Мы похожи друг на друга
Мы похожи друг на друга
Как часто можно слышать: «Мы похожи друг на друга, у нас всё наладится!» Но мною подмечен один парадокс, я думаю, если вы приглядитесь, то вполне сможете со мной согласиться: зачастую отношения между людьми, которые с самого начала своего взаимодействия считают себя очень близкими по духу и похожими, редко бывают столь же надежными, серьезными и длительными, как отношения между людьми, которые в целом, мало похожи друг на друга.
У этого феномена есть, как минимум, два объяснения. Во-первых, если непохожие люди всё-таки сошлись, то это о чем-то да говорит и чего-то да стоит. Во-вторых, когда непохожие друг на друга люди начинают выстраивать совместные отношения, они понимают, что им предстоит многое сделать, чтобы быть вместе. Когда же у двух людей есть иллюзия, что они «два сапога пара» то готовность к труду и жертвам у них значительно меньше, а строительство отношений в этом случае срывается по причине какой-то сущей, на первый взгляд мелочи.
На самом деле всякая схожесть и похожесть – критерий абстрактный и к делу неприменимый. Если два человека, например, любят какое-то одно занятие, это не значит, что они любят в нем одно и то же, что они готовы к нему в одно и то же время, в одних и тех же обстоятельствах. Люди, занимающиеся одной профессией, далеко не всегда одинаковы в отношении и в восприятии этой профессии. Но даже если они могут быть названы единомышленниками в данном вопросе, это еще вовсе не означает, что их взгляды по другим жизненным позициям так же счастливо совпадают.
Наконец, двое людей, например, «любящих порядок» могут совершенно по-разному понимать этот «порядок». Для одного порядок – это когда известно, что и где лежит, а для другого порядок- это когда все вещи лежат аккуратно. Согласитесь, подобные понимания порядка меняют суть этого явления до неузнаваемости. И вот оба договариваются навести порядок, а в результате остались недовольны друг другом поскольку другой, по мнению каждого, навел не порядок, а беспорядок.
Учитывая всё это, вряд ли имеет смысл вообще ориентироваться на критерий «схожесть». Хотя мы и стремимся к подобному, но притягиваются друг к другу именно противоположности. Конечно, это правило не следует понимать слишком прямо, ведь понятно, что муж – заядлый охотник, вряд ли сделает хорошую пару с женой, которая состоит в «Гринписе». Однако не нужно думать, что два заядлых охотника или два гринписовца – это хорошая пара.
Важно, чтобы у двух людей, составляющих долгосрочный союз, не перекрывались сферы интересов, и это единственное важное ограничение. А в остальном нужно придерживаться простого правила: если вы хотите, чтобы ваши отношения с другим человеком были идеальными, ваша заинтересованность друг другом должна быть больше, нежели чем-либо еще. В этом случае всякие различия отойдут на второй план, и каждый из участников этого союза достаточно быстро адаптируется к этой «необычности» партнера.
Относитесь к созданию своих отношений с особенной чуткостью и вниманием, а не пускайте дело на самотек, думая: «Мы похожи и все наладится!» Всё наладится, если мы приложим к этому и силы, и средства! Я желаю вам счастья. Ваша Лия.
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту!jamss.ru
похожи друг на друга — Перевод на французский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Нужно, чтобы мы были больше похожи друг на друга.
Мы все не похожи друг на друга, несмотря на то, что они думают.
Я же говорил, что они похожи друг на друга
.Ты же знаешь, они все похожи друг на друга.
Она думает, что мы похожи друг на друга.
Есть причина, по которой мы похожи друг на друга.
Но… но мы похожи друг на друга.
Думаешь, что мы похожи друг на друга, я и Реджи?
Да, потому, что все они похожи друг на друга, верно?
Мы так похожи друг на друга.
Всё лайнеры похожи друг на друга
Они все похожи друг на друга.
Мы похожи друг на друга, правда?
Но мы похожи друг на друга.
Я не думаю. что мы похожи друг на друга.
Мы не похожи друг на друга.
Они совершенно не похожи друг на друга.
Все счастливые семьи похожи друг на друга.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга.
Они не похожи друг на друга, Они имеют различные сорта.context.reverso.net
Почему мы не похожи друг на друга
11
11
Кривых Л.В.
Научный сотрудник Института философии РАН
Знаки невербальной коммуникации в современном мультикультурном пространстве.
Логика развития исторического процесса свидетельствует о том, что мы движемся по пути интеграции разных культур. Их встреча и взаимодействие превращаются в взаимопроникновение и взаимовлияние. Мы обречены на то, что всё чаще встречаемся лицом к лицу с другими мирами. Это происходит тогда, когда в нашей жизни появляются представители других культур. Научиться эффективному взаимодействию с другими – это, с одной стороны, сложная наука, а с другой стороны – тончайшее искусство. Понять язык другого означает не только научиться бесконфликтному общению, но и расширить границы своего индивидуального сознания. Кроме того, обогащение своего жизненного опыта через знакомства с другими культурами способствует индивидуальному личностному росту и открытию в себе новых возможностей и способностей. В современном мире личность тем богаче, чем больше языков общения она освоила. Они раскрывают перед ней новые жизненные горизонты.
В своих воспоминаниях К.-Г. Юнг приводит любопытный разговор, имевший место между ним и вождем одного из племен американских индейцев: « Видишь, — сказал Охвией Биано, — как жестоко выглядят белые. Их губы тонки, они остроносы, их лица покрыты морщинами и искажены складками. У них вытаращены глаза; они всегда что-то ищут. Что они ищут? Белые всегда хотят чего-то; они всегда тревожны и беспокойны. Мы не знаем, чего они хотят. Мы не понимаем их. Мы думаем, что они сумасшедшие.
Я спросил его, почему ему кажется, что все белые сумасшедшие.
— Они говорят, что они думают головами, ответил он.
— Ну конечно. Чем же думаете вы? – удивленно спросил я его.
— Мы думаем тут, — сказал он, показав на сердце».1
Приведенный пример дает нам прекрасную иллюстрацию того, сколь отличны мы друг от друга. Это отличие не ограничивается нашей внешней несхожестью, оно затрагивает глубинные структуры нашего подсознания. Приведенный выше диалог представляет собой встречу (скажем, не просто встречу, а встречу на грани столкновения) двух картин мира. Эти внутренние миры определяют не только ведущий тип индивидуального сознания, но и задают, конструируют, определяют место человека в природе. И в этом случае мы сталкиваемся с разными мироощущениями, или иными словами – с разными типами культур. Один тип культуры предполагает антропоцентрический взгляд на мир. В этом случае, как высказывался один из персонажей романа И.С.Тургенева «Отцы и дети»: «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник». Но если это мастерская, то построил её человек, и значит она – продукт его труда. Иное миропонимание предполагает прямо противоположное отношение к природе. В этой картине мира природа – это храм. Более того- это не простой храм: человек приходит в него, чтобы получить новые знания, раскрыть свои непознанные возможности. Нахождение в нем (погружение, уединение) открывает человеку новые пути, в том числе и для постижения самой природы, без чего невозможно и самосовершенствование. В этих разных подходах существуют разные представлениях о взаимоотношениях человека и природы. Ощущение природы как продолжение человека позволяет ему рассматривать её в качестве результата, плода своей деятельности. Логика отношения к присвоенной природе такова: если это дело моих рук, то и распоряжаться этим я могу по своему усмотрению. В таком случае природа перестает быть источником вдохновения, наслаждения, подражания и т.д. Она становиться элементом жизнедеятельности. Именно это можно наблюдать в европейской культуре, где среда обитания человека действительно является продуктом его деятельности. При другом подходе – человек является неотделимой частью природы. В этом случае это его храм, дом.… В любом случае – её необходимо беречь, сохранять и бережно относиться ко всему, что к ней относиться.
Потребность в общении.
Существует большое количество научных данных, свидетельствующих о том, что потребность в общении является одной из фундаментальных потребностей человека. Психологам известны случаи, когда младенцы, лишенные в течение длительного времени физического контакта с людьми, деградируют и, в конце концов, погибают. Не менее губительно длительное отсутствие эмоциональных связей и для взрослого человека. Оно может вызвать у него временный психоз или стать причиной временных психических нарушений. Об этом же свидетельствуют и восточные практики. Среди существующих в Японии духовных испытаний для самосовершенствования по системе «дзен» есть так называемые «моритао»: человека помещают на неделю и более в пустынную пещеру и накладывают при этом табу на все виды общения. Разговаривать при этом нельзя даже с самим собой. Не всякий в состоянии пройти это испытание, а те, кто прошли, свидетельствовали, что жажда общения, которую они испытывали к концу срока изоляции, становилась невыносимой, и в дальнейшем встреча абсолютно с любым человеком и беседа на любую тему доставляли им острую радость.
Общаясь, мы невольно становимся участниками встречи с другим «я». Порой этот другой существенно отличается от нас. Это отличие в одежде, языке, нормах и стиле поведения делает наш контакт затруднительным, а порой даже совсем невозможным. Однако главные причины такого рода затруднений лежат за пределами очевидных различий. Они коренятся, как уже говорилось выше, в различиях мироощущений, в ином отношении к миру и к другим людям. Главное препятствие, стоящее на пути решения этой проблемы состоит в том, что мы воспринимаем другого через призму своей собственной культуры, поэтому наши восприятия ограничены её рамками. Такой бессознательный процесс восприятия и оценка другого, при котором мы не осознаем этих культурных фильтров, затрудняет плодотворность нашего взаимодействия. Разные мироощущения находят свое отражение и в поведенческих актах общения. Для того чтобы распознать и «прочесть» разные картины мира необходимо, прежде всего, знать, с помощью каких знаков осуществляется это общение в разных культурах.1
studfiles.net
Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга Дела похожи и мечты Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души Теряем то, что нам досталось И верим даже в миражи! А годы тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин Лишь сединой напоминают, Что жизнь — одна! И шанс — один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть А время — поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить и тоже быть любимым И — вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
А счастлив тот, кто на рассвете
Неизвестный автор (1000+)
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров! Что солнце светит!
И будет новый день опять!
Можно родиться и жить как в раю, постоянно жалуясь на жизнь, так и не познав ее радости.
Константин Пи (50+)
А можно ценить и понимать то, что у тебя есть, и быть самым счастливым!
Иногда во время праздников мы по привычке делаем вещи, которые, в общем-то, не имеют значения. Мы все во власти стереотипов и считаем, что всё должно быть как по телевизору.
Как говорит Джинджер (10+)
Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть.
Боб Марли (20+)
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой!
Кто проявляет к нам свою заботу,
На чьем плече находим мы покой.Кто выслушает нас и не осудит,
Кто руку верную в нужде подаст,
Кто злость в душе бушующей остудит
И никогда, в несчастье не предаст.Как хорошо, что этот Кто-то рядом,
Когда нет сил на свете больше жить.
Он все поймет и теплым, добрым взглядом
Подскажет, что же делать, как же быть.Еще, тот Кто-то просто пожалеет,
И посочувствует твоей судьбе
И нежно на груди своей пригреет,
Не думая, при этом, о себе.Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»-
Неизвестный автор (1000+)
Соломинка на жизненном пути.
Спасенье наших душ – его забота,
Но очень сложно нам его найти.
Есть праздник, что светлее всех других,
Есть день, когда весь мир добром лучится —
Ведь в Рождество все может приключиться,
Чтоб изменить теченье дней иных…День дарит веру всем, надежду и любовь
Наталья Фалева (1)
На то, что будем жить в добре и счастье.
Спеши творить добро, открой души покров
И помолись за всех, кто может быть несчастлив.
На что мы тратим жизнь?! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь…
А надо б на любовь.Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела, ненужные заботы…
В угоду обществу придумываем маски…
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На «имидж» и «престиж», ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?…
А нужно бы на дружбу.Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё — а более теряем;
Всё копим: золото, тряпьё и серебро…
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай — всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь…
А надо б на мечту.Боимся радости, боимся верить в сказки,
Анастасия Загодина (8)
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить…
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!
За счастьем погоня опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детстве…намазала булку вареньем
И точно счастливая, до одуренья…Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось
И сердце счастливое так улыбалось…Людей отбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.Мы искренность, чуткость теряли с годами…
Границы и рамки придумали сами…
Есть булка и банка с вишнёвым вареньем?
Так бу
socratify.net