Что такое сыроедение – Сыроедение – польза и вред системы, советы диетологов для начинающих сыроедов

Содержание

Сыроедение – польза и вред системы, советы диетологов для начинающих сыроедов

18/11/2015 14:35

Содержание статьи:

Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка.

Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают,  что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования  рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки.

Важно!

Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.

  • В первую очередь откажитесь от продуктов промышленного производства, во 2-ю неделю — от красного мяса, в 3-ю — от белого мяса,  в 4-ю — от яиц, в 5-ю — от рыбы, в 6-ю — от молока и кисломолочных продуктов, с 7-й недели — от каш. С каждой неделей употребляйте все больше сырой пищи.
  • Заведите дневник сыроеда, где вы будете записывать все ощущения, мысли, информацию о вредных и полезных продуктах, ваши цели (избавление от избыточного веса, оздоровление и так далее) и обязательно — результаты.
  • Планируйте свой рацион в зависимости от времени года. Лето и осень – самые благоприятные периоды для начала сыроедения, ведь в вашем рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. Зимой и весной вы можете включить в меню продукты, которые хранятся в погребе (лук, морковь, картофель, яблоки). Весной можно добавить в свой рацион побольше зелени.
  • Немаловажным фактором при переходе на сыроедение является сила воли. Главный принцип этой системы питания – продолжительность. Если вы захотели жареной рыбы, то не откажите себе один раз в удовольствии. В остальное время питайтесь, придерживаясь системы сыроедения.

Польза и вред

В чем польза сыроедения?

Приверженцы сыроедения утверждают, что придерживаясь этой системы питания, можно очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Параллельно вы перестраиваетесь на новый образ жизни, становитесь на шаг ближе к природной, простой пище.

К преимуществам сыроедения диетологи относят:

  • Выработка иммунитета к простудным заболеваниям.
  • Пищевая выносливость. Если в продуктах встречаются вредные вещества, организм их ощущает, обезвреживает и отторгает без последствий для желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.
  • Снижение массы тела за счет употребления в пищу здоровых продуктов без тепловой обработки.
  • Прилив энергии, улучшение самочувствия, способность вести активный образ жизни.
  • В организм сыроедов не поступают вредоносные транс-жиры и насыщенные жиры, что благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред сыроедения

По  мнению специалистов, человек питается полноценно, если в организм ежедневно поступает шесть элементов – белки, углеводы, жиры,  минеральные вещества, витамины и вода. При сыроедении организм не получает достаточное количество полезных веществ.

К минусам сыроедения относят:

  1. Недостаток белков. Некоторые незаменимые аминокислоты содержатся только в пище животного происхождения. По мнению врачей, недостаток полезных веществ в организме сыроеда приводит к снижению иммунитета.
  2. Нехватку витаминов группы В. Витамины В12 и В2 содержатся в говяжьей печени и в молочных продуктах. Они важны для правильного обмена веществ и полноценного функционирования центральной нервной системы.
  3. Дефицит полезной растительной пищи в зимний период. Сыроедение основали в странах с жарким и влажным климатом, где круглый год жителям доступны фрукты и овощи. Но зимний период в нашей стране характеризуется минимумом свежих овощей и фруктов, а также сомнительной их полезностью. Чаще всего тепличные продукты содержат много вредных химических добавок, а значит, полезными уже не будут.

Кому противопоказано сыроедение?

Диетологи не рекомендуют придерживаться системы сыроедения людям:

  • С заболеваниями желудочно-кишечного тракта (кислоты в свежих продуктах раздражают слизистую оболочку желудка).
  • В случае аллергических реакций на некоторые продукты (орехи, цитрусовые, цветочная пыльца).
  • Кроме того, специалисты не рекомендуют переходить на сыроедение раньше 30 лет. До этой возрастной отметки некоторые процессы в организме еще активно формируются, а вот после 30-ти лет организм уже полностью развит.
  • Противопоказано сыроедение и беременным женщинам, так как для полноценного развития плода важно хорошее белковое питание.

Правила сыроедения и советы начинающим — какие самые распространенные ошибки совершают новички?

Вы уже знаете, что переход на сыроедение должен быть постепенным, чтобы не травмировать организм. Тем не менее, начинающие сыроеды часто допускают типичные ошибки в начале своего пути.

Ошибки начинающих сыроедов:

  1. Недостаток воды. Многие сыроеды-новички считают, что получают достаточное количество воды из растительных продуктов, но это не так. Кроме растительной пищи человек должен употреблять хоть немного очищенной воды, чтобы насытить ею организм.
  2. Нехватка зеленой растительности. Существует опасность, что сыроедам не хватает животного белка. Чтобы восполнить этот недостаток, в пищу следует употреблять зелень (петрушку, лук, укроп, сельдерей, крапиву) и орехи.
  3. Использование в рационе растительных масел, большого количества сухофруктов, меда, консервированных, ферментированных продуктов. Масла – это концентрированная пища, содержащая много жира. А жир нарушает обмен веществ и ухудшает работу пищеварительной системы. Сухофрукты для сыроедов допустимы в случае, когда сырая пища временно недоступна (к примеру, в дороге).
  4. Переедание. Злоупотребление пищей ведет за собой сонливость, вялость, нехватку энергии, тяжелый утренний подъем. Со временем нужно уменьшать объемы съеденного.
  5. Пренебрежение физическими нагрузками. Систематические занятия спортом или хотя бы пробежки способствуют укреплению мышц и очищению организма. Сама по себе сырая пища не укрепит ваши мышцы и не оздоровит, если диван будет вашим лучшим другом.

Рацион сыроеда – составляем правильное меню на 7 дней

Понедельник:

Завтрак. 2 банана, 1 киви.
Обед. Зеленая гречка, салат из свежих огурцов с помидором, луком и сладким перцем, заправленный оливковым маслом холодного отжима.
Полдник. Горсть любых сырых орехов.
Ужин. 1 стакан овощного смузи (помидор, авокадо, базилик, зелень).

Вторник:

Завтрак. 2 хурмы.
Обед. Пророщенная чечевица с помидором и зеленью лука, чеснока, петрушки.

Полдник. Сырые морковные котлетки.
Ужин. Салат из помидоров, шампиньонов, болгарского перца и сыра.

Среда:

Завтрак. Фруктово-овощное смузи.
Обед. Тыквенная каша с льняным маслом и тыквенными семечками.
Полдник. 2 яблока.
Ужин. Кабачковая икра с ржаной лепешкой.

Четверг:

Завтрак. 2 дольки свежей дыни.
Обед. Овощной крем суп (из лука, цветной капусты, морковки, молодого горошка и зелени).
Полдник. Салат из свежей капусты, огурцов, зелени, заправленных лимонным соком и льняным маслом.
Ужин. Каша из пророщенной пшеницы с черной смородиной.

Пятница:

Завтрак. 1 стакан смузи из банана и клубники.
Обед. Тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

Полдник. 2 апельсина.
Ужин. Салат из рукколы, цветной капусты и помидора, с добавлением кунжута, заправленный соком лимона и оливковым маслом.

Суббота:

Завтрак. Горсть свежей клубники.
Обед. Пророщенный нут, салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Полдник. Яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ужин. Салат из морской капусты, брокколи, лука, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Воскресенье:

Завтрак. Смузи из кефира и черной смородины.
Обед. Суп гаспачо.
Полдник. Горсть любых орехов.
Ужин. Витаминный салат из овощей.


Отзывы и мнения людей-сыроедов и врачей

Приверженцы сыроедчества позитивно высказываются в сторону этой системы питания, делая акцент на полезных веществах, содержащихся в сырых продуктах.

Я практикую сыроедение уже 14 месяцев. Кроме плюсов этой системы не почувствовал никаких негативных влияний на организм. По утрам я всегда бодр, сплю 6-7 часов и не чувствую усталости. Напротяжении года ни разу не заболел простудными заболеваниями, хотя до этого меня часто одолевал грипп и были проблемы с носоглоткой. Буду продолжать питаться по этой системе.
Два года моего сыроедения не прошли даром – я похудела на 20 кг, а лишние килограммы не возвращаются до сих пор! Мне не приходилось много готовить – ела простые блюда, и зелень, фрукты, овощи всегда под рукой. Но перед беременностью проконсультировалась с врачом-диетологом, который порекомендовал отказаться на время от сыроедения. Плод должен полноценно питаться, чтобы развиваться и расти, а через рацион матери будущий малыш получает все полезные вещества. Поэтому мне пришлось оставить сыроедение, но надеюсь, я к нему еще вернусь.

Мнения врачей по поводу сыроедения разделяются.

Сыроедение или сыромоноедение как полезно, так и вредно. Правильно сбалансированное питание требует много усилий, знаний и средств. В противном случае организм потеряет важные вещества, и вместо оздоровления можно получить истощение и обострение хронических болезней. Возмещение белка – бобовые – при больших объемах очень вредны. Поэтому следует уделить особое внимание своему ежедневному меню. Важно грамотно составить рацион.
Сыроедение я рекомендую только людям со здоровой пищеварительной системой, поскольку нагрузка на нее будет очень велика. На такой кардинально новый тип питания важно переходить постепенно, с максимальным вниманием к своему здоровью и самочувствию. Перед началом сыроедения нужно обязательно пройти обследование.


specialfood.ru

Сыроедение – подходит ли оно лично вам?

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сыроедения, кому подходит эта схема питания + откроете лучшие рецепты сыроедения на каждый день!

Содержание:

1. Что такое сыроедение?
2. Плюсы сыроедения
3. Минусы сыроедения
4. Лучшие рецепты сыроедения

Что такое сыроедение?

Сыроедение – это питание исключительно сырыми продуктами, не подвергающимися термической обработке. Сыроедение – достаточно эффективный способ быстро похудеть. За каждый день, проведенный на фруктах и овощах, человек теряет примерно один лишний килограмм веса. Сыроедение не подходит слишком худым людям.

Рассмотрим плюсы и минусы сыроедческой диеты.

Плюсы сыроедения

1. Первый плюс сыроедения – быстрая потеря веса.

За четыре недели, питаясь исключительно овощными салатами, фруктами, зелеными коктейлями, орехами и медом, сыроеды добиваются фантастических результатов. Их вес снижается примерно на 20 кг за 1 месяц. Некоторые достигают несколько меньших результатов: «За три месяца вес снизился на 15-20 кг». Конечно, это индивидуально, и цифры могут у каждого быть свои.

2. Второй плюс сыроедения в том, что оно приносит удовольствие.

Обостряются и открываются новые вкусовые ощущения и рецепторы. Вареная и жареная пища, прежде доставляющая удовольствие, начинает казаться отвратительной, а сырые фрукты и овощи начинают казаться удивительно свежими и прекрасными.

3. Третий плюс сырых продуктов заключается в том…

…что людям, стремящимся похудеть, больше нет необходимости считать калории. Овощи и фрукты в натуральном виде можно есть много и часто. Вместо ограничений стол у сыроедов полон изобилия и включает в себя любые фрукты, овощи, сухофрукты, орехи, зелень, салаты, мед и т.д. Растительные продукты беднее калориями, чем мясо и молочные продукты. Чтобы набрать суточную норму, потребуется съедать килограммы фруктов и овощей каждый день.

4. Четвертый плюс такого рациона в его насыщенности питательными веществами.

Человеку, питающемуся обычной, термически обработанной пищей, ежедневно не хватает до 40% клетчатки. Именно поэтому возникают проблемы с пищеварением, сахарный диабет, ожирение, проблемы с волосами и кожей. Сырые овощи и фрукты насытят клетчаткой, витаминами и микроэлементами, значительно улучшат работу ЖКТ, печени и почек.

5. Еще один плюс в питании сырой пищей – вам не нужно долго готовить.

Сыроедческая диета состоит из очень вкусных и простых блюд. Например, «сальса» – «макароны» из цукини (кабачок перетирают на терке) с добавлением помидор, красного перца и специй, измельченных в блендере. Сыроедческие суши – это сочные ломтики овощей, завернутые в нори.

Сыроедческие конфеты – это чернослив, обваленный в кокосовой стружке, финики с начинкой из меда и орехов. Сыр из молотых орехов, паштет из семечек кунжута.

Стандартный набор сыроеда – яблоки, бананы, виноград, помидоры, свекла, сельдерей, авокадо, зелень, пророщенная пшеница, размоченная гречка или бобы, огурцы, семечки, грецкие орехи, сухофрукты, мед.

Минусы сыроедения

1. Сложность перехода.

Cыроедение подходит далеко не каждому и удается не сразу. Не рекомендовано переходить на эту схему питания резко, насильственно и за небольшой промежуток времени. Это может привести к плохим последствиям и дисбалансу в организме. Начинать нужно очень постепенно, добавляя к обычной пище около 60% сырых овощей и фруктов ежедневно. Стакан зеленого коктейля вместо чашки кофе утром. Овощной салат на обед и к ужину. Любимые фрукты на десерт вместо выпечки.

Также стоит придерживаться раздельного питания – не есть разные блюда или продукты за один прием.

Постепенно нужно отказаться от хлеба, мучных изделий, продуктов, содержащих животный белок (молоко, мясо, птица, рыба, яйца). Также стоит со временем необходимо отказаться от соли, сахара и растительных масел. Так постепенно человек приходит к сырым фруктам, овощам и орехам.

Этот переход не должен быть резким, на него обычно уходят годы предварительной подготовки. Прежде чем переходить на эту схему питания необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом! 

2. Второй минус сыроедения – овощами и фруктами трудно насытиться.

Легко не устоять и вернуться к обычной пище.

Сыроеды часто хвалятся, что они спят по несколько часов в сутки и обладают огромной энергией. Однако в действительности, на первых стадиях сыроедения, многие чувствуют себя уставшими и часто съедают значительно больше орехов и сухофруктов, чем это необходимо, или и вовсе возвращаются к привычной еде. Здесь, как и в любом другом деле, опасен фанатизм, который часто ведет к срывам. Орехи и сухофрукты вкусная, но очень тяжелая еда и увлекаться ею нельзя, это может привести к несварению желудка.

3. Третий минус сыроедения в том, что в первое время ваша внешность может ухудшиться.

Сыроедение – не «волшебная таблетка» от старости и болезней. Его нужно обязательно совмещать с йогой, медитативными практиками, визуализациями и праническим дыханием.

Обычно стремление похудеть и стать моложе – главная цель новичков, однако все не так просто. В первое время многие сыроеды выглядят даже старше своих лет. Они теряют лишний вес, мышцы «сдуваются», и тело становится некрасивым. Конечно, через некоторое время организм адаптируется, вес стабилизируется, и все придет в норму, тогда человек действительно будет казаться моложе своих лет. Но на это нужно время.

Если человек сильно похудеет, питаясь сырыми продуктами, если длительное время у него наблюдается усталость и нехватка энергии, то ему необходимо на время вернуться к вареной пище. Это нормализует метаболизм. Через некоторое время он снова, при желании сможет вернуться к сыроедению, и тогда дело пойдет гораздо лучше, так как у организма уже будет опыт подобного питания. Следует помнить, что здесь нет соревнований и рекорды ставить не нужно.

4. Четвертый минус сыроедения – в недостатке важных веществ.

Прежде всего, получаемого вместе с сырой пищей витамина В12 и других важных веществ (что свойственно практически всем видам вегетарианства). Врачи рекомендуют принимать необходимые элементы в таблетках и регулярно сдавать общий анализ крови.

5. Пятый минус сыроедения в том, что человеку все время приходится есть холодную пищу.

Это серьезный минус, так как человек нуждается в теплой пище, особенно зимой. Если вы все время едите холодные овощи, то можете заболеть простудой или нарушить баланс стихий (дош¹) в организме. А это довольно опасно! Поэтому сыроедам крайне рекомендуется наряду с сырой пищей принимать теплые травяные чаи.

Лучшие рецепты сыроедения

Внимание!

Информация, приведенная ниже, не является рекомендацией по питанию и не заменяет консультации диетолога. Схема питания должна подбираться индивидуально лечащим врачом или диетологом. Могут иметься противопоказания!

Сладкие суши

Ингредиенты:

– миндаль – 1 стакан;
– фундук – 1 стакан;
– арахис – 2 стакана;
– какао-порошок – 3 столовые ложки;
– мед – 4 столовые ложки;
– банан – 1шт.

Способ приготовления

Арахис и 2/3 миндаля и фундука перемалывают в кухонном комбайне до состояния муки. Отдельно разминают до состояния пюре спелый банан и половину этого пюре добавляют к ореховой муке, тщательно перемешивают. Это будет верхний слой для суши.

Отдельно готовят начинку.

