Нелидов дом 2 – -2

"Дом 2 надо изучать ученым с точки зрения психологии"

14 лет назад стартовал один из самых ярких и противоречивых проектов за всю историю отечественного телевидения — Дом 2. В числе тех самых «15-ти клевых людей» был и Александр Нелидов, обаятельный москвич, который уже тогда воспринимал шоу, как своеобразную школу жизни.

Сейчас Нелидов редко вспоминает о проектном прошлом. Он строит успешную карьеру в качестве бизнес-тренера и развивает направление сверхбыстрого обучения, воспитывает ребенка и счастлив во втором браке. Что же скрывает Александр о своей жизни на шоу, и почему сейчас так неохотно рассказывает о личном? Звезда Дома 2 откровенно поговорил с журналистами, ответив на самые популярные вопросы поклонников.

КУДА ПРОПАЛ АЛЕКСАНДР НЕЛИДОВ?

Александр Нелидов:«Я никуда не пропадал, ищите меня в ютубе. Просто после ухода с проекта у меня было два пути: шоу-бизнес и бизнес-обучение. Я попробовал оба пути и первый оказался изначально для меня проигрышным, поскольку он бы никуда меня не привел, поэтому я выбрал второй. Я и до прихода на проект уже с 1998 года занимался бизнес-тренингами и тренингами личностного роста, активно активно изучал психологию и получал второе высшее образование по специальности психолог, посещал разнообразные тренинги. Тогда я воспринимал Дом 2, как своего рода психологический эксперимент, возможность проследить за тем, как люди строят свои отношения, ссорятся, мирятся. Для меня очень интересным было поучаствовать в голосованиях.

Сейчас же я активно работаю, как бизнес-тренер, получил несколько высших образований, закончил сотни курсов для предпринимателей. Стараюсь помогать людям развивать их потенциал, становиться лучше, сильнее, талантливее. Написал две книги о проекте: «Дом 2. Нелидов ± Солнце» и «Дом 2. Мы счастливы», которые разошлись тиражом в 80 тысяч экземпляров. Так что не жалуюсь».

КАК СЕЙЧАС ОТНОСИТЕСЬ К ДОМУ 2? СЧИТАЕТЕ ЛИ, ЧТО ПРОЕКТ УЖЕ НЕ ТОТ?

Александр Нелидов: «Проект все тот же, просто те, кто его смотрел раньше повзрослели, сменили взгляды на жизнь. По своей сути, Дом 2 — это своеобразный срез нашего общества. Кастинг-директоры еженедельно отбирают из тысяч желающих лишь нескольких самых ярких персонажей, которые олицетворяют определенные архетипы. Именно поэтому за героями интересно наблюдать. Они влюбляются, женятся, разводятся. После проекта кто-то становится крайне популярен, как Ольга Бузова, а кто-то уезжает в глушь, как Май Абрикосов и пропадает с радаров. Все происходит искренне, как в жизни.

Но отмечу, что если зритель оторвется от просмотра хотя бы на полгода, включиться снова в шоу будет очень сложно. Поэтому я его в свое время и перестал смотреть — элементарно не хватало времени, чтобы следить за всем происходящим. И все же я считаю, что Дом 2 надо изучать ученым с точки зрения психологии. Такой материал пропадает! Если сценаристы и продюсеры будут работать грамотно, Дом 2 никогда не закроют, потому это это универсальный формат».


ПОЧЕМУ САША НЕЛИДОВ И НАТАША ПАВЛОВА РАЗВЕЛИСЬ?

Александр Нелидов: «Сейчас я воспринимаю этот брак, как своеобразный курортный роман. Мы были заперты в ограниченном пространстве, много времени проводили друг с другом, были влюблены. Когда я приходил на проект, вообще не особо стремился строить отношения и жениться, но так сложилось. За периметром поняли, что у нас совсем мало общего. Со второй моей супругой все иначе. Мы вместе проходим бизнес-тренинги, развиваемся, работаем. К тому же, воспитываем дочку. Общность интересов — это крайне важно. А в целом, если смотреть статистику, сейчас 50% браков заканчиваются разводами. Так что нет в этом ничего такого сверхъестественного».

СЛОЖНО ЛИ ЖИТЬ С КЛЕЙМОМ «ЭКС-УЧАСТНИК ДОМА 2»?

Александр Нелидов: «Вовсе нет. Это вообще удивительное дело: больше десяти лет прошло, как я проект покинул, а люди до сих пор меня узнают. Иногда они даже не помнят, откуда знают меня. Кто-то утверждает, что я с ними учился или где-то там работал. Просто мы так долго были на экранах, что для некоторых людей стали частью какого-то определенного этапа жизни.

У меня никогда не было проблем с трудоустройством на работу или в общении с людьми из-за участия в проекте. Если же кто-то и задает вопрос, зачем я туда пошел, я отвечаю, что это был своеобразный эксперимент по изучению групповой динамики в замкнутом пространстве».

