Пасочка это: пасочка — это… Что такое пасочка?

Содержание

значение слов — Кулич и паска? Почему возникли варианты?

~1.
Ну почему возникли — это опять вопрос без ответа. Так уж сложилось.

Вопрос, имхо, надо ставить, к одному ли корню восходит «пасха» и «паска», или же это случайное созвучие. Я думаю, что все-таки первое. «Пасха» в этом значении означает «главное пасхальное блюдо», а конкретное наполнение разошлось. На юге России и Украине подобную творожную массу не очень уважают, и Пасха стала ассоциироваться с куличом.

Но не уверен.

Не поверите, сам хотел этот вопрос задать. Потому как и в паски играл (именно в такой, не уменьшительной форме), и с творожной пасхой одно время путался, называя кулич именно так. Меня из Харькова, от деда, перевезли в пятилетнем возрасте, а то, что харьковская семья была совсем не православных традиций (дед хоть и атеист был, но все-таки еврей), только добавляло мне путаницы.

~2.
В Польше куличей, вроде, не пекут. А что пекут, то называют ciastka или wuzetka (последнее — с кремом). Про Белоруссию сказать сложно, все-таки сейчас там все говорят по-русски. Но вообще слово куліч в белорусском есть. Кажется, тут есть кто-то из Беларуси, надеюсь, подтвердят.

//======================

По поводу ягнёнка, пирогов и прочего. Очень конспективно, ибо это совсем не языковые вопросы.

Первая пасхальная еда у евреев: мясо ягненка с мацой и горькими травами, ягненок был символом искупления (легко найдете в Интернете, что тут и как). На саму еду название «Пасха» (пейсах), насколько знаю, не переносили.
В христианстве «пасхальный» ягненок немножко изменил значение и стал символом жертвы Спасителя. Пасхальный кекс (не пирог) часто выпекали в форме ягненка. Возможно отсюда и версия, что самого жертвенного ягненка называли «пасхой». Ни один из этих фактов не объясняет ни переноса названия на еду, ни образования различия в значениях.

Про пасхальные пироги в православной традиции ничего не слышал, в Европе иногда на Пасху сладкие пироги пекут, но это местные традиции, причем даже там это все равно скорее торт, чем пирог. Впрочем, в кулинарных изысках я не настолько компетентен, может и вру.

Делает пасочки и меняет камни на еду: орангутану Кирану из Ростовского зоопарка исполнилось 12 лет

Ростовская область, 21 мая 2021. DON24.RU. На этой неделе орангутану Кирану из Ростовского зоопарка исполнилось 12 лет. По человеческим меркам это примерно 18 — он уже большой, но еще не вполне взрослый, пояснила информационному агентству «ДОН 24» заведующая отделом приматов Виктория Костенко.

Фото: Пресс-служба Ростовского зоопарка

Борнейский орангутан Киран настоящий европеец — он родился в Национальном зоологическом парке Бойнице (Словакия). Его мама Нанга — из зоопарка Кельна (Германия), а папа Джаго родом из Лондона (Великобритания). Рос малыш в заботливой семье, а когда пришло время — как и в природе, начал взрослую жизнь. Рекомендацию по переселению Кирана в Ростовский зоопарк дали эксперты программы ЕЕР по орангутанам (Европейские программы размножения исчезающих видов животных).⠀

Фото: Пресс-служба Ростовского зоопарка

В Ростове Кирана ждали и готовились. Он живет в современном просторном вольере, где есть удобное «гнездо», гамак и канаты для лазанья.

«Он любит теплую, но не жаркую погоду. Если пасмурно, но тепло, с удовольствием проведет весь день на улице. Если моросит дождик, тоже будет гулять, а от солнца или сильного дождя, конечно, спрячется в помещении», — рассказала Костенко.

Сотрудники зоопарка не только кормят и лечат животных. Умным приматам нужен правильно организованный досуг, иначе сильные руки и цепкие ноги нанесут серьезный урон вольеру.

«Он ломает все, что может. Стенки разбирает, полки отгрызает, если железочка где-то отходит, вывернет ее», — поделилась заведующая отделом.

Чтобы орангутану было, чем заняться, летом в вольере сооружают песочницу. Песок Киран любит — подолгу перебирает и пересыпает, роется в нем и даже делает пасочки. Еще орангутан любит «квесты» по поиску еды. Корм специально не кладут в одно место, а прячут под подстилкой, в трухлявых пнях, за игрушками и под бревнами.

Фото: Пресс-служба Ростовского зоопарка

В день рождения у огромного примата был настоящий праздник — ему преподнесли тортик из фруктов и овощей. Разобравшись с лакомством, он занялся привычными делами: играл и отдыхал. А также пытался добыть дополнительные лакомства.

«Он ест все, что дают. А потом пытается выпрашивать еду у сотрудников. Отламывает со стены камушки и хочет их обменять на корм. Стучит, гремит и по стене, и по решетке. Все, что угодно, лишь бы нас подозвать», — рассказала Костенко.

А вот других животных Киран не любит. Кошки, разгуливающие по зоопарку, и пролетающие поблизости голуби его раздражают.

Фото: Пресс-служба Ростовского зоопарка

В будущем Кирану предстоит отметить еще много дней рождений — в неволе орангутаны живут гораздо дольше, чем на природе. Известны случаи, когда такие приматы отмечали 60-летний юбилей.

Ранее мы рассказали, куда собираются переезжать шпороносные черепахи из Ростовского зоопарка. 

 

Домашние паски, рецепт пасок с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 средних пасочек. Яйца должны быть комнатной температуры, а дрожжи свежие. Если нет ванильной эссенции, можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, или другие ароматизаторы по вашему вкусу. Также и с добавками, вместо предложенных мной можно использовать курагу, инжир, чернослив, вяленую клюкву или вишню, любые другие орехи. Но кедровые орехи необыкновенно вкусные в такой выпечке — они нежные и сладкие 🙂

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и сахар на среднем огне. Отставить в сторону остывать

В большую миску наливаем теплое молоко (36-40 градусов), добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Дрожжи предварительно растереть пальцами в мелкую крошку, перемешать венчиком, отставить в сторону и дать дрожжам набухнуть 10-15 минут

У трех яиц отделяем желтки от белков

Яйца и желтки немного взбиваем венчиком

Изюм помыть и просушить бумажным полотенцем. На мелкой терке натереть цедру лимона, не затрагивая белой части (не забудьте хорошо помыть лимон)

В небольшой емкости смешать цукаты, изюм, цедру, орехи, добавив к ним одну чайную ложку муки

К набухшим дрожжам добавляем растопленное масло с сахаром и…

взбитые яйца

Хорошо перемешиваем и добавляем 350 гр муки, просеянные с солью

Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем цукаты и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем

Всыпаем оставшуюся муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто (сначала с помощью силиконовой лопатки, а потом руками) примерно 7-10 минут, пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, смажьте руки растительным маслом (у меня виноградное). Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Кладем тесто в смазанную маслом большую миску, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте примерно 1,5-2 часа

За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем гладкие шарики по количеству ваших формочек. Я использовала 2 металлические формочки (высотой 10 см и диаметром 12 см) и 3 силиконовые формочки (высотой 12 см и диаметром 10 см)

Формочки немного смазываем растительным маслом, раскладываем в них тесто и сверху тоже смазываем маслом. Накрываем полотенцем и даем постоять еще 1 час. Тесто снова хорошо поднимется

В нагретую до 180 градусов духовку ставим формочки и выпекаем пасочки 40-50 минут, пока верх хорошо не зарумянится. Время примерное, все зависит от вашей духовки

Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем готовые пасочки из духовки и даем остыть 5-10 минут

Затем аккуратно достаем из формочек и даем уже полностью остыть на решетке, накрыв их полотенцем

Полностью остывшие пасочки украшаем белой глазурью и яркой пасхальной посыпкой. Глазурь я готовлю так, как в рецепте Новогодние пряники. Поздравляю всех с праздником! Пусть в ваших домах и сердцах всегда будет тепло и солнечно, пусть вас окружают добрые, любящие вас люди, я желаю всем мира, любви и благополучия!

Пасочки в песочнице

С помощью определенных игрушечных форм ребенок изготавливает эти «кулинарные» блюда.

 

Все, наверное, помнят одну из самых любимых детских забав в песочнице – изготовление «пасочек». С помощью определенных игрушечных форм ребенок изготавливает эти «кулинарные» блюда. Естественно, рецепт салата Мимоза или супа ребенку не под силу в таких условиях, но разнообразить и приукрасить процесс выпечки песочных пасочек вы легко сможете вместе с малышом.

 

Если ребенок самостоятельно играет – поучаствуйте в такой игре. Придумайте себе какую-то функцию «помощника повара» или что-то подобное. Главное – ваше стремление и, конечно же, хорошее настроение.
Можно выпекать с малышом пасочки, которые имеют внутри сюрприз. Для этого подойдут мелкие любимые безделушки ребенка. Эти «песочные шедевры» вы будете употреблять не по-настоящему, поэтому опасаться нечего, а малышу будет приятно и весело играть. После того, как у каждой пасочки будет свой сюрприз внутри, можно вместе с малышом приступить к «трапезе». При этом вы сможете по очереди стараться угадать, какая именно игрушка находится внутри вашей пасочки.

 

Также в целях разнообразия подобной забавы можно заняться украшением таких пасочек. Готовое блюдо ложится на импровизированный «поднос». Украсить его можно с помощью листиков, каких-то зрелых или зеленых находящихся рядом плодов и т.д. Это может стать для ребенка еще более увлекательным, нежели сам процесс изготовления.
Только сюрпризами внутри или украшениями дело не ограничивается. Вы также можете придумать что-то новенькое, тем самым натолкнув ребенка на фантазии, размышления. Это все – детское развитие.

 

Похожие статьи:
Песочный домик — Уделяйте малышу внимание. Можно вместе соорудить собственный песочный домик, комментируя при этом все свои действия.
«Песочные» повара — Многие сегодняшние малышки с удовольствием проводят время «готовя» в песочницах в специальной игрушечной детской посуде разнообразные блюда из песка.


Нетворожная пасочка без сахара от Sereda Vegan Point — 7 СТРАВ

Сегодня у нас ещё один шикарный рецепт к Пасхе. Этим рецептом с нами поделилась лучшая веганская кофейня-кондитерская в Киеве Sereda Vegan Point. Этот вариант пасочки достаточно ЗОЖный, в нём используется ксилит вместо сахара, но вам не обязательно делать ее такой же, внизу есть подсказки о том, как сделать её более доступной. Сама пасочка получается невероятно нежной, и готовить её намного проще, чем многие другие нетворожные версии.

Нам надо (на две пасочки):

  • Ксилит – 95 г
  • Псиллиум – 4 г
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • Щепотка соли
  • Кокосовое молоко (жирное) – 140 г
  • Тофу – 580 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Черника – 60 г
  • Крахмал – 30 г
  • Кокосовое масло – 20 г

Откуда в апреле черника Мы взяли замороженную, вы можете взять другие доступные у вас замороженные или свежие ягоды, а если уж совсем никаких нет, то без них тоже вкусно.

Если ваш тофу слишком плотный, возможно вам понадобится больше кокосового молока. Следите за консистенцией, она должна быть полностью однородной без крупинок.

Псиллиум можно заменить на льняное яйцо, на это количество пасочек вам понадобится 2 ст.л. льняной муки или измельчённых семян льна и 6 ст.л. воды (предварительно размешать и оставить набухнуть минут на . Льняное яйцо может повлиять на конечный цвет вашей пасочки.

Ксилит можно заменить на сахар в пропорции один к одному. Вы не можете использовать жидкий подсластитель в этом рецепте, но можете использовать любой кристаллический подсластитель (ориентируйтесь при замене на свой вкус, постепенно добавляя подсластитель и пробуя тесто на сладость).

Выпекать 25 минут при температуре 125 градусов, потом ещё 15 минут при температуре 150 градусов. Проверяем готовность так: паска должна вести себя как плотное желе, она будет немного играть при нажатии, но не должна быть жидкой.

Вынимаем из формы только после полного остывания, идеально оставить после остывания на ночь в холодильнике.

веган, веганский, веганский рецепт, веган рецепт, веганские блюда, вегетарианский, постный, постные рецепты, инди синди, vegan, vegan food, vegan recipes, vegetarian, vegetarian recipes, веган пасха, веган кулич, веган паска, веган пасочка, творожная паска веган, нетворожная паска, нетворожная пасочка, паска из тофу, кулич из тофу, тофу, пасха, sereda vegan point, киев,

Шоколадная Паска с изюмом и апельсином

Друзья, только недавно мы с вами готовили разные вкусные блюда на Новый Год и Рождество, но время так быстро бежит, поэтому актуальным станет рецепт очень вкусной шоколадной Паски, рецептом которой хочу с вами поделиться. Моя читательница Алла просила, чтобы я поделилась именно рецептом шоколадной Паски, очень надеюсь, что он ей пригодится. Из данного количества ингредиентов получается 4 Паски (одна маленькая, одна средняя и 2 большие). Очень важно добавить в тесто цедру и сок апельсина. Количество изюма можете брать по своему вкусу, но на той взгляд 200 гр. вполне достаточно. Украсить Пасочки можно по своему усмотрению, проявив фантазию, используя любимые продукты. Это очень удачный, хорошо проверенный рецепт, поэтому можете смело готовить. И еще! Чтобы Пасочки 100% получились, готовить их нужно с хорошим настроением, чтобы не было сквозняков, тогда успех гарантирован! 

Для приготовления шоколадной Паски нам потребуется:

Для опары:

  • 0.5 литра молока (теплого)
  • 2 стакана муки
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара

Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. шоколада (у меня черный)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 40 гр. миндальных лепестков
  • 1 крупный апельсин
  • 150-200 гр. изюма
  • 1200 гр. муки (вместе с опарой)

Для украшения:

  • 200 гр. шоколада (у меня черный)
  • Миндальные лепестки
  • Разноцветная посыпка
  • Печенье Орео, шоколадные конфеты круглой формы
  • Грецкие орехи, чернослив

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных Пасок, у которых шоколадно-апельсиновый вкус.
Для их приготовления у меня ушло всего 1200 гр. муки, включая опару.

В первую очередь нужно замочить горячей водой изюм.

И несколько раз просеять муку.

Теперь приготовим опару.
В миску выливаем 0.5 литра теплого (не горячего) молока и добавляем к нему дрожжи.
Я использовала свежие дрожжи (50 гр), если вы будете использовать сухие, их потребуется 2 столовые ложки).
Хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Добавляем сахар и муку (из общего количества муки я добавила где-то 2 стакана).

Еще раз хорошенько перемешиваем.
По консистенции опара должна получиться, как тесто на оладьи.

Накрываем опару чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы она поднялась.

Тем временем подготовим другие ингредиенты.
С апельсина натираем цедру, только оранжевый слой, а с самого апельсина выдавливаем сок.

Тесто для своих Пасок я буду замешивать в кухонном комбайне Kenwood.
В чашу разбиваем 4 яйца.

И взбиваем до появления пушистой пены и увеличения в объеме.
Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем, чтобы получилась белая пушистая масса.

К этому времени опара отлично поднялась и с ней можно работать дальше.

К опаре добавляем растопленное сливочное масло (я это делаю в микроволновке), но оно не должно быть горячим.

Сюда же добавляем апельсиновую цедру и сок.
Перемешиваем.

Добавляем изюм и миндальные хлопья.
Изюм заранее откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, можно обсушить бумажным полотенцем.

Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем к опаре взбитые яйца с сахаром.

И еще раз тщательно перемешиваем.
Если вы хотите, чтобы тесто в Пасках было полностью равномерно шоколадным, тогда на данном этапе нужно добавить растопленный шоколад и хорошенько все перемешать.
Я же буду добавлять шоколад чуть позже, поскольку хочу добиться эффекта типа «Зебра».

Опару со всеми добавками переливаем в чашу кухонного комбайна и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Муку всю сразу не добавляем, а постепенно.

Тесто получается не слишком густым.

На данном этапе я поменяла насадку. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем замешивать тесто.

Часть шоколада я измельчила ножом.
В остальной шоколад добавляем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

К тесту добавляем порезанный шоколад.

И тщательно перемешиваем.

К тесту добавляем две столовые ложки растопленного шоколада.

И вмешиваем его в тесто движениями вверх/вниз.
Тоже самое проделываем с остальным шоколадом.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось.

Тем временем подготовим формы, в которых будут выпекаться Паски.
У меня разъемные формы, которые я выстелила пергаментной бумагой и немного смазала растительным маслом.

Тесто отлично поднялось.
На фото видно, что шоколад распределился по нему не равномерно, а потому в готовом виде будет выглядеть в виде узоров, чего я собственно и добивалась.

Заполняем формы тестом, немножко выше половины и оставляем в теплом место, чтобы они немного подросли.

Выпекаем Паски в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда Паски немного остынут, вынимаем их из формы и даем полностью остыть.

Теперь пришло время украсить наши Пасочки.
Поскольку это шоколадные Паски, соответственно сверху я их решила покрыть тоже растопленным шоколадом.
Для украшения я подготовила разноцветную посыпку, конфеты, печенье, чернослив, миндальные лепестки и орехи.

Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем ним верх Пасок.
Первую Пасочку я украсила печеньем Орео, шоколадными конфетами, орехами и черносливом, а посередине посыпала разноцветной посыпкой.

Вторую, самую маленькую Пасочку я посыпала миндальными лепестками и шоколадными конфетами.

Третью Паску я решила посыпать очень симпатичной фиолетовой посыпкой с вкраплениями ярко желтых звездочек и месяцев, а посередине положить три круглые шоколадные конфеты.
Получилось очень симпатично и нарядно.

Четвертая Пасочка выглядит вот так.
Она украшена половинками печенья, посередине круглая шоколадная конфета.
Посыпала я эту Пасочку красными и белыми сердечками.

Вот такие очень красивые, невероятно вкусные Паски у меня получились.

Паска получилась очень ароматной, в меру сладкой, с выраженным вкусом шоколада и апельсина.
Очень рекомендую попробовать!

С наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожная пасха — рецепт с фото и видео вкусной пасхи из творога без яиц

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Видео-рецепт пасхи из творога:

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.


    Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).


    Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного 

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт из корзины: салат «Лесная поляна»

Этот изумительный салат можно считать как осеннее блюдо, так и осенние грибы, потому что они верят, и весеннее сочетание заготовок, которые пережили зиму и заполняют праздничный стол в отсутствие свежих даров природы. Неизвестно, когда впервые был приготовлен салат «Лесная поляна», рецепт которого мы предлагаем, но хозяйкам он сразу пришелся по душе, так как все ингредиенты, в том числе и грибы, достались легко.

Салат «Лесная поляна» иногда называют «Салат, репа», так как традиционная начинка в нем не в виде пласта, а прямо сверху — грибы обязательно украшают шляпку салата целиком. .

Классический рецепт

Ароматное блюдо поднимает рейтинг застолья, где повезло больше поклевки оливье и простой нарезки маринованных грибов. Срочно пробуйте рецепт — начнем с традиционного: салат «Лесная поляна» с грибами.

Маленький секрет: салат это майонез, лучше готовить его утром, чтобы он пропитался, как пирог. Для его изготовления нужна емкость более глубокой, а с широким дном — только тогда получается многослойная «поляна». Смажьте стенки и дно растительным маслом — желательно оливковым, чтобы салат легче отставал и усваивался. Калорийность блюда — около 150 ккал на порцию в 200 г.

Состав:

  • Банка пьяная — поллитра.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное с вкрутую — 3 шт.
  • Куриная грудка отварная — 300 г.
  • Соленья.
  • Сыр.

Начнем наш салат «Лесная поляна» с того, что аккуратно раскладываем близорукие (можно и шампиньоны) шляпки максимально плотно друг к другу — дальше будет понятно почему. Режем зелень — лук, петрушку, укроп, базилик или лист салата и сверху тщательно присыпаем грибы.Можно лопаткой утрамбовать зелень.

Каждый слой смазываем майонезом — это первый слой.

Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить сверху вторым слоем, затем снова смазать заправкой и немного утрамбовать. Важно, чтобы слои плотно соприкасались друг с другом.

Картофель отварить и нарезать соломкой или натереть на терке вместе с огурцами. Выкладываем сначала картофель, сверху — майонез, затем — огурцы, и повторяем процедуру.

Наконец, мелко нарезать курицу (можно заменить ветчиной) и сформировать еще один слой. Сверху посыпать яйца тертыми яйцами и «зацементировать» майонезом.

Почти готово! Осталось добавить сыр, тоже мелко натертый. Кто-то использует плавленый, а кто-то экспериментирует с пармезаном — не беда, сыр — это как последний штрих.

Кстати, салат не рекомендуется солить из-за использования маринованных ингредиентов. Приготовленную посуду накрыть плоской посудой и поставить заморозить в холодильник на 3-4 часа.

По истечении срока достаем и аккуратно переворачиваем емкость на накрывающую ее посуду — наш салат «Лесная поляна» вывалится из посуды, как красивая детская пасочка. Можно сохранить момент перехода к сбору гостей и поразить их эффектной сервировкой блюда.

Вариант: кому-то нравится малосольный салат «Лесная поляна» — даже масленки и белые грибы. Картофель можно убрать, вместо него добавить специи — перец, лавровый лист, даже стебли сельдерея.Главное, чтобы рецепт был испробован заранее.

p >>

неисчерпаемо — Tradução em português — exemplos inglês

Estes exemplos podem conter palavras rudes baseadas nas suas pesquisas.

Estes exemplos podem conter palavras coloquiais baseadas nas suas pesquisas.

На мой взгляд, Форест дает указания на то, чтобы сделать социологические исследования практикой строго экспериментальной и, тем не менее, неиссякаемой творческой.

Forest proporciona, na minha opinião, as informações needárias para fazer da pesquisa sociológica uma prática rigorosamente experimental e entretanto inesgotavelmente criativa.

Таким образом, каждый верный может принять в нем участие, и неиссякаемо получит его плоды.

Песок Куличики (пасочка) — неиссякаемо интересный, но не единственный способ развлечься с песком.

Uma areia Kulichiki (pasochka) — uneaurívelmente interessante, mas não só modo de divertir-se com a areia.

Неиссякаемо он пишет ритуалы, эссе, медитации о Бафомете, ведомые старушкой Кундалини.

Incansavelmente ele escreve rituais, ensaios, meditações sobre Baphomet, guiado pela antiga dama Kundalini.

Когда меня поместили в лечебное учреждение, мой мозг изучали неисчерпаемо под видом психического здоровья.

Да, по той самой причине, что оно совпадает с высшим благом человека, когда он пробивается сквозь время, и это благо никогда не достигается полностью, но всегда новое и неисчерпаемое приобретение.

Сим: pela simples razão de que ela совпадает с com o supremo bem do homem, peregrino no tempo; E este nunca é uma coisa acabada de conquistar, mas está semper em vias de nova e excurível posse .

Повседневная жизнь нашего дорогого LC Franik ….: апрель 2006 г.

Произошло одно из самых ярких весенних событий в жизни нашего ЛЦ !!! С 31 марта по 2 апреля у нас был LCC.Итак, что об этом написать ??
Прежде всего, важно признать, что на нашей конференции были очень важные гости. Его председателем был известный вице-президент MC по развитию биржи в Норвегии в 2006/2007 гг. Другим VIP-гостем стал региональный директор Западного региона. Говоря без того задора, с которым были старые друзья LC Franik — Киаха (Виктор Кияшко) и Удафф (Ярослав Лысак) 🙂
У нас был еще один гость из дружественного LC Ternopil. Это была Аня Сидлецкая или просто «Вухата» 🙂 К сожалению, нашей «Хвостаты» Иры Чолий не было.Мышка заболел и не смог приехать: «(
По расписанию на пятницу у нас было много сессий и игр 🙂
Вечером у нас был рейз в статусах. Итак, поздравляем наших новых полноправных участников — Кристю Бачинскую, Марину Стасюк и Русина Олега! Так что держитесь, ребята! 😉
Во время вечеринки действующая ЛКП Ира Выкалийк вручила награды своему EB — Ире Легке, Жене Кондрин, Юлии Хрусловой и Максу Чопи !!!
В субботу все ждали вечера, Выборы длились очень долго.Наконец в 3:25 были объявлены результаты !!! Итак, EB 2006/2007:
  • LCP — Юля Хруслова
  • VP ER — Виктор Чопи
  • VP Branding & Communication — Наталья Щеглова
  • VP PD — Юра Гаврылюк
  • хочу еще раз пожелать им всего наилучшего !!! 🙂

    Конечно, нельзя не упомянуть наших дорогих выпускников — Николая, Петра, Машу и Иванку (почти выпускников;), которые приехали поддержать свой ЖК в столь важный день.

    Кстати, в LCC у нас появилась еще одна выпускница — Оля Байкалова !!! Байкалчик, никогда не забывай свой ЛК и всегда помни, как мы тебя любим !!!

    Подводя итоги конференции, стоит признать, что борщ с картошкой вкуснее, чем без нее, спать «один человек в одной постели» удобнее, чем 5 в 1, чтобы согреться. .. 🙂 Но так ли это важно для настоящего aiesecer ?? Нет!!! Настоящие ценности для него — хорошее настроение, дружба и приятные эмоции, и в этом ЛЦК им было полно !!! 🙂 Итак, мы можем просто сказать СПАСИБО ОКП ООО Марине Стасюк и ее ОК !!!

    Итак, присутствующие — УДАЧИ ВЫ !!! и тех, кто отсутствовал — ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Сожалеть об этом !!! 😉

    UNA SABBIA на английском языке — Итальянский перевод на английском

    UNA SABBIA на английском языке — Итальянский перевод на английском языке — Esempi Di utilizzo Una Sabbia In Una frase In Italiano Амед — это черный песчаный пляж Бали.Tuttavia, c’è spesso una sabbia e persino uno zwergpinscher nero e abbronzato. Однако часто встречается , песочный и даже черно-подпалый цвергпинчер. Una sabbia sottile come la polvere di talco.Entrammo в qualcosa chiamato fesh fesh. Песок , мелкий, как тальк.Мы заехали в то, что называется феш-феш. Una sabbia Куличики (пасочка) — inesauribilmente interessante, Песок Куличики (пасочка) — неиссякаемо интересно, Con questo scopo è needario riempire una sabbia из-за страто ди трех сантиметров в спессоре су ун фондо, и далл’альто меттере пьетре. Для этого необходимо на дно засыпать песок толщиной два-три сантиметра, а сверху положить камни.Качественная часть римозии делла расписания и меттерло в una sabbia disco MobileMate MS для fissare la scheda Где-то между извлечением карты и вставкой ее в песочный диск MobileMate MS + для прикрепления карты Это una sabbia из материала штампа металла. представляет собой песок в качестве формовочного материала в процессе литья металла.È proprio una sabbia del nostro Territorio, non arriva da altre aree, perciò Это песок нашей территории, он не поступает из других мест, quello «libico egiziano» può vantare una sabbia strutturata in morfologie quanto mai varie. в «ливийско-египетской» пустыне можно сосчитать на песке , который имеет самые разные формы рельефа.Bene calpesti giù la terra sugli orli di bulbi, l’acqua loro e dall’alto riempia una sabbia lo strato di 0.5-1 см ди спессоре. По краям луковиц землю хорошо притереть, полить и сверху насыпать песок толщиной 0,5-1 см.полвер Loro Con una sabbia lo strato di 10-15 cm di spessore. присыпать песком слоем 10-15 см.полипропилен и полиэтилен и ханно una sabbia или заполнить riciclata gomma. полипропилен и полиэтилен и наполнитель из песка или переработанной резины.Это отдельная корпорация, входящая в систему с номером и саббиа , которая не является основной для общения с более привлекательными каналами связи с лагуной. представляет собой отдельный от моря водоем песком , но уже не сообщающийся с морем через канал, как лагуны.trovarsi con i piedi accarezzati da una sabbia di velluto e dal mare a basso fondale, пляж и ласкать ноги бархатным песком и мелким чистым морем, Le spiagge, soprattutto quelle del Michigan, hanno una sabbia bianchissima che viene Definita «sabbia che canta», «Поющие пески», Пляжи, особенно в Мичигане, имеют белый песок , который называется «поющий песок» из-за характерного «хрустящего» звука. В questo tratto di Costa Cilentana il mare è caratterizzato da una sabbia dorata побережье море характеризуется золотым песком и чистым морем Nell’ultima speciale che porta al Lago Rosa c’è una sabbia mollissima, e sentire Последним этапом, который ведет к розовому озеру, находится каштан песок , prima della gara rendendo il terreno di gara una sabbia мобильный делая гоночную площадку движущимся песком и даже в субботу, le spiagge sono caratterizzate da una sabbia mischiata a polveri di minerale che al contatto con la luce пляжи песчаные смешанные с минеральными порошками, которые при контакте с светом le spiagge sono caratterizzate da una sabbia mischiata a polveri di minerale che al contatto con la luce пляжи песчаные смешанные с минеральными порошками, которые при контакте с светом Troveremo una sabbia molto fina, che si addentra in un mare di acque найти очень мелкий песок , этот песок входит в море лазурных вод, Il suo dispositivo richiede la creazione di una sabbia o ghiaia cuscini, Его устройство требует создания песчаной или гравийной подушки, toglierci le scarpe, la sensazione dei piedi a contatto con una sabbia che ha la consistenza della seta, они сказали нам … ощущение контакта ступней с , песком , имеющим текстуру шелка, Essa ha una sabbia rossa e acque cristalline trasparanti, Lungo около 1,5 Это около 1.5 км в длину, имеет темно-красный песок и прозрачную кристально чистую воду. andare lontano, è возможно su una sabbia subito e quietarsi e se con spesa della notte o su coppia di giorni, allora можно сразу на песок и расположиться, а если с ночевкой или на пару дней, Гран Тарахал имеет песчаный серо-коричневый песок, Che è una sabbia vulcanica ed è quella che rende la superfice così liscia e lucida, используется, то есть песок вулканического происхождения, и он отвечает за полировку поверхности porta con sé la sabbia che ricopre le strade decorate come una sabbia marrone, e anche se non è quello che si potrebbe chiamare una città di festa песок, который покрывает богато украшенные улицы, как коричневый песок , и хотя это не то, что вы бы назвали вечеринкой Provato nel mettere per la prima volta i piedi in una sabbia bianca della consistenza della seta впервые поставил ноги в белый песок с шелковой текстурой trovarsi con i piedi accarezzati da una sabbia di velluto e dal mare a basso fondale, пляж и ласкать ноги бархатным песком и мелким чистым морем,

    Risultati: 128, Темп: 0.4436

    Query Principali Del Dizionario

    Уведомление
    Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования

    и необходимы для достижения цели, указанные в политике использования файлов cookie.Если вы хотите узнать больше или отказаться ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.
    Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр в противном случае, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Более ОК

    Отказ от продажи личной информации
    Мы не будем продавать вашу личную информацию для показа рекламы, которую вы видите. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш информация продается другими компаниями или была продана ранее.Уклоняться Увольнять

    Магистр ДонНТУ Борисов Никита Евгеньевич


    О себе

    Я Борисов Никита Евгеньевич. Я учусь в магистратуре ДонНТУ. Специальность — Информационные системы управления. Тема магистерской работы — Разработка компьютеризированной подсистемы оценки риска операций с пластиковыми картами в условиях Путиловского филиала Проминвестбанка. Моя средняя оценка — 4,63. Не самый высокий, но заработанный честно — 4.63.

    Также имею степень бакалавра по специальности «Финансы».

    За время обучения освоил следующие языки программирования и пакеты: C / C ++, C ++ Builder, Delphi, Pascal, MS Office + VBA, SQL Server 2000, Fox Pro, Assembler, Flash, Corel Draw, Photoshop, MathCAD. , Matlab, Java. Я занимался программированием контроллеров на Assm и C.

    Мой родной язык — русский, неплохо владею украинским и английским.

    Я тоже спортсмен, активист Коммунистической лиги, ну и просто хороший парень.Завершаю краткий экскурс и приступаю к более подробному изложению моей сложной, но веселой жизни.

    Детство

    Родные и родители

    Начну с семьи, а именно с родителей, которым я обязан своей жизнью.

    Мой отец — Борисов Евгений Николаевич. Окончил Таганрогский радиотехнический институт. Теперь он бизнесмен.

    Моя мама тоже радиоинженер. Ее зовут Гаврилова Наталья Максимовна.Сейчас работает инспектором Донецкого областного центра стандартизации, метрологии и сертификации.

    Моих младших братьев зовут Борисов Александр Евгеньевич, он очень хороший парень, но много пакостит. Он заканчивает 11 класс Донецкого техникума и собирается поступать в ДонНТУ.

    Родился 5 июля 1985 года в городе Горловка. Это родина моей мамы — красивый город, но грязный. Но я живу в Донецке.

    Успехи и события раннего детства

    Я долгое время не мог научиться ходить, писать и читать, но надеюсь, что в последствии это не отразилось на моем развитии.

    Потом пошла в детский сад. Я съел кашу из перловой крупы, выпил компот и занялся завязкой шнурков. Я не хотел туда идти и сначала плакал. Впоследствии я стал там королем. Все девушки сходили с ума от меня. Бегала быстрее всех, строила на песке лучшие пасочки и, как и другие дети, не хотела спать днем. Как-то даже ловил в аквариум рыбок на расческу. Я ходил в бассейн и постоянно терял все: от мыльниц до плавок… Эта рассеянность преследует меня до сих пор.

    Школа

    Успехи, достижения и увлечения в школе

    Начала учиться в ближайшей школе 23. Все схватила моментально. Я был одним из лучших, так как долго и утомительно учился с мамой. После третьего класса я перешла в новую школу 102. Там почему-то все было немного скучнее.

    В третьем классе пошла в Донецкое художественное училище. Рисовать очень любила, но потом остыла к рисованию.Но нельзя сказать, что это прошло бесследно. Он прививает мне многие важные качества, такие как любовь к искусству, понимание сочетания цветов, дизайнерское мышление и т. Д.

    В седьмом классе пошла по пятиборью (сочетание из 5 видов спорта — плавание, бег, фехтование, стрельба из пистолета и прыжки). Это подтянуло меня в спорте. Я перехожу туда только в 8-м классе, потому что я начала готовиться к поступлению в Донецкий техникум и мне было некогда заниматься спортом.

    Новый этап в моей жизни — Донецкое училище. Это новая группа, новый уровень жизни, новая компания. Учиться там было намного сложнее. Колледж закончила с отличным аттестатом.

    Учителя, школа, инструкторы

    У меня был плохой уровень английского, поэтому я повысила его с репетитором Болдыревой Верой Владимировной. Моя любимая учительница в колледже — Дымковская Татьяна Леонидовна. Два раза ездили в английский лагерь в Славяногорск летом после 9 и 10 классов, нас изучали волонтеры из США.Было очень весело и интересно. Мы тренировали разговорный английский, учились играть в бейсбол, сравнивали культуры и обычаи наших стран, влюблялись, ну и просто отдыхали. Хочу сказать спасибо нашим математикам Пола Владимиру Дмитриевичу, Гладкому Сергею Валентиновичу. Хочу выразить благодарность: учителю истории Порошину Павлу Ивановичу, учителю физики Кондратенко Максиму Васильевичу, учителю биологии Меркотун Татьяне Вадимовне, учителю информатики Савченко Вере Леонидовне.

    Выбор вуза и специальности

    Я выбрал ДонТУ, потому что это самый известный и престижный вуз Донецка.

    Я мечтал стать космонавтом, летчиком и президентом, как и все дети, но потом выбрал специальность «Информационные системы управления» (бывшая АСУ АСУ). Наверное, потому, что у меня тогда был только компьютер, и я хотел его исследовать. Ставлю оценки с такими результатами: математика — 51 балл, информатика — 49 баллов.Я занял 3 место в списке поступающих и оказалось, что попал на бюджетную форму. Потом попробовал войти в банкинг, но попадаю в платную форму. Поэтому я учусь в ICS с 2002 года.

    Университет

    Успехи, достижения и увлечения в университете

    Первые впечатления ужасные, нагрузка очень большая. Раньше я могла спать сидя, после первого курса уже могла спать стоя, в движении и на лекции с открытыми глазами.Все однокурсники казались очень умными и ужасно неинтересными (но теперь они такие родные). Только в университете я понял, что такое настоящая любовь и настоящая дружба.

    На первом курсе я пошел в английский клуб Unique. Практически все учителя из США и Англии. Было много английского и очень весело.

    Принимал участие в КВН на первом и втором курсах. Побывала в санатории-профилактории Красная гвоздика. Хочу сказать большое спасибо математику Дегтяреву Валерию Степановичу и, к сожалению, скоропостижно скончавшемуся физику Шерстяку Борису Никитичу.С нашего факультета — Секирин Александр Иванович, Лаздын Сергей Владимирович, Жукова Тамара Порфирьевна, Привалов Максим Владимирович, Фонотов Анастас Михайлович, Светличная Виктория Антоновна.

    После третьего курса я работала на вступительном экзамене в свой факультет CITA, это было очень полезно и интересно. На четвертом курсе поступил в строй и получил звание младшего лейтенанта армии ПВО на военном факультете ДонНТУ.

    Прошлой весной я проводил кампанию в Крыму.Были незабываемые впечатления, появились новые друзья, новый стиль жизни, когда деньги не главное, а каждый человек высказался как может. Жалко, что я не могу пойти в поход, так как не хватает свободного времени.

    Этой зимой я получил диплом бакалавра по специальности «Финансы». После четвертого курса сдала экзамен на бакалавриат и поступила в магистратуру по бюджетной форме обучения.

    Мотивы темы и выбор научного руководителя

    Мой научный руководитель — настоящий знаток и профессионал.Это профессор Лаздын Сергей Владимирович. Моя тема — Разработка компьютеризированной подсистемы оценки риска операций с пластиковыми картами в условиях Путиловского филиала Проминвестбанка. Я выбрал эту тему по второй специальности. На мой взгляд, данное направление очень перспективно в мире и в нашей стране. Риски, связанные с пластиковыми картами и электронным бизнесом, требуют оценки. Их следует свести к минимуму. В такой автоматизированной системе заинтересован любой банк и любой интернет-магазин.

    Планы и прогнозы на будущее

    В общем, хочу жить достойно и найти интересную работу. Большую часть жизни мы проводим за работой, поэтому нам это должно нравиться. Ну а мне еще дерево надо посадить, сына воспитывать не умею)).

    Я хочу иметь работу, связанную с ИТ и экономикой, похожую на бизнес-аналитику, риск-менеджмент, но такая работа требует большого опыта работы.

    Оригинальный подарок воспитателю своими руками от детей на день рождения, в день дошкольника, на выпускной в детском саду (фото)

    Воспитателей в детском саду часто называют вторыми мамами.Мужчину, который каждый день отдает свои силы и вкладывает душу в развитие детей, искренне хочется поблагодарить за свой труд. Поэтому в преддверии праздников родители малышей озадачиваются вопросом выбора подарка воспитателю. Конечно, всегда пригодятся букет и коробка конфет. Но такой подарок совсем не оригинальный, он не несет такой теплоты, как подарок, созданный своими руками. А если в процесс изготовления вовлечены школьники, то получится необычный сувенир.Какой подарок может преподнести ему учитель? Делимся интересными идеями с читателями.

    Когда уместно дарить педагогу подарки?

    Подарок, сделанный своими руками, всегда будет уместен. Даже в обычный будний день можно порадовать, удивить и поднять настроение благодаря небольшому и недорогому сувениру. Когда можно обойтись без презентации? Сделать подарок воспитателю стоит в День дошкольного образования, Новый год, 8 марта и день рождения.

    На что следует обратить внимание перед выбором подарка:

    • повод;
    • доступный бюджет;
    • интересы опекуна, его возраст, семейные обстоятельства.

    Музыкальный сюрприз

    Организовав родителей и детей, совместными усилиями вы можете приготовить для воспитателя необычный музыкальный сюрприз. Например, добавить авторскую песню про учителя, разучить танцевальный номер, поставить мини-спектакль с участием детей.

    Если праздник планируется провести в музыкальном или спортивном зале, необходимо позаботиться об оформлении помещения, о приглашении на мероприятие коллег-педагогов, бывших школьников (которые также могут принять участие в концерте).

    А если это действие тоже записано на видео, обработать материал с помощью специальных программ (добавить фото репетитора, памятные моменты из жизни группы, аудиозаписи, украсить видео), то память о столь необычном событии останется на долгие годы. Спустя несколько лет преподавателю будет очень интересно посмотреть запись вместе со взрослыми учениками. Это, несомненно, будет оригинальным и запоминающимся подарком воспитателю от детей!

    Фотоальбом в технике скрапбукинг

    Не менее необычным подарком станет самодельный фотоальбом.На сегодняшний день существует множество различных техник ручной работы, которые можно использовать для создания такого сюрприза.

    Интересный по дизайну, но простой в изготовлении прием создания фотоальбома своими руками, как скрапбукинг. Он включает в себя самые разные виды декора. Такой подарок воспитателю своими руками можно сделать из тканей различной фактуры, кожи, пайеток, бус. Также в процессе использованы необычные материалы: проволока, монеты, гипсовые фигурки, яркие большие пуговицы и прочее.

    Такой фотоальбом часто имеет оригинальную форму и конструкцию. Например, можно оформить в виде шкатулки для украшений, открытки-гармошки (липорелло) или фотоколлажа. Делают альбом в технике скрапбукинг и в электронном формате. Для этого воспользуйтесь графическими редакторами, например, «Фотомикс» или «Фотоколлаж». Вы можете просмотреть этот «подарок» в виде слайд-шоу.

    Фотоальбом, выполненный в технике скрапбукинг, — это не только сборник фотографий, но и различные памятные записи, комментарии, сюжеты.Такой подарок репетитору можно преподнести на день рождения или выпускной в детском саду.

    Видеоальбом

    С помощью различных программ для обработки видеофайлов (например, «Видеомонтаж» или «Видеомонитор») вы можете создать незабываемый оригинальный подарок учителю на День дошкольного образования, день рождения или выпускной.

    Чтобы сделать такой сюрприз, вам понадобится видео- и фотоматериал, аудиозаписи и навыки использования графических редакторов, а также авторская фантазия и определенное количество свободного времени.

    Как начать? Для того, чтобы создать такой оригинальный подарок педагогу, следует предварительно подготовить материал: фотографии в электронном формате, видео, необходимые аудиозаписи, шаблоны. Сделать для воспитателя детского сада видеоальбом, например, видеозаписи утренников и праздников, фотографии школьников, их статьи и многое другое из жизни детского коллектива, в котором работает организатор праздника. Песни в исполнении детей можно использовать как фон или отрывок видео.Кроме того, материал может сопровождаться текстом, например, праздничными пожеланиями. Такой видеоальбом — отличный подарок репетитору на выпускной в детском саду.

    Букет конфет

    Обычный букет цветов никого не удивит. Но букет конфет — это оригинально, красиво и даже вкусно!

    Для того, чтобы сделать подарок воспитателю из сладостей, вам понадобится проволока, гофрированная бумага, клей, различные декоративные украшения и, конечно же, сами конфеты.Существуют разные техники создания такой презентации. Ниже мы предлагаем самый простой способ создать вкусный подарок.

    Как сделать букет из конфет?

    Букет, представленный на фото, построить совершенно просто. Для этого вам потребуется:

    1. Разрезать проволоку и сделать «ножку цветка».
    2. Оберните получившуюся «ножку» фольгой или гофрированной бумагой, оставив полость для конфет.
    3. Обмотать каждую конфету фольгой.
    4. Смешайте сладости на «ножке».
    5. Вся полученная продукция упакована в бумагу для цветов в виде букета.
    6. Украсить композицию декоративными элементами. Вкусный подарок репетитору!
    Фото букета конфет приведено выше для примера.

    Выпечка

    Вкусная домашняя выпечка всегда ассоциируется с теплом, заботой, уютом. Такой подарок никого не может оставить равнодушным. Что я умею готовить? Вариантов много, перечислим самые распространенные:

      кексов
    • ;
    • шоколад «помадка»;
    • печенье имбирное или имбирное;
    • домашние сладости.

    Эти десерты можно украсить разными видами глазури и пудрой. Рецепты таких сладостей довольно просты в приготовлении. Дети тоже могут принять активное участие в приготовлении вкусного подарка.

    Важно продумать, как делать сладости. Обычную пищевую упаковку можно преобразить с помощью таких интересных приемов декорирования, как квиллинг, декупаж, оригами, коллаж и других.

    Приготовленная с душой домашняя выпечка — это замечательный подарок учителю на день рождения!

    Рецепт в банке

    Еще один необычный вариант упаковки выпечки, заимствованный из французской традиции делиться с соседями ингредиентами, необходимыми для приготовления десерта, перед рождественскими праздниками.Но разве не возить одинаковые товары в упаковке? Внимательные хозяйки придумали ингредиенты, которые нужно перелить в прозрачную высокую банку с крышкой. Украсив его аккуратно и прикрепив открытку с рецептом, можно смело дарить такой нестандартный подарок, например, на новогодние праздники или 8 марта.

    «Торт» из канцелярских товаров

    В профессиональные праздники часто дарят разные канцтовары. Можно ли таким подарком удивить? Оказывается, легко! Немного фантазии — и обычные тетради, ручки и клей превратятся в оригинальный подарок репетитору в День дошкольного образования или День знаний.

    Что нужно для работы? Понадобятся 3 круглые коробки разного диаметра (их тоже можно сделать самостоятельно из картона) и непосредственно канцелярский набор. На внешней стенке коробки скотчем закрепляется первый «слой» торта, например, из ручек. Для второго уровня упаковки потребуется чуть меньше. На нее надевают блокноты. Самая маленькая коробка — это третий слой, состоящий, например, из маркеров. Получается практичный и запоминающийся подарок воспитателю.

    Мыло ручной работы

    Обычно не принято давать чужие деньги личную гигиену. Но мыло ручной работы, выполненное качественно и креативно, сложно назвать простой косметикой. Это целое произведение искусства! Кроме того, это натуральное средство по уходу за кожей. Ведь воспитатель — это прежде всего женщина, которая, несомненно, следит за своей внешностью. Поэтому такой подарок, преподнесенный, скажем, на День Рождения, будет вполне уместным.

    Как приготовить:

    1. На водяной бане нужно растопить детское мыло без каких-либо добавок, предварительно протерев его на терке.Не доводите смесь до кипения — тогда после высыхания готовый продукт просто рассыпается.
    2. Сняв емкость с тарелки, добавляем различные ингредиенты для улучшения качества и типа мыла: мед, жидкий витамин Е, молотый овес или кофе, ароматические масла, пищевые красители. Но помните, что с излишками добавок готовый продукт замерзнуть нельзя. А с эфирными маслами вообще нужно быть осторожным: всего несколько капель, не больше!
    3. Из технического глицерина вырежьте ножом украшения: звездочки, цветы и т. Д.
    4. Дно формы (это может быть детская пасочка с песком, форма для запекания, крышка, пластиковая емкость) смажьте жидким вазелином, затем выложите украшения из глицеринового мыла. Сверху полейте жидкой мыльной массой.
    5. Оставьте мыло сохнуть на 2-3 дня в сухом, теплом месте. Ароматный натуральный подарок воспитателю (сделать его своими руками не так уж и сложно, не правда ли?) Готов!

    Органайзер

    Полезной и практичной презентацией для учителя станет самодельный органайзер для документов и канцелярских товаров.Сделать такой подарок из дерева или пластики достаточно сложно. Для этого требуются определенные профессиональные навыки, навыки, а также специальные материалы и инструменты.

    Органайзер из ткани сделать намного проще. И будет смотреться не менее оригинально. В восточных странах, например, очень популярны органайзеры рабочего места, которые изготавливаются из различных тканей и декоративных материалов. Что это за товар? На брезентовую основу кладут карманы разного размера.

    Важно продумать дизайн поделки: изделие должно быть практичным.Но эстетическая сторона также имеет большое значение. Например, слишком яркие цвета могут отвлекать или даже раздражать человека, а избыток декоративных орнаментов редко бывает оправдан. К тому же такая вычурная вещь, как правило, не будет гармонировать с общим интерьером комнаты.

    Оригинальный подарок педагогу придумать несложно. Для этого потребуется немного фантазии, времени и желания!

    Рецепт út in koer: салат «Лесная поляна»

    Dit prachtige salade kin beskôge wurde as de tradisjonele hjerst skûtel, poddestuollen yn ‘e hjerst omdat it wurdt leaude, en spring kombinaasje fan blanks, troch de winter, en folje in feestlike tafel jeerst sktel от it fan dentbrekke.Это чистый bekend wannear krekt waard earst taret salade «Lesnaya Polana», он должен быть fan dêr’t wy biede, mar hy fuortendaliks vond de húsfroulju, lykas alle yngrediïnten, ynklusyf poddestuollen, it wie maklik.

    Салат «Лесная поляна» был назван «саллад-перевертыш», как традиционная начинка, это чистый веер для выращивания в воздухе, прямо на вершине — wêze wis te fersiere de mushrooms salade yn fêste foarm.

    В классическом переплете

    Gearomatiseerde gerecht sil roppe de wurdearring feest dêr’t mear súkses ferfeeld Olivier en maklike ûnsportyf fan Маринованный поддеруоллен.Бесыкье ресепт находится в дрейвенд ферле — бегжинне мей де традисьонеле салат «Лесная поляна» мей поддестуоллен.

    In bytsje geheim: dizze salade — майонез, лучше te rieden yn ‘e moarns te jaan him genieten omheech, как в taart. Ом кокен джонедич в джиппер капаситеит, тагелык мей в породе боаиэм — па дан силь де многослойная «Поляна». Смазка de muorren en de ûnderkant fan de plantaardige oalje — от foarkar Olive, salade makliker te lagged en digested. Yn calorie — sa’n 150 calorieën per te berêden fan 200 g

    yngrediïnten:

    • Банка хищника — в целебных литрах.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
    • Куриная грудка Seane — 300 г
    • Augurken.
    • Циис.

    Вай бегжинне ús салат «Лесная поляна» mei it feit dat kreas lizze út гриб (kinne jo gebrûk meitsje fan de poddestuollen) mûtsen del sa strak mooglik oan elkoar — it sil dúdlik wêze wêrom. Рубленый фарске krûden — sipels, peterselie, dille, базилик из салата en sekuer sprinzgje de poddestuollen.Jo kinne kompakte de blêden mei help spatel.

    Elk fan ‘e lagen sille vet mayonaise — en dit earte laach.

    Разотрите вареную пасту в румяном рашпиле, смоченную в тудде лаах лей боппе, и нанесите смазку на утрамбовку. Это wichtich dat de lagen nau kontakt mei elkoar.

    Siede de jirpels en snij yn stokken of grate mei komkommers. Doch de jirpels earst, boppe — майонез, дан — komkommers, en werhellet de proseduere.

    Ta beslút chop fyn цыпленок (ветчина kin ferfange) en foarmje in oar laach.Посыпать благодарным aaien en «цементирование» майонезом.

    Hast klear! Это bliuwt te foegjen tsiis, fyn grateful, te. Immen brûkt in fergroeid, wylst oaren it eksperimintearjen mei Parmesan — часто это tsiis — это де-окончательный штрих.

    Кстати, gezouten salade — это чистый oan te rieden fanwege it br itken fan gepekelde yngrediïnten. Покрытие einige gerjocht flat kontener en sette yn ‘e koelkast om te укрепляет на 3-4 года.

    Op ferstriken fan ‘e trekken út en mei soarch draaie oer kapasiteit op, покрывая har gerjocht — ús salade «Lesnaya Polana» fal út’ e kom, как в moaie poppe pasochka.Jo kinne sette kant de tiid fan to bikearen ta de kolleksje fan de gasten en amaze harren spektakulêre, обслуживающий skûtels.

    Вариант: immen любит слабомаринованный салат «Лесная поляна» — hy brûkt sels bûter poddestuollen en porcini poddestuollen. Картофель kinne fuortsmiten wurde, ynstee add krûderijen — перец, лавровый лист, сельдерий. Это wichtichste ding, что это было похоже на то, что лучше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *