Как назвала тата дочь – Как назвали дочь Тата и Валерий Блюменкранц

Тата. Дочь Галины Серебряковой / Новости культуры / Tvkultura.ru

6 июля в 23:40 (повтор 7 июля в 18:50) на телеканале «Россия К» – премьера документального фильма «Тата. Дочь Галины Серебряковой» режиссера Игоря Калядина.

Любимым поэтом знаменитой художницы Зинаиды Серебряковой был Александр Пушкин. По воспоминаниям ее родных она и в 80 лет могла прочесть по памяти:
Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Эти строки могли бы стать эпиграфом к фильму о старшей дочери художницы – Татьяне, Тате, как ласково называли ее в семье… 

Документальный фильм «Тата. Дочь Галины Серебряковой» (6 июля, 23:40; повтор 7 июля, 18:50) – это фильм о любви и преданности. Матери, семье, своим идеалам и принципам. Любви и преданности – вопреки. Судьбе, жизненным обстоятельствам и времени, в котором приходилось жить, а точнее – выживать…

Татьяна Борисовна Серебрякова была, как и ее мать, художницей. 40 лет проработала во МХАТе, где возглавляла живописный цех. О пережитых ею трагедиях – 36 годах разлуки с матерью, потери двух сыновей, гибели первого мужа на Соловках – она предпочитала не говорить, зато бесконечно и увлеченно могла рассказывать о картинах своей матери.

Именно благодаря Татьяне Борисовне в 1965 году началось возрождение из небытия имени выдающейся русской художницы Зинаиды Серебряковой. Ведь был период, когда ее имя было наглухо забыто. И в России, и на Западе выросли поколения, не знавшие имени этой художницы. На организацию первой в Советском Союзе выставки картин Зинаиды Серебряковой у Татьяны Борисовны ушло пять лет жизни – бесконечным мытарствам по кабинетам чиновников, казалось, не будет конца… И все-таки – невероятными усилиями выставка состоялась. И людям, выросшим в советское время, открылся иной мир, неведомый и прекрасный мир замечательной художницы Серебряного века Зинаиды Серебряковой.

Всю свою долгую и такую трудную жизнь Татьяна Борисовна делала все возможное, а чаще – невозможное, чтобы сохранить не только наследие матери, но и сберечь память о своей семье и своих легендарных предках – Кавосах, Бенуа, Лансере…

Пресс-служба телеканала «Россия К»
 

tvkultura.ru

Тата Блюменкранц опровергла слухи о рождении дочки

Вчера Тата Блюменкранц опубликовала в своем профиле сообщение о том, что бесконечно счастлива, сопроводив эти слова хэштегом #молодаямама, после чего подписчики и пришли к выводу, что девушка наконец-то родила. Эта весть тут же разлетелась по интернету со скоростью света, публика принялась поздравлять парочку с пополнением и желать им всего самого наилучшего, пишет сайт dom2.tw.

Однако некоторых смутило то, что ни Валера, ни Марина Тристановна никак не комментируют столь важное событие в их жизни, поэтому появились первые сомнения в правдивости новости о рождении дочки. Когда Тата узнала, сколько шума наделал ее хэштег, то сразу же удалила пост и опубликовала опровержение: «Мы еще в ожидании, но уже хочется поскорее родить. Целую неделю лежу в кровати, не вставая. Хорошо, что Валера всегда рядом, приносит мне покушать, исполняет любой каприз. Именно поэтому я счастливая, БУДУЩАЯ мама».


Через несколько часов и Валера решился пообщаться со своими фанатами, устроив прямой эфир. Мужчина уверил, что пока его супруга не родила, однако этот счастливый момент случится со дня на день. Он планирует сам присутствовать на родах, чтобы поддерживать Тату во время схваток, а также увидеть первые минуты жизни своего столь долгожданного ребенка. Не забыл участник шоу упомянуть и об отношениях с тещей, с которой он поскандалил перед тем, как уйди с Татой в декрет. Сейчас они общаются, однако нельзя назвать эти отношения слишком теплыми, но все же они очень стараются сохранить мир ради малышки, которая вот уже очень скоро появится на свет.

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.

dom2.tw

Тата Бондарчук призналась, как ласково называет свою 5-месячную дочку | Блогер Элли на сайте SPLETNIK.RU 7 мая 2013

Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что… Элли

22-летняя жена Сергея Бондарчука продолжает делиться со своими подписчиками в Instagram снимками 5-месячной дочери Маргариты. На этот раз Татиана рассказала о том, как растет малышка, а также поделилась тем, как называет ее дома.

На майские праздники Тата Бондарчук отправилась с дочкой на морское побережье. В некоторых комментариях к фотографиям, которые молодая мама выкладывала в Instagram,Тате советовали не показывать Маргариту так часто и беречь ее от сглаза. Она ответила, что не боится дурного глаза и совсем не суеверна. «Мы ни во что подобное не верим)) У нас ребенок крещеный, мы люди верующие)) И я верю, что людей и глаз добрых намного больше)) Родители мои того же мнения придерживаются)», – написала Бондарчук.

На днях Татиана поделилась новой порцией снимков Маргариты. «Нам 5 месяцев!)) Время, остановись!!! Мое самое любимое то, как мы ползаем гусеницей)) Бывает, утром просыпается, а я еще сплю, она тихонько подползает и в грудь упирается, пытается достать, присасывается, надо видеть, как она старательно пытается добыть молочка)) Рукой к себе пододвигает, головой упирается, буксует – маленькая труженица))», – рассказала счастливая мама.

Со своими подписчиками Тата также поделилась тем, как называет дочку: «У кого доченьки, у кого сыночки, а у меня вот – мультик))».

Напомним, что Сергей Бондарчук и его супруга Татиана Мамиашвили стали родителями 6 декабря прошлого года. Дочь Маргарита родилась у супругов в одной из клиник Москвы. Сергей и Тата поженились в Кутузовском ЗАГСе за несколько месяцев до рождения первенца.

 

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.