Генрих оганесян википедия – Оганесян, Генрих Бардухмиосович — Википедия. Что такое Оганесян, Генрих Бардухмиосович

Содержание

Оганесян, Генрих Бардухмиосович — Википедия. Что такое Оганесян, Генрих Бардухмиосович

Генрих Оганесян
Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении Оганес
Дата рождения 1 сентября 1918(1918-09-01)
Место рождения Ереван, Армения
Дата смерти 2 декабря 1964(1964-12-02) (46 лет)
Место смерти Москва
Гражданство СССР
Профессия кинорежиссёр, сценарист, актёр
IMDb ID 0644494

Ге́нрих(Оганес) Бардухимиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский режиссёр, сценарист[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, затем режиссёр Киностудии имени М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Дамы (совместно с Л. Кулиджановым)
  • 1959 — Говорит спутник (совместно с В. Дорманом и С. Герасимовым)
  • 1960 — Девичья весна (совместно с В. Дорманом)
  • 1961 — Приключения Кроша
  • 1962 — Три плюс два

Актёр

  • 1962 — Три плюс два— официант в ресторане (в титрах не указан)

Сценарии

  • 1959 — Ванька (совместно с В. Дорманом и Э. Бочаровым)
  • 1959 — Три рассказа Чехова (совместно с В. Дорманом, Э. Бочаровым, М. Анджапаридзе, Г. Колтуновым и А. Чеховым (рассказы))

Примечания

  1. Эдуард Аянян, Элен Мусаелян. Человек за кадром. Из архива музея литературы и искусства имени Е.Чаренца (17 сентября 2013). Проверено 17 ноября 2013.
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Фильмы Генриха Оганесяна

Дамы • Девичья весна • Приключения Кроша • Три плюс два

wiki.sc

Оганесян, Генрих Бардухмиосович — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оганесян.

Ге́нрих Бардухмиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский и армянский кинорежиссёр и сценарист[1].

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — ассистент режиссёра к/ст «Мосфильм»,

с 1945 года — ассистент режиссёра, затем режиссёр Киностудии им. М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка.

Фильмография

Режиссёрские работы

Актёр

Сценарии

Напишите отзыв о статье «Оганесян, Генрих Бардухмиосович»

Примечания

  1. Эдуард Аянян, Элен Мусаелян. [imyerevan.com/ru/culture/view/4385 Человек за кадром]. Из архива музея литературы и искусства имени Е.Чаренца (17 сентября 2013).
    Проверено 17 ноября 2013.

Отрывок, характеризующий Оганесян, Генрих Бардухмиосович


Через два часа после этого князь Андрей тихими шагами вошел в кабинет к отцу. Старик всё уже знал. Он стоял у самой двери, и, как только она отворилась, старик молча старческими, жесткими руками, как тисками, обхватил шею сына и зарыдал как ребенок.

Через три дня отпевали маленькую княгиню, и, прощаясь с нею, князь Андрей взошел на ступени гроба. И в гробу было то же лицо, хотя и с закрытыми глазами. «Ах, что вы со мной сделали?» всё говорило оно, и князь Андрей почувствовал, что в душе его оторвалось что то, что он виноват в вине, которую ему не поправить и не забыть. Он не мог плакать. Старик тоже вошел и поцеловал ее восковую ручку, спокойно и высоко лежащую на другой, и ему ее лицо сказало: «Ах, что и за что вы это со мной сделали?» И старик сердито отвернулся, увидав это лицо.

Еще через пять дней крестили молодого князя Николая Андреича. Мамушка подбородком придерживала пеленки, в то время, как гусиным перышком священник мазал сморщенные красные ладонки и ступеньки мальчика.

Крестный отец дед, боясь уронить, вздрагивая, носил младенца вокруг жестяной помятой купели и передавал его крестной матери, княжне Марье. Князь Андрей, замирая от страха, чтоб не утопили ребенка, сидел в другой комнате, ожидая окончания таинства. Он радостно взглянул на ребенка, когда ему вынесла его нянюшка, и одобрительно кивнул головой, когда нянюшка сообщила ему, что брошенный в купель вощечок с волосками не потонул, а поплыл по купели.

Участие Ростова в дуэли Долохова с Безуховым было замято стараниями старого графа, и Ростов вместо того, чтобы быть разжалованным, как он ожидал, был определен адъютантом к московскому генерал губернатору. Вследствие этого он не мог ехать в деревню со всем семейством, а оставался при своей новой должности всё лето в Москве. Долохов выздоровел, и Ростов особенно сдружился с ним в это время его выздоровления. Долохов больной лежал у матери, страстно и нежно любившей его. Старушка Марья Ивановна, полюбившая Ростова за его дружбу к Феде, часто говорила ему про своего сына.

– Да, граф, он слишком благороден и чист душою, – говаривала она, – для нашего нынешнего, развращенного света. Добродетели никто не любит, она всем глаза колет. Ну скажите, граф, справедливо это, честно это со стороны Безухова? А Федя по своему благородству любил его, и теперь никогда ничего дурного про него не говорит. В Петербурге эти шалости с квартальным там что то шутили, ведь они вместе делали? Что ж, Безухову ничего, а Федя все на своих плечах перенес! Ведь что он перенес! Положим, возвратили, да ведь как же и не возвратить? Я думаю таких, как он, храбрецов и сынов отечества не много там было. Что ж теперь – эта дуэль! Есть ли чувство, честь у этих людей! Зная, что он единственный сын, вызвать на дуэль и стрелять так прямо! Хорошо, что Бог помиловал нас. И за что же? Ну кто же в наше время не имеет интриги? Что ж, коли он так ревнив? Я понимаю, ведь он прежде мог дать почувствовать, а то год ведь продолжалось. И что же, вызвал на дуэль, полагая, что Федя не будет драться, потому что он ему должен. Какая низость! Какая гадость! Я знаю, вы Федю поняли, мой милый граф, оттого то я вас душой люблю, верьте мне. Его редкие понимают. Это такая высокая, небесная душа!

wiki-org.ru

Оганесян, Генрих Бардухмиосович — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оганесян.
Генрих Оганесян
Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении Оганес
Дата рождения 1 сентября 1918(1918-09-01)
Место рождения Ереван, Армения
Дата смерти 2 декабря 1964(1964-12-02) (46 лет)
Место смерти Москва
Гражданство СССР
Профессия кинорежиссёр, сценарист, актёр
IMDb ID 0644494

Ге́нрих(Оганес) Бардухимиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский режиссёр, сценарист[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, затем режиссёр Киностудии имени М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Дамы (совместно с Л. Кулиджановым)
  • 1959 — Говорит спутник (совместно с В. Дорманом и С. Герасимовым)
  • 1960 — Девичья весна (совместно с В. Дорманом)
  • 1961 — Приключения Кроша
  • 1962 — Три плюс два

Актёр

  • 1962 — Три плюс два— официант в ресторане (в титрах не указан)

Сценарии

  • 1959 — Ванька (совместно с В. Дорманом и Э. Бочаровым)
  • 1959 — Три рассказа Чехова (совместно с В. Дорманом, Э. Бочаровым, М. Анджапаридзе, Г. Колтуновым и А. Чеховым (рассказы))

Примечания

  1. Эдуард Аянян, Элен Мусаелян. Человек за кадром. Из архива музея литературы и искусства имени Е.Чаренца (17 сентября 2013). Проверено 17 ноября 2013.
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Фильмы Генриха Оганесяна

Дамы • Девичья весна • Приключения Кроша • Три плюс два

wikipedia.green

Оганисян Генрих — это… Что такое Оганисян Генрих?


  • Оганесян Хорен Георгиевич
  • Оганов

Смотреть что такое «Оганисян Генрих» в других словарях:

  • Оганисян, Генрих — Генрих Оганисян Имя при рождении: Генрих Бардухмиосович Оганисян Дата рождения: 1 сентября 1918 Дата смерти: 2 декабря …   Википедия

  • ОГАНИСЯН Генрих Бардухмиосович — (Настоящее имя Оганес) (01.09.1918, Ереван, Армения 02.12.1964, Москва), режиссер, сценарист. Окончил Ереванскую театральную студию имени Г.Сундукяна (1937), режиссерский факультет ВГИКа (1954, мастерская С.Герасимова) экстерном. С 1937 актер… …   Энциклопедия кино

  • Оганисян, Генрих Бардухмиосович — Генрих Оганисян Имя при рождении: Генрих Бардухмиосович Оганисян Дата рождения: 1 сентября 1918 Дата смерти: 2 декабря …   Википедия

  • ОГАНИСЯН Генрих Бардухмиосович — (1.9.1918—2.12.1964), советский режиссёр, сценарист. С 1955, по окончании ВГИКа, на киностудии им. Горького. В 1960 поставил музыкальную комедию «Девичья весна» (с В. Д. Дорманом). В комедийном жанре сняты и другие фильмы: «Приключения… …   Кино: Энциклопедический словарь

  • Оганисян — Оганисян, Генрих Бардухмиосович Генрих Оганисян Имя при рождении: Генрих Бардухмиосович Оганисян Дата рождения: 1 сентября …   Википедия

  • Генрих Оганисян — …   Википедия

  • ДАМЫ — ДАМЫ, СССР, киностудия им. М.Горького, 1954, ч/б, 19 мин. Комедия. По одноименному рассказу А.П.Чехова. В ролях: Константин Барташевич (см. БАРТАШЕВИЧ Константин), Ольга Жизнева (см. ЖИЗНЕВА Ольга Андреевна), Н. Никитич, Нина Шатерникова (см.… …   Энциклопедия кино

  • ВАНЬКА (1959) — ВАНЬКА, СССР, киностудия им. М. Горького, 1959, ч/б, 31 мин. Детский фильм, новелла по одноименному рассказу А.П.Чехова. В ролях: Саша Барсов, Н. Никитич, Николай Плотников (см. ПЛОТНИКОВ Николай Сергеевич), Нонна Мордюкова (см. МОРДЮКОВА Нонна… …   Энциклопедия кино

  • ДЕВИЧЬЯ ВЕСНА — ДЕВИЧЬЯ ВЕСНА, СССР, киностудия им. М.Горького, 1960, цв., 98 мин. Комедия. Популярный хореографический ансамбль «Девичья весна», вернувшись из за границы, получает приглашение от судостроителей сормовичей и отправляется на теплоходе в Горький. К …   Энциклопедия кино

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРОША — «ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРОША», СССР, киностудия ИМ. М.ГОРЬКОГО, 1961, ч/б, 85 мин. Школьный фильм. По одноименной повести А.Рыбакова. Ученики девятого класса одной из московских школ проходят летнюю практику на крупной автобазе. Быстро освоившись с… …   Энциклопедия кино


dic.academic.ru

Оганесян, Генрих Бардухмиосович — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оганесян.
Генрих Оганесян
Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении Оганес
Дата рождения 1 сентября 1918(1918-09-01)
Место рождения Ереван, Армения
Дата смерти 2 декабря 1964(1964-12-02) (46 лет)
Место смерти Москва
Гражданство СССР
Профессия кинорежиссёр, сценарист, актёр
IMDb ID 0644494

Ге́нрих(Оганес) Бардухимиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский режиссёр, сценарист[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, затем режиссёр Киностудии имени М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка.

Видео по теме

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Дамы (совместно с Л. Кулиджановым)
  • 1959 — Говорит спутник (совместно с В. Дорманом и С. Герасимовым)
  • 1960 — Девичья весна (совместно с В. Дорманом)
  • 1961 — Приключения Кроша
  • 1962 — Три плюс два

Актёр

  • 1962 — Три плюс два— официант в ресторане (в титрах не указан)

Сценарии

  • 1959 — Ванька (совместно с В. Дорманом и Э. Бочаровым)
  • 1959 — Три рассказа Чехова (совместно с В. Дорманом, Э. Бочаровым, М. Анджапаридзе, Г. Колтуновым и А. Чеховым (рассказы))

Примечания

  1. Эдуард Аянян, Элен Мусаелян. Человек за кадром. Из архива музея литературы и искусства имени Е.Чаренца (17 сентября 2013). Проверено 17 ноября 2013.
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Фильмы Генриха Оганесяна

Дамы • Девичья весна • Приключения Кроша • Три плюс два

wiki2.red

Оганесян, Генрих Бардухмиосович Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оганесян.
Генрих Оганесян
Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении Оганес
Дата рождения 1 сентября 1918(1918-09-01)
Место рождения Ереван, Армения
Дата смерти 2 декабря 1964(1964-12-02) (46 лет)
Место смерти Москва
Гражданство СССР
Профессия кинорежиссёр, сценарист, актёр
IMDb ID 0644494

Ге́нрих(Оганес) Бардухимиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский режиссёр, сценарист[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография[ | ]

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, затем режиссёр Киностудии имени М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка. Похоронен в Ереване.

Фильмография[ | ]

Режиссёрские работы[ | ]

  • 1954 — Дамы (совместно с Л. Кулиджановым)

ru-wiki.ru

Оганесян Генрих Бардухмиосович Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Оганесян.
Генрих Оганесян
Հենրիկ Հովհաննիսյան

Генрих Оганесян на съёмках фильма «Три плюс два»
Имя при рождении Оганес
Дата рождения 1 сентября 1918(1918-09-01)
Место рождения Ереван, Армения
Дата смерти 2 декабря 1964(1964-12-02) (46 лет)
Место смерти Москва
Гражданство СССР
Профессия кинорежиссёр, сценарист, актёр
IMDb ID 0644494

Ге́нрих(Оганес) Бардухимиосович Оганеся́н (1 сентября 1918 — 2 декабря 1964) — советский режиссёр, сценарист[1].

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёрские работы
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Сценарии
  • 3 Примечания

Биография

Родился 1 сентября 1918 года в Ереване.

Окончил Ереванскую театральную студию имени Сундукяна (1937), режиссёрский факультет ВГИКа (1954, мастерская С. А. Герасимова) — экстерном.

С 1937 года — актёр Ереванского театра имени Сундукяна,

с 1943 года — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм»,

с 1945 года — помощник режиссёра, затем режиссёр Киностудии имени М. Горького. Отец сценариста Ганны Оганесян-Слуцки.

Умер 2 декабря 1964 года в Москве от рака желудка. Похоронен в Ереване.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1954 — Дамы (совместно с Л. Кулиджановым)
  • 1959 — Говорит спутник (совместно с В. Дорманом и С. Герасимовым)
  • 1960 — Девичья весна (совместно с В. Дорманом)
  • 1961 — Приключения Кроша
  • 1962 — Три плюс два

Актёр

  • 1962 — Три плюс два— официант в ресторане (в титрах не указан)

Сценарии

  • 1959 — Ванька (совместно с В. Дорманом и Э. Бочаровым)
  • 1959 — Три рассказа Чехова (совместно с В. Дорманом, Э. Бочаровым, М. Анджапаридзе, Г. Колтуновым и А. Чеховым (рассказы))

Примечания

  1. Эдуард Аянян, Элен Мусаелян. Человек за кадром (неопр.). Из архива музея литературы и искусства имени Е.Чаренца (17 сентября 2013). Дата обращения 17 ноября 2013.
Это заготовка статьи о кинорежиссёре. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Фильмы Генриха Оганесяна
  • Дамы
  • Девичья весна
  • Приключения Кроша
  • Три плюс два

wikiredia.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.