«И МЫ СЧАСТЛИВЫ»?

Александр Нелидов:«Да, я могу назвать себя счастливым человеком. Я занимаюсь любимым делом, развиваюсь, воспитываю ребенка. Ни о чем не жалею. В планах на будущее оставить след на теле человечества, сейчас я разрабатываю систему сверхбыстрого обучения. Правда на данный момент эта тема интересна только моим корпоративным клиентам, которые заказывают у меня бизнес-тренинги.

Последние несколько лет увлекаюсь скорослушанием. По этой методике изучаю порядка 1000 книг в год. Это помогает мне развиваться интеллектуально. В бизнесе очень много новых интересов и планов. В целом, я благодарен Дому 2 до сих пор. Проект свел меня с такими разными людьми, научил контактировать со всеми, вне зависимости от их статуса или возраста. Так что могу назвать проект школой жизни».

Читайте новости на неделю раньше эфиров, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.

dom2.tw

"Дом 2 был для меня как тренинг личностного роста"

Многие поклонники проекта Дом 2 были даже не в курсе, что яркие экс-учатники телестройки Александр Нелидов и Наталья Павлова оформили развод. Бывшие супруги сделали это тихо, не устраивая скандалов. Саша и Наташа давно обзавелись новыми семьями, у каждого из них подрастают дети. Александр Нелидов рассказал о том, как отцовство изменило его жизнь, и почему он не жалеет о расставании с первой женой.

— Саша, почти год назад ты стал папой очаровательной девочки! Как назвали дочку?

— Малышке дали имя в честь итальянского педагога Марии Монтессори! На самом деле, шучу. Ее назвали в честь лучшей подруги семьи – Маши! Она мама четырех детишек, поэтому думаем, что имя счастливое!

— Ты строгий папа?

— Нисколько! Наоборот, с Машей я провожу очень много времени. Постоянно покупаю ей какие-нибудь игрушки. Порой кажется, что перебарщиваю и надо заканчивать. А то уже ее избаловал!

— Малышка уже проявляет характер?

— Ей всего девять месяцев. Она постоянно улыбается и очень любит жизнь!

— О вашей второй жене Екатерине практически ничего не известно. Как вы познакомились?

— Я занимаюсь бизнес-тренингами. Как-то Катя пришла на лекцию, там ее и заметил.

— Сложно было добиться ее расположения?

— Проект Дом 2 - отличная школа жизни, где я научился довольно хорошо ухаживать. Поэтому для любимой устраивал романтические свидания, катал на лодке, дарил цветы. Даже сам готовил рыбу на гриле.

— А есть у вас в семье традиции?

— Мы постоянно чему-то учимся с Катей, нас объединяет тяга к знаниям. Недавно закончили бизнес программу MBA. В отличие от меня жена владеет шестью языками. Но точно знаю, смогу ответить на испанском или казахском. С радостью стараюсь достичь уровня Кати!

— Ты ревнивый?

— Хотелось бы, но на это нет времени.

— С кем-то из экс-участников телестройки поддерживаешь общение?

— Бывает, ходим на бизнес-мероприятия со Степой Меньщиковым.


— Дом 2 смотришь?

— Почти нет. Если только попадаются серии на YouTube. Для меня пик просмотра проекта был, когда я интересовался общечеловеческими вещами. Наблюдал за участниками как психолог. Например, интересно смотреть, как ссорятся супружеские пары, а потом устраивают разборки в судах или подают на алименты. Еще забавный момент, когда дерутся свекровь с невесткой. Вообще, на «поляне» потасовки запрещены. А тут видно довели людей, у них сработали настоящие эмоции, а не те, которые прописаны в сценарии.

— После проекта были какие-то сложности с работой?

— Вовсе нет. Если все же какие-то вопросы возникали, то отвечал, что Дом 2 был для меня как тренинг личностного роста. Находясь на телестройке, я изучал динамику малых групп, которые жили в замкнутом пространстве. Плюс, пытался понять, как психология людей влияет друг на друга. Например, заметил, что 15 человек не могут поделить между собой 15 йогуртов. Обязательно, кто-то возьмет 4 и будет доказывать, что так и должно быть!

— Вы не живете в периметре телестройки уже 10 лет, а поклонники по-прежнему называют вас участником «Дома-2». Не раздражает?

— А чего напрягаться? Человек, который идет туда, должен понимать, что его будут узнавать. Все равно у меня на проекте репутация сложилась положительная, ни в чем экстремальном замешан не был. Самый популярный вопрос, который задают прохожие: «Сколько вам платили?». Или еще один: «Правда, что все шоу идет по сценарию?». Считаю, что с человеком спорить не надо, нужно говорить то, что он хочешь услышать. Поэтому смело отвечаю: «Правда!». Ну или цену!

— Для многих ваших поклонников было потрясением, что вы расстались с Натальей Павловой. Вы сохранили дружеские отношения?

— Мы с Наташей не общаемся, считаю, это не продуктивно. У нее замечательная жизнь, она занимается снимает видеоролики и воспитывает ребенка. Безумно рад за нее! Вообще, 50% всех браков заканчиваются разводами. Рекомендую всем жениться и расторгать браки, а потом снова второй раз идти в ЗАГС. Так, семья будет лучше и крепче!

Хотите больше новостей? Подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.

dom2.tw

Экс-участник «Дома-2» Александр Нелидов: «Я не общаюсь с бывшей женой»| QESTIGRA

Александр Нелидов
// Фото: Соцсети

Многие поклонники проекта «Дом-2» были даже не в курсе, что яркие экс-учатники телестройки Александр Нелидов и Наталья Павлова оформили развод. Бывшие супруги сделали это тихо, не устраивая скандалов. Саша и Наташа давно обзавелись новыми семьями, у каждого из них подрастают дети. Александр Нелидов рассказал «СтарХиту» о том, как отцовство изменило его жизнь, и почему он не жалеет о расставании с первой женой.


Саша, почти год назад ты стал папой очаровательной девочки! Как назвали дочку?

Малышке дали имя в честь итальянского педагога Марии Монтессори! На самом деле, шучу. Ее назвали в честь лучшей подруги семьи – Маши! Она мама четырех детишек, поэтому думаем, что имя счастливое!


Ты строгий папа?

Нисколько! Наоборот, с Машей я провожу очень много времени. Постоянно покупаю ей какие-нибудь игрушки. Порой кажется, что перебарщиваю и надо заканчивать. А то уже ее избаловал!


Малышка уже проявляет характер?

Ей всего девять месяцев. Она постоянно улыбается и очень любит жизнь!


О вашей второй жене Екатерине практически ничего не известно. Как вы познакомились?

Я занимаюсь бизнес-тренингами. Как-то Катя пришла на лекцию, там ее и заметил.


Сложно было добиться ее расположения?

Проект «Дома-2» - отличная школа жизни, где я научился довольно хорошо ухаживать. Поэтому для любимой устраивал романтические свидания, катал на лодке, дарил цветы. Даже сам готовил рыбу на гриле.

Александр Нелидов с супругой Екатериной

// Фото: Соцсети


А есть у вас в семье традиции?

Мы постоянно чему-то учимся с Катей, нас объединяет тяга к знаниям. Недавно закончили бизнес программу MBA. В отличие от меня жена владеет шестью языками. Но точно знаю, смогу ответить на испанском или казахском. С радостью стараюсь достичь уровня Кати!


Ты ревнивый?

Хотелось бы, но на это нет времени.


С кем-то из экс-участников телестройки поддерживаешь общение?

Бывает, ходим на бизнес-мероприятия со Степой Меньщиковым.


«Дом-2» смотришь?

Почти нет. Если только попадаются серии на YouTube. Для меня пик просмотра проекта был, когда я интересовался общечеловеческими вещами. Наблюдал за участниками как психолог. Например, интересно смотреть, как ссорятся супружеские пары, а потом устраивают разборки в судах или подают на алименты. Еще забавный момент, когда дерутся свекровь с невесткой. Вообще, на «поляне» потасовки запрещены. А тут видно довели людей, у них сработали настоящие эмоции, а не те, которые прописаны в сценарии.


После проекта были какие-то сложности с работой?

Вовсе нет. Если все же какие-то вопросы возникали, то отвечал, что «Дом-2» был для меня как тренинг личностного роста. Находясь на телестройке, я изучал динамику малых групп, которые жили в замкнутом пространстве. Плюс, пытался понять, как психология людей влияет друг на друга. Например, заметил, что 15 человек не могут поделить между собой 15 йогуртов. Обязательно, кто-то возьмет 4 и будет доказывать, что так и должно быть!


Вы не живете в периметре телестройки уже 10 лет, а поклонники по-прежнему называют вас участником «Дома-2». Не раздражает?

А чего напрягаться? Человек, который идет туда, должен понимать, что его будут узнавать. Все равно у меня на проекте репутация сложилась положительная, ни в чем экстремальном замешан не был. Самый популярный вопрос, который задают прохожие: «Сколько вам платили?». Или еще один: «Правда, что все шоу идет по сценарию?». Считаю, что с человеком спорить не надо, нужно говорить то, что он хочешь услышать. Поэтому смело отвечаю: «Правда!». Ну или цену!


Для многих ваших поклонников было потрясением, что вы расстались с Натальей Павловой. Вы сохранили дружеские отношения?

Мы с Наташей не общаемся, считаю, это не продуктивно. У нее замечательная жизнь, она занимается снимает видеоролики и воспитывает ребенка. Безумно рад за нее! Вообще, 50% всех браков заканчиваются разводами. Рекомендую всем жениться и расторгать браки, а потом снова второй раз идти в ЗАГС. Так, семья будет лучше и крепче!


стархит

qestigra.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *