольку была поздняя осень, и световой день был уже невелик, организовал подсветку. Видимо, это так понравилось растению, что спустя 2 недели оно выпустило 3 бутона. Я их, конечно же, все оборвал, так как лимончик был еще очень мал и потратил бы много сил на цветение. Но мой лимончик продолжал упорствовать, и через месяц опять выпустил бутоны. Их тоже пришлось оборвать. А вот новые приросты растение давать никак не хотело…

Без особых изменений прошел месяц, после которого мой трудяга в 3-й раз выдал бутоны. На сей раз 3. И я сдался. Один из них оставил, решив, что, раз лимончик так этого хочет, пусть цветет.

Бутончик развивался и набухал, наверное, недели 2. Проснувшись однажды прекрасным солнечным зимним утром, я почувствовал тонкий и нежный аромат, наполнявший всю мою комнату. Сразу понял, что это распустился Ванильный лимон. Цветок был 4-лепестковый, белого цвета, довольно-таки крупного размера. Я его опылил, проведя по пестику ватной палочкой с пыльцой. Лепестки опали спустя неделю, и я увидел, что завязался плод.

А ВОТ И ЛИМОН


Оценив силы моего лимончика, я пошел на риск и оставил завязь. Но этого вообще-то делать не стоило, так как на лимоне было мало листьев. На 1 плод должно приходиться не менее 15-20 листьев, а на моем было всего 7. Тогда я думал, что завязь все равно скоро опадет, так как растение еще очень мало. Но я недооценил своего красавца.

Завязь начала расти и с каждым месяцем все больше и больше увеличивалась в размерах. Постепенно она превратилась в небольшой плод. К тому времени наступила весна, из дренажного отверстия начали выглядывать корешки. Я долго думал, переваливать лимон в большую емкость или нет. Боялся, что при перевалке плод опадет.

Как оказалось, страхи были напрасными – лимончик перевалку даже не заметил. Плод дальше продолжил наливаться. Меня беспокоило лишь то, что нового прироста он так и не выдавал, несмотря на то что я его удобрял 1 раз в месяц комплексным минеральным удобрением, чередуя его с органическим (настой конского навоза). Минеральное удобрение разводил по инструкции, настой конского навоза – в 20 частях воды (летом нужно разводить 1:15).

Спустя месяца 3, когда наступило лето, я вынес лимон на застекленную лоджию. Через некоторое время он наконец-то выдал прирост в виде 4 листьев – видимо, такого количества ему и не хватало для дальнейшего развития плода.


Ссылка по теме: Выращивание лимона в домашних, комнатных условиях или теплице


ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ СЛАДКОГО ЛИМОНА


За лето плод увеличился в диаметре всего на 3-4 мм. а к осени прекратил расти. Зато в феврале 2016 г. лимон начал резко увеличиваться в размерах, а затем и желтеть.

2 марта я решил наконец срезать плод. Он был небольшим, всего 2,5 см диаметром и 5 см в длину. Кожура оказалась очень ароматной, а на вкус – с небольшой горчинкой. Мякоть очень сочная, сладкая. Даже было как-то непривычно есть такой лимон, ведь все мы привыкли к кислому вкусу этого фрукта. В разрезе плод имел 8 сегментов, а еще в нем было 5 полноценных семян. От момента цветения и до полного созревания лимона прошло чуть больше года. Срок довольно большой, так как обычно плоды зреют за 9 месяцев.

Одним словом, не бойтесь и выращивайте на своих подоконниках лимоны, это очень интересное и увлекательное занятие. А самое главное – очень приятно пожинать плоды своих трудов!

© Автор: Павел ЗИМИН, г.Саров, Нижегородская обл.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

«Итальянские лимоны — самые сладкие» – Weekend – Коммерсантъ

Когда вокруг серо и холодно, поднять настроение способны только яркие вещи и вкусы. Оба пункта сочетают в себе сладкие итальянские лимоны — о самых популярных видах этого фрукта рассказывает шеф-повар ресторана «Бисквит» Бруно Марино.

В Италии любят лимоны?

Да, очень! В первую очередь нужно вспомнить о том, что именно итальянцы изобрели лимонад. Но на том не остановились — лимон очень широко используют в итальянской кухне, из плодов с острова Капри делают соусы к пасте и к рыбным блюдам. Особенные лимоны растут вблизи Сорренто — они в самый раз для сорбетов и десертов.

А когда итальянцы узнали об этом фрукте?

Считается, что лимоны попали в Италию во времена раннего Средневековья, тогда они очень полюбились итальянцам, и их стали выращивать специально. Сейчас их можно встретить в Италии повсеместно, даже на севере — там есть маленький городок Лимоне, где растут лимонные сады. Но, конечно, вкус этих лимонов уступает лимонам южным — неаполитанским или сицилийским. У них такая насыщенная сладость и такие большие плоды, что их можно есть просто так, как и другие цитрусовые. Кстати, просто так можно есть и Citrus Limetta — это итальянский сладкий лайм, очень вкусный и поэтому популярный цитрус. Это маленький зеленый плод с тонкой кожицей, аромат его сильный, я бы даже сказал — резкий, а вкус мягкий, не очень кислый по сравнению с другими родственниками лимонов. Еще один из таких родственников, кстати, растет на участке Тирренского побережья Калабрии между городами Прая-а-Маре и Паола, который так и называется — Riviera dei Cedri, то есть «Ривьера цитронов».

Что это за фрукт?

Он называется чедро, выглядит как крупный лимон яркого желтого или желто-зеленого цвета. Правильнее будет называть его цитроном. Плоды цитрона продолговатые, желто-зеленые, с необычайно толстой кожурой и кислой или кисло-сладкой, слегка горьковатой суховатой мякотью. В отличие от лимона цитрон растет на дереве с острыми колючками, а ценность в нем представляет вовсе не мякоть, а именно цедра. Помимо того что в Калабрии цитрон — «волшебная палочка» от всех болезней (по латыни он даже называется Citrus medico), из него еще делают калабрийский ликер Cedro.

Более знаменит, кажется, Limoncello?

Конечно, употребление Limoncello — хорошая итальянская традиция. Сейчас эту настойку выпускают на побережье Амальфи, в Сорренто и на Капри. Причем жители каждого из этих мест считают, что это именно они изобрели напиток, и именно их рецепт самый верный, поэтому довольно трудно установить настоящую историю Limoncello. Думаю, что свой столетний юбилей настойка точно отметила — уже в начале XX века многие семьи Сорренто готовили подобный напиток. А началось все с семьи Масса, на своей вилле они встречали гостей ликером из плодов семейной лимонной рощи. Затем братья Серджио и Стефано Масса решили сделать ликер доступным всем и основали компанию Villa Massa, занимающуюся производством ликера Villa Massa Traditional Lemon Liqueur, который по сути и был Limoncello. На Капри тоже примерно в это время появился напиток, но они успели первыми зарегистрировать товарный знак Limoncello, известный теперь всему миру. А еще поговаривают, что ликер много веков назад изготавливали рыбаки. Для них он был чем-то вроде эспрессо, только более жизнерадостный — они выпивали по рюмочке рано утром, перед отправлением в море, чтобы проснуться и согреться. Это, кстати, актуально сейчас и для москвичей — осенью здесь постоянно хочется согреться, взбодриться и поднять себе настроение.

Limoncello делают из каких-то особенных лимонов?

Да, из лимонов вердело — это популярные в Италии лимоны, они небольшие по размеру, с очень толстой кожурой зеленоватого оттенка, и цедра их невероятно ароматна — такого необычного аромата нет ни у одного другого цитрусового. Цедру настаивают в спирте около девяноста дней, а затем процеживают, смешивают с сиропом из сахара и воды и выдерживают еще несколько дней. Последний этап приготовления — взбивание ликера, раньше этим занимались вручную, а теперь работу выполняют специальные машины. Правда, некоторые итальянские семьи до сих пор делают домашний Limoncello, впрочем, как и небольшие ресторанчики — такова традиция. Надо сказать, что ликер этот бывает мужской и женский, различаются они, ясное дело, крепостью. Но даже в 40-градусном мужском Limoncello крепость спирта вовсе не ощущается — только аромат лимона и радужная сладость. Пить Limoncello надо охлажденным — бутылки с ликером перед подачей всегда помещают в морозилку — на десерт после сытного обеда. Можно, кстати, из Limoncello и аперитив сделать — смешать с игристым вином, добавить свежие ягоды или фрукты, кубики льда и стружку цедры. По традиции ликером принято угощать друзей, а хозяева ресторанов в небольших итальянских городках нередко ставят графинчик Limoncello на стол гостям в качестве комплимента. Трудно представить, что для приготовления этого чудного напитка требуется всего-то простая лимонная цедра!

А с лимонным соком что можно сделать?

Его можно использовать в качестве специи, на мой взгляд, это и хороший консервант — он уплотняет нежную консистенцию рыбы и морепродуктов, столь популярных в Италии. При этом вкус мяса лимонный сок, наоборот, смягчает, добавляет ему яркий оттенок. Еще с лимонным соком и оливковым маслом получается классическая заправка для салатов. А вот еще классическое итальянское сочетание gremolata — лимонная цедра и сок, растертые с петрушкой и чесноком. Такое сочетание самое оптимальное — аромат чеснока хоть и сохраняется, запахом его уже не назовешь — блюдо становится более изысканным. Для легкой нежирной рыбы подойдет и другой лимонный соус: двести граммов сока выпариваем до половины, добавляем рыбный бульон на свой вкус, чуть помешиваем и затягиваем сливочным маслом — тридцати граммов должно быть достаточно. Для приготовления соусов всегда лучше выбирать немного зеленоватые лимоны, тогда будет лучше вкус и больше аромата.

Беседовала Анна Карманова

gaz.wiki — gaz.wiki

Navigation

  • Main page

Languages

  • Deutsch
  • Français
  • Nederlands
  • Русский
  • Italiano
  • Español
  • Polski
  • Português
  • Norsk
  • Suomen kieli
  • Magyar
  • Čeština
  • Türkçe
  • Dansk
  • Română
  • Svenska

Парфюм с содержанием ноты «сладкий лимон»

туалетная вода (edt)

парфюмерная вода (edp)

одеколон (cologne)

духи (parfum)

ароматизатор для дома

парфюмированная вода для одежды

пена для ванны

гель для тела

крем для бритья

пена для бритья

(парфюмерная вода + парфюмерная вода: роликовая миниатюра)

парфюмерная дымка для тела

парфюмированная салфетка

кондиционер для волос

шампунь-гель для душа

(туалетная вода + сахарный скраб для тела)

(парфюмерная вода + лосьон для тела + тушь)

(парфюмерная вода + шарики для ванны + кулон)

(одеколон + гель для душа + гель после бритья)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + хрустальный флакон)

(парфюмерная вода + бальзам для тела + гель для душа + парфюмерная дымка для волос)

(одеколон + одеколон миниатюры + шампунь)

твердые духи

масляные духи

парфюмерное масло

ароматный спрей для комнаты

лосьон для рук

мерцающий гель

освежающая дымка для тела

сухое масло для тела

спрей после бритья

парфюмированный гель

крем после бритья

пудра для тела

гель для рук и тела

гель для рук

лосьон для рук и тела

ароматический диффузор

масло для массажа и ванны

духи с аппликатором на гелевой основе

(парфюмерная вода + дезодорант)

(туалетная вода: пробник + гель для душа)

ароматическая вода

(парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

увлажняющий гель

духи для тела

(скраб для тела + масло + масло для тела)

(парфюмерная вода + твердые духи)

(кондиционер для волос + лосьон для тела + шампунь)

(лосьон для тела + мыло + соль для ванны)

(парфюмерная вода + гель для душа + ароматическая свеча)

парфюмерная дымка для волос и тела

(туалетная вода + скраб для тела)

ароматическая вода для тела и ванны

(одеколон + гель для душа + ароматическая свеча)

пакет

(парфюмерная вода + мыло + лосьон для тела)

овал для ароматизации помещений

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + бальзам после бритья)

(парфюмерная вода + гель для душа + лосьон после бритья)

(туалетная вода + туалетная вода + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода + крем для рук)

(гель для душа + жидкое мыло)

(одеколон + мыло)

(туалетная вода миниатюра + молочко для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода)

(одеколон + лосьон после бритья)

молочко для душа

(туалетная вода + дезодорант-стик + гель для душа)

(духи + духи)

антисептик

мыло для бритья

(бальзам после бритья + гель для душа + одеколон)

коробка

(одеколон + гель для душа + дезодорант)

подставка для отливантов

(парфюмерная вода + духи)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода + крем для рук)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода пробник)

(парфюмерная вода + крем для бритья + дезодорант)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + парфюмерная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + крем для рук)

(парфюмерная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода миниатюра + шампунь)

(одеколон миниатюра + шампунь)

(парфюмерная вода + помада)

(туалетная вода + румяна)

(туалетная вода + гель для душа + гель для душа)

(парфюмерная вода + тушь)

(туалетная вода + парфюмерная вода + одеколон)

(туалетная вода + помада)

(парфюмерная вода миниатюра + лосьон для тела + крем для тела)

(парфюмерная вода + пуховка для пудры)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + молочко для тела)

(духи + духи + бальзам после бритья)

(одеколон + крем для тела)

(туалетная вода + гель для душа + средство после бритья + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + масло для тела + помада)

(парфюмерная вода + помада + тушь)

(туалетная вода пробник + лосьон для тела миниатюра)

(парфюмерная вода + помада + лак)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(одеколон миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + тушь + карандаш для глаз)

(одеколон миниатюра + гель для душа)

(туалетная вода миниатюра + гель для душа + лосьон для тела)

(парфюмерная вода миниатюра + крем для тела)

(парфюмерная вода + туалетная вода миниатюра)

(парфюмерная вода + блеск для губ)

(парфюмерная вода + парфюмерная вода миниатюра + ароматическая свеча + крем для рук)

(масляные духи + парфюмерная вода)

(туалетная вода + парфюмерная вода + духи)

жидкое мыло

(парфюмерная вода + спрей для тела)

(парфюмерная дымка для тела + лосьон для тела)

парфюмерный спрей для тела с шиммером

(одеколон миниатюра + гель для душа + крем для тела)

(туалетная вода + одеколон)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + гель для душа + гель для душа)

(туалетная вода + тушь для ресниц)

(туалетная вода + бальзам после бритья + гель для душа + мыло)

(одеколон + крем для тела + свеча)

(духи пробник + бальзам для лица пробник)

(духи + духи + лосьон после бритья)

(парфюмерная вода + духи + гель для душа + лосьон для тела)

(туалетная вода + парфюмерная вода + туалетная вода)

(туалетная вода + туалетная вода миниатюра + дезодорант)

Сорт лимона Мейер (Лимон Мейера): фото, отзывы, описание, характеристики.

Citrus meyeri широко известен среди любителей домашнего цитрусоводства, распространён во многих странах. В некоторых из них является также промышленной культурой, занимающей значительные сельскохозяйственные площади. Относится к классическим гибридным сортам, существенно отличается от представителей группы «настоящих лимонов». В описании его внешности, как и в рекомендациях по уходу, встречается немало противоречий. Давайте с ним знакомиться!

Происхождение разновидности

Человек, интересующийся «биографией» Мейера, сразу заметит, что многие источники содержат в себе фразу примерно следующего содержания: «Происхождение точно не известно, существует множество вариантов и предположений». Но этот же внимательный человек, продолжая свой поиск, вскоре обнаружит, что никакого «множества вариантов» на самом деле нет, а есть всего две версии:

1) Мейер возник в природе давно, как результат естественной, самопроизвольной гибридизации между апельсинами и лимонами.

2) Это разновидность так называемого «кантонского лимона», над которым много веков назад основательно поработали китайские садоводы-селекционеры. Во всяком случае, оба растения столь близки, что некоторые цитрологи предлагают объединять их в один вид.

То растение, которое мы сейчас называем сортом Мейер, было и остаётся популярной кадочной культурой в Китае, особенно на юго-востоке страны. Здесь, в Пекине, его приметил американский ботаник и бизнесмен Франц Мейер, и привёз несколько экземпляров к себе на родину.

Случилось это событие в 1908 году, а уже через несколько лет новичок широко распространился в питомниках Калифорнии. Естественно, американцы назвали разновидность именем её «крёстного отца», хотя до сих пор в мире употребляются и другие варианты названия: Пекинский или Китайский лимон, Китайский карлик. Согласитесь, по исторической справедливости они даже более уместны!

Перипетии лимонной судьбы

В жизни китайского деревца на новом материке случилось одно важное событие. К 40-м годам XX века, будучи уже популярным промышленным сортом, его настигла беда. Оказалось, практически все растения являются носителями злостного вируса тристезы, из-за которого погибли миллионы цитрусовых по всему миру. Те, кто не погибал от вируса, оставались бесплодными. Сами же экземпляры Мейера почти не страдали от действия тристезы, но являлись бессимптомными переносчиками болезни.

Это был приговор сорту! Подавляющее большинство его деревьев в США, а потом и в Европе, было уничтожено.

Но в 1950 году калифорнийцам удалось вывести разновидность Китайского карлика, которая практически не заражалась злосчастным вирусом. После многочисленных испытаний и проверок она прошла сертификацию, и к 1975 году получила разрешение на промышленное разведение. Новый клон начали называть «улучшенным Мейером».

Проблема заключается в том, что в Европе и Азии не было проведено полного уничтожения «старых клонов», как это произошло на американском континенте. Сейчас они смешались с «улучшенным вариантом», да так, что порой без лабораторных исследований и не поймёшь, кто перед тобой. Тристеза по-прежнему наносит огромный урон цитрусовым насаждениям.

Есть в судьбе нашего героя и отчётливый «советский след». Ещё в 30-е годы он был интродуцирован из Америки в Советский Союз. Учёные страны Советов, изучив гостя, пришли к выводу — будет отлично расти на черноморском побережье Кавказа благодаря своей повышенной зимостойкости. К тому же здесь его стали прививать на трифолиату, и содержали в открытом грунте. К удивлению селекционеров, привитый на трифолиате «американец» значительно меньше заражался тристезой. С тех пор он остается одним из самых популярных в Союзе, и многие люди до сих пор называют его «Абхазским».

Описание культуры

Она отлично подходит для комнатного содержания, в первую очередь благодаря компактной кроне и быстрому вступлению в плодоношение.

Интересно! Сеянцы этого цитруса начинают плодоносить на пятый, а иногда и на четвёртый год после посева — бесспорный рекорд среди всех сортов лимона!

К тому же плоды обладают великолепными вкусовыми качествами, а само деревце отличается повышенной декоративностью.

Особенности кроны. В домашних условиях она вырастает до высоты в 1,5 м, чаще всего даже ниже. Форма кроны округлая, симметричная. Китайский карлик склонен отращивать множество боковых веток даже без особого вмешательства человека. Колючки маленькие, на ветках их совсем немного.

Относительным недостатком является то, что цитрус стремится расти не штамбовым деревцем, а в виде куста. Чтобы создать штамб, приходится делать специальную формовочную обрезку в первые же годы жизни растения.

Листва у Мейера густая, красивая. Сами листья небольшие, насыщенного тёмно-зелёного цвета, очень жёсткие (плотнее, чем у обычных лимонов), блестящие. Они имеют яйцеобразную форму, с небольшими зазубринами по краям.

Интересно! Листья этого растения, если их растереть в ладони, лишены характерного лимонного запаха. Их запах тоже сильный, но напоминает, скорее, эфирное масло с цитрусовым оттенком.

При комнатном содержании этот цитрус склонен в зимнее время терять много листьев, иногда они опадают почти полностью. Неопытных любителей цитрусовых пугает этот факт, но волноваться сильно не стоит. Обычно весной, после увеличения светового дня и повышения влажности воздуха, листва отрастает.

Если зимой обеспечить прохладную зимовку или дополнительную подсветку, подобного листопада не происходит. Видимо, этим объясняется разброс в оценке устойчивости растения. Кто-то считает его неприхотливым, хорошо переносящим сухой воздух и недостаток света, другие же, наоборот, сетуют на то, что сорт требователен к условиям содержания.

Внимание! К настоящему времени существует множество форм и клонов Мейера. Они, действительно, порой ведут себя в уходе по-разному. Это стоит учитывать, вводя «китайца» в свою коллекцию.

И ещё один фактор невозможно не упомянуть, описывая крону этого цитруса. Он принадлежит к наиболее зимостойким представителям семейства, взрослые экземпляры способны переживать непродолжительное падение температуры до минус 10 °C!

Характерные свойства цветения. Сорт ремонтантный, наблюдается до четырёх волн цветения за сезон! Как уже отмечалось, необычно рано зацветают даже сеянцы, а на черенкованных растениях плоды могут завязаться уже через два сезона. Правда, в таком возрасте они на ветках нежелательны.

Важной особенностью является то, что бутоны появляются на молодых побегах текущего года. Они, как и распустившиеся цветки, имеют чисто белую окраску, хотя всё же некоторые линии отличаются едва заметным, фиолетовым или синеватым оттенком. Цветки мелкие, около 3 — 4 см в диаметре, очень душистые.

Интересно! Приятный запах этих цветков на многих людей действует возбуждающе.

Бутоны располагаются в кроне по-разному. Преобладают одиночные, но нередко они образуют небольшие соцветия.

Описание плодов. Фрукты Мейера легко отличить от всех других представителей вида. Они мелкие, средним весом от 80 до 120 грамм, почти круглой формы. Необычен их цвет — ярко жёлтый, скорее даже оранжевый. Он намного больше напоминает цвет апельсина. Помните первую версию происхождения сорта? Цвет плодов отлично её демонстрирует!

Кожица тонкая, легко отделяется от мякоти. Поверхность гладкая, блестящая, лишённая характерной бугристости.

Растение отличается повышенной скороспелостью, от бутона до спелого фрукта проходит порой всего 8 месяцев. Недостатком считается его низкая транспортабельность. Чтобы как-то компенсировать это, фрукты срывают слегка неспелыми, впоследствии они способны дозревать.

Важно! Нередко потребители отмечают излишнюю кислотность плодов. Вероятно, мнение сформировалось именно от дегустации недостаточно вызревших экземпляров. По-настоящему спелый Мейер очень сладок; это, возможно, наиболее сладкий из всех лимонов, его можно спокойно есть без сахара.

Другие характерные особенности:

— Мякоть необычайно сочная, вес сока составляет порой более 51% от веса самого фрукта.

— Окраска мякоти желтоватая, наподобие апельсиновой. Мякоть нежная, ароматная, состоящая из 6 — 10 долек.

— Большинство потребителей отмечает необычность вкуса плодов. Её трудно выразить словами, чаще всего говорят — «ощущается что-то не лимонное». Во всяком случае, наряду с приятной, нежной сладостью присутствует небольшая, изысканная нотка горчинки.

— Внутри мякоти всегда немало семян. Обычно их около десятка, но бывает и больше.

— Урожайность повышенная. Хорошие экземпляры временами просто усеяны маленькими оранжевыми плодами.

Подводя итоги

Описывая нашего героя, мы часто употребляли слово «необычный». Действительно, лимон Мейера стоит особняком в череде других сортов. Вы заметили, что в его латинском названии даже отсутствует слово «Lemon»? Многие знатоки, биологи, как уже вскользь упоминалось, вообще предлагают не считать его таковым. Но и «приткнуть» строптивца к другому виду цитрусов тоже не получается. От всех он чем-то отличается — индивидуалист!

В США, да и не только там, он продолжает оставаться популярной промышленной культурой. Наряду с этим, снискал себе репутацию отличного растения для комнатного разведения. Нравится любителям цветов его урожайность, скороспелость, небольшие размеры. Немаловажно и то, что его ветки отлично укореняются черенкованием. Правда, лёгким в уходе его не назовёшь, имеются свои капризы.

Чтобы Мейер успешно рос в доме, важно организовать ему прохладную зимовку с относительно влажным воздухом. Это может быть, например, неотапливаемая, но утеплённая лоджия. Идеально, чтобы температура в помещении в это время года находилась в пределах 5 — 12 °C.

Летом — важно обилие света и тоже слегка повышенная влажность. Отлично будет, если владельцу удастся вынести горшок с деревцем в сад, или хотя бы на открытый балкон, оберегая экземпляр от жёстких солнечных лучей.

Если создать ему такие условия, лимон Мейера обязательно отблагодарит хозяина обильным урожаем и великолепным декоративным видом!

Лиметта (Сладкий Лайм)

 

 

 

Лайм сладкий (Citrus limetta) или Сладкий лимон или Лиметта считается гибридом, но родители его не известны.

Родина этого лайма Индия. Лиметта растет в тропических и субтропических климатических условиях. Начинает плодоносить на 5 — 7 год жизни, а пик производства приходится на 10 — 20 год жизни. Цветет дерево круглый год, но основное цветение происходит весной, плоды созревают в зимний период. В диком виде встречается очень редко.

Лиметта это небольшое дерево высотой до 8 м, с неровными, шипастыми ветвями и гладкой коричнево-серой корой. Листья овальные. Цветки белого цвета. Плоды среднего размера, шаровидные, немного сплюснутые, сильно напоминают лимоны. Кожура плода средней толщины, слегка рифленая, мягкая, ярко-оранжевого цвета. В кожуре отсутствует горечь которая часто встречается в других цитрусовых фруктах. Мякоть бледно-желтая, сочная, с приятным цитрусовым ароматом, кисло-сладкая, разделена на дольки. Семян мало или они вообще отсутствуют. Свежий сок имеет сладкий вкус.

Limetta имеет три хорошо известных сорта.

Marrakech limetta (Мораканская Лимонетта, Moroccan limonetta, Limoun Boussera) — плод среднего размера. Кожура тонкая, немного не ровная, желто-оранжевого цвета. Мякоть бледно-желтая, сочная, очень кислая и ароматная.

Millsweet limetta — плоды практически ничем не отличаются от обычной лиметты. Фрукты часто путают с палестинским лаймом.

Pomona sweet lemon (bottom picture) — разновидность неизвестного происхождения. Плоды без косточек, очень сладкие, почти не имеют кислотности. Вкус плодов приятный. Растение исключительно выносливое.

Сладкий лайм не совсем сладкий в нашем понимании, мякоть содержит немного больше сахара и немного меньше кислоты. Если укусить сладкий лайм вы почувствуете легкую кислинку и довольно пресный вкус. Сок на удивление сладкий и имеет способность утолить жажду. Вкус сока стремительно меняется от контакта с воздухом и становится горьким в течение нескольких минут.

Используют сладкий лайм для приготовления консервов и напитков. В Индии повсеместно продают сок именно сладкого лайма, его просто выдавливают в стакан. Является самым популярным, распространенным и доступным соком цитрусовых в Индии, Пакистане и Бангладеше.

В домашних условиях из лиметты готовят напитки, варенья, маринады, конфеты и шербет. Сок сладкого лайма также универсален и используется в салатах и маринадах.

Лиметта остается свежей при комнатной температуре в течение 2 недель, а если хранить в холодильнике то в течение 8 недель. Сок можно заморозить и использовать по мере необходимости.

В Иране сладкий лайм используют для лечения простудных заболеваний и гриппа. Растение во всем мире ценится за его декоративность.

 

 

 

 

Sweet Lemons Информация и факты

3218 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Persian Sweet Lemon From Paradise Nursery в Лос-Анджелесе

Общая информация о предприятии

Информация о персидском сладком лимонном дереве и уход за ним

Наше персидское сладкое лимонное дерево выращивают в стандартной, полукарликовой и карликовой формах.Это полукарликовое и стандартное цитрусовое дерево имеет единственный ствол и ветви, образующие навес. Карликовые цитрусовые имеют низкую верхушку и в результате разрастаются кустом. Они отлично подходят для горшков! Хотя цитрусовые деревья могут вырасти более чем на 20 футов в высоту, большинство из них обрезают, чтобы они были невысокими. Поэтому многие люди выращивают сладкие лимонные деревья высотой от 9 до 15 футов. Когда дело доходит до расстояния, сажайте цитрусовые деревья на расстоянии 9 футов друг от друга. Обеспечьте больше места для большего роста. Прекрасный выбор для домашнего сада, его небольшие размеры послужат прекрасным украшением, а также принесут много плодов.

Как сажать, поливать и удобрять лимонное цитрусовое дерево

Посадите персидское сладкое лимонное дерево на полном солнце. Он дополняется высококачественной посадочной смесью и удобрениями в почве, которая хорошо дренируется. Поливайте только что посаженное дерево два раза в неделю с весны по лето. Поливайте один раз в неделю осенью и зимой в прохладную погоду. Следовательно, деревья в жарком климате или на песчаных почвах могут нуждаться в воде чаще.

Весна — самое важное время для удобрения цитрусовых деревьев.Весной и летом используйте удобрение для цитрусовых с соотношением NPK 2-1-1. Для стимулирования роста азота в два раза больше по сравнению с фосфором и калием. Кровяная мука и навоз — отличные органические источники азота. Используйте удобрения с большим содержанием фосфора и калия, такие как перегной или костная мука, зимой, чтобы способствовать развитию цветов и фруктов.

У этого дерева очень мало вредителей и проблем. Они менее привлекательны для птиц и животных, таких как белки.

Сладкое лимонное дерево очень хорошо растет в округах Лос-Анджелес, Вентура, Санта-Барбара, Риверсайд, Ориндж и Сан-Диего.

Связанные


Размер для взрослых

Цитрусовые деревья обычно обрезают до высоты 10-20 футов. Посадите цитрусовые деревья на расстоянии около 10 футов друг от друга. Обеспечьте больше места, чтобы цитрусовое дерево вырастало больше. В коммерческих целях цитрусовые деревья часто высаживают на расстоянии 15 футов друг от друга с 20-футовыми рядами для техники.

Цитрусовое дерево стандартной формы имеет один ствол и навес, который обычно начинается в нескольких футах от земли, в конечном итоге там, где люди могут ходить или сидеть под ним.Карликовые цитрусовые деревья генетически идентичны стандартным цитрусовым деревьям. Когда дерево совсем молодое, его кончики просто обрезают, чтобы растение стало более округлым, как большой куст. Карликовые цитрусовые деревья легче собирать из-за более низкого навеса, но под ними никогда нельзя сидеть, занимая более широкую площадь на уровне земли. Вы всегда будете рядом с карликовым цитрусовым деревом и не прогнетесь. Карликовые цитрусовые деревья отлично подходят для контейнеров и могут быть более короткими, чтобы не загораживать обзор.

Сладкий лимонный чай для повседневного иммунитета

Лист Тулси

Лист Тулси, также называемый листом базилика или священным базиликом, — это вкусная и хорошо известная кулинарная трава, богатая антиоксидантами.Тулси считается согревающей травой и традиционно используется для поддержки иммунной системы и общего состояния здоровья.

Лемонграсс

Лемонграсс — тропическая трава, популярная в тайской кухне. Традиционно его использовали для поддержки нормальной дыхательной функции. Лемонграсс обладает прекрасным вкусом и является согревающей травой, способствующей пищеварению.

Натуральные и органические ароматизаторы

Натуральные и органические ароматизаторы получают из натуральных источников, таких как специи, фрукты, травы, корни или многих других растений или пищевых продуктов, важной функцией которых является ароматизация пищевых продуктов.

Шиповник

Шиповник — это жмыха (похожий на яблоко) плод розового растения. Плоды шиповника обладают восхитительным терпким вкусом и вяжущим действием, а также содержат антиоксиданты и витамин С. В традиционной медицине шиповник используется для поддержки иммунной системы.

Цедра лимона

Цедра лимона используется в традиционной медицине для улучшения пищеварения. Цедра цитрусовых острая, горькая и теплая.

Корень солодки

Корень солодки — ароматная сладкая трава, которая использовалась на протяжении тысяч лет и до сих пор остается одной из наиболее широко используемых трав во всех травяных системах.Солодка традиционно использовалась для поддержки кожи и печени. Также считается, что травники помогают успокоить расстройство желудка и горло.

Экстракт плодов ацеролы

Ацерола, фрукт, который иногда называют барбадосской вишней или западно-индийской вишней, является южноамериканским суперфруктом и источником витамина С. Плод ацеролы похож на вишню, с кожицей, которая при созревании становится темно-красной. Вкус плодов ацеролы разный, но чаще всего слегка сладкий и терпкий.

лимонная кислота

Лимонная кислота — это мягкая кислота, которая естественным образом содержится в цитрусовых, таких как лимоны и лаймы. Его добавляют в чай ​​для придания легкого и приятного кислого вкуса.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота, также известная как витамин С или аскорбат, — это витамин, который содержится в различных продуктах питания, включая цитрусовые, помидоры и листовые овощи. Считается, что этот витамин играет важную роль в поддержке роста и восстановления тканей, а также в поддержании иммунной функции.

Сладкий лимон | Пищевая ценность-Сладкий лимон

Fruits Home Полный список фруктов Sweet Lemon


Введение сладкого лимона


Научное название —

Citrus limetta


Citrus Limetta попадает в категорию цитрусовых фруктов, их чаще всего называют сладким лаймом, сладким лимоном и сладкой лиметтой.Они происходят из Южной и Юго-Восточной Азии, а также одомашнены в регионах Средиземноморского бассейна. Это небольшие деревья, вырастающие до высоты 8 м, что составляет 26 футов, с неоднородными ветвями, гладкими по своей природе, с коричневато-серой корой, они состоят из большого количества шипов, их длина составляет 1,5 мм. 7,5 см, что составляет 0,59-2,95 дюйма, это цветы белого цвета с шириной 2-3 см, что составляет 0,79-1,18 дюйма, цветы имеют яйцевидную форму, а зеленый цвет после созревания оказывается желтым в цвет с зеленой мякотью внутри.Сладкая сердцевина лайма имеет белый цвет и имеет толщину примерно 5 мм, что составляет 0,20 дюйма. Хотя их называют сладкими лаймами, они имеют зеленовато-оранжевый цвет, они предпочитают в основном тропические и субтропические климатические условия, плодоносят в возрасте от 5 до 7 лет, но урожайность выше только в возрасте 10 лет. 20 лет. Обычно они размножаются своими семенами.



Пищевая ценность сладкого лимона



Польза сладкого лимона для здоровья

Они используются для улучшения красоты кожи, поскольку содержат отбеливающие, а также мягкие очищающие свойства, что помогает избавиться от прыщей, обеспечивая сияющую и чистую кожу.

Они также используются при лечении укусов насекомых и уменьшают пигментацию локтей, а также коленей.

Они также используются больными диабетом, что помогает им.

Кислотные свойства фруктов помогают сглаживать язвы пищевода, желудка или верхнего отдела кишечника, поскольку они вызывают щелочную реакцию в организме и уменьшают действие кислотности.

Частое употребление фруктового сока обеспечивает правильное кровообращение, повышая функциональную способность сердца, что помогает укрепить иммунную систему.

Они решают многие желудочные заболевания, такие как тошнота и несварение желудка, поскольку в них содержится минимальное количество жира, они помогают при похудании.


Хранилище


Лайм можно хранить в течение двух недель при комнатной температуре и в среднем от четырех до восьми недель в холодильнике. В замороженном виде плоды могут храниться полгода. Фрагменты фруктов можно заморозить и использовать, но присутствующий в них лимонин через некоторое время делает фрукты горькими на вкус, этот горький вкус не обнаруживается, если они хранятся вместе с фруктовыми сиропами или хранятся в герметичной стеклянной банке.

Интересные факты

Сладкие лимоны и сладкий лайм считаются лучшими примерами фруктов, а не просто подробным объяснением их классификации. Они содержат множество фруктов, похожих на них по классификации цитрусовых. И сладкий лайм, и сладкие лимоны относятся к разным категориям, но оба похожи на лайм. Название сладких лимонов дано им, потому что они имеют более желтый цвет, чем зеленоватый оттенок.

Сбор урожая

Отбор образцов — лучший метод, чтобы выяснить, можно ли собирать фрукты или нет, по их цвету их можно определить, созрели они или нет, потому что немногие плоды имеют подходящий цвет, но они могут занять некоторое время. месяцев до созревания. Чтобы оставаться в большей безопасности, плоды необходимо оставить на дереве еще на несколько недель, даже если они созрели по соображениям качества.



13 сладких лимонных угощений для весенних праздников

1. Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

Укусы из жизни

Лимон и морская соль могут быть не обычным сочетанием, но мы очень рады, что кто-то подумал о добавлении морской соли в лимонные батончики. Чтобы найти рецепт этих вкусных (и полезных!) Батончиков, перейдите на страницу Bites Out of Life.

2. Пушистые домашние блины с обжаренным виноградом

Укусы мятлика

В этом нетрадиционном и удивительно вкусном рецепте блинов

Bluegrass Bites используется лимонный сок, чтобы оживить жареный виноград.

3. Пирожки с лимоном и малиной

Плавучая кухня

Эти лимонно-малиновые пироги для рук от Floating Kitchen станут фантастическим решением для любого пикника: их легко съесть одной рукой, а лимонный творог можно хранить в банке, чтобы не подвергать себя очистке.

4. Веганские мини-булочки с семенами лимона и мака

Еда порно, веганский стиль

Не позволяйте «веганам» вас напугать: эти миниатюрные булочки из Food Porn, Vegan Style (на польском и английском языках) настолько вкусны, насколько это возможно. В чем секрет их ярко-желтого цвета? Щепотка куркумы в тесте.

5. Пирог с лимонным пудингом Meyer

Яблоко Келси в день

Кто устоит перед этим очаровательным пирожным с лимонным пудингом Meyer? Они идеально подходят для летнего дня.Полный рецепт можно найти в магазине Kelsey’s Apple a Day.

6. Лимонный торт, пропитанный лавандой и медом

Моя современная кулинария

Хотите произвести впечатление на друзей? Этот лимонный торт, пропитанный лавандой и медом от My Modern Cookery, сбрызнут лимонной глазурью и цедрой для максимальной свежести цитрусовых.

7. Омбре Ванильный сливочно-кремовый торт с лимонным сиропом

Тимьян не следует выбрасывать

Вот лимонный трюк для празднования дня рождения: этот торт с омбре от No Thyme to Waste не только выглядит впечатляюще, но и содержит цитрусовый сироп для создания яркой поп-музыки.

8. Лимонный творог

Ваша чашка торта

Все время жаждете цитрусовых искр? Создайте лимонный творог из Oh My Dish и всегда носите его с собой. Он отлично работает с булочками (но не стесняйтесь выкладывать его на что угодно!).

9. Песочное печенье с лимоном и сушеной черникой в ​​глазури

Сезоны и ужины

Вот идеальное угощение для встречи весны: следуйте рецепту этого песочного печенья из Seasons & Suppers и создайте мега-впечатляющее лакомство, деликатное для вкусовых рецепторов, не жертвуя сладостью и вкусом.

10. Торт-мороженое с лимоном и моросью

Юг через Север

Кто бы не умер из-за торта-мороженого? Добавьте в него немного лимона и мака, чтобы приготовить поистине потрясающий, особенный торт. Найдите полный рецепт на юге у севера.

11. Безе с лимоном и миндалем

Брызги и соус

Если вы хотите создать технически впечатляющее блюдо с нотками цитрусовых, то лимонное безе от Sprinkles & Sauce станет ключом к успеху.Добавьте сверху немного миндаля, чтобы получился изысканный вкус.

12. Печенье с семенами мака и лимона

Трюфели и тенденции

Вот ИДЕАЛЬНАЯ вещь, которую можно подавать к чаю: печенье с лимонным маком от Truffles and Trends, сладкое тесто, покрытое глазурью цитрусовых. Разве вы не хотели бы, чтобы это окунулось во что-нибудь теплое?

13. Кексы с лимоном и белым шоколадом

Ваша чашка торта

Эти кексы от Your Cup of Cake — идеальное лакомство для весеннего полудня, особенно с таким насыщенным шоколадным муссом, выложенным сверху.

ПОДРОБНЕЕ НА HouseBeautiful.com:

Портленд появился в Instagram, чтобы попрощаться с легендарным ковром аэропорта

Кэти Кинкейд об украшении традиционного дома в Далласе

Этот дом в Далласе оформлен в лучших традициях

Спросите дизайнера: как создать зоны в большой комнате?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Sweet Lemon Shrimp — Damn Delicious

Самые простые, простые и ароматные креветки, маринованные в сладком и остром лимонном соусе, которые понравятся каждому!

Я такой любитель всего, что связано с креветками — клецки с креветками, спринг-роллы с лебедой с креветками, энчиладас с креветками — что угодно! Но вместо того, чтобы использовать креветки в качестве великолепной начинки, я решил, что пора позволить креветкам стать их звездой.С учетом сказанного, я представляю вам самое простое в мире блюдо из креветок, которое я когда-либо готовил. Не говоря уже о том, что это, наверное, лучшие креветки, которые у меня когда-либо были!

Как видно из пошаговых снимков, их так легко собрать. Все, что для этого требуется, — это простой маринад не менее 30 минут. Как только креветки пропитаются сладким лимонным маринадом Хойсин, вы положите этих малышек на противень и запекаете этих плохих мальчиков, пока они не будут готовы. Готово и сделано. Я же говорил, что это было очень просто!

Вы можете подать его вместе с овощами, и ужин будет подан.Если вы предпочитаете подавать их в качестве закусок, не бойтесь добавить эти необычные зубочистки для закусок и подавайте. Закуска или основное блюдо, все будут бороться за то, кому достанется последняя креветка на тарелке!

Креветки со сладким лимоном

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Самые простые, самые простые и ароматные креветки маринованные в сладком и остром лимонном соусе, который понравится каждому!

Креветки со сладким лимоном

45 минут10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Направления:

  1. В средней миске взбейте соус хойсин, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте креветки и смесь хойсина; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  3. Выложите креветки на подготовленный противень; откажитесь от маринада. Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут, пока не станет розовым, не станет твердым и готовым.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.