Ощипанный петух – .(Russian)

Содержание

Притча об ощипанном петухе - Православный журнал "Фома"

Однажды философ Платон дал определение людскому роду, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишенное перьев». На следующий день другой философ, Диоген, ощипал петуха и принес к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» После этого к платоновскому определению было добавлено: «И с широкими ногтями».

Есть понятие, которое на первый взгляд, кажется сугубо научным и далеким от нас: антропология. Слово это имеет два корня, в переводе с греческого буквально означает «слово о человеке». Учение о человеке. И парадокс в том, что влияние антропологии на нашу жизнь огромно.
Именно на фундаменте антропологии (личного и общественного восприятия природы человека) выстраиваются межчеловеческие отношения — от отношений в семье и на улице и до огромных социальных катаклизмов, в которых гибнут миллионы.

Антропология — учение о человеке. Но что есть человек? Философы с древности пытались найти точную формулу, пожалуй, не слишком удачно (над чем и пошутил Диоген). Действительно, невозможно двумя словами выразить человеческую суть. Тем не менее в самых разных культурных и религиозных традициях на протяжении человеческой истории присутствовали различные и претендовавшие на цельность, взгляды на человека.

Они очень и очень разные. И конечно же, статья не является каким-то системным или научным их исследованием. Это — всего лишь размышления по поводу нескольких достаточно распространенных пониманий того, что есть человек, какова его ценность и как к нему следует относиться в связи с каждым из этих взглядов.

Трайбализм

Во-первых, это взгляды, вытекающие из родоплеменного сознания, когда считается, что людьми являются только люди одного племени, соседи уже не совсем люди, а чужеземцы, пожалуй, уже и не люди вовсе. Их, этих не-людей, можно называть по-разному, в зависимости от эпохи и культурной традиции. Варварами, «немцами» (то есть немыми, не способными говорить нашей речью), а в наше время, например, «хачиками» (Снова и снова повторяю со страниц «Фомы»: использующим слово «хач» в качестве бранного, надо запомнить, что «Хач» в переводе с армянского означает Крест, а «хачик» — это маленький, нательный, крестик. Также это слово является уменьшительно-ласкательным от имени «Хачатур» — «подающий Крест», — В. Г.), «чурками», «черномазыми» и так далее.

Такие представления о людях (они называются трайбализмом) при всей своей пещерной архаичности вполне себе дожили до наших дней (хотя и были серьезно потеснены другими). И представления эти взрывоопасны, в эпохи социальных потрясений они способны привести к рекам крови. Достаточно посмотреть на современную Африку, где такие родоплеменные взгляды процветают и народ тутси может «с упоением», зверски резаться с народом хуту, причем в резне принимают участие те, кто считают себя христианами и ходят в католический храм.

«Измы» нового времени

Во-вторых, это социальные учения, всяческие «измы» нового и новейшего времени. Коммунизм, национал-социализм, радикальный либерализм. Кажется, что разница между ними огромная, но, приглядевшись, мы все-таки обнаружим общую основу. Прежде всего это убеждение, что человек сам по себе существо замечательное, прекрасное и, во­оруженный правильной теорией, он способен построить земной рай. Бог для такой задачи совершенно «не нужен».

Различие между «измами» — в методике построения такого рая. На вопрос, отчего социальные эксперименты по переустройству общества несут столько издержек и, по сути, не удаются, приверженцы любого «изма» отвечают одинаково: мешают несознательные люди и вредит сознательный враг. Кто же эти враги?

Для германского национал-социализма это были недо-человеки, «унтерменши» (например, славяне) и «враги рода человеческого» (евреи, цыгане). С врагами следовало поступать радикально — вытеснять в отдаленные места или уничтожать физически. Между арийцами действуют более-менее привычные этические нормы, но в отношении народов-изгоев этика не нужна, поскольку это не совсем люди или совсем не люди.

В коммунистической теории враги иные. Это эксплуататорские классы и — что важно! — их пособники. Например, Церковь, которая отвлекает трудящихся от классовой борьбы своими сказками про рай и ад, про грехи и покаяние. Коммунистическая теория отвергает грех как объективную реальность, как составляющую человеческой природы, она ищет причины проблем и трудностей в несознательности одних социальных групп и классово-врожденных пороках других. И представители так называемых эксплуататорских классов (помещики и буржуазия, а в анархизме — еще государственная бюрократия) подлежат перековке или истреблению.

Апофеоз такого подхода — возникшая после октябрьского переворота 1917 года идеология «красного террора». Видный большевистский деятель Мартин Лацис, занимавший высокие посты в ВЧК, так инструктировал рядовых чекистов:

«Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора». И, согласно таким взглядам, часть людей в стране лишалась элементарных человеческих прав. Впрочем, когда новая власть уничтожила прежние классы и сословия, общество заимело иные сложные проблемы. И для объяснения этой ситуации была призвана к жизни теория усиления классовой борьбы в процессе построения социализма.

Что же касается еще одного социального учения, радикального либерализма, то он не просто отвергает представление о грехе, а возводит грех в достоинство, точнее, в естест­венную, неотъемлемую черту человеческой природы. Общество — ради главной цели, освобождения личности — должно на всех уровнях признать особое, фундаментальное право за любой человеческой похотью, поскольку это не извращения вовсе, а якобы как раз реализация естественных и законных стремлений индивида. И врагом объявляется любой приверженец той традиции, в которой признается наличие греха, любой «унылый натурал», приверженец традиции — будь то традиция культурная, семейная, гендерная, нравственная, религиозная. Все такие взгляды объявляются мракобесием, а их носители — вредными, опасными людьми.

Антропология Церкви

И, наконец, есть третий, библейский взгляд на человека, на котором базируется и собственно христианская антропология. Согласно ей, человек немыслим вне своих отношений с Богом. Отношения эти сложились трагически по вине самого же человека, но могут быть исправлены. Грех, проистекающий из повреж­денности человеческой природы, свойственен любому человеку, независимо от любых внешних обстоятельств — национальности, расы, социального происхождения, убеждений. И цель жизни — в преодолении греха и преображении природы, где человек вновь обретает единство с Богом.

Христианство с самого своего появления заявляло об универсальной и полной любви к человеку. Любому человеку. Достаточно вспомнить евангельскую притчу о добром самаритянине и не только ее. Прямым текстом об этом говорит и апостол Павел в послании к колоссянам о мире, г

де нет ни еллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос (Кол 3:11).

Христианская антропология исходит из того, что Бог любит всех, соединяет всех, пытается спасти каждого, какие бы страшные грехи ни отрывали того или иного человека от Творца. Высшая ценность в христианстве — человеколюбие, и касается оно любого, а не только каких-то «правильных» людей. Что же до врага, то враг есть — но не внешний, а внутренний. Враг — это грех. Понятие греха может иметь и коллективное измерение (когда, например, разбойники сбиваются в шайку, чтобы грабить людей, или когда власть имущие устанавливают такую систему правления, чтобы обирать всех и каждого), но все же главное измерение греха — личное. Грех может быть присущ любому человеку независимо от чистоты его крови, независимо от добродетелей, которыми он кичится.

В истории были попытки бороться со своим врагом, с грехом, через полное отвержение и уничтожение самого носителя греха, человека. Однако, в отличие от других доктрин, попытка перенести внимание с греха на грешника и решить проблему убийством, казнью, репрессиями, не находит опоры в Евангелии и в конечном итоге Церковью отвергается (при том, что христианство не проповедует пацифизм). В основу ставится принцип: «Ненавидь грех, а не грешника».

Как отвечает христианская антропология на вопрос о человеческом счастье? Диалектически. С одной стороны, пока люди не соединятся в Боге, идеальные отношения создать не удастся. Человек будет так или иначе подвергаться действию греха. Однако, с другой стороны, через личное покаяние и соединение всех в Церкви возможно увидеть плоды покаяния уже в этом мире, непосредственно здесь и сейчас соприкоснуться с чудом преображения собственной души и отношений между людьми.

Этот взгляд на человека, эта христианская антропология на протяжении нескольких последних веков яростно атакуется приверженцами всех прочих теорий о человеке.

Несмотря на кровавый опыт всяческих «измов» и родоплеменной вражды, почему-то очень многие люди именно христианству отказывают в здравом взгляде на вещи. Наличие греха в человеке подтверждается вновь и вновь, но грех вовсе не хотят видеть, признавать объективным фактором. А в случае с либерализмом проявления греха к тому же возводят на пьедестал, объявляют грех сверхценностью.

Человеколюбие до конца

В нашем разговоре до сих пор не прозвучало слово «гуманизм» (а именно этому понятию мы посвятили «Тему номера» журнала). Что ж, пора его произнести.

Какая связь между всеми этими вышеописанными «измами» и гуманизмом? А связь такая, что все возникшие в эпоху Возрождения, в Новое время «измы», громко заявившие себя уже в XIX веке, апеллировали именно к гуманизму, прикрывались им, объявляли себя гуманистическими теориями. То есть теории истинно человеколюбивые. В отличие от христианства.

Сейчас уже совершенно очевидно, как провалилась идеология коммунизма, провалилась идеология национал-социализма, да и тупик радикального либерализма очевиден уже огромному множеству людей. Но в чем причина их провала? В непризнанном адептами «измов» фундаментальном противоречии. Поскольку, отвергая идею божественной природы человека, проблему греха как главную причину нашего несовершенства и утверждая целью устроение земного и без-божного рая, эти теории, при всех клятвах в любви к человеку, демонстрируют чудовищный дефицит человеколюбия.

Признание греха как болезни помогает, ненавидя грех, при этом жалеть и любить грешника. А вера в Бога и приход в Церковь дает понимание, что любой человек, независимо от национальности или положения в обществе, может найти путь покаяния и быть соучастником преображения мира. Христианство — при всех многочисленных искушениях, через которые прошел церковный народ, при всех его слабостях и уклонениях к племенным или социальным доктринам, все же остается верным подлинному человеколюбию.

***
…Мы не знаем, как дальше сложится история человечества. Быть может, возникнет какой-то новый глобальный «изм», может, нас ждет погружение в родоплеменное сознание, когда жители одной деревни станут вести охоту на жителей другой. Будет ли в новом мире место какому бы то ни было гуманизму, неизвестно.

Но человеколюбие — останется. Во всяком случае, до тех пор, пока живо христианство. Христиане всегда знали, что здесь, в земной жизни, в этом мире, это человеколюбие оценено и вознаграждено не будет.

Для христианства человек — единственное создание в нашем огромном мире, не принадлежащее этому миру целиком, несущее в себе образ Творца, и потому — являющееся главной ценностью этого мира. Для гуманизма человек тоже — главная ценность. Но вне перспективы богоподобия ценность эта оказывается лишенной основания, размывается и превращается в сухую формулу. Собственно, гуманизм и возник в эпоху Возрождения как некий извод христианского понимания человека, из которого был выхолощен важнейший его смысл — любовь к человеку невозможна без любви к Богу, а любовь к Богу невозможна без любви к человеку.

Любовь к человеку в христианстве — это путь, жизнь, это единственно возможный способ существования и выражения любви к своему Создателю.

Христиане не ожидают полной своей победы в этом мире, и, более того, помнят Откровение Божие о финале человеческой истории.

Но именно поэтому они уверены, что любовь неизбежно восторжествует и встреча с Богом непременно произойдет. Несмотря на все «измы». При всех наших слабостях. Как писал апостол Павел в Первом послании к коринфянам: Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Фото анонса Dirk Dallas

 

foma.ru

ручной способ сухой и с ошпариванием, механический вариант

Для новичка ощипать курицу или петуха бывает довольно сложно. Но если вы часто забиваете птицу, то для вас это не должно быть проблемой. Известно, что процесс ощипывания длительный и не совсем приятный. Вы можете подобрать для себя удобный способ, так как ощипывание может проводиться по-разному, так же как и забой.

Для новичков ощипать курицу или петуха бывает довольно сложно

Содержание материала

Сухой ручной способ

Многие убивают кур, но не все могут правильно и быстро ощипать курицу в домашних условиях. Существует два основных способа ощипывания птицы вручную. Первый способ хорош в том случае, если курица еще теплая, то есть непосредственно после убоя. Возьмите тушку головой к себе. Положите ее на стол и начните ощипывать. Перед этим сразу приготовьте два ведра, в одно вы будете складывать мелкие перышки, они пригодятся для пуха, в другое — перья покрупнее.

Последовательность работы состоит в следующих действиях:

  1. Начните вырывать крупные маховые и хвостовые перья.
  2. Затем перейдите к спине, груди, плечам и крыльям.
  3. Мелкие перья вырываются в противоположном направлении от роста, захватывать их можно по несколько штук. Но в то же время процесс требует аккуратности, чтобы не повредить кожу птицы.

Главное правило сухого ощипывания — это чистка курицы сразу после ее убоя. Молодые курочки чистятся легче. Старую же птицу нужно предварительно ошпарить кипятком. Но в этом есть свой минус, тушка курицы не сможет долго храниться.

Многие убивают кур, но не все знают, как правильно их ощипать

Когда чистка закончена, тело курицы слегка опаливается на огне. Для этого прекрасно подойдет кухонная плита. Снимите предварительно решетку и крышку конфорки так, чтобы пламя шло наверх, и опалите курицу со всех сторон. Имеется одна хитрость — в момент опаливания тушки следует предварительно присыпать ее мукой или крахмалом, и тогда после применения огня вы легко снимите появившуюся копоть.

Быстрое снятие пера с птицы (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Вариант с ошпариванием

Второй способ также осуществляется в домашних условиях и не представляет сложности для хозяйки. Единственным минусом является длительность процедуры, так как необходимо предварительно вскипятить воду.

Последовательность работы:

  1. Нагрейте воду в ведре до температуры 80-90ºС.
  2. Погрузите курицу полностью в горячую воду на несколько секунд, если курица старая, то подержите немного дольше. Если вынуть курицу вовремя, то кожа с нее не сойдет.
  3. После этого начинайте ощипывать курицу, как и в первом случае, предварительно натянув слегка кожу птицы, а другой рукой выдергивая перья.
  4. Выщипывая тушку, мелкие перышки выдерните пинцетом.
  5. После этого ощипанные куры опаливаются на огне при помощи газовой горелки.

Полезные советы

Не только ощипывание курицы является важным моментом в приготовлении вкусных блюд. Необходимо знать правильно убить курицу и выпотрошить ее.

В то время пока вы ощипываете курицу, следует открыть окна, если это происходит в помещении, или же включить вытяжку, так как запах может вам совсем не понравиться. Не стоит набирать воду в ведро, для того чтобы окунуть курицу до самого верха, иначе кипяток попадет вам на ноги.

Необходимо правильно убить курицу и выпотрошить ее

Предварительно приготовьте глубокую чашку, чтобы после того, как вы окунете курицу в воду, ее было куда положить. Если в ваши планы не входит дальнейшее использование пуха от птицы, то сложите все перья в мусорный мешок. Самый оптимальный вариант для ощипывания кур — это улица.

Неопытные хозяйки для удобства работы после горячей воды окунают курицу в холодную воду, делать этого нельзя, так как процесс ощипывания будет сопровождаться трудностями при выдергивании перьев. А вот полностью очищенная тушка может быть омыта в проточной воде.

Как быстро ощипать курицу (видео)

Механическое ощипывание

Как правильно ощипать курицу при помощи специальных приспособлений? В настоящее время существует не только ручное ощипывание, но и механический метод. В продаже имеется перосъемная насадка для ощипывания, которая крепится к дрели, шуруповерту, перфоратору или электрическому точилу. Такой способ очень простой и удобный, тем более, если приходится обрабатывать несколько куриных тушек. Но механическое устройство имеет и свои недостатки: возможность повреждения кожи и утрата товарного вида тушки. Но если вы приготовили птицу для собственного употребления, в этом нет проблем. Такая насадка для ощипывания позволяет справиться не только с курами, но и с индюками, гусями, перепелами и т.д.

В этом случае необходимость в предварительном ошпаривании и последующем опаливании курицы отпадает сама собой. Но барабанная насадка для ощипывания позволяет обработать лишь одну птицу за раз, поэтому для фермерских хозяйств она непригодна.

В настоящее время существует не только ручное ощипывание, но и механический метод

Опытные птицеводы делают самодельный ощипывающий аппарат. Он похож на центрифугу, которая оснащена барабаном и резиновыми бильными пальцами (резиновые штыри, на поверхности которых нанесены насечки). Ниже находится лоток, куда собирается все снятое перо. Двигатель машины работает в режиме 1,5 Кв.

Заключительный этап

После того как вам удалось забить курицу, и она уже ощипана и опалена огнем, можно начать ее разделывать. Сначала режут голову и делают глубокий надрез клоаки. После этого вынимается кишечник и другие внутренние органы птицы — печень, сердце, легкие, желудок. Их не стоит выбрасывать, за исключением легких и кишечника, внутренние органы помещаются в отдельный мешок, и затем из них готовятся различные блюда. Туша тщательно промывается и вытирается насухо. Мясо зарезанной курицы хранится в холодильнике до 5 суток, а в морозильной камере до 6 месяцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

fermok.ru

Сказка. Ощипанный петух. Часть 4. (№ 147). ~ Проза (Сказка)

Сказка. Ощипанный петух. Часть 4. (№ 147).

- Надо же!
Она ходила в больницу к мужу…

Пришли его дружки вчера днём.
Принесли выпить техническую жидкость какую-то!
Она в то время – в магазин ходила. Не было её дома.
А как пришла домой, смотрит, лежат мужики в доме, словно мёртвые!
Всех троих в больницу забрали!
Откачивали мужиков!

Вернулась женщина домой из больницы поздно.
Нашла она петуха бездыханного!
Женщина – хозяйственная!
- Пригодится перо! - с расстройства быстро его ощипала.
И бросила около забора. Листвою закидала.

Решила управиться – закопать петуха на следующий день.
- Оно, видишь, как вышло, на следующий день! – говорила женщина сама с собой.
- Подожди у меня! – обратилась она к своему мужу, который лежал в больнице.
- Они, эти мужики, что удумали! – опять стала сама с собой говорить.
- Они сами пили! Мало им!
- И петуху налили в маленькую чашечку с зерном.

- Петенька, угощайся!
- Ты же, мужик!
- Давай с нами! Будешь…
Это они уже говорили, когда хорошо на грудь приняли!
Петух поклевал угощение и свалился на землю!
Потерял, родимый Петя, сознание!

Когда мужиков выписали из больницы, жёны, конечно, очень сильно ругались.
Хозяйка петуха, заплакала и спросила мужа своего:
- Ну, ты – то, сам редко с дружками пьёшь!
- Зачем же вы над птицей издевались?
- Ничего не помню! – только и ответил ей муж.

Он сам не пьёт.
Когда нет, и не надо!
Если предложат выпить, нальют, он не откажется!
После выписки из больницы, он сам решил, что больше не будет пить!
Но…

Все права принадлежат автору: First Present Company / Первая Подарочная Компания, pgift.ru
http://www.poctavka.ru
ключевые слова: #сувенир, сказка, #нанесение, изображение, #полиграфическая, продукция, #КРУЖКА КЕРАМИЧЕСКАЯ БЕЛАЯ КОФЕЙНАЯ, БЛЮДЦЕ И ЛОЖКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИИ (D=7.7 СМ, H=5.4 СМ, M=300 Г) .


www.chitalnya.ru

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты. Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.

Пошаговая инструкция по ощипыванию

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Метод предварительного ошпаривания

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.

Комбинированный метод

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Использование специальной насадки

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Как это происходит на птицефабрике?

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

  • Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.

  • Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.

Фотогалерея

Фото 1. Ощипывание курицы дома
Фото 2. Ощипанные куры на птицефабрике
Фото 3. Насадка для ощипывания

Видео «Как правильно ощипать бройлера»

В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.

 Загрузка ... Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

prokyr.ru

Драные лисы vs ощипанные петухи 2000.ua

, Игорь КОНДЕНКО

Ну что, уважаемые, не будем, как говорится, тянуть евроинтегратора за хвост, а сразу возьмем демократа за рога: погутарим о плане «Бодун»... бр-р-р... «Шатун».

Его сочинили агрессивные агрессоры для расшатывания Украины, которая после евромайдана стала такой, без бутылки говоря, стабильной, какой никогда не бывала за всю историю своей независимости. И вот эта самая, без закуски выражаясь, стабильность не дает покоя коварному Кремлю. Я это даже на себе ощущаю.

С самого утра башка болит. Цельный день опохмеляюсь-опохмеляюсь, а никак не попустит. Что за брага такая вчера была? Где Васька ее откопал? Не иначе агрессивные агрессоры подсунули в рамках того самого «Шатуна». И ведь как, гройсмана мне в европу, шатает! Хотят дестабилизировать обстановку в нашем поллитрбюро и таким коварным способом нанести удар по процессам демократизации Украины.

Да, уважаемые, сейчас надо быть крайне осторожным, ибо супостаты чего только не придумали, чтобы порушить нашу супердебильную дебильность... тьфу ты!.. суперстабильную стабильность. Вон наш Васька вчера пьяный возле подъезда нае... нае... это самое... наехал... ага, навернулся, короче, упал. Приходит, жалуется: агрессоры лед у дверей соорудили и не дали жэковским дворникам песочком его посыпать. Кроме того, подослали диверсантов, разбивших все лампочки в доме. Те же диверсанты нагадили в подъезде. Я, было, Ваську подозревал, но он меня убедил: это все проклятый «Шатун». Лифт не работает, воды в кране нет, батареи холодные...

Да что там батареи с кранами! Птиц уже агрессивные агрессоры засылают! В одном зело патриотическом издании сообщили: «Днепр атаковали российские нахлебники». О ком, думаете, речь? О грачах-диверсантах!

«В северной части нашей области уже появились грачи. Прилетели они, скорее всего, из России. Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5—10%», — говорится в публикации. На мой взгляд, совершенно очевидно, что этих «российских нахлебников», объедающих демократических украинских грачей, направили в рамках реализации плана дестабилизации. Не иначе агрессивный агрессор рассчитывает, что голодные украинские грачи полетят в Киев — устраивать акции протеста возле Кабмина и АП, требуя кормов, которых, как вы понимаете, в госрезерве давно уже нет.

Или вон какому-нибудь Ляшко в табло опять прилетело — план «Шатун» в действии. Казалось бы: лидер одичалов...нет...опускалов...бр-р-р... радикалов только от ленивого еще не получал по своему громкоговорителю. Некоторые уверены, что этот мазохист сам выпрашивает. Вот и Юрий Бойко решил уважить. Ан нет, уважаемые, все гораздо ложнее... буковка не пропечаталась... сложнее: Парубий рассмотрел в этой истории реализацию «Болтуна»... нет... «Шалуна»... этого... «Шатуна» (во!). Странно, что спикер не предложил наградить Олега Ляшко орденом — как-никак спас страну своей многострадальной физиономией, подставив ее под кулак, и тем помог разоблачить исполнителей плана дестабилизации.

Вообще, как верно заметили в Оппоблоке, лучше всех осведомлены об этом плане в яценюковском «Народном фронте»: «Оппозиционный блок требует от СБУ расследовать деятельность «Народного фронта», так досконально знающего и распространяющего так называемый план «Шатун»... Судя по заявлению спикера, «фронтовики» придумывают текст «Шатуна» «по ходу пьесы», дописывая каждый день в этот свой план новые пункты», — говорилось в заявлении партии.

Наш поллитролог и свою варежку разинул: дескать, «Уродному фронту»... простите великодушно... «Народному фронту» с его нулевым рейтингом только и остается, что изобретать всяческие планы вроде «Брехуна»... бр-р-р... «Шатуна», чтобы не допустить перевыборов ВР, попасть в которую у них шансов ноль целых ноль десятых.

Но я, конечно, не позволил развивать эту провокацию... ну т. е. не «НФ» провокациями занимается, а поллитролог наш. Не то этот опереточный фарс (я о словоблудии нашего поллитролога), пожалуй, продолжился бы тем, что сам факт наличия в правящей коалиции «Народного фронта», которому тотально не доверяет общество, есть одним из ключевых факторов дестабилизации. Какая может быть стабильность в стране, которой правят лица с нулевым рейтингом доверия? Это же абсурд! Но ничего такого, уважаемые, не прозвучало, ибо я был начеку, надежно следил за ходом демократических процессов и лишил инсинуатора слова.

Ложно, очень ложно... да что ж такое с этой клавиатурой!.. Сложно, очень сложно сейчас стало. В кого ни плюнь — в кремлевского диверсанта попадешь. Ну вон хоть бы в Саакашвили давайте плюнем. Точнее, это сделал г-н Гончаренко: «Можно привести в пример мою родную Одесскую область, где за последние полтора года команда во главе с Мишей Шатунишвили и его ставленником во главе Одесской нацполиции Лордкипанидзе провела такую работу, что в результате Одесская область стала наихудшей в стране по уровню преступности». Во как: Шатунишвили! А кто, извиняюсь, этого Шатунишвили позвал на Украину, кто в Одессу губернаторствовать назначил? Очевидно, все это сделали пособники агрессивного агрессора, помогающие ему реализовывать этот злокозненный «Шатун».

Агентами Кремля оказались и Тимошенко со всей своей фракцией «Батькивщина». Угу. Разоблачены! «Начнем с того, что фракция «Батькивщины» в свое время не поддержала постановление об агрессии России в отношении Грузии. Это была ваша первая рука Москвы. Вторая рука — то, что вы рассказывали о необходимости продажи земли... таких рук Москвы я могу налепить на вашу партию больше, чем вы себе можете подумать», — заявил депутат от БПП Иван Мельничук.

А «Батькивщина» в свою очередь разоблачила БПП: «Не ищите черную кошку в темной комнате, где ее нет, а смотрите на себя и следите за голосованиями. Станьте государственниками, перестаньте быть руками Москвы», — заявил Иван Крулько.

Одни агенты Кремля вокруг! Просто голова кругом — водки не надо!.. Э-э-э, Васька, поставь мой стакан на место! Это ж я так, для образности... Простите, уважаемые, отвлекся на некоторые рабочие моменты нашей поллитринформации.

Однако вернемся к плану «Шансон»... или как его там?... «Шатун» (во!). С каким упоением... ну т. е. не в смысле водки, а в плане эстетического удовольствия... мы читали с мужиками развесистый, как клюква, комментарий советника Порошенко Юрия Бирюкова. Таких бредовых... виноват... передовых демократических тезисов не приходилось встречать даже в речах Ким Чен Ына на съезде Трудовой партии Кореи: «Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу».

Вот это план! Ну т. е. не в смысле, что у Бирюкова был хороший план, обкурившись которого он и выдал вышецитированный пассаж, а коварный план «Шатун», в рамках которого... не падайте со стула... украинские законы и Конституция стали угрозой для страны! Так, может, ну их нахрен? Ну т. е. не советников Порошенко, а вот эти конституции и законы? Страну ж дестабилизируют!

Увы, но нашлись тысячи наймитов Кремля, которые нахально и бесцеремонно воспользовались конституционными нормами и вышли с протестами в центр Киева. На лозунгах всякая чепуха: высокие тарифы на ЖКХ, низкие зарплаты и пенсии, потерянные вклады в банках. В частности, одним из пунктов плана «Шатун», о котором заранее бредом бредила... неразборчиво... ага, предупредила (вот что!) СБУ, стали акции протеста вкладчиков банка «Михайловский», которых якобы при попустительстве Гонтаревой якобы обокрали.

Мы с мужиками раздавили поллитру за балбесную СБУ... уксус мне в стопку!.. за доблестную (именно!) СБУ, выведшую на чистую водку реализаторов плана «Шатун». А потом впали в ступор: президент Порошенко встретился с представителями якобы обманутых вкладчиков банка «Михайловский» и пообещал им закон, гарантирующий компенсации утерянного. Не успели из одного стопаря... т. е. ступора выйти, как сразу в другой: патриотические фракции ВР, разоблачавшие протесты как диверсии Кремля, дружно проголосовали за упомянутый закон.

Вот такая хохма получилась. Президент встречается с агентами ФСБ, подает в парламент закон, по сути написанный под диктовку реализаторов плана «Шатун», а ВР этот закон утверждает.

Наш поллитролог не сдержался от комментариев. Мол, или водку наливай, или стаканы убирай. Либо протестующие действовали по указке Кремля, и тогда какие могут быть встречи президента с диверсантами и принятие законов, которые они (дестабилизаторы страны) требуют? Либо протесты обманутых вкладчиков банка «Михайловский» были вполне резонными (чему подтверждением президентский закон и его принятие), и тогда следует разогнать верхушку СБУ, вводившую в заблуждение и руководство страны, и общественность несуществующими «планами Кремля»... Вот такой идиотизм. Ну т. е. не со стороны СБУ и украинской власти, а со стакана нашего поллитролога, чей провокационный комментарий я только что процитировал.

Ну а в Верховной Раде образовался зоопарк. Кого там только нет! И бараны, и козы, и кукушки, и лисы драные, и даже ощипанные петухи! Можно экскурсии водить — показывать диковинных зверюшек всем любителям фауны. Конечно, с оговоркой «18+».

Бараны и козы мычали и бодались в ходе обсуждения поправок к т. н. «закону Савченко». Тон интеллигентной дискуссии задала Надежда Савченко: «Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны — все».

Не успели мы с мужиками поднять за парламентских баранов, как выяснилось, что в ВР водятся еще и козы. Но мало того, что они там водятся, оказывается, это прогрессивное мировое сообщество нам их туда привело. «Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков... рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорийное голосование... Поэтому для коз: вы мобилизовали зал», — заявила Ирина Луценко.

Так мы в прокотоле и устаканили: украинские законы принимают находящиеся в состоянии эйфории (под кайфом, что ли?) бараны и козы. К слову заметить, бараны с козами так и не сподобились внести поправки в «закон Савченко», так что насильники и убийцы по-прежнему будут выходить на волю и подключаться к процессам демократизации в нашем решительно евродеградирующемся гондурастве... бр-р-р... евроинтегрирующемся государстве.

Но, уважаемые, сила Рады не только в баранах и козах. Это выяснилось в ходе разбирательства вокруг истории с несостоявшимся выступлением Юрия Шухевича, которого то ли Тимошенко подставила, то ли Ляшко лишил слова с парламентской трибуны.

Тут ведь как раз бюджетный дерибан в самом разгаре, Олег Ляшко со своими фриками... тьфу ты!.. со своей фракцией уже наметил, как поднять на вилы энное количество миллионов. Ради интересов народа, конечно. А тут Шухевич со своим выступлением об импичменте президенту. Такая подстава! Эдак и с бюджетным баблом можно обломаться. На благо народа, конечно. Не удивительно, что Ляшко изошел противным... бр-р-р... праведным гневом.

«Очень зол на Юльку. Эта московская кукушка, которая одета в украинские вышиванки, пыталась чужими руками реализовать путинский, кремлевский план по захвату власти... Вместе с гражданством и звание героя России за подрывную деятельность, которую московская кукушка проводит в Украине. Ты герой, хочешь отставки Петра? Выйди на трибуну и скажи... Чего перед собой деда суешь? Лиса драная... Ты подумай, дура, на чем власть получишь, на развалинах страны?» — негодовал он.

От фракции кукушек и драных лис к дискуссии высоколобых интеллектуалов включился Вадим Ивченко: «Если Ляшко говорит такие вещи о Тимошенко, то он просто ощипанный петух! Пусть он это говорит в лицо Тимошенко, а не занимается пустословством. Этому клоуну так и передайте: он ощипанный петух! Он поэтому не голосовал за закон о запрете насилия в семье. Там убрали гомосексуалистов, а мы понимаем, что гомосексуалисты — это не семья на Украине. Он откровенно показывает свою приверженность к этим людям и своей политикой показывает, кто он на самом деле».

И только Юля была сама невинность. Ну т. е. не в том смысле, что без вина, а в плане — без вины. Потому что человек она ворующий... бр-р-р... верующий: «Я прощаю всем людям, которые используют против меня грязные методы политической борьбы. И я никогда не буду на это отвечать прямолинейно. Я — верующий человек, и в дальнейшем буду делать свое, как я считаю, праведное дело», — почти прошептала она ангельским голоском оскорбленной невинности. Сам Станиславский бы крикнул: «Верю!»

Вот, уважаемые, не зря мы с вами только недавно вспоминали Джоан Роулинг с ее блокбастером «Фантастические твари, и где они обитают». Теперь мы выяснили, и кто такие фантастические твари, и где они обитают — тоже. Кстати, после состоявшегося на днях выхода ленты на мировые экраны писательница призналась в «политическом подтексте фильма». Наш поллитролог даже развил по поводу этого признания целую конспирологическую теорию, мол, британка с украинского паноптикума... простите, политикума сюжет списала. Но я, конечно, оперативно заткнул провокатора и не позволил распространять пошлые инсинуации, бросающие тень на наш демократический строй во главе с баранами, козами, лисами и петухами...

Так-с, что там у нас дальше? Известный английский физик-теоретик Стивен Хокинг предупреждает человечество о конце света... Ну, это нам ой!.. покренделю, после майданов нас концами света не напугаешь...

Председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева поделилась результатами социсследования: «96 процентов говорят, что у них упала покупательная способность, столько же примерно говорят о сложностях в уплате коммунальных услуг, столько же — об обесценивании их зарплаты. 80 процентов говорят, что у них практически «съелись» гривневые сбережения, а половина стали должниками в той или иной форме»... Реформы, стало быть, идут согласно плану... ну т. е. не плану «Шатун», а в соответствии с замыслами власть предержащих муд... муд... мудрецов (выговорил!).

«Главная проблема экономики Украины — отсутствие крупных инвестиционных проектов... Инвестиции в $1 млрд. нам не помогут... чтобы запустить экономику страны, нужно около $500 млрд.», — заявил глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин. Где взять эти полтриллиона долларов, он не заявил, но высказал уверенность, что в последующие годы Украина сможет привлекать до $3 млрд.

Васька, ну-ка прикинь на счетах... Угу. Суммируем: если по $1 млрд. инвестиций, как в 2016-м, то экономика запустится через 500 лет, а если очень повезет и найдутся дураки... бр-р-р... демократы, которые будут вкладывать по $3 млрд. в год, то экономику Украины сможем запустить через 167 лет. Ну что ж, уважаемые, совсем немного осталось потерпеть.

Главное, не сворачивать с курса непопулярных, но, гройсмана мне в европу, таких нужных реформ. Чего, спрашиваете? «Кому нужных»? А я откуда знаю! Говорят нужник — значит, нужник... бр-р-р... Говорят, нужных — значит, нужных. Опять же, перед глазами удручающие... да что за черт!.. удачные примеры, на которые равняется украинская власть. Ну, скажем, Латвия. Небось, не раз слышали об усмешном... клавиатура чертова... усПешном опыте проевропейских реформ в странах Балтии? Слышали.

И вот итоги: президент Латвии Раймондс Вейонис признал, что у страны фактически отсутствует собственная экономика. «Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», — подчеркнул он. А чуть ранее латвийский омбудсмен Юрис Янсонс рассказал о счастливой жизни евроинтегрированных латышей: «Год от года, слушая людей и рассматривая их заявления, я прихожу к горькому выводу, что самая большая проблема Латвии — это бедность... риску бедности подвержены 606 тыс. жителей, или 31% населения в Латвии».

Я ж говорю: по проверенным граблям... бр-р-р... путям идем! И как идем! Да что там скромничать — галопом скачем! И к бедности, и к отсутствию собственной экономики. Относительно последнего, то свежие хохмы такие: замминистра экономразвития и торговли Украины Наталия Мыкольская отрапортовала, что в 2016 г. на российском рынке «только предварительные потери этого года будут порядка 900 миллионов долларов», зато «Украина планирует получить примерно 150—200 миллионов долларов в год от запланированного увеличения ЕС квот на беспошлинные поставки украинской продукции».

Согласитесь, хороший обман... тьфу ты!.. обмен: вместо $900 млн. — получить $150—200 млн. Все-таки не зря проевропейские дегенераты... пардоньте за описку... проевропейские демократы промывали мозги лохторату... опять не то... электорату (во!) рассказами о большом-пребольшом, огромном-преогромном, гигантском-прегигантском рынке ЕС, который получит Украина после создания ЗСТ с Евросоюзом, и что это будет в разы выгоднее, чем вступление в Таможенный союз.

Так-с, теперь о святом: борьбе с коррупцией. Глава украинской Счетной палаты Роман Магута оказался квартирным аферистом... Ну, это дело такое. У нас вон и генпрокурор когда-то сидел за то, что подогнал своему водиле квартирку в центре Киева, и ничего, теперь с коррупцией борется. Так что не придется удивляться, если когда-нибудь и Романа Магуту мы увидим в кресле генпрокурора.

Лучше давайте за рекорды. Их у нас, как всегда, есть. Украина опять впереди Европы всей! Прямо переполняет чувство гадо... виноват... гордости за страну: Украина возглавила список самых коррумпированных стран Европы по результатам исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Вот это, я понимаю, привели с майдана честных и некоррумпированных! При бандитском режиме Януковича—Азарова в лидеры никогда не выходили, а проевропейские демократы два с половиной года разворовывали-разворовывали... уксус мне в стопку!.. развивали-развивали активность на ниве борьбы с коррупцией, и вот убедительный результат: согласно таблице, представленной Transparency International, Украина занимает первое место по коррупции и при этом наименее активна в преодолении проблемы коррупции.

А со стороны еще и МВФ подкалывает. «Ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия доходов от коррупции до сих пор не достигнуто», — говорится в заявлении миссии фонда, посетившей Киев.

Что интересно, украинские политики резко критически прокомментировали это заявление. Дескать, МВФ лезет не в свое дело. Мол, это наши внутренние вопросы. А иные о презумпции невиновности вспомнили, нельзя, говорят, сажать вип-чиновников и отбирать у них имущество только потому, что этого хочет МВФ. Ну да: посадить на голодный паек население и отобрать у него последнее по требованию фонда — это всегда пожалуйста, а вот если дело касается высокопоставленных персон... Цыц, гад! Простите, уважаемые, недосмотрел, пропустил грязный выпад нашего поллитролога против курса реформ.

А что до отсутствия посадок и конфискаций чиновников высокого уровня, так надо ж понимать особенности национальной борьбы с коррупцией по-украински, проводимой под девизом: «Главное — в ходе следственных действий не выйти на самое себя...»

И в заключение за Джигурду. Того самого. Никита готов бросить весь свой, без бутылки говоря, интеллектуальный потенциал на усиление демократических процессов на Украине. На днях так и указал журналистам, мол, записывайте: «Джигурда возвращается в Украину и начинает политическую карьеру, выдвигая себя кандидатом в президенты Украины». «Вот там говорят, что нет новых политиков, вся та же обойма. Но я на майдан выходил, я, кстати, очень люблю и Тимошенко, и Савченко. А на майдан я шел, чтобы отстоять Русь Украину», — добавил он.

А почему бы и нет? Украинское гражданство у него имеется. На майдане скакал. С русской женой он сейчас разводится и объявил о намерении заключить брак с американкой. Кроме того, он недавно сбрил бороду (видимо, чтоб на Карла Маркса не походить, будем считать — поддержал декоммунизацию). Фамилию поменял на... на... секунду, стаканчик хряпну, а то не выговорю... уф, хорошо пошла... выговариваю: Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Согласитесь, звучит очень даже евроинтеграционно.

Наконец, в ходе бракоразводного процесса Никите набили морду и оттягали за волосы. Т. о. курс молодого украинского политика он прошел, можно выходить на более высокий уровень. Только представьте: президент Украины Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден! Круто? Еще бы!

Так что мы с мужиками уже начинаем агитацию за этого кандидата, присоединяйтесь. Для нынешней Украины — самое то. «Джигурда — наш президент!» Пора, знаете ли, привести форму в полное соответствие с содержанием украинской политики.

За то и выпили...

С растущим уважением к вам 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

www.2000.ua

Как ощипывать курицу в домашних условиях быстро и правильно

Как хорошо, и в короткий срок, ощипать тушку курицы на домашнем подворье известно бывалым фермерам. Обычно на домашнем подворье кур и петухов разводят в двух направлениях: яичное и мясное. Но при любом раскладе в конечном итоге птицу приходится забивать, далее в статье вы подробно узнаете как забить курицу.

Использование курицы для несения яиц заканчивается после окончания продуктивного периода яйценоскости. Выращивание кур для мясного направления продолжается до определенного времени, когда курица достигает определенного возраста и набирает максимальный вес. Итогом любого направления выращивания птицы является убой и естественно ощипывание тушки курицы. О том, как убить курицу, и как быстро ощипать курицу в домашних условиях, мы хотим рассказать в нашей статье.

Содержание материала:

Забой кур в домашних условиях

Обычно в домашних условиях убой птицы производят путем обезглавливания большим ножом или топориком. При таком способе убоя легко перерубается дыхательное горло и все кровеносные сосуды на шее. Птица погибает мгновенно, еще не успев ощутить боль.

Метод убоя через клюв

Самым правильным и эффективным методом для убоя птицы можно однозначно назвать использование специальной технологии «врасщеп» через клюв. Такой метод можно применять с предварительным оглушением или без. Предварительное оглушение требуется при убое птицы крупной породы. Убой кур через клюв позволяет сохранять в относительной чистоте место убоя, а кроме этого обескровливание тушки происходит очень быстро и мясо приобретает хороший товарный вид. Оглушение проводится ударом с помощью тупого предмета по голове курицы.

Этому методу убоя можно быстро и достаточно просто обучиться. Выполняется он так: голова курицы захватывается левой рукой, клюв птицы должен смотреть в направлении к забойщику. Свободной правой рукой в клюв птицы резко вставляются с острыми лезвиями ножницы либо с тонким узким лезвием нож. Острые лезвия попадают точно вместо пересечения яремной и мостовой вен птицы.

Сразу после убоя птицу головой вниз за ноги размещают над емкостью для удаления крови из птицы. После удаления основной массы крови в клюв тушки вставляется ватный тампон для окончательного удаления остатков крови.

Также рекомендуем прочитать:

Наружный метод забоя птицы

На домашнем подворье можно использовать наружный метод убоя, который может выполняться одно-или двухсторонним способом.

  1. При первом способе забойщик птицы держит курицу за голову, на 2 см ниже мочки уха делает разрез кожи на требуемую глубину (не менее 1,5 см), при этом перерезается яремная вена и ответвления сонной и лицевой артерии.
  2. Двухсторонний способ несколько отличается по технологии. Левой рукой держится голова птицы, а правая рука ножом разрезает кожу на 1 см ниже уха. Направление ножа выполняется чуть вправо и тем самым разрезает две яремные вены и две сонные артерии. Острие ножа должно быть тонким и острым, чтобы в голове птицы образовалось сквозная дырочка маленького диаметра. Желательно чтобы разрез не превышал 1,5 см.

Основные этапы и правила ощипывания тушки

Опытный фермер заранее выбирает птиц, которые подлежат убою. Это вызвано тем, что у подлежащей убою птицы желудок должен быть освобожден от пищи. Такая необходимость вызвана тем, что после убоя остатки корма внутри тушки могут испортить мясо. Забитую птицу желательно ощипывать сразу же после убоя, так как по истечении времени перья удаляются значительно труднее. Первоначально проводится так называемый сухой ощип. Последовательность удаления пера со всех частей курицы такова:

  • Крыло и гузка;
  • Грудка;
  • Спинка;
  • Шея и ноги.

Ощипывание пера требуется проводить как можно аккуратнее, чтобы в процессе не нарушить целостность кожи. Если не знать заранее, как правильно ощипывать курицу, можно сразу захватывать много пера, что делать, конечно же, нежелательно. При ощипывании сразу большого количества перьев можно повредить тонкую кожицу и дальнейший процесс будет затруднен. После удаления пера необходимо с помощью тупого ножа удалить пеньки от перьев и оставшийся пух.

Как можно ускорить процесс ощипывания?

Есть некоторые маленькие хитрости, которые могут помощь ускорить и облегчить процесс ощипывания курицы. Общеизвестное основное правило ощипывания – перья удаляются гораздо легче в направлении их естественного роста, но не всегда это сделать просто. Некоторые опытные специалисты на минуту-две опускают тушку птицы в горячую воду, где-то 50-60 градусов. Голову, шею и крылья можно дополнительно ошпарить еще раз кипятком. Такой метод обработки поможет облегчить процесс ощипывания тушки курицы.

Есть еще небольшая хитрость, которая поможет качественно ощипать курицу. После удаления пера с тушки как бы тщательно не стараться, остаются небольшие перышки и пух, которые вручную удалить не получается. Для окончательного завершения ощипывания тушку курицы следует покрыть мукой или отрубями. Обработанную таким способом курицу необходимо обработать газовой горелкой. Продукты горения легко смываются водой с поверхности без следа.

Способы ощипывания тушки птицы

Ручное ощипывание

Ощипать птицу в домашних условиях довольно быстро можно применяя необходимые действия в правильной последовательности.

Для начала начинающему фермеру стоит знать, что птицу без предварительных действий не стоит. Птицу, которая предназначена для употребления в пищу, некоторое время прекращают кормить. Это требуется для того, чтобы перед убоем очистился желудок курицы. Обработку тушки курицы следует начинать сразу же после убоя. Если этот процесс оставить на потом, тушка остынет, и перо будет удалить сложнее и процесс ощипывания затянется. Перо удалять вручную можно двумя способами.

  1. Метод первый.Тушку подвешивают на некоторое время за ноги вниз головой для удаления крови. После этого можно приступать к удалению пера. Тушку птицы помещают на поверхность стола и удаляют перья с крыльев и гузки. Затем очищают от пера грудку и живот. После этого приступают к удалению оперения со спинки. Последними обрабатывают ноги и шею. Без соответствующего опыта и навыков в процессе ощипывания не следует торопиться, захватывая сразу много пера, так как таким образом можно повредить тонкую кожу.
  2. Метод второй.Сразу после забоя тушку помещают на 30-40 секунд в кипяток. Емкость должна быть такого размера, чтобы тушка поместилась полностью и кипяток не выплескивался. Время замачивания увеличивать не стоит, так как кожа может свариться и ощипывать перо будет гораздо сложнее.

Процесс замачивания тушки стоит проводить в помещении с хорошей вытяжкой, так как запах при этом будет стоять не совсем приятный. Процесс ощипывания затем проводиться в таком же порядке, как и в первом методе.

Затем, после удаления основной перьевой массы, следует дополнительно ножом удалить оставшиеся пеньки перьев. Для окончательного удаления мелких перьев и пуха тушку следует обработать газовой горелкой. Продукты горения можно легко смыть водой и тушка приобретает товарный вид.

Механическая обработка птицы

Процесс ручного ощипывания тушки птицы занимает в среднем около 30 минут. При массовом забое фермерам для ручного ощипывания птицы требуется большое количество времени. Для облегчения такой работы и экономии времени для помощи специалисты придумали механическое приспособление со специальными насадкам. Данные насадки удаляют перо с птицы всего лишь за несколько минут.

Внешний вид такой насадки напоминает кухонный ершик. Вместо щетинок на приспособлении расположены силиконовые пальцы. Это устройство для удобного применения выполнено по аналогии с насадкой на дрель.

Принцип работы этого приспособления предельно прост. Для удаления перьев с поверхности тушки птицы достаточно подносить ее к вращающемуся приспособлению, силиконовые пальцы удаляют перья, остается только поднести тушку курицы с разных сторон.

Это механическое приспособление имеет существенный недостаток: при ощипывании происходит повреждение кожи тушки, что влияет на товарный вид птицы. Конечно, если птица будет использоваться для личного потребления, то проблемы нет. При последующей передаче тушки курицы в торговую сеть, придется ощипывать птицу вручную, так как такой принцип позволяет не нарушать товарный вид тушки.

В отличие от птицефабрике, в домашнем птицеводстве оба метода имеют место. Вам остается лишь решить, каким методом лучше пользоваться вам в домашних условия.

Дальнейшая обработка тушки птицы

Ощипать в домашних условиях курицу достаточно просто и быстро. Чтобы курицу можно было использовать по назначению, ее потребуется разделать.

После окончания процесса ощипывания тушку промывают водой и приступают к потрошению. Процесс потрошения также требует определенных навыков. Для начала, следует извлечь аккуратно внутренние органы, стараясь не нарушить целостность пищеварительных желез, так как мясо после попадания желчи становится горьким.

Для использования и дальнейшей кулинарной обработки из внутренних органов оставляем только сердце, желудок и печень. Из внутренностей использовать больше ничего не будем и их можно сразу же выбрасывать.

После выполнения выше указанных действий с тушкой, курица готова к дальнейшему использованию. Для сведения, свежевыпотрошенную тушку курицы без заморозки можно хранить в течении трех суток. Если сразу использовать разделанную птицу не входит в ваши планы, тушку следует заморозить по частям, либо в целом виде.

Мы будем рады, если приведенная в нашей статье информация была вам полезна, и вы теперь с ее помощью можете ощипывать и разделывать курицу в домашних условиях быстро и правильно.

mnogo-krolikov.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *