Ресторан светлакова – Ресторан восточной кухни Eshak | Национальная кухня на заказ в Москве

Ресторан Сергея Светлакова — Eshak

– Когда-то Светлаков и Галустян в своей программе прикалывались и издевались над таджиками и сами потом об этом пожалели, – говорит Абил Туратов. – А сейчас мы проехали мимо здания ресторана (с нами были не только узбеки, но и другие национальности, русские в том числе). Что мы видим: там сидит Светлаков, одетый в чапан. Чапан – это наш национальный наряд, наша гордость. Это знак уважения и дружбы к любому гостю – к русскому, украинцу, немцу – надевать чапан и тюбетейку. Он сидит в тюбетейке, в чапане и держит в маленьком казане плов. И там ишак кушает, и написано латинскими буквами Eshak.

– Все дети изучают латинский алфавит, – отмечает Абид Туратов. – Таким образом, это разжигание межнационального вопроса, ущемление одного из народов, и это просто непризнание других национальностей. Слава богу, мы живём в демократической стране, сегодня этот ресторан ещё не открыт, и я решаю возникающие вопросы в рамках закона, чтобы не обидеть ни закон, ни людей. Но что если кто-то заводной бросит камень в стекло, когда увидит эту рекламу, позовёт друзей? Представьте, если бы в Ташкенте открыли ресторан русской кухни «Свинья», там бы сидел кто-то в русском кафтане, и свинья бы со своей мордой туда. Власти бы просто такое не разрешили. Ну а ишак – это значит осёл. Это оскорбительное выражение.

Мы попросили прокомментировать такую позицию Ольгу Глушкову, директора по маркетингу группы Bulldozer Group, в которую входят рестораны Eshak.

– Мы назвали ресторан Eshak. Но ведь это не значит, что мы кого-то так называем – это просто название ресторана, – отмечает она. – У нас будет и европейская кухня, несколько видов восточной кухни, в том числе узбекская. Названием ресторана мы ни в коем случае не хотели никого обидеть, это совсем не наша политика. Название придумал сам Сергей Светлаков, у которого прекрасное чувство юмора, и он не хотел никого обидеть, а тем более жителей своего родного города, к открытию ресторана в котором мы очень готовились и идём к нему с положительным настроем. У нас отличная кухня, прекрасные интерьеры, и к нам будут приезжать звёзды мирового масштаба. Я не знаю, для чего такие заявления были сделаны – ради пиара или иных целей.

fishki.net

Сергей Светлаков открыл на Рублевке свой ресторан ESHAK | Хроника

Новый ресторан ESHAK в Крылатском – это совместный проект известного актера и продюсера Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова. Основатели позиционируют его как ресторан современной восточной и европейской кухни: в меню причудливо соединились блюда восточной и европейской кухни, а также кавказской и японской (суши). Интерьер заведения такой же эклектичный, как и меню, – смесь восточной роскоши и европейских технических новинок – от ковров и восточных подушек до современной системы караоке и суперзвука.

Открывали праздник Сергей Светлаков и Александр Орлов, которые затем пригласили на сцену Хор Российской армии, начавший свое выступление «Смуглянкой», а закончивший Show Must Go On. Каждому хиту зал подпевал хором. Затем выступили коллеги Светлакова по КВН – победители прошлого сезона команда «Союз». Собравшиеся с удовольствием наблюдали за выступлением, радуясь знакомым и совершенно новым шуткам. В завершение вечера выступил собственный Band ресторана – Buldozer Band, под музыку которого танцевал весь зал.

Список селебрити, посетивших открытие нового модного места, был как никогда велик: звезды телевидения, кино, эстрады, соратники Сергея Светлакова по КВН – пожалуй, на открытие собралась почти вся светская Москва. Многие гости добирались на мероприятие на машинах UBER.

Михаил Галустян и Александр Ревва от души поздравили Сергея с начинанием: «Очень крутой интерьер. Сергей молодец», — сказал Михаил. «И очень вкусная еда, – добавил Александр, — и атмосфера, и потрясающий плов, приглашаем всех посетить этот ресторан».

К поздравлениям присоединились Леонид Парфёнов и Елена Чекалова. «Мне кажется, что ресторан получился очень атмосферным, уютным и люди будут чувствовать себя здесь очень хорошо», — отметила Елена. «Ресторан очень подходит для больших компаний, это смешение стилей, это то, что любит Москва. Ресторан находится на очень правильном месте – люди, которые едут из города домой, на дачу, будут обязательно останавливаться здесь. А скоро откроется большая летняя терраса – весна в этом году ранняя, так что ее скорое открытие на за горами, – и гостей будет еще больше», — добавил Леонид Парфёнов.

«Очень похоже оформлена моя квартира, я очень люблю такой стиль, когда есть пространство и много теплых тонов. Я желаю владельцу лояльных клиентов и духовного развития, потому что есть много разных ресторанов, в которых всё есть. Но в хороших ресторанах должны быть культура питания, поэтому если ресторан будет пропагандировать здоровую вкусную пищу, он станет культовым. А всё, что культовое, живет вечно», — сказала Виктория Пьер- Мари.

«Ресторан получился теплым и душевным, желаю, чтобы атмосфера в этом месте оставалась такой же, как на сегодняшнем открытии», — присоединился к поздравлениям Александр Незлобин.

Анна Семенович пожелала, чтобы у Сергея в будущем открылась целая сеть таких ресторанов, потому что ESHAK получился веселым, гостеприимным и необыкновенно уютным.

«Я считаю, что в наше непростое кризисное время открывать ресторан – затея рискованная, но уверен, что у Сергея всё получится. Восточная кухня всегда популярна, а место – просто отличное, Крылатское экологически чистый, прекрасный район, думаю, что это место будет суперпопулярным», — сказал Кирилл Андреев.

Константин Андрикопулос сказал, что был на вечере по запуску обновленной версии L’Officiel, где представляли нового главного редактора издания Ксению Собчак и новую команду, которая будет там работать: «Но я не мог не заехать в гости к своим друзьям, которые организовали такой потрясающий праздник, и поэтому приехал прямо к праздничному торту – чтобы разделить с ними радость открытия нового места».

Открытие посетили: Лидия Александрова, Александр Ревва, Арчи, Михаил Галустян, Анна Семенович, Кирилл Андреев, Константин и Ольга Андрикопулос, Александр Белов, Елена Борщёва, Вадим Воронов, Екатерина Вуличенко, певица Габриэлла с мужем Виталием, Ника Ганич, Виталий Гогунский, Анна Горшкова, Борис Грачевский, Анастасия Гребёнкина, Андрей Гризли, Юлия Далакян и Анатолий Анищенко, Александр Добровинский, Армен Ерицян, Антон Ескин, Анастасия Иванова, Ирина Йовович, Евгения Ким, Кристина Колганова, Денис Косяков, Кристина Кулова, Наталья Лесниковская, Марианна Минскер, Татьяна Митрофанова, Ирина Муромцева, Анна Невская и Дмитрий Клепацкий, Александр Незлобин, Руслан и Елена Нигматуллины, Александр Носик, Юлия Паршута и Алексей Онищенко, Екатерина Полозова, Алексей Рыжов, Алиса Селезнёва, Анастасия Сиваева, Алиса Толкачёва, Ольга Филиппова, Митя Фомин, Диана Ходаковская, Анна Чакветадзе, Юлия Барановская, Юлианна Караулова, Татьяна Терёшина, Слава Никитин, Игорь Бэлза, Анна Лисецкая, Леонид Гривко.

www.ok-magazine.ru

Новый ресторан Светлакова поражает необыкновенным интерьером

Светлаков придумал для своего ресторана слоган: «Съел манты – переходим на «ты» // Фото: Архивы пресс-служб

В конце мая в центре Киева появится ресторан узбекской кухни «ESHAK». Его открывают совладельцы – шоумен Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов. Сейчас в помещении бывшего магазина ковров идет ремонт, но как все будет выглядеть, «СтарХиту» рассказал дизайнер и архитектор Андрей Цыганков:

– Заняться рестораном Орлов предложил мне еще в прошлом году. Я изучил концепцию, прописанную Светлаковым: он столько фишек придумал! Например, слоган: «Съел манты – переходим на «ты».

По оценке Цыганкова, помещение сложное: площадь 1100 кв. м, неудобная прямоугольная форма, высокие семиметровые потолки… Поразмыслив, он разделил часть зала на два этажа. На первом – диваны, а на втором – лежаки.

– Светлаков придумал их, чтобы можно было есть лежа, – продолжает дизайнер. – Окна застеклили заново, и интерьер делали под них. Часть мебели по эскизам заказали на Украине – цветные диваны из лоскутов и кожи, часть купили в Италии. Долго работали над логотипом: художники никак не могли создать образ, не похожий на осла из «Шрека»…

Открытие намечено на сентябрь, но зайти в гости к Светлакову можно будет уже 20 мая – тогда заработает летняя веранда с мангалом. В этот самый день Сергей будет работать официантом и лично принесет вам заказ.

Так будет выглядеть ресторан после завершения ремонтных работ // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Сергей предложил повесить в залах портреты диктаторов в узбекских супницах-«косушках» // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Часть мебели по эскизам заказали на Украине, часть купили в Италии // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Летняя веранда начнет работать совсем скоро — с 20 мая // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Светлаков сам придумал необычный туалет: решил раскрасить стены под гаражи, а потолок – под небо // Фото: Предоставлено компанией Life Life

www.starhit.ru

фьюжн, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Я долго размышлял, как описать совместный проект Сергея Светлакова и Александра Орлова, открывшийся на Рублевском шоссе в Крылатском. Думал я, думал, а потом понял, что ресторан Eshak — место про «поесть». Там нет кулинарных изысков, нет гастрономических нововведений, молекулярной кухни, экспериментов, призывов к вкусовым открытиям. Внутри вы не найдете лофтового интерьера, ультрамодных декораций, дизайнерских находок и новомодных предметов современного отечественного искусства. Зато в Eshak есть вкусная и сытная еда.

Ресторан большой, полукруглый. Два уровня, несколько зон, большая детская комната, веранда, бар. Пространства много, света много, много лакированного дерева, пестроты, ковров, восточного убранства. Мебель грузная, тяжелая. Музыка странноватая, иногда слишком громкая. Романтики мало, а вот семейного уюта более чем достаточно, причем для всех: детей, бабушек, тещ, зятьев, дядь, троюродных сестер и заезжих гостей.

Меню выглядит громоздко, но на самом деле оно умеренное, просто картинок много, и они большие. С выбором проблем особых нет, даже несмотря на то что в меню представлен целый калейдоскоп различных национальных кухонь: узбекская, армянская, грузинская, русская, таджикская, есть паназия, есть тартар, форшмак, паштеты, украинский борщ, десерт тирамису — в общем «множко-понемножку». Обычно я весьма скептически отношусь к такому изобилию, но в случае с рестораном Eshak вынужден сделать исключение, потому что там действительно вкусно. Еда добротная, качественная. Подача аккуратная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Из того, что пробовал сам, смело отрекомендую блюда на мангале, особенно «Телятину на ребре» и «Каре ягненка». Впечатлил меня «Стейк из конины», мясо мягкое, сочное, и соус в меру пряный. Не ошибетесь вы, если закажете плов, кутабы или самсу. На вкус все эти блюда достойные, но жирные. Не хочется жирного? Обратите внимание на «Салат из баклажанов», «Тартар из лосося и креветок» или грибной «Крем-суп капучино». Блюда легкие и свежие. А вот «Креветки васаби» я бы пропустил. Они сухие, и есть их неудобно, разваливаются. «Крем суп-пюре из брокколи» тоже восторга не вызвал. Идея хорошая, фитнес-меню и здоровое питание, но консистенция супа страдает, пюре с комками, соли нет, специй нет. По десертам нареканий нет. Рекомендую домашние «Наполеон» и «Торт Павлова» — сытно, жирно, вкусно. Желудку, конечно, тяжело, зато душе приятно.

Обслуживание хорошее. Персонала много, все сразу представляются, по меню ориентируются, улыбаются, всюду успевают.

Итог таков:.

Что ж, товарищи, Светлаков и Орлов постарались. Заведение у них получилось хорошее. И хотя там нет изысков и утонченности, еда вкусная и атмосфера приятная, а это важно, особенно когда за окном угнетающе тянется вечная пробка в область.

www.moscow-restaurants.ru

Из-за ресторана Светлакова могут погибнуть десятки людей!

Украинцы накатали на Сергея жалобу президенту

Украинцы накатали на Сергея жалобу президенту

Актер и телеведущий Сергей СВЕТЛАКОВ задумал выгодно вложить нажитое непосильным трудом. В центре Киева на первом этаже жилой девятиэтажки он открыл узбекский ресторан «Ишак». Заведение обошлось начинающему ресторатору в $1,5 млн. и вот-вот должно было открыться. Однако праздник испортили жильцы дома — они категорически против злачного заведения у себя под боком и уже написали жалобу президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ.

Место в Киеве для своего детища Сергей Светлаков выбирал не сам. В этом ему помог владелец сети японских ресторанов «Тануки» Александр Орлов. Девятиэтажный дом №85 на центральной улице Красноармейской приглянулся сразу: месторасположение обещает большой поток посетителей. Ресторан делали год, Светлаков заранее повесил рекламу с собственным лицом. Кухню решили предложить киевлянам узбекскую и под нее подобрали соответствующий колорит: восточные ковры, топчаны, нашли настоящего ишака, чтобы гостей привлекал.






Иван УРГАНТ, Сергей СВЕТЛАКОВ

— Ослицу Кроху купили в Крыму, — рассказала администратор ресторана «Ишак» Елена Бальмилер. — Ночует она на ипподроме, а днем ее привозят к заведению. Кроха добавляет восточный колорит заведению.
Вот только жильцы девятиэтажки не оценили задумки Светлакова. Их жизнь с появлением ишака и названного в его честь ресторана превратилась в кошмар.
— Мы забеспокоились, когда еще не знали, кому принадлежит ресторан, — говорит жительница дома Олеся Пархоменко. — Думали, Светлаков просто его рекламирует за деньги. А недавно в эфире Первого канала Сергей позвал Ивана Урганта на открытие… Дом наш полуаварийный — 1968 года постройки. Мы беспокоимся за его сохранность.




В рекламе ресторана Сергей СВЕТЛАКОВ перевоплотился в узбека


Двор в какашках

— Первым забил тревогу архитектор Эдуард Бельский, проектировавший здание, он живет в нашем же доме, — рассказала другая жительница Вера Мельник. — В жилых зданиях разрешено устраивать рестораны на 50 посетителей без музыкального сопровождения. У Светлакова — ресторан площадью 1100 квадратных метров на 500 посадочных мест. Кроме основного зала, есть еще летняя забетонированная площадка, которую разместили на нашем газоне. У нас на руках есть заключение специалистов ботанического сада, в котором написано, что деревья бетонировать нельзя — засохнут. Они подключились без разрешения водоканала к канализации, накрыли канализационный люк, обслуживающий наш дом, летней площадкой. Вытяжка из ресторана проходит по дому, что создает шумовые и тепловые эффекты, вибрацию.
Представители Светлакова и Орлова пришли на встречу с нами в середине мая: предложили плов покушать, дали листик с фамилиями жильцов и попросили расписаться в том, что мы согласны с их предложениями по устранению неполадок. Мы не согласились. Потом второй раз пришли с перечнем мероприятий, которые они проведут: покрасят панели в подъезде, отремонтируют площадки на лестнице между этажами. Никто не согласился. С того времени они перестали приходить на встречи с жильцами.






Для ишака постелили персидские ковры на входе

Как говорят очевидцы, с ослицей Крохой обошлись не лучше, чем с жильцами.
— Первое время они издевались над животным, — рассказывает Олеся Пархоменко. — Во время дождя ишака накрывали целлофаном, упаковывали в коробку. Животное орало благим матом! У нас весь двор в экскрементах. Ослика выгуливают прямо на детской площадке, где играют наши малыши. Чтобы не быть голословными, мы сделали фотографии. Помимо ослика, площадку засоряют и работники ресторана — курят и мусорят.
Как Светлаков с Орловым получили разрешение пожарной службы, для жителей остается секретом.
— Из-за летней площадки ни одна пожарная машина не подъедет к подъездам, — говорит Вера Мельник. — На все наши письма в администрацию Киева, президенту приходят ответы: ведутся проверки. Писали послания Светлакову, но ответа не получили. Люди доведены до отчаяния.
Официального открытия ресторана «Ишак» не было, однако уже работают один из залов и летняя площадка.
— В доме живет много пожилых людей, — жалуется Мельник. — Раньше была лавочка на два подъезда, и они выходили подышать свежим воздухом. Сейчас над лавочкой висят три кондиционера. Шум в ресторане начинается с восьми вечера — люди не могут уснуть. Милицию вызываем по пять раз за вечер. Но никто ничего сделать не может. Мы уже на крышу ресторана стали тяжелые предметы сбрасывать. В ответ — угрозы.




Пенсионеры не хотят сидеть на лавочке под кондиционерами, а из-за ремонтных работ по стенам пошли трещины

За комментарием мы обратилась ко второй стороне конфликта. Светлаков говорить отказался, за него отдувалась администратор ресторана «Ишак»:
— Люди агрессивно относятся к любым переменам, — говорит Елена Бальмилер. — Мы не обязаны спрашивать разрешения жильцов. Если ресторан открыт, значит, все требования соблюдены.
— Трещины в стенах образовались по вашей вине?
— Трещинам 50 лет: мы планировку не меняли. Пусть проводят экспертизу. Жильцы требуют сделать ремонт в квартирах за счет инвесторов или просят деньги.
— А еще они жалуются, что с осликом плохо обращаетесь.
— С Крохой все хорошо, к ней приставлен конюх. Поскольку ресторан элитный, животное должно выглядеть соответствующим образом. За ней такой уход, о котором любое животное мечтает. Выгуливать Кроху выводим за ресторан. А то, что во время дождя отвели под дерево и накрыли, ничего страшного. Дети, которые на ослике катаются, в восторге.

www.eg.ru

Открытие ресторана ZOLOTO в Алматы: Живого льва привезти не успели, все остальное было

Официальное открытие нашумевшего ресторана ZOLOTO можно смело считать самой громкой вечеринкой года. Теперь никто уже не вспомнит про красные ковры на автомобильной стоянке – вчера здесь был хор Российской армии, Светлаков и сертифицированный двойник Челентано

Интересно, что в своих интервью главный дизайнер нового алматинского ресторана Андрей Цыганков говорит «Лучший ресторан – тот, в котором интерьер не замечаешь«. В ZOLOTO гости его разглядывали, как группа школьников, приехавшая на экскурсию в музей. Посмотреть было на что. Огромное полотно Никаса Сафронова, позолоченные бюсты греческих философов, богов, римских императоров, двухместный ковер-самолет на потолке и много, много всего, что относится к самому провокационному стилю, жанру-насмешке – китч.

Ресторан ZOLOTO открыли Сергей Светлаков и российский ресторатор Александр Орлов, это уже сплоченная команда, вместе они занимаются ресторанным бизнесом в Москве, Киеве, а теперь и в Алматы. Во всех ресторанах Светлакова – Орлова интерьер оформляет Цыганков. ZOLOTO получился сборником анекдотов про современное общество. Первой неоцененной шуткой стали ковры на автостоянке, которые постелили рестораторы несколько месяцев назад, когда заведение открыло свои двери. Иронию никто не понял, но бизнесменов это не остановило. VIP-пространство ресторана забито плюшевыми медведями, которые способны вызвать шок похлеще фильмов Хидэо Наката. 

Программа открытия тоже была нарочито шокирующей. Хор Русской армии пел «Калинку» и Skyfall Адель, сертифицированный двойник Челентано заставлял алматинских красавиц кричать под знаменитый кавер «Сюзанна» 1984 года, который когда-то заменил жителям Советского Союза хит голландской группы The Art Company. Кульминацией вечера с плюшевыми медведями, греческими бюстами, ледовой скульптурой и двойником должен был стать живой лев, которого обещали привести прямо в ресторан, но, как нам рассказали, с царем зверей что-то не срослось.

Атмосфера в ZOLOTO получилась похожей на самый честный фильм Светлакова «Горько» про действительность, такую, какую нарочно не придумаешь, ее можно только наблюдать. Героев заменил алматинский бомонд, снимавший селфи на фоне бюста Цезаря, в платьях Oscar de la Renta и соболиных мехах.

 

www.buro247.kz

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *