Шампиньоны тушеные с картошкой в сметане: Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Содержание

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 48717

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель (средний) – 6-7 штук
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.
    л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.


Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).


Добавляем к луку нарезанные грибы.


Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.


Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.


Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.


Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.


Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Картошка получается сочной и с приятным грибным вкусом. Подавать данное блюдо лучше всего с миксом из свежих овощей: помидор, огурцов, капусты. Также оно будет прекрасно сочетаться с разными соленьями, которые у каждой запасливой хозяйки найдутся в подвале. Все зависит от сезона!

Грибы в сметане с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

5

На вес состава: в одной порции (399 г)во всех порциях (1994 г)100 г

Углеводы 68% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Грибы помыть и нарезать кусочками средней величины.

  2. Шаг 2:

    Лук порезать на четвертинки и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Примерно 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить к луку грибы, все посолить, перемешать и протушить 3 минуты. Грибы должны дойти до полуготовности, потому что они будут еще готовиться в духовке.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы картошка после запекания не потеряла форму. Опять промыть и слить воду.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазать растительным маслом и предварительно нагреть в духовке, чтобы картошка не прилипла ко дну. Смешать картошку, зажарку из грибов и лука, измельченный укроп и сметану. Все посолить, поперчить, опять перемешать и аккуратно выложить в форму.

  6. Шаг 6:

    Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. За это время появится румяная корочка, картошка хорошо пропечется и обменяется вкусом со сметаной, зеленью и грибами.

Картошка с грибами в сметане — второе блюдо для обеда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Растительное масло

Картофель в сметане с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
500 г200 г
30 мл0,5 ст.
100 млпо вкусу
5 шт.2 шт.
2 зуб.  

Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:

Это блюдо — ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый мелко нарезаем.

Шаг 3:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Морковь добавляем к луку.

Шаг 6:

Картофель чистим, нарезаем произвольно.

Шаг 7:

Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.

Шаг 8:

Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.

Шаг 9:

Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 10:

100 мл
по вкусу
5 шт.
2 шт.

Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.

Шаг 11:

Через 10 минут достаем готовое жаркое.

Шаг 12:

Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.

Шаг 13:

Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

Картошка с грибами и сметаной


Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

 

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Приятного аппетита!

Автор публикации
8

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 306Публикации: 170Регистрация: 22-09-2018

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

картофелей с грибами в сметане Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Запеченный картофель с грибами, сметаной и сыром на коричневом каменном или грифельном фоне.

Жареный картофель с лесными грибами, подберезовиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном фоне

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Грибы в сметанном соусе и с картофелем петрушкой

Суп с грибами, картофелем, сметаной и хлебом

Суп картофельный с грибами и сметаной в белой миске

Сметанный суп

Грибной суп с гренками, картофелем, сметаной и свежим луком

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Традиционное польское блюдо — вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Картофель жареный с грибами

.

Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля — не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриная грудка — 250 гр.,
  • белые грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • вода — 1,5 литра,
  • жирные сливки — 100 мл.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:Тушеная картошка с грибами и мясом

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Картошка тушеная с куриными сердечками

Картошка тушеная с куриными сердечками и грибами была приготовлена сразу же после того, как мой муж на днях мечтательно вспомнил о том, как он смаковал в начале зимы тушеные грибы с куриными сердечками. Но чтоб не повторяться, я решила одним «кулинарным выстрелом» убить сразу двух зайцев. В итоге муж остался доволен блюдом, а мой кулинарный блог обзавелся еще одним новым рецептом.

Для готовки я использовала самые доступные ингредиенты: картошку, куриные сердечки, шампиньоны, лук и морковь. Дополнительно нам также потребуется сыр и сметана. При выборе трав и специй опирайтесь больше на свои кулинарные предпочтения или используйте мой набор: черный перец, смесь «Итальянских трав», сушеная молотая паприка и лавровый лист.

Весь процесс приготовления тушеной картошки со всеми подготовительными этапами занял у меня около двух часов. Готовила я в глиняном горшочке объемом 4 литра, но в случае отсутствия у вас такого горшочка, можете использовать казан или обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибы промываем и чистим.
  2. Почищенные грибы нарезаем плоскими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться наши шампиньоны.
  4. Чистим, промываем и мелко нарезаем лук.
  5. Добавляем измельченный лук к грибам.
  6. Жарим до золотистого цвета шампиньонов и лука. Не забываем добавить соль, черный перец и травы по вкусу.
  7. Хорошенько промываем куриные сердечки. Срезаем сосудики.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем жариться куриные сердечки.
  9. Чистим и нарезаем тонкими кружочками морковь.
  10. Добавляем морковь на сковороду к куриным сердечкам.
  11. Солим и перчим по вкусу. Жарим около сердечки с морковкой около 10 минут.
  12. Очищаем картошку от кожуры.
  13. Нарезам картошку небольшими кусочками и складываем ее в глиняный горшок (если такого нет, сойдет и кастрюля). Добавляем к картошке травы, молотый лавровый лист и специи по вкусу.
  14. Поверх картошки кладем куриные сердечки.
  15. Петрушку мелко рубим.
  16. Посыпаем петрушкой картошку и куриные сердечки.
  17. Дальше выкладываем слоем шампиньоны.
  18. Добавляем в горшочек к основным ингредиентам сметану.
  19. Трем твердый сыр на мелкую терку. Присыпаем нашу картошку с шампиньонами и куриными сердечками.
  20. При желании – всю эту вкуснятину можно не перемешивать, или просто выкладывать не слоями, а вперемешку. Заливаем кипятком, чтоб вода практически покрывала все ингредиенты в горшочке.
  21. Отправляем картошку тушиться с куриными сердечками и грибами в духовку на 1 час. Температура готовки 200 градусов.
  22. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Высший рецепт картофеля | Allrecipes

Я уже много лет готовлю блюдо из картофеля, подобное этому. Я делаю это легче, используя легкую сметану и уменьшая количество сыра до одной чашки. Вместо того, чтобы посыпать сыром, я посыпаю немного паприки для цвета. Это по-прежнему достаточно богатая и приятная на вкус. Ошибка в том, что в списке ингредиентов есть как обычный, так и зеленый лук, но в инструкциях упоминается только зеленый лук. Я думаю, что то или иное подойдет, или вы можете вообще их опустить.

Я хотел превратить это в одно блюдо. Я сделал все, что требует обычный рецепт, а также добавил много соли и перца и по 1/2 фунта измельченной вареной курицы и нарезанной кубиками ветчины. Я также добавил по банке сушеного зеленого горошка и сушеной зеленой фасоли по-французски. Мне это очень понравилось, и обязательно сделаю снова!

Всем, для кого я сделал это, понравилось. Не использовал крем-суп из курицы (не люблю), поэтому заменил сырный суп чеддер. Моим единственным другим изменением было использование мандолины, чтобы равномерно нарезать картофель толщиной около 1/4 дюйма, чтобы не пропаривать его.Это было глупо, липко. Спасибо за рецепт, обязательно повторюсь!

Я не ожидал, что этот рецепт будет восхитительным, но мне нужен был быстрый и легкий гарнир на ужин, поэтому я решил попробовать его … Это действительно вкусно и хороший способ подать удобную еду. Я внес несколько незначительных поправок, и, думаю, получилось действительно хорошо. Во-первых, после варки картофеля я обжарила его, чтобы придать аромат, и добавила сушеный базилик, соль, перец, чеснок и луковый порошок для большего аромата … Я также обжарила лук перед добавлением.Еще одно изменение, которое я сделал, — это использование грибного крем-супа вместо куриного крема, поскольку я отказался от него. Все дали восторженные отзывы!

Они были довольно хорошими, чем дольше сидели, тем лучше становились. Я добавил около 3 зубчиков жареного чеснока, мы любим чеснок! Он отлично сочетается с жареным цыпленком и брокколи.

Это отличный рецепт! Это произошло в мгновение ока, и сделать это так просто. Я обязательно сделаю это снова.

Я сделал рецепт таким, какой он был.Я не большой поклонник обзоров, в которых в основном используются измененные ингредиенты. Это было восхитительное блюдо, которым наслаждалась вся семья. Я скоро сделаю это снова.

Очень хороший рецепт. Добавил 1/2 стакана молока и немного чесночной соли. Моему мужу это понравилось.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но СЛИШКОМ много сыра! Я с трудом ощущал вкус картошки. В следующий раз добавлю больше картофеля и меньше сыра. На мой вкус он был слишком богатым, и я обычно этого не говорю.

Сливочный грибной и картофельный суп

Крем-суп из грибов и картофеля готовится на плите за 35 минут.Суп, похожий на суп, наполнен картофелем и большим количеством грибов бэби-белла и портабелла. Идеально подходит для холодных дней в сезон супов.

Я вырос на грибах. Знаменитые польские свиные отбивные моей мамы задушены грибами. Я всегда их любил. Я до сих пор верю.

Это подводит меня к тому, о чем я очень много думал последние несколько дней: мне кажется, я где-то облажался с Джеком и Энди. Конечно, такой страх вполне естественен.

Позвольте мне объяснить.

Я пришел к выводу, что в этом доме есть время для еды. Это должно быть одно домашнее блюдо для всех, верно?

Джек не ест углеводы. Энди не умеет заниматься зеленым. В глубине души Майк разделяет те же чувства, что и Энди.

Большинство ночей заканчиваются трехразовым питанием.

Признаюсь, я облажался, когда начал готовить отдельные детские обеды.

Моя мама никогда бы не приготовила нам отдельные обеды. Бои за ужином никогда не были драками, которых я хотел.

Надо было засучить рукава и побороться за них, чтобы хоть как-то развлечься мыслью о грибах на их тарелке.

Кто-нибудь еще находится в середине нескончаемой фазы придирчивого едока?

Список того, что мои дети не будут есть, в три раза длиннее того, что они будут есть.

Наконец, этой осенью мне надоели все махинации с едой. Дети получают тарелку для дегустации того, что мы едим. Если они его не трогают, ничего страшного. По крайней мере, я предлагал.

Это подводит меня к моему последнему рецепту крем-грибного и картофельного супа.

Я попросил Энди попробовать картошку. Джек позволил чаше быть в его присутствии.

Детские шаги, люди! Мальчики тоже любят измельчать и перемешивать. Включение их в процесс приготовления также помогает избавиться от отвращений!

Пусть это будет свидетельством того, насколько восхитителен этот уютный суп!

Сливочный грибно-картофельный суп с нарезанным кубиками картофелем, белла бэби и большими кусочками портабеллы.Это почти как похлебка, и в ней есть нотки чеснока, белого вина и тимьяна, которые объединяют все воедино.

Я просто буду продолжать сражаться здесь во время еды. Господи, дай мне терпения и настойчивости! Однажды они присоединятся ко мне в тарелке супа. Вообще-то, я была бы рада любому супу или овощу.

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций целых грибов бэби белла, тонко нарезанных
  • 6 унций (2) шляпок грибов Portabella, нарезанных кубиками
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 измельченной желтой луковицы
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 ст.ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 32 унции овощного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке.Как только масло растопится, добавьте грибы, картофель и лук. Обжарить 10 минут, регулярно помешивая.
  2. Через 10 минут добавить приправу и чеснок. Перемешайте.
  3. Вмешайте муку и перемешайте, пока она не станет покрытой. варить еще 1 минуту.
  4. Дегласируйте сковороду вином. Перемешайте, чтобы удалить пригоревшие или карамелизированные кусочки.
  5. Добавьте в кастрюлю бульон, жирные сливки и лавровый лист. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.

Банкноты

Хотите сезонный поворот в этом рецепте? Вместо вина используйте пиво Октоберфест, чтобы дегламировать сковороду.

Не хотите употреблять алкоголь? Вместо этого используйте дополнительный овощной бульон.

Рецепт тушеной говядины с красным вином, грибами и кремом из хрена | Эми Тилен

Убрать выделение со всего

1/2 чашки горячего кофе или воды

1 небольшая горсть сушеных белых грибов

3 фунта жареного говяжьего чака

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Рапсовое масло

2 стакана красного вина, например мерло

1/2 стакана вина Мадейры

2 столовые ложки сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками

2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

Две упаковки свежих грибов шиитаке по 3 1/2 унции, стебли удалены, разрезаны на четыре части

Одна упаковка по 8 унций свежих грибов кремини, разрезанных на четвертинки

1 1/2 столовой ложки сладкого перца

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

2 стакана консервированных целых помидоров рома, измельченных вручную

2-3 лавровых листа

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

Крем из хрена, для сервировки, рецепт следующий

Крем из хрена:

1/2 стакана жирных сливок, холодных

1/4 стакана тертого или приготовленного хрена

1/4 стакана сметаны

Щепотка соли

Щепотка сахара

Щепотка кайенского перца

Добавьте яблочный уксус

Похлебка с грибами и картофелем — чертовски вкусно

Такой сытный и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном.ТАК ХОРОШО!

Ребята.

Поприветствуйте единственный рецепт супа, который вам понадобится этой осенью + зимой.

Я имею в виду, что я собираюсь поделиться еще примерно 20 000 рецептами супов с этого момента и до тех пор, потому что я ЛЮБЛЮ СУПЫ 365 дней в году. Но все равно. Вот эта грибная похлебка.

Он такой гладкий, такой бархатный и чертовски хорош. Чабрец, картофель, все веселые грибы. Это просто идеально.

Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать все, что пожелаете.

ВСЕ ХОРОШО. Обещать.

Похлебка с грибами и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Такие сытные и такие сливочные! Это идеальная миска для комфортной еды холодной ночью с грибами, картофелем и тимьяном. ТАК ХОРОШО!

вход

Похлебка с грибами и картофелем

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Ассорти грибов 1 1/4 фунта, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут.Снять с огня; перемешать пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.