Меньшова наедине со всеми максакова – Гость Людмила Максакова. Наедине со всеми. Выпуск от 02.04.2015

«Наедине со всеми»: кто прав, кто виноват

Скандальное интервью актрисы Людмилы Максаковой программе «Наедине со всеми», которое вышло в эфир 2 апреля, буквально взорвало интернет. На рандеву к Юлии Меньшовой пришла народная артистка РСФСР актриса Людмила Максакова, мать знаменитой оперной певицы Марии Максаковой. Аудитория разделилась на два лагеря: одни считают, что Юлия Меньшова очень достойно держалась, а Людмила Максакова хамила, другие, наоборот, осуждают ведущую и встают на сторону народной артистки.

— Вы знаете, что вы славитесь суровым характером и вас побаиваются журналисты? — начала Юлия Меньшова интервью.

— Конечно, и правильно делают! — ответила Людмила Васильевна Максакова.

Это значит, что народная артистка РСФСР славится в журналистских кругах как персонаж сложный. С персонами с такой репутацией на интервью отважится далеко не каждый. Но Юлия Меньшова не побоялась. Кто-то скажет, что подвига в этом никакого нет: дескать, это работа ведущей. Но…

— Вот сейчас у нас произошел диалог. Я говорю: «Юля, как к тебе обращаться на ты или на вы?» Получила ответ непонятный. Не знаю теперь, как быть. Я в смущении, — сказала Людмила Васильевна Максакова  

— Я же сказала, как удобно, — парировала Юлия Меньшова.

В общем, сошлись дамы на том, что Людмила Васильевна будет обращаться к Юлии на ты, а ведущая к Максаковой — на вы.

— Я-то точно не посмею перейти эти границы и обратиться к вам: «Людок», как это делают ваши внуки, — сыронизировала Меньшова.

Максакова обращалась к ведущей по-всякому: и на ты, и «милая моя», и «детонька», и «доченька»… В общем, можно сказать, достаточно неформально и даже, казалось, с оттенком некоторого пренебрежения.

Сложилось такое ощущение, что диалог ведущей и гостьи ограничился не только этим вопросом. По всей видимости, конфликт назрел еще до эфира. Что делать в такой ситуации? Можно отказаться от интервью. Но ведущая топнуть ногой, развернуться и уйти не имеет права: опять же это ее работа. А вот гостья — запросто. Но Людмила Васильевна Максакова этого не сделала.

— Каждый вопрос мне был неприятен, и я не стала на него отвечать. Ну и что? — сказала Людмила Васильевна Максакова.

Вопросы Людмиле Васильевне не понравились сразу. Один лагерь обвиняет Юлию Меньшову в том, что она лезла в душу, чего не следовало делать. Другой парирует: такой формат у передачи «Наедине со всеми», и Людмила Максакова знала, куда шла, поэтому странно было менять коней на переправе. Народная артистка отвечала вопросом на вопрос, откровенно не слушала, перебивала, сводила разговор на нет, говорила, что не хочет на эту тему говорить, а если и отвечала, то излишне резко и язвительно. В конечном итоге народная артистка РСФСР решила сама выбирать темы, на которые будет говорить в эфире.

— А я вам нужна, Людмила Васильевна, вообще? — все-таки попыталась вернуть в нужное русло эфир программы Юлия Меньшова.

— Меня же позвали наедине со всеми, а не наедине с вами, — отрезала Максакова.

Тем не менее, это был не творческий вечер Людмилы Максаковой, а программа «Наедине со всеми», у которой есть свой формат, и которую наверняка актриса видела, прежде чем согласиться на участие в ней.

— Я продолжу свою мысль, если позволите… — в который раз попыталась задать вопрос Юлия Меньшова.

— А она у вас есть? — сказала Максакова.

— Да, вы не поверите, Людмила Васильевна, у меня их так много, что я не успеваю… — ответила Меньшова.

— Что вы говорите! Вы познакомите меня хотя бы с одной?! —воскликнула народная артистка РСФСР.

Должен ли в таком случае журналист ставить на место интервьюируемого? И вообще, как в такой ситуации стоит вести себя интервьюер? Ведь он на работе и обязан держать дистанцию, соблюдать правила этикета, не выходить за рамки. Конечно, на современном телевидении уже давно делают шоу на скандалах. Наверное, если бы Юлия Меньшова поддалась на провокации, ответила бы грубо или нахамила, то ее осуждали бы ровно так же, ничуть не больше. Зато она смогла бы выпустить пар. Но она этого не сделала. Меньшова сохранила лицо.

— То, что эта передача в эфир не выйдет, я вам гарантирую! — заявила Людмила Максакова.

— Ну, отчего же! — сказала Юлия Меньшова.

Мы не знаем внутреннюю кухню, и вряд ли узнаем, что творилось за кадром, прежде чем выпуск программы вышел в эфир. Но он все-таки вышел. Значит, Людмила Васильевна Максакова провела в студии достаточное количество времени. Она не ушла ни после первых двух-трех, ни после пяти вопросов, которые показались ей неприятными.

— Ничего себе! Позвали на передачу — я думала, что сейчас скажут: какая милая, какая чудная, какая хорошая… Позвали язву: журналистов терпеть не может. Ничего себе начало! Ну, дальше… — сказала Максакова в самом начале интервью.

Права ли была Людмила Васильевна в своем решении продолжить диалог — судить не нам. Могла ли Меньшова сработать в такой ситуации, которая сложилась на съемках этой программы, профессиональнее, чем сделала это? Пожалуй, тоже не нам судить. Каждый проявил себя как мог. Но лично я на стороне Меньшовой.

Алина Бавина

www.vokrug.tv

Максакова больше никогда не появится на телевидении из-за хамского поведения Юлии Меньшовой

Три года назад Людмила Максакова дала себе слово больше никогда не появляться в эфирах ток-шоу. Всё желание общаться с журналистами у артистки отбила Юлия Меньшова. Скандальную передачу с участием Людмилы Васильевны вспоминают до сих пор и даже используют как учебное пособие для будущих журналистов, чтобы показать, как не надо себя вести с собеседниками.

1tv.ru

После того нашумевшего выпуска программы о Максаковой заговорили и ее даже полюбили те, кто раньше недолюбливал. Людмила вызвала уважение тем, что поставила на место бестактную ведущую Юлию Меньшову. Недавно журналисты встретились с актрисой, чтобы спросить как сложилась ее жизнь после скандального ток-шоу.

mirnov.ru

Людмила Васильевна была уверена, что та программа не выйдет на экраны. Тогда многие считали, что актриса получила большие деньги за участие в передаче, но, по словам Максаковой, она никогда не брала деньги за эфиры.

dni.ru

“Там ведущую просто заклинило. Думаю: “Ну скажи мне еще что-нибудь!” А она все с одной темы слезть не может…”, – цитирует Максакову портал Dni.ru. Знакомые Людмилы Васильевой даже благодарят ее за то, что отомстила за всех знаменитостей, над которыми издеваются журналисты.

mirnov.ru

Тот скандальный выпуск запомнился тем, что Меньшова изначально была настроена выведать у Максаковой какую-нибудь сенсацию и стала нападать на актрису. “Вы славитесь таким суровым характером, что Вас побаиваются журналисты”, – говорила тогда Юлия. Ведущая и не догадывалась, чем выльется ее бестактность. Она задавала откровенные вопросы о личной жизни Людмилы Васильевны, а та хотела рассказать о своих заслугах, о любви к театру и литературе.

1tv.ru

В результате Максакова вывела разговор в свою пользу, она говорила о том, о чем хотела. Меньшова не ожидала такого напора собеседницы и лишь спросила: “Я Вам вообще нужна здесь?”. На что Людмила Васильевна на отрез заявила: “Я могу с аудиторией говорить без ведущего. Я же наедине со всеми пришла говорить, а не с Вами!”.

bimru.ru

С тех пор актриса больше не ходит на ток-шоу, где обсуждают чужое белье. “После той передачи я завязала с телевидением, походы туда мне неинтересны”, – подытожила артистка.

А вы помните тот скандальный выпуск?

obaldela.ru

Как Максакова довела Меньшову до бешенства :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Легендарная актриса Людмила Максакова буквально сорвала запись популярной программы, ведущей которой является Юлия Меньшова. Артистка не давала и слова ей вставить, перебивала, демонстративно смотрела на часы, а потом и вовсе завила, что это интервью никогда не выйдет в эфир.

Легендарная актриса Людмила Максакова стала очередной звездной гостьей популярной программы Юлии Меньшовой "Наедине со всеми". Однако интервью не задалось с самого начала.

"У Вас такое остроумие, я бы сказала, на грани язвительности. Это способ защиты?" – спросила Юлия Меньшова. По-видимому, Людмиле Максаковой этот вопрос по вкусу не пришелся. "Ничего себе. Позвали на передачу. Думала, сейчас скажут: "Какая милая, какая чудная, какая хорошая... А позвали язву, журналистов терпеть не может (в этот момент Меньшова вставила: "Неправда!").

Ничего себе начало. Ну да, дальше", – картинно, обращаясь к залу, заявила Максакова.

Дальше разговор, судя по видео, опубликованному на официальном сайте "Первого канала", вообще не задался. "То, что эта передача никогда в эфир не выйдет, я вам гарантирую!" – со смехом объявила Максакова. Закипающая Меньшова, делая беззаботный вид, ответила: "Ну почему же?" Максакова объяснила: "Ну посидим так, похохочем".

Затем Максакова дала понять Меньшовой, что пришла на передачу, чтобы поделиться с людьми чем-то важным и полезным для них. "Но мы тоже готовились. Только я не успеваю вставить ни единого слова и задать ни одного вопроса..." – начала объяснять Меньшова, но Максакова ее перебила: "Просто Вы мне задали один вопрос. Он мне был неприятен. Я не стала на него отвечать. Ну и что?"

Тем не менее актрису удалось усадить за музыкальный инструмент. Взяв и попробовав смычок, Максакова не удержалась от очередной колкости: "У вас смычок... фи-фи". Однако сумела сыграть мелодию (не без труда), после чего зал зааплодировал, а Меньшова даже сказала: "Браво!" Максакова обратилась к залу:

"Извините, я не репетировала 60 лет".

По ходу беседы актриса не раз перебивала Меньшову. Та даже поинтересовалась, задавая вопрос Максаковой, будучи вновь сбитой: "Я могу продолжить свою мысль, с Вашего позволения?" "А она у Вас есть?" – ехидно спросила артистка. "Да! Вы не поверите, Людмила Васильевна, у меня их так много, но я не успеваю..." – еле сдерживая бешенство воскликнула Меньшова. "Познакомьте хоть с одной", – со смехом отреагировала Максакова. И язвительно посмеялась.

Когда Юлия попыталась в очередной раз задать вопрос своей собеседнице, та демонстративно посмотрела на часы. "Мы скоро заканчиваем, Людмила Васильевна", – быстро сказала Меньшова. "Я знаю, просто у меня спектакль. Мне еще полтора часа ехать в театр. Я боюсь на спектакль опоздать, детонька. У меня "Дядя Ваня" сегодня. Сейчас я вам расскажу про Чехова. Как я его обожаю", – обращаясь в зал, с ехидной улыбкой сообщила Максакова. Когда же Меньшова попыталась договорить вопрос и спросить о ее дочери Марии, та отрезала: "Сами позовите ее на программу!"

dni.ru

Максакова рассказала о конфликте с Меньшовой — Рамблер/новости

С момента выхода нашумевшей программы "Наедине со всеми", гостьей которой была актриса Людмила Максакова, минуло три года. Уже и передачи той нет, и ее ведущая Юлия Меньшова работает в другом проекте, а тот эфир не только обсуждается, но и изучается на факультетах журналистики. Будущим акулам пера на его примерах рассказывают, как можно провалить интервью со звездой и какими непростыми бывают собеседники.
"Людмила Васильевна, после той передачи число ваших поклонников резко выросло, даже молодежь, которая в театр не ходит, пересылала запись той программы друг другу и все смеялись, как вы прилюдно выпороли Меньшову, не потеряв собственного достоинства!" — обратился корреспондент Dni.Ru к Максаковой заметив ее прогуливающейся по курортной Юрмале.

"Вы имеете ввиду, что меня полюбил даже те, кто ненавидел, — улыбается актриса. — Знаете, я была уверена, что эта программа не вый­дет в эфир, понимала же, что состоялся разговор слепого с глухим. К тому же все почему-то уверены, что я получила там какие-то огромные деньги. Ничего подобного — ни копейки мне не дали. Я никогда не беру за эфиры деньги".

Рассказала актриса о том, что же произошло в студии:

"Там ведущую просто заклинило. Думаю: "Ну, скажи мне еще что-нибудь". А она все с одной темы слезть не может". А подруга, которая была рядом с ведущей в момент этого диалога с корреспондентом Dni.Ru, похвалила Максакову: "Людмила Васильевна, все-таки вы мастерски тогда отшили хамку! Отомстили за всех нас, над кем пресса издевается"

Напомним, что Меньшова с самого начала той памятной программы стала нападать на Максакову:

"Вы славитесь таким суровым характером, что вас побаиваются журналисты". А дальше позволяла себе промах за промахом, бестактность за бестактностью, не взирая на возраст и заслуги собеседницы. Она задавала вопросы о личной жизни Людмилы Васильевны, а той хотелось говорит о высоком, о любви к театру, о Годе литературе, например.

В итоге Максакова была вынуждена обороняться, а потом перешла в наступление, переняла инициативу и сама вела свое интервью. "Я вам вообще нужна здесь?", — попыталась вклиниться ошарашенная Меньшова. А Максакова отрезала: "По вашему усмотрению Я могу с аудиторией говорить без ведущего. Я же наедине со всеми пришла говорить, а не с вами". И продолжила рассказывать о высокой культуре, читать стихи.

Но с тех пор Максакова решила, что на всякие ток-шоу она не ходок. Поэтому, как многие ее коллеги, в студии программ, где полощут чужое белье, она принципиально не ходит. "После той передачи я завязала с телевидением, походы туда мне не интересны", — пояснила примадонна театра имени Вахтангова корреспонденту Dni.Ru

Читайте также

news.rambler.ru

Максакова завязала с телевидением из-за Меньшовой

Актриса прибыла в Юрмалу, где с ней удалось пообщаться журналистам. Звезда кино и театра объяснила, почему больше не принимает участие в ток-шоу.

Хотя программа «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой с Людмилой Максаковой вышла в эфир три года назад, зрители шоу по сей день не могут ее забыть. На данной передаче преподаватели вузов учат будущих журналистов, как не следует себя вести во время интервью со звездой, чтобы его не провалить.

Именно об этой программе и спросили Людмилу Васильевну журналисты, встретив ее на прогулке по Юрмале. Они отметили, что после того, как звезда с достоинством осадила ведущую программы, рейтинг актрисы стремительно вырос, и даже не интересующаяся театральной жизнью молодежь стала посещать представления.

Актриса на это заметила, что была уверена, что шоу в эфир не пустят, так как вместо беседы получился разговор слепого с глухим. Максакова также заверила, что слухи о том, что за эту съемку она получила баснословные суммы, не имеют ничего общего с действительностью и она не берет плату за эфиры.

Людмила Васильевна дала свою оценку тому, что тогда случилось в студии. Она хотела, чтобы ее спрашивали о работе в театре, кино, а Меньшова все пыталась свести разговор к частной жизни актрисы. В итоге Максакова вынуждена была взять инициативу в свои руки и самой начать разговор с публикой, показав, что Юлия тут лишняя. «Я могу с аудиторией говорить без ведущего. Я же наедине со всеми пришла говорить, а не с вами!» – поставила актриса на место ведущую.

Однако с того времени Максакова приняла решение больше никогда не участвовать в ток-шоу. «После той передачи я завязала с телевидением, походы туда мне неинтересны», – цитирует звезду сайт Dni.ru.

Источник

zhenray.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о