Оставшийся миндаль и фундук рубят ножом, но не мелко. В отдельной посуде смешивают оставшуюся половину бананового пюре, какао-порошок и мед. Чтобы сформировать суши, выкладывают на пищевую пленку смесь из ореховой муки и бананового пюре и тонко раскатывают. На один из краев намазывают начинку и посыпают порубленными орехами. С помощью пленки скатывают рулет (по принципу, как делаются обычные суши). Режут рулет с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 5-6 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Капустный салат с авокадо

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 200 гр.;
– морковь – 1 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– зеленый лук – 1 пучок;
– авокадо – 1 шт.;
– лимонный сок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Белокочанную капусту мелко шинкуют и оставляют мариноваться в лимонном соке. Затем добавляют к капусте тертую морковь и порезанное соломкой яблоко. Все перемешивают. Зеленый лук мелко режут и посыпают им салат. Авокадо очищают и режут тонкими ломтиками. Раскладывают ломтики поверх салата. Вкусный и сытный салат готов! Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Комплексный овощной обед

Ингредиенты:

– свежий листовой салат – 1 пучок;
– пекинская или белокочанная капуста – 200 гр.;
– болгарский перец – 1 шт.;
– свекла – 1 маленькая или половина большой;
– морковь – 1 шт.;
– яблоко – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Казалось бы, что можно приготовить с такого набора продуктов? Всего понемногу и вкусный овощной обед готов! Изюминка этого блюда – соус. Листовой салат тщательно промывают и выкладывают на тарелку. Капусту мелко шинкуют, болгарский перец режут тонкой соломкой. Выкладывают все на тарелку поверх салата. К овощам подают соус, приготовленный следующим образом – сок свеклы смешивают с пюре из яблока и моркови. Добавляют к пюре измельченный чеснок и перемешивают – соус готов!

К этому блюду хорошо подойдет бездрожжевой хлеб из муки грубого помола. Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

Супервкус

Ингредиенты:

– авокадо – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– болгарский перец – 0,5 шт.;
– чеснок – 1 зубчик;
– лук – 3 шт.

Способ приготовления

Очищают авокадо от кожуры и косточки. Добавляют очищенные овощи: тертую морковь, нарезанные кубиками перец и лук. Перемешивают. Добавляют тертый зубчик чеснока. Еще раз все перемешивают. Рецепт готов! Сюда же можно добавить половинку нарезанного кубиками помидора.

Блюдо рассчитано на 1-2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 14 минут.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:

– капуста брокколи – 1 шт.;
– морская капуста – 100-150 гр;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 1 шт.;
– подсолнечные семечки – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Брокколи режут на небольшие соцветия. Добавляют к ней морковь, нарезанную мелкой соломкой, и морскую капусту (может быть в сушеном или размоченном виде). Заправляют все 2-3 зубчиками чеснока и посыпают семечками.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления – приблизительно 30 минут.

 


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Доши – основные фундаментальные жизненные силы, которые регулируют все функции организма (Википедия). Узнать больше о дошах >>>

 

omkling.com

Что такое сыроедение.

Что такое сыроедение? Питание будущего!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 7299

Сыроедение. Что это такое? Это система питания. Это философия. Это образ жизни! Мой ответ на этот важный вопрос!

Сыроедение. Какое красивое слово, а что же оно означает? Сыроедение – это философия, это образ жизни, это система питания.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, что же скрывается под красивым словом — сыроедение. Под словом сыроедение, обычно понимают питание исключительно сырыми овощами. Это одно из множества заблуждений о сыроедении. Давайте сегодня узнаем настоящее значение слова — сыроедение. Из этой заметки вы узнаете, что такое сыроедение.

Что такое сыроедение?

Сыроедение, это не только система питания, как привыкли думать многие. На самом деле под этим словом скрывается целая философия. Это особое отношение к  природе и животным. Сыроедение — это особый вид мышления, стиль жизни по законам природы. Давайте вместе рассмотрим основные аспекты этого образа жизни!

1. Сыроедение — это система питания.

Это питание без мяса исключительно на растительной пище. Почитайте, чем питаются сыроеды и вам всё станет ясно. Сыроеды не едят мяса и химическую пищу. В ней много ядовитых веществ вызывающих рак, аллергию и другие тяжёлые заболевания.

Вишня прелесть!

Сыроеды едят растительную пищу, не обработанную высокой температурой. Жарка, варение пищи, пастеризация не для сыроедов. Сыроеды едят только чистые продукты. Вегетарианство, сыромоноедение видов сыроедения много. Сыроедение — это особая система раздельного питания.

Существует несколько видов сыроедения. Сыроедение имеет свои принципы, с которыми должен познакомиться любой человек, который хочет стать сыроедом! Питание сыроедов основано на растительной пище: овощах, фруктах, орехах, ягодах, проростках, семенах.

Они едят плоды целиком, или делают из них вкусные салаты, десерты, супы и соусы. Приготовить зелёный коктейль с помощью блендера, молоко из орехов, мороженое из бананов — всё доступно сыроедам!  Сыроеды проращивают проростки с помощью проращивателя семян.

Дачный урожай сыроеда!

Они делают запасы на зиму: сушат плоды с помощью электросушилки, замораживают. Питание сыроедов является природным и естественным питанием человека. Завтрак для сыроеда очень прост, как и весь рацион. Приготовить сыроедческое меню легко и просто.

2. Сыроедение – это философия.

Философия добра, открытости природе. Жизнь в гармонии с окружающим нас миром, по законам вселенной. Не убий и не причине зла. Поэтому сыроеду не едят мяса, ведь животные – это часть природы, они тоже имеют право на существование, как и сам человек.

Человек вставший на путь сыроедения проходит в своём развитии несколько стадий развития. Любой имеет право остановиться на подходящей ему стадии.

Моя кошка. Моя любимица.

Многие знаменитые музыканты, писатели и учёные были сыроедами. Современные знаменитости: спортсмены, киноактёры не едят мяса, не носят обувь и одежду, сделанную из животных, случайно ли это?  Как вы думайте?

Я думаю, это не случайность, а закономерность развития. Чем нравственней становиться человек, тем он больше начинает понимать законы природы и начинает жить согласно этим законам.

[su_note note_color=»#fcf56b» text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога и ты узнаешь о сыроедении всё.[/su_note]

Можно перечислить много знаменитостей сыроедов: Бред Пит, Брижит Бардо, Деми Мур, Натали Портман, Адреано Челентано, Лев Толстой, Браин Адамс, Пол Маккартни, Дарвин, Ньютон, Платон, Герберт Уэллс. Это лишь малая часть имен, которые у всех на слуху.

Почитайте высказывания некоторых знаменитых сыроедов. Посмотрите как они относятся к животной пище. А может, все их достижения связаны с их нравственной позицией не есть мяса? Сыроедение – это философия. Это высокая нравственность, ответственность за наш мир и природу. Как никогда ей нужна наша помощь!

3. Сыроедение – это образ жизни.

Жизнь, наполненная гармонией и счастьем. Гармонией с природой и самим собой. Сыроеды имеют нормальный идеальный вес. Похудеть с помощью сыроедения легко! Сыроеды имеют чистое тело, они очищают своё тело с помощью голоданий. Голодание – часть практики сыроедения. Чистые помыслы и мысли. Чистое тело способствует очищению своего внутреннего мира.

Экзотические фрукты!

Сыроедение – это здоровье. В рационе сыроедов нет мяса, поэтому нет отравления продуктами гниения мясной пищей. Здоровье – это естественное состояние человека. Живёшь в гармонии с природой, соблюдая её законы – получаешь здоровье и долголетие.

У сыроедов всегда отличное, позитивное настроение. Море энергии, всегда есть чем заняться, и что сделать. Это доказывают достижения сыроедов знаменитостей. Жизнь сыроеда наполнена счастье и радостью. Почитай как перейти безболезненно на сыроедение. Открой для себя новый прекрасный и гармоничный мир – мир сыроедения.

[su_note note_color=»#90fc6b» text_color=»#090f08″ radius=»9″]Сыроедение – это система питания, это философия, это образ жизни.[/su_note]

Как вам статья, друзья? Теперь вы знаете глубинный смысл сыроедения. Вы узнали что такое сыроедение. Растительное питание – это лишь одна из сторон сыроедения.
Если вы хотите быть здоровым и развиваться, присоединяйтесь к движению сыроедов. Вы будите другим, вы будите счастливым!

Посмотрите полезное видео о сыроедении. Что это такое и что даёт сыроедение человеку. Отзывы людей.

Всем новых открытий и успехов. Скоро новая статья на блоге!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

byuanov-ed.ru

Что такое сыроедение и чем оно полезно + с чего начать

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков. И сегодня я отвечу на ряд вопросов, которые обычно интересуют человека недавно услышавшего интересное слово. Сыроедение — что это такое? А кто такие сыроеды? Чем они питаются и зачем следуют такому виду питания? Может у них не все в порядке с головой?

Данная статья ответит на эти вопросы. Дочитав ее до конца, у вас будет четкое понимание слова «сыроедение» и с чем его едят, и кто же такие сыроеды. Итак, давайте обо всем по порядку, друзья.

Что такое сыроедение?

Сам придерживаясь данной системы питания с 2013 года, бывает говорю кому-то из знакомых или случайных людей слово «сыроедение», и наблюдаю интересную реакцию. «Сыроеды что питаются одним сыром?»

На самом деле, сыр к сыроедению ни каким боком не относиться. Люди не понимают кто такие сыроеды и что они едят, ведь последние вовсе не кушают сыр, даже иногда. А что тогда, если не сыр?

Сыроедение — это в первую очередь система питания сырыми продуктами (обычно растительного происхождения). То есть рацион сыроеда состоит только из продуктов, которые не были подвергнуты термической обработке: варке, жарке, запеканию и т.д.

Трудно представить? Чтобы вам лучше понять принципы сыроедения, назову несколько аспектов данной системы питания, и все станет на свои места в вашей голове.

1. Сыроеды не обрабатывают свою еду термически

Да, друзья, табу термической обработке пищи — это самый первый и главный принцип сыроедения, на котором основывается вся система данного питания.

То есть не допускается:

  • жарка;
  • варка;
  • запекание;
  • копчение;
  • готовка на пару;
  • консервирование и так далее.

Другими словами запрещается употребление любой пищи, подвергшейся термической обработки выше 43 градусов — температуре распада основных химических соединений в пище.

Почему? Все просто. В процессе тепловой обработки в пище образуются совершенно новые химические соединения — яды и канцерогены, которые не свойственны живой (сырой) пище. Это способствует развитию болезней: аллергии, рака, диабета, сердечно-сосудистых, болезней органов пищеварения, печени и т.д. Их наличие не входят в зону интересов сыроеда )

2. Сыроеды едят только сырую еду

Вам может показаться, что сыроед ничего не ест и вообще ходит голодным. Поверьте мне, как человеку с уже приличным стажем сыроедения, что это далеко не так. Даже наоборот. Для сыроедов имеется просто огромное разнообразие живой пищи. Конечно, пища сыроеда бывает разная в зависимости от вида сыроедения, которому следует человек.

Лично мы с Пелагией придерживаемся растительного (веганского) сыроедения. То есть употребляем в пищу растения в природном виде: фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки и т.д. Мы считаем, что они дают все необходимое для здоровья, красоты и силы.

Сыроедение — это здоровье, красота, молодость, выносливость, сила, ясный ум, позитивное отношение к жизни — все лучшее в одном флаконе.

Например, до сыроедения я имел лишний вес, часто болел простудными заболеваниями. Познакомившись с сыроедением в конце 2012 года, мне оно приглянулось. И вот перейдя на него, всего за несколько месяцев такого питания я похудел и оздоровил организм.

Сыроедение дает не только физический аспект здоровья, не только полезно для похудения. Человек меняется нравственно, он становится на несколько порядков выше в развитии, чем основная масса людей. А значит имеет больше возможностей для реализации в жизни. Кто давно и грамотно сыроедит, подтвердит мои слова.

Раньше меня удивляло такое количество энергии и высокая трудоспособность, сейчас я просто привык. Это естественно, так задумала сама природа. Сыроедение — это первый шаг к себе, к раскрытию своего природного потенциала.

3. Природная сообразность сыроедения

При термообработке выше 43 градусов ни одно семечко или орех не прорастает, потому что разрушаются при этом его собственные ферменты (вещества которые помогают пище перевариваться). И в следствии этого в желудке человека продукт не может переварится самостоятельно, без участия уже наших ферментов.

То есть нашему организму приходится расходовать свои собственные ферменты для переработки вареной пищи, а они у нас не бесконечны и как и положено — ограничены. А значит, употребляя вареную пищу, организм быстрее стареет и умирает.

Ни одно живое существо на Земле термически не обрабатывает свою пищу. Обратите на это внимание! Даже хищники едят только «живых» или только-что убитых созданий. Аутолиз, или самопереваривание еды, происходит лишь тогда, когда еда не подвергалась термической обработке.

И только человек из-за неблагоприятных условий, в процессе своей эволюции, начал это делать и продолжает до сих пор. Подробнее зачем и почему так произошло читайте здесь.

Полезно ли сыроедение для здоровья?

Хорошо, думаю теперь у вас возникает вопрос насчет полезности сыроедения. Ведь многие люди и даже врачи критикуют эту систему питания, считая ее неполноценной и противоестественной. Правы ли они, учитывать ли мнение врачей?

Друзья, все просто. Эти люди не пробовали сыроедение ни дня, а многие из врачей не знакомы с ним даже в теории. Их этому не учили в институтах. О чем они могут нам рассказать? Конечно же, что это вредно и нужно кушать мясо и лечить болезни как все вокруг.

Как человек, находящийся на сыроедении с 2013 года, могу дать объективный развернутый ответ на вопрос полезности сыроедения для здоровья человека. Моей целью не является сделать кого-либо сыроедом, это решать только вам. Мое дело показать факты.

Начну с того, что еще каких-то 30 лет назад рацион людей состоял из более полезных продуктов, нежели сейчас. Согласны? Незаметно нас со всех сторон обложила химия: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, ГМО и так далее.

Как это отразилось на здоровье человечества? Рост заболеваемости хроническими и тяжелыми заболеваниями, омоложение болезней, ожирение, ранняя смерть — все это наглядно показывает тенденцию. С приходом химической еды люди стали болеть и умирать чаще. Это факт. Но выход есть.

Как жить дольше, не болеть и оставаться здоровым многие годы? Я подскажу. Это переход на сыроедение — древнюю и природную систему питания.

Готовя пищу на огне, запихивая в нее ароматизаторы — человек нарушает законы природы и за это получает болезни. Тут все просто: есть причина (вредная еда) — есть следствие (болезни и смерть).

Полезно ли в данном случае сыроедение, может ли оно помочь решить данную проблему? Конечно, может. И вот что получает человек, перейдя на сыроедение (грамотное разумеется):

1. Здоровье и долголетие

Конечно, первое что интересует всех — это здоровье. Сыроедение дает здоровье, о котором многие даже не догадываются. Тело очищается от старых токсинов, болезни уходят, вес приходит в норму, иммунитет повышается, появляются новые возможности тела.

Почему так происходит? Потому что сырая еда содержит много витаминов и полезных веществ, чего практически лишена еда варенная. С каждым кусочком сырой еды организм получает пользу, избавляется от пищевой зависимости.

При этом вам больше не потребуется ходить в аптеку за лекарствами и даже искусственными витаминами. Когда ты чувствуешь себя замечательно, когда полон энергии и здоровья — зачем нужны аптеки и врачи? Отпадают за ненадобностью.

Я замечаю, что у меня спустя годы сыроедения тело становится только лучше. Организм способен функционировать более эффективно и более долго, чем 60-70 лет. Сыроедение дает это. Долголетие — это естественное следствие.

2. Разнообразный рацион

Меня удивляют люди, которые говорят что сыроеду нечего кушать. Ну да. До сыроедения я ел много макарон, хлеба, каш, колбасы, пельменей. И так каждый день в разных вариациях. Каждый день одно и тоже. Привык и даже не замечал чем набиваю желудок.

У сыроеда меню куда разнообразнее. Одних только фруктов у нас доступно только с полсотни наименований. Выбор сырой растительной пищи огромен, даже зимой!

Где брать еду с развитием интернета, уже не вызывает острых вопросов. Например, зайдите вот сюда, посмотрите сколько всего полезного продают для сыроедов.

Можно кушать еду как есть, можно готовить салаты, супы, десерты, конфеты, зеленые коктейли и т.д. В общем много всего, пальчики оближешь. Сыроедческую еду готовить — одно удовольствие!

Чтобы стать сыроедом нужно лишь знать пошаговую грамотную схему конкретно в вашем случае и потом получать результаты на практике.

3. Высокий уровень энергии

На сыроедении у меня энергии стало в разы больше, чем было на обычном питании. Высыпаюсь лучше, чувствую себя более отдохнувшим. Весь день могу чем-то заниматься, физическим трудом или умственным, но все равно в конце дня чувствую себя бодрым.

Кроме того, очищается не только тело, но и психика. Например, я так сразу и не понял куда у меня делось негативное отношение к жизни, раздражительность, злоба к людям, желание мусорить вокруг. Но теперь знаю наверняка, что это было следствием поедания химической еды и мяса.

Теперь у меня настроение позитивное почти всегда. Я стал очень спокойным, трезво мыслящим человеком. Меня намного труднее вывести из себя. Отношение к жизни стало спокойное, я реализую себя с удовольствием. Для меня вопрос о полезности сыроедения решен давно. Я просто уже не задумываюсь об этом. Вот такие дела.

Интересно, а вы, мой дорогой читатель, что думаете по этому поводу. Полезно ли сыроедение? Хотели бы вы обладать такими бонусами жизни? Напишите в комментариях.

История возникновения сыроедения

Все существа на планете Земля всегда были и остаются сыроедами. С этим не поспоришь, как не старайся. Лишь только человек в процессе своей эволюции начал термически обрабатывать свою пищу с вытекающими отсюда проблемами.

Посмотрите на животных в дикой природе, на тех же обезьян — близких родственников человека. Кто из них питается приготовленной на огне пищей? Я таких не знаю. А вы?

Сейчас принято считать сыроедение новомодной диетой. Но на самом деле, если копнуть в глубь веков, люди так питались не только с зарождения человечества. Например, славяне употребляли до 80% сырой пищи, это было обычным делом. Выводы делайте сами.

Известные сыроеды мира

Конечно, сыроедение — это гораздо больше, чем модная диета для похудения и красоты. Но чтобы вы не думали, что сыроедов очень мало и этот вид питания ущербный, предлагаю посмотреть на некоторых известных сыроедов, людей которых знает весь мир.

Конечно, не все из названных ниже людей придерживаются сыроедения на 100%. Кто-то иногда ест что-то вареное, кто-то фрукторианец, кто-то ест также сырую рыбу и т.д. Но тем не менее, сыроедов-веганов среди звезд очень много, и многие не скрывают свой образ питания.

В их рядах множество известных актеров, спортсменов, писателей, музыкантов и т.д. — всех и не назовешь Как думаете, они случайно стали употреблять сырую еду и отказались от термически обработанной? Я так не думаю. Это закономерность их развития, их успеха и образа жизни.

Деми Мур — известная актриса, ест только сырую пищу. Она сама говорит, это это залог ее красоты и здоровья. В свои годы она выглядит очень хорошо и энергично, не правда ли?

Джаред Лето — известный актер и музыкант, очень любит фрукты. Звезда всегда кушает фрукты, даже во время съемок или интервью. Выглядит также очень хорошо.

Джим Морисс — бодибиллдер, раньше был телохранителем Элтона Джона. Сейчас в свои 80 лет он находится в отличной физической форме, чувствует себя здоровым и энергичным. Сам признается, что жив только благодаря сыроедению.

Также сыроедения в той или иной форме придерживаются и оставляют положительные отзывы о нем: Натали Портман, Алисия Сильверстоун, Ума Турман, Энтони Кидис, Адреано Челентано, Мел Гибсон и многие другие. Если честно, мне лень их всех перечислять — поищите в интернете, если есть такая необходимость.

Все эти люди выбрали сыроедение по разным причинам. У каждого они свои. Если вы еще не понимаете зачем люди переходят на сыроедение, то вот эта статья вам поможет во всем разобраться от А до Я.

Что едят сыроеды: рацион и философия

После написанного выше, у вас наверняка сам собой возник вопрос: «Так что же ты ешь, сыроед? Я тоже хочу попробовать твою еду!»

Друзья, рацион сыроеда на самом деле прост и понятен. Он основан на законах природы и естественного питания человека. При этом пища готовится быстро, но польза которую она дает организму — бесценна.

Очень подробно по полочкам о продуктах и меню сыроеда-вегана читайте в статье «Что едят сыроеды?».

Опытные сыроеды, у которых получилось пройти путь от новичка до профи, живут в гармонии с собой, людьми и природой. По себе скажу, это совсем другой уровень жизни, о котором большинство людей даже не подозревают. Зря, от очень многого отказываются…

Сыроедение: с чего же мне начать?

Переходить на сырую пищу или не переходить, каждый решает сам. Это ведь не очередная диета или пост, когда на время нужно за 1 день отказаться от привычного. К сыроедению нужно подходить основательно, постепенно и взвешенно.

Если вы хотите попробовать, то начать нужно с того, чтобы понять зачем это нужно вам вообще. Затем определиться со скоростью перехода, составить грамотный ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ рацион питания, идти по стадиям от полного новичка и чайника к желаемому результату.

Информация о сыроедении на вес золота. Лишь небольшая часть сыроедов делятся своим опытом и знаниями. Можно встретить кучу отзывов и обрывков общей информации что такое сыроедение, но этого недостаточно, чтобы вы могли применять это в своей практике.

Есть и книги и про сыроедение, и про сыроедство. Их уже достаточно много, всех не прочтешь. И нужно ли тратить столько времени? Будьте внимательны и избирательны, чтобы книги не сотворили кашу в вашей голове, как у 95% всех начинающих.

Знайте, что некоторые книги зачастую противоречат одна другой даже у одного и того же автора. Подумайте сами, о чем это говорит… Некоторые книги содержат лишь неработающую теорию, они устарели. Некоторые не подходят для нашей местности, т.к. написаны в Америке, где другая ситуация с сырой едой и жизнью в целом. Нужно обязательно это учитывать, чтобы избежать проблем со здоровьем и возвращения на обычное питание.

Правда в том, что грамотных структурированных знаний в интернете на данный момент явный дефицит. Информации много, но это все лишь информационный шум. От него очень мало толку, больше вреда. Сыроедение только-только зарождается.

Вам повезло, вы нашли наш с Пелагией блог, где мы делимся своим богатым опытом в формате статей отвечающих на вопросы. И при этом все объясняем в дружеской атмосфере, понятными словами и без заумных терминов. Наша задача не вывалить на вас побольше информации, а подавать ее так, чтобы это было понятно и применимо в вашей практике.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? Рекомендую начать с прослушивания нашего аудиокурса: «Как перейти на сыроедение, если я чайник?».

Послушайте, не откладывайте в дальний ящик на потом. Аудиокурс ответит на многие ваши вопросы. Он поможет избежать самых глобальных ошибок, которые совершает большинство начинающих.

Далее рекомендую черпать информацию с нашего блога, задавать вопросы в комментариях — мы всегда подскажем, поможем советом. У нас тут очень дружеская атмосфера для начинающих сыроедов и хорошая обратная связь.

Конечно, статьи — это одно, а живая поддержка от людей, которые прошли предстоящий вам путь — это совсем другое. Дорогой Друг, если вы хотите двигаться быстрее большинства, грамотно сыроедить с самого начала, совершая по минимуму ошибок, то в этом вам помогут наши консультации по сыроедению.

Вот в принципе все на сегодня, такое оно сыроедение. Дорогой читатель, а как именно вы относитесь к нему? Возможно, у вас уже имеется опыт такого питания? Пожалуйста, поделитесь им с другими людьми в комментариях ниже, оставьте свои отзывы. Не стесняйтесь, здесь все свои

P.S. А если статья вам понравилась, смело рекомендуйте ее к прочтению вашим друзьям (кнопки соц. сетей ниже). Пусть наконец-то узнают правду о еде.

Ребята, желаю вам хорошего по-настоящему крепкого здоровья, которое может дать сыроедение. До новых встреч в новых моих статьях!

livefreelife.ru

Сыроедение что это такое и в чем его суть?

Приветствую всех, кто заглянул на мой блог. Сегодня я хочу вам рассказать про сыроедение что это такое и чем же так обусловлена его популярность ? Что это? Модный тренд или действительно верный курс на здоровье?

Давайте разбираться вместе!

В чем суть?

Сейчас о новом направлении в питании – сыроедении говорят на всех просторах Интернета. Массовая любовь к подобному типу питания охватила все слои населения. Во всем мире с каждым днем становится все больше и больше последователей этого курса.

В чем суть сыроедения? Ну, само название, подсказывает, что еду необходимо потреблять исключительно сырой! Да-да, никакой термической обработки она не должна проходить.

Вообще сторонники сыроедения утверждают, что изначально вся пища на Земле потреблялась нашими предками исключительно в сыром виде. Это ее первозданный вид, а значит, сама природа подсказывает, как следует употреблять пищу.

Такие люди утверждают, что, поедая овощи и фрукты сырыми, они запасаются солнечной энергией и силой природы, которая в них находится. Ведь все это – дары самой Природы, а значит, никакого вреда они себе нанести не могут.

Специалисты различают два направления: строгое и умеренное. Люди, которые придерживаются умеренных взглядов, позволяют иногда себе пищу, которая обрабатывается паром.

Строгие же сторонники полностью отказались от какой либо термической обработки продуктов. Так, например, в условиях города, строгие сыроеды не будут употреблять молочных продуктов, ведь все они, прежде, чем попасть на полки супермаркета прошли тепловую обработку.

Что такое сыроедение мы разобрались, ну а как же стать сыроедом? Однозначно не сразу. Нельзя вот так просто проснуться в понедельник и решить: «Все! Больше я готовить не буду!». Это не семидневная диета, которую потом можно просто так бросить.

Подготовка к сыроедению должна быть основательной и осознанной. Прежде всего, вы должны сами для себя решить:

  1. Для чего вы переходите на эту систему питания?
  2. Сколько сможете продержаться?
  3. Нужно ли вам это?

Если устраивать со своим организмом так называемые «качели» и придерживаться сыроедения сезонно, по настроению и от случая к случаю, то ничего, кроме вреда для организма, вы не нанесете.

Это не система, которая поможет вам сбросить пару-тройку лишних килогамм. Это целая философия, которая может в корне изменить вашу жизнь и окружение. И к этому нужно быть готовым.


data-ad-client=»ca-pub-2802235477177743″
data-ad-slot=»2794945033″
data-ad-format=»auto»>

 А полезно ли это?

Наверное, самый распространенный вопрос, который задают люди, когда впервые слышат о сыроедении, насколько это полезно? Ведь у многих даже в голове не укладывается, как можно есть продукты сырыми?

Что дает такая система питания, как сыроедение и почему у нее столько сторонников по всему миру? На самом деле, относительно нового течения, мнения специалистов и диетологов разделились на два лагеря.

Как такового вреда в нем нет, но из-за нехватки знаний, многие сыроеды попросту допускают грубые ошибки. Они включают в свой рацион исключительно овощи, фрукты и бобовые. Таким образом, организм не получает всех необходимых микроэлементов, которые присутствуют в других продуктах.

Плюсы сыроедения:

  • Появляется бодрость духа;
  • Значительная экономия времени;
  • Улучшается кожа, волосы;
  • Повышается иммунитет;
  • Нормализуется обмен веществ;
  • Снижается вес;
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • Отступают многие сердечно-сосудистые заболевания.

Многие диетологи считают такое течение, как сыроедение крайностью, которое вредит здоровью, и советуют включать в свой рацион хотя бы 30% продуктов, прошедших обработку теплом.

 Чем питаются сыроеды?

Если вы решили перейти на сыроедение, то вам, конечно, интересно с чего следует начинать. Сразу следует оговорить, что переход должен быть постепенным и плавным. Иначе, вы подвергнете организм стрессу.

Замените постепенно овощи и фрукты, которые вы употребляли в жареном, запеченном или тушеном виде на свежие. Для этого лучше выбрать летний период в качестве перехода на новый этап питания. Отказывайтесь постепенно от таких продуктов, как яйца, рыба, мясо.

Преимущественно рацион сыроеда состоит из растительной пищи. Это свежие фрукты, овощи, ягоды, травы, соки, орехи, семена, зерна. Так что при грамотном подходе, рацион сыроеда может быть достаточно обширным. Быть сыроедом – это вовсе не означает, что нужно голодать. Из напитков, употребляется преимущественно обычная вода. Вместо каш такие люди едят размоченные в воде зерна.

Многие путают сыроедов с вегетарианцами, однако, это большая ошибка. В основе веганства лежит отказ от пищи животного происхождения. Здесь же основной акцент делается на сырую, необработанную термически пищу.

Для того чтобы правильно настроиться на новый уклад жизни, советую вам ознакомиться с бесплатными материалами профессионала этого вида питания Дениса Терентьева. Он подскажет, как правильно начинать новый этап своей жизни и перейти на сыроедение.

Как видите, сыроедение – это целая наука, философия и совершенно новый образ жизни, который не просто состоит из того ,чтобы отказаться от привычных блюд. Перейти на такой тип питания, конечно, не просто.

И если у вас есть опыт, советы – обязательно поделитесь в комментариях. Хотели бы вы стать сыроедом и что вы думаете о таком рационе? Не забывайте подписываться на блог, впереди вас ждет много новой и полезной информации!


data-ad-client=»ca-pub-2802235477177743″
data-ad-slot=»8649906948″
data-ad-format=»auto»>

alcoraund.ru

Что такое сыроедение и чем оно полезно с чего начатьЖенские радости

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков. И сегодня я отвечу на ряд вопросов, которые обычно интересуют человека недавно услышавшего интересное слово. Сыроедение — что это такое? А кто такие сыроеды? Чем они питаются и зачем следуют такому виду питания? Может у них не все в порядке с головой?

Данная статья ответит на эти вопросы. Дочитав ее до конца, у вас будет четкое понимание слова «сыроедение» и с чем его едят, и кто же такие сыроеды. Итак, давайте обо всем по порядку, друзья.

Сам придерживаясь данной системы питания с 2013 года, бывает говорю кому-то из знакомых или случайных людей слово «сыроедение», и наблюдаю интересную реакцию. «Сыроеды что питаются одним сыром?»

На самом деле, сыр к сыроедению ни каким боком не относиться. Люди не понимают кто такие сыроеды и что они едят, ведь последние вовсе не кушают сыр, даже иногда. А что тогда, если не сыр?

Сыроедение — это в первую очередь система питания сырыми продуктами (обычно растительного происхождения). То есть рацион сыроеда состоит только из продуктов, которые не были подвергнуты термической обработке: варке, жарке, запеканию и т.д.

Трудно представить? Чтобы вам лучше понять принципы сыроедения, назову несколько аспектов данной системы питания, и все станет на свои места в вашей голове.

Да, друзья, табу термической обработке пищи — это самый первый и главный принцип сыроедения, на котором основывается вся система данного питания.

То есть не допускается:

Другими словами запрещается употребление любой пищи, подвергшейся термической обработки выше 43 градусов — температуре распада основных химических соединений в пище.

Почему? Все просто. В процессе тепловой обработки в пище образуются совершенно новые химические соединения — яды и канцерогены, которые не свойственны живой (сырой) пище. Это способствует развитию болезней: аллергии, рака, диабета, сердечно-сосудистых, болезней органов пищеварения, печени и т.д. Их наличие не входят в зону интересов сыроеда )

Вам может показаться, что сыроед ничего не ест и вообще ходит голодным. Поверьте мне, как человеку с уже приличным стажем сыроедения, что это далеко не так. Даже наоборот. Для сыроедов имеется просто огромное разнообразие живой пищи. Конечно, пища сыроеда бывает разная в зависимости от вида сыроедения, которому следует человек.

Лично мы с Пелагией придерживаемся растительного (веганского) сыроедения. То есть употребляем в пищу растения в природном виде: фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки и т.д. Мы считаем, что они дают все необходимое для здоровья, красоты и силы.

Сыроедение — это здоровье, красота, молодость, выносливость, сила, ясный ум, позитивное отношение к жизни — все лучшее в одном флаконе.

Например, до сыроедения я имел лишний вес, часто болел простудными заболеваниями. Познакомившись с сыроедением в конце 2012 года, мне оно приглянулось. И вот перейдя на него, всего за несколько месяцев такого питания я похудел и оздоровил организм.

Сыроедение дает не только физический аспект здоровья, не только полезно для похудения. Человек меняется нравственно, он становится на несколько порядков выше в развитии, чем основная масса людей. А значит имеет больше возможностей для реализации в жизни. Кто давно и грамотно сыроедит, подтвердит мои слова.

Раньше меня удивляло такое количество энергии и высокая трудоспособность, сейчас я просто привык. Это естественно, так задумала сама природа. Сыроедение — это первый шаг к себе, к раскрытию своего природного потенциала.

При термообработке выше 43 градусов ни одно семечко или орех не прорастает, потому что разрушаются при этом его собственные ферменты (вещества которые помогают пище перевариваться). И в следствии этого в желудке человека продукт не может переварится самостоятельно, без участия уже наших ферментов.

То есть нашему организму приходится расходовать свои собственные ферменты для переработки вареной пищи, а они у нас не бесконечны и как и положено — ограничены. А значит, употребляя вареную пищу, организм быстрее стареет и умирает.

Ни одно живое существо на Земле термически не обрабатывает свою пищу. Обратите на это внимание! Даже хищники едят только «живых» или только-что убитых созданий. Аутолиз, или самопереваривание еды, происходит лишь тогда, когда еда не подвергалась термической обработке.

И только человек из-за неблагоприятных условий, в процессе своей эволюции, начал это делать и продолжает до сих пор. Подробнее зачем и почему так произошло читайте здесь.

Хорошо, думаю теперь у вас возникает вопрос насчет полезности сыроедения. Ведь многие люди и даже врачи критикуют эту систему питания, считая ее неполноценной и противоестественной. Правы ли они, учитывать ли мнение врачей?

Друзья, все просто. Эти люди не пробовали сыроедение ни дня, а многие из врачей не знакомы с ним даже в теории. Их этому не учили в институтах. О чем они могут нам рассказать? Конечно же, что это вредно и нужно кушать мясо и лечить болезни как все вокруг.

Как человек, находящийся на сыроедении с 2013 года, могу дать объективный развернутый ответ на вопрос полезности сыроедения для здоровья человека. Моей целью не является сделать кого-либо сыроедом, это решать только вам. Мое дело показать факты.

Начну с того, что еще каких-то 30 лет назад рацион людей состоял из более полезных продуктов, нежели сейчас. Согласны? Незаметно нас со всех сторон обложила химия: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, ГМО и так далее.

Как это отразилось на здоровье человечества? Рост заболеваемости хроническими и тяжелыми заболеваниями, омоложение болезней, ожирение, ранняя смерть — все это наглядно показывает тенденцию. С приходом химической еды люди стали болеть и умирать чаще. Это факт. Но выход есть.

Как жить дольше, не болеть и оставаться здоровым многие годы? Я подскажу. Это переход на сыроедение — древнюю и природную систему питания.

Готовя пищу на огне, запихивая в нее ароматизаторы — человек нарушает законы природы и за это получает болезни. Тут все просто: есть причина (вредная еда) — есть следствие (болезни и смерть).

Полезно ли в данном случае сыроедение, может ли оно помочь решить данную проблему? Конечно, может. И вот что получает человек, перейдя на сыроедение (грамотное разумеется):

Конечно, первое что интересует всех — это здоровье. Сыроедение дает здоровье, о котором многие даже не догадываются. Тело очищается от старых токсинов, болезни уходят, вес приходит в норму, иммунитет повышается, появляются новые возможности тела.

Почему так происходит? Потому что сырая еда содержит много витаминов и полезных веществ, чего практически лишена еда варенная. С каждым кусочком сырой еды организм получает пользу, избавляется от пищевой зависимости.

При этом вам больше не потребуется ходить в аптеку за лекарствами и даже искусственными витаминами. Когда ты чувствуешь себя замечательно, когда полон энергии и здоровья — зачем нужны аптеки и врачи? Отпадают за ненадобностью.

Я замечаю, что у меня спустя годы сыроедения тело становится только лучше. Организм способен функционировать более эффективно и более долго, чем 60-70 лет. Сыроедение дает это. Долголетие — это естественное следствие.

Меня удивляют люди, которые говорят что сыроеду нечего кушать. Ну да. До сыроедения я ел много макарон, хлеба, каш, колбасы, пельменей. И так каждый день в разных вариациях. Каждый день одно и тоже. Привык и даже не замечал чем набиваю желудок.

У сыроеда меню куда разнообразнее. Одних только фруктов у нас доступно только с полсотни наименований. Выбор сырой растительной пищи огромен, даже зимой!

Где брать еду с развитием интернета, уже не вызывает острых вопросов. Например, зайдите вот сюда , посмотрите сколько всего полезного продают для сыроедов.

Можно кушать еду как есть, можно готовить салаты, супы, десерты, конфеты, зеленые коктейли и т.д. В общем много всего, пальчики оближешь. Сыроедческую еду готовить — одно удовольствие!

Чтобы стать сыроедом нужно лишь знать пошаговую грамотную схему конкретно в вашем случае и потом получать результаты на практике.

На сыроедении у меня энергии стало в разы больше, чем было на обычном питании. Высыпаюсь лучше, чувствую себя более отдохнувшим. Весь день могу чем-то заниматься, физическим трудом или умственным, но все равно в конце дня чувствую себя бодрым.

Кроме того, очищается не только тело, но и психика. Например, я так сразу и не понял куда у меня делось негативное отношение к жизни, раздражительность, злоба к людям, желание мусорить вокруг. Но теперь знаю наверняка, что это было следствием поедания химической еды и мяса.

Теперь у меня настроение позитивное почти всегда. Я стал очень спокойным, трезво мыслящим человеком. Меня намного труднее вывести из себя. Отношение к жизни стало спокойное, я реализую себя с удовольствием. Для меня вопрос о полезности сыроедения решен давно. Я просто уже не задумываюсь об этом. Вот такие дела.

Интересно, а вы, мой дорогой читатель, что думаете по этому поводу. Полезно ли сыроедение? Хотели бы вы обладать такими бонусами жизни? Напишите в комментариях.

Все существа на планете Земля всегда были и остаются сыроедами. С этим не поспоришь, как не старайся. Лишь только человек в процессе своей эволюции начал термически обрабатывать свою пищу с вытекающими отсюда проблемами.

Посмотрите на животных в дикой природе, на тех же обезьян — близких родственников человека. Кто из них питается приготовленной на огне пищей? Я таких не знаю. А вы?

Сейчас принято считать сыроедение новомодной диетой. Но на самом деле, если копнуть в глубь веков, люди так питались не только с зарождения человечества. Например, славяне употребляли до 80% сырой пищи, это было обычным делом. Выводы делайте сами.

Конечно, сыроедение — это гораздо больше, чем модная диета для похудения и красоты. Но чтобы вы не думали, что сыроедов очень мало и этот вид питания ущербный, предлагаю посмотреть на некоторых известных сыроедов, людей которых знает весь мир.

Конечно, не все из названных ниже людей придерживаются сыроедения на 100%. Кто-то иногда ест что-то вареное, кто-то фрукторианец, кто-то ест также сырую рыбу и т.д. Но тем не менее, сыроедов-веганов среди звезд очень много, и многие не скрывают свой образ питания.

В их рядах множество известных актеров, спортсменов, писателей, музыкантов и т.д. — всех и не назовешь Как думаете, они случайно стали употреблять сырую еду и отказались от термически обработанной? Я так не думаю. Это закономерность их развития, их успеха и образа жизни.

Деми Мур — известная актриса, ест только сырую пищу. Она сама говорит, это это залог ее красоты и здоровья. В свои годы она выглядит очень хорошо и энергично, не правда ли?

Джаред Лето — известный актер и музыкант, очень любит фрукты. Звезда всегда кушает фрукты, даже во время съемок или интервью. Выглядит также очень хорошо.

Джим Морисс — бодибиллдер, раньше был телохранителем Элтона Джона. Сейчас в свои 80 лет он находится в отличной физической форме, чувствует себя здоровым и энергичным. Сам признается, что жив только благодаря сыроедению.

Также сыроедения в той или иной форме придерживаются и оставляют положительные отзывы о нем: Натали Портман, Алисия Сильверстоун, Ума Турман, Энтони Кидис, Адреано Челентано, Мел Гибсон и многие другие. Если честно, мне лень их всех перечислять — поищите в интернете, если есть такая необходимость.

Все эти люди выбрали сыроедение по разным причинам. У каждого они свои. Если вы еще не понимаете зачем люди переходят на сыроедение, то вот эта статья вам поможет во всем разобраться от А до Я.

После написанного выше, у вас наверняка сам собой возник вопрос: «Так что же ты ешь, сыроед? Я тоже хочу попробовать твою еду!»

Друзья, рацион сыроеда на самом деле прост и понятен. Он основан на законах природы и естественного питания человека. При этом пища готовится быстро, но польза которую она дает организму — бесценна.

Очень подробно по полочкам о продуктах и меню сыроеда-вегана читайте в статье «Что едят сыроеды?».

Опытные сыроеды, у которых получилось пройти путь от новичка до профи, живут в гармонии с собой, людьми и природой. По себе скажу, это совсем другой уровень жизни, о котором большинство людей даже не подозревают. Зря, от очень многого отказываются.

Переходить на сырую пищу или не переходить, каждый решает сам. Это ведь не очередная диета или пост, когда на время нужно за 1 день отказаться от привычного. К сыроедению нужно подходить основательно, постепенно и взвешенно.

Если вы хотите попробовать, то начать нужно с того, чтобы понять зачем это нужно вам вообще. Затем определиться со скоростью перехода, составить грамотный ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ рацион питания, идти по стадиям от полного новичка и чайника к желаемому результату.

Информация о сыроедении на вес золота. Лишь небольшая часть сыроедов делятся своим опытом и знаниями. Можно встретить кучу отзывов и обрывков общей информации что такое сыроедение, но этого недостаточно, чтобы вы могли применять это в своей практике.

Есть и книги и про сыроедение, и про сыроедство. Их уже достаточно много, всех не прочтешь. И нужно ли тратить столько времени? Будьте внимательны и избирательны, чтобы книги не сотворили кашу в вашей голове, как у 95% всех начинающих.

Знайте, что некоторые книги зачастую противоречат одна другой даже у одного и того же автора. Подумайте сами, о чем это говорит. Некоторые книги содержат лишь неработающую теорию, они устарели. Некоторые не подходят для нашей местности, т.к. написаны в Америке, где другая ситуация с сырой едой и жизнью в целом. Нужно обязательно это учитывать, чтобы избежать проблем со здоровьем и возвращения на обычное питание.

Правда в том, что грамотных структурированных знаний в интернете на данный момент явный дефицит. Информации много, но это все лишь информационный шум. От него очень мало толку, больше вреда. Сыроедение только-только зарождается.

Вам повезло, вы нашли наш с Пелагией блог, где мы делимся своим богатым опытом в формате статей отвечающих на вопросы. И при этом все объясняем в дружеской атмосфере, понятными словами и без заумных терминов. Наша задача не вывалить на вас побольше информации, а подавать ее так, чтобы это было понятно и применимо в вашей практике.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? Рекомендую начать с прослушивания нашего аудиокурса: «Как перейти на сыроедение, если я чайник?».

Послушайте, не откладывайте в дальний ящик на потом. Аудиокурс ответит на многие ваши вопросы. Он поможет избежать самых глобальных ошибок, которые совершает большинство начинающих.

Далее рекомендую черпать информацию с нашего блога, задавать вопросы в комментариях — мы всегда подскажем, поможем советом. У нас тут очень дружеская атмосфера для начинающих сыроедов и хорошая обратная связь.

Конечно, статьи — это одно, а живая поддержка от людей, которые прошли предстоящий вам путь — это совсем другое. Дорогой Друг, если вы хотите двигаться быстрее большинства, грамотно сыроедить с самого начала, совершая по минимуму ошибок, то в этом вам помогут наши консультации по сыроедению.

Вот в принципе все на сегодня, такое оно сыроедение. Дорогой читатель, а как именно вы относитесь к нему? Возможно, у вас уже имеется опыт такого питания? Пожалуйста, поделитесь им с другими людьми в комментариях ниже, оставьте свои отзывы. Не стесняйтесь, здесь все свои

P.S. А если статья вам понравилась, смело рекомендуйте ее к прочтению вашим друзьям (кнопки соц. сетей ниже). Пусть наконец-то узнают правду о еде.

Ребята, желаю вам хорошего по-настоящему крепкого здоровья, которое может дать сыроедение. До новых встреч в новых моих статьях!

prozvi.ru

Сыроедение – особенности и варианты питания, советы для начинающих

Наверняка многие слышали о сыроедении, но не все знают, что же это такое. Это направление в диетологии появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать немало поклонников по всему миру.

Сыроедение

Я Вегетарианец, Веган, Сыроед. Как Объяснить Близким? Разумное Человечество

Что такое сыроедение

Сыроедение – это система питания, которая предполагает употребление продуктов только в сыром виде. Сыроедение похоже на вегетарианство, только предусматривает больше ограничений: вегетарианцы подвергают растительную пищу обработке, а при сыроедении этого делать нельзя. Разумеется, приверженцы сыроедения не едят рыбу и мясо. Продукты должны быть свежими, натуральными, экологически чистыми.

Многие сыроеды отмечают улучшение здоровья, хотя первое время организм сопротивляется строгим ограничениям рациона. Сыроеды очень редко страдают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а грипп и простуда протекают значительно легче, чем у людей, употребляющих «мертвую пищу».

Vegan Bodybuilders That Will Blow Your Mind!

Виды сыроедения

Существует четыре типа сыроедения.

  1. «Сыроедение – веганство». В рацион входят свежие фрукты, ягоды, овощи, соки, орехи, дикорастущие съедобные растения, зелень, проросшие зерна, цельные зерна, размоченные в воде, растительные масла, натуральный мед. Могут употребляться и квашеные овощи. Мясо, рыба, чай, кофе, любые продукты, прошедшие термическую обработку, находятся под запретом – это справедливо и для других видов сыроедения. Основу жидкого рациона составляет минеральная вода без газа. Соки считаются не питьем, а едой;
  2. «Фрукториализм». В целом, рацион напоминает предыдущий, но исключаются крупы, квашеные овощи и растительное масло. Основу рациона составляют ягоды и фрукты. Это – самый строгий тип сыроедения;
  3. «Всеядность». В пищу употребляются те же продукты, что и в первом варианте, но в рацион включены молоко, кисломолочные продукты, сырые яйца. Предпочтительней есть молочные продукты не промышленного производства. Таких сыроедов называют «всеядными», хотя это определение весьма условно: сыроеды любого типа питания не употребляют рыбу и мясо;
  4. Рацион соответствует первому или третьему варианту, но в него дополнительно включен хлеб (выпеченный из цельного зерна, без дрожжей). Такой тип питания является наименее строгим.

Роман Милованов. Простым языком о видовом питании

Особенности питания

Как уже было сказано, при этой системе питания употребляются только сырые продукты, не подвергшиеся тепловой обработке. Пьют сыроеды преимущественно минеральную воду, а также соки. Чай и кофе под запретом, поскольку кипяченая вода перестает быть «живой». Пряности, специи, соль также не употребляются – в них просто нет смысла, не добавлять же их к фруктам!

Многие сыроеды едят фрукты вместе с семенной коробкой, Кожуру с овощей и фруктов не срезают – в них тоже содержатся полезные вещества. Предпочтение отдается сезонным овощам и фруктам – они более полезны, в тепличных же не содержится никаких питательных веществ. Можно есть фрукты, высушенные на солнце и воздухе, сухофрукты промышленного производства считаются «мертвыми», так как сушатся под воздействием высоких температур. Молоко считается питательней сметаны или сливок, а целое яйцо – полезней одного белка или желтка.

Сыроеды не едят часто и много. Недопустимо наедаться до отвала, как только прошел голод – нужно остановиться. Приемов пищи должно быть три, максимум – четыре. Идеально – вообще есть два раза в день. Завтрак приверженцы сыроедения оттягивают как можно дольше – после пробуждения должно пройти хотя бы три-четыре часа. Легкую пищу едят утром и днем, тяжелую – вечером. К тяжелой пище относятся, например, орехи, авокадо. Последний прием пищи должен состояться за три-четыре часа до сна – недопустимо ложиться спать с полным или наоборот, пустым желудком.

Как перейти к сыроедению

Несмотря на то, что сыроедение способствует крепкому здоровью, и последовали данной системы питания обладают хорошим иммунитетом, люди, всегда питавшиеся обычной пищей, должны постепенно переходить к употреблению сырых продуктов. Нужно заметить, что сыроедение было характерно для наших предков, употреблявших в пищу в основном фрукты, орехи. Массовый переход к термической обработке продуктов произошел около четырех тысяч лет назад, когда началось выращивание зерна в больших объемах, производство вина. Согласно исследованиям ученых, человеческий организм более приспособлен для растительной пищи, чем для мясной – это и форма зубов, и длинный кишечник, и другие признаки. Поэтому не нужно бояться отказа от мясных продуктов. Но если без продуктов животного происхождения очень трудно, можно употреблять молоко, яйца, кисломолочные продукты.

Девушка и правильный образ жизни

Переход к сыроедению осуществляется в несколько этапов. Именно таким способом можно максимально безболезненно приспособиться к новому способу питания. Если же резко отказаться от приготовления блюд, помимо психологических проблем, можно еще заработать расстройство пищеварительной системы.

  1. В начале стоит научиться есть полезную пищу, иными словами, отказаться от полуфабрикатов, фаст-фуда, газировки, майонеза, копченых колбас и прочих вредных продуктов. Желательно есть отварную, приготовленную на пару, запеченную пищу;
  2. Через несколько недель, когда исчезнет тяга к вредной пище, можно перейти на следующую стадию – отказаться от мяса и рыбы, по желанию – яиц. Можно есть фрукты и овощи, крупы, молочные продукты. Такой способ питания напоминает вегетарианство. Пищу можно варить, тушить, запекать;
  3. На следующем этапе, примерно через две недели, нужно уменьшить употребление термически обработанной пищи – до одного раза в день. Все остальные приемы пищи должны включать только сырые продукты. Этот этап самый длительный – он может продолжаться несколько месяцев. Не стоит торопиться – если нет уверенности в том, что самочувствие будет хорошим, лучше повременить с переходом на исключительно сырую пищу. Для проверки можно перейти на две недели на сырые продукты – если без готовых блюд настроение будет нормальным, не появятся расстройства пищеварения, можно переходить на полное сыроедение;
  4. На заключительном этапе человек начинает питаться только сырыми продуктами. По желанию, можно убрать из рациона крупы, замачиваемые в воде, молочные продукты, яйца.

Марва Оганян активист очищения организма методом сыроедения

Если у человека был лишний вес, после перехода на сыроедение только за один месяц уходит около 5-8 кг. Также сыроеды отмечают, что они стали более бодрыми, активными, настроение улучшилось. Несмотря на это, при переходе на сыроедение нужно следить за своим самочувствием – если новый способ питания вызывает дискомфорт, лучше от него отказаться. Что же касается оздоровления организма, можно пару раз в год переходить на сыроедение на месяц – так можно и избавиться от лишнего веса. Кроме того, перед тем, как решиться на сыроедение, стоит посоветоваться со своим врачом.

НЕАДЕКВАТНЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ

www.13min.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *