Юлия высоцкая рестораны в москве: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, просп. Мира, 26, стр. 2, вход из Грохольского переулка

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Ресторан Юлии Высоцкой с выходом в «Аптекарский огород»

Скандинавский интерьер с бетонными колоннами и льняными скатертями, веранда с коктейлями и огромным кустом розмарина, собственная коптильня, своя пекарня и личный выход в заросли Ботанического сада МГУ, больше известного как «Аптекарский огород». Кухня (ее ставил британец Дэниел Фиппард) — интернациональна и интеллигентна, под стать гастрономической философии Юлии Высоцкой, подразумевающей аккуратное сочетание традиций и новейших тенденций с акцентом на сезонные продукты.

Добавить
фотографию

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Новости и акции

    • 18 июня Авторская колонка
    • Тихие, шумные, скрытые и популярные: лучшие веранды Москвы
    • В новом выпуске авторской колонки Владимир Гридин собрал дюжину лучших веранд города. Камерные и просторные, на крыше дома и в тени садов — на каждой из них стоит побывать хотя бы раз. В конце концов, лето в самом разгаре!

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Отзывы о Ресторане Food Embassy на проспекте Мира — Рестораны

Комментарий

Сходили (случайно!) в ресторан Юлии Высоцкий с претенциозным названием Food Embassy. Я то сразу не захотел, как чувствовал плохое, но попутчицы настояли, мол давай посмотрим. Расположение не пафосное, но достаточно крутое — числится на Проспекте Мира, примыкает сбоку к Аптекарскому огороду.
Дизайн внутри неплохой, ничего выдающегося, на втором этаже бар напоминает. Поели втроем с лёгким винцом.
Что хочется отметить:
1. Некоторые блюда не соответствуют названию и просто ужасны. Принесли оч … – показать

ень горький бульон с двумя картофелинками величиной с грецкий орех и зеленым сморщенным листиком не пойми чего и называется это варево «суп из бычьих хвостов«- мяса нет совсем! и вообще более ничего нет. Есть трудно даже мне — уж чили положили сверх меры! Почему г-жа Высоцкая в своих публикациях этот суп даёт нормально, а в ресторане кормит убогой бодягой, я не понимаю.
2. С хваленой местной коптильней полный провал. Принесли полусырого жесткого цыпленка (и опять мне!), лежал несчастный не в удобной тарелке, а на какой-то простынке, а оная на еловых ветках, а те на небольшой тарелочке. На этих ветках цыпик елозил туда-сюда, пытался соскочить на меня, весь сплющился, но не поддался и из него вытекла бооольшая лужа крови.

Попросил доделать и получил новое — еще более жесткое нечто, разделал скорее от отчаяния (ножницы не дали!). Копченым не назову, скорее сушеным, безвкусным и несолёным!
3. Неоправданно дорого
4. Какие-то странные порции — есть и нормальные, а жене достались прям крошечные, на три минуты неспешной еды.
За еду ставлю 2 балла, обслуживание на 4, интерьер на 3 с плюсом. Парковку в хорошую погоду не найдете.
Итого — средняя оценка 3 балла и советую не ходить. Только если ради праздного любопытства и при наличии шальных денег. В общем и целом то, что пишет г-жа ВЫсоцкая мне нравится, ресторан нет…

краткое описание, фото и отзывы

Казалось, уже столицу-матушку Москву ничем не удивить, но все-таки некий резонанс в рядах ресторации произошел. Юлия Высоцкая и семья Кончаловских решили открыть очередной ресторан с многообещающим размахом на сеть.

Юлия решилась вложить капитал в свой уже давно раскрученный имидж. В принципе, Высоцкая с 2003 года еженедельно появляется на телевизионных экранах в программе «Едим дома», где она — обычная женщина, любящая жена и мама — с удовольствием готовит порой простые с неожиданными ингредиентами блюда. Эдакий настоящий русский Джейми Оливер, только женского рода.

И вот благодаря помощи родственников (Михалкова и Кончаловского) все-таки открыт новый ресторан «Юлина кухня» на Большой Грузинской улице (рядом с AQ Kitchen).

Кулинарией Юлии Высоцкой интересуются даже те, кто на самом деле предпочитает есть дома.

Телевизионная передача «Едим дома» помогла Высоцкой создать свой брендовый имидж. Ее неповторимые рецепты пользуются спросом у тех, кто любит готовить вкусно дома в кругу семьи и друзей и, конечно, удивлять гостей тонкостями кулинарного искусства.

И вот теперь все эти вкуснейшие и оригинальные блюда телезвезды можно отведать, посетив замечательный ресторан «Юлина кухня»: Москва, улица Большая Грузинская, дом №69. Часы работы: с понедельника по воскресенье с 08.00-00.00 часов.

Концепция

Уютная, домашняя атмосфера на каждый день, блюда и специальные предложения в меню из последних выпусков телевизионной передачи «Едим дома», которые можно приготовить и дома, если приложить усилие и старание.

В меню блюд «Юлиной кухни» вы сможете найти все те рецепты, которые уже издавались десятками книг Юлии благодаря телепередаче «Едим дома».

Еще в 2009 году Юля вместе с Кириллом Гусевым пыталась открыть семейный ресторанчик, но, увы, не получилось. А тут все все-таки вышло — прямо с домашней кухни в доме на Николиной Горе, где Юля готовит для своей семьи, и телевизионной передачи «Едим дома», вот уже опробованные рецепты блюд готовятся в ресторане для всех желающих. Что-то новое и оригинальное, не правда ли?

Интерьер

«Юлина кухня» — ресторан, отзывы о котором, кстати говоря, весьма положительны, расположен в достаточно уютном местечке. В самом помещении посетителей этого замечательного места ждет приятная атмосфера.

Скромное заведение «Юлина кухня» является эдаким образом домашнего уюта и тепла. Для этого специально подбирали не только основное меню, но и обстановку интерьера помещений. Пространство ресторана организовано таким образом, что создается максимальное ощущение домашнего уюта. Высоцкая самостоятельно подбирала и мебель, и посуду для своего ресторана.

Юлия продумала все до самых мелочей. На игривом фоне разноцветной итальянской плитки медная посуда выглядит более чем добротно. Бар чем-то напоминает кухню Высоцкой из всем известной телевизионной передачи. Не забыла владелица и своих героев из книжки «Плюшки для Лелика». На кухонном столе расположился кролик по-мюнхенски и знаменитая хала с маком в окружение салфеток с рисунками из этой же книги.

Свежие цветы на столах придают комфорт, демократичное меню подается в варежках, на стойках чайники в шапках, вдоль стен кухонные буфеты, постоянно играет приятная расслабляющая музыка. Дизайнером «Юлиной кухни» является Мария Жукова. Она также была дизайнером у Юлии в ее первом проекте ресторана Food Embassy.

Ресторан «Юлина кухня», адрес и график работы которого вы можете найти немного выше, скорее всего не станет топовым рестораном Москвы, однако добьется большого успеха за счет постоянных посетителей заведения, который уже привыкли пробовать новые блюда Юлии.

Кухня

Конечно, сама кухня ресторана имеет свои особенности, отличающие от ее других заведений подобного типа.

Гастрономическая философия Юлии Высоцкой заключается в приготовлении блюд из сезонных продуктов. Она не только любит разнообразную пищу из обширной русской национальной кухни, но и пользуется опытом известных мировых кулинаров. Это мы видим по воскресеньям в популярной телевизионной программе «Едим дома».

В меню ресторана нет недочетов, там каждый найдет что-то для себя!

Высоцкая не изобретает, а скорее, импровизирует. Есть некоторые блюда, которые вроде бы домашние, но удивляют вкусовыми сочетаниями. Видимо это и есть современная домашняя кухня.

Согласитесь, отлично постаралась Юлия Высоцкая — ресторан «Юлина кухня» действительно уникален в своем роде. Здесь вы можете попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные по простейшим рецептам королевы кулинарии.

Блюда

К деревенскому паштету из телячьей печени с беконом и малосольными огурцами подаются гренки с яблочным чатни — поверьте, это очень вкусно!

Ризотто с грибами, пармезаном и трюфельным масло готовится не из риса, а из гречки, ведь чем проще ингредиенты, тем полезнее само блюдо.

Посетители, пришедшие в заведение в воскресенье, могут отведать блюда, которые Юлия готовила в последней своей телевизионной передаче. А в любой другой день можно заказать блюдо по уникальнейшим рецептам.

В меню обязательно присутствует «коронные» щи с ватрушками по рецепту Натальи Петровны Кончаловской или придуманная ею знаменитая яичница по-кончаловски.

Выпечка и мастер-классы

Главные должности в «Юлиной кухне» — кондитер и бариста. Прямо в зале кондитер будет готовить великолепные лакомства: мини-кексы, пирожные, торты, ватрушки и многие вкусные блюда для сладкоежек.

Высоцкая утверждает, что плывущий волнами по помещению запах сладкой выпечки сильно поднимает аппетит, и ведь это нельзя опровергнуть.

По замыслу, ресторан — все-таки больше семейное заведение с домашней кухней для проведения разнотипных мероприятий. В будние дни здесь в основном присутствует взрослая аудитория, ну а в выходные в заведение проходят творческие мастер-классы по кулинарии и прикладному искусству, куда уже можно и привести своего ребенка.

Вместе с детьми с удовольствием участвуют в процессе приготовления и взрослые. Вот то место, где скучно не будет никому! Это замечательный повод провести великолепно и насыщенно выходные дни вместе со своими любимым детьми!

Интересное

«Юлина кухня» также приветливо встретит всех тех, кто любит вкушать шедевры домашней еды и ценит кулинарию как искусство. В специальном разделе «АСК меню» есть любимые блюда, которые рекомендованы супругом Юлии Андреем Кончаловским.

Конечно, с открытием Высоцкой нового ресторана «Юлина кухня» споры о домашней еде выплеснулись в общественное пространство и интернет. Есть различные отзывы посетителей ресторана. Решить, что же лучше — кулинария Высоцкой и ее семьи Кончаловских или идея «у моей бабушки вкуснее» — дело сугубо личное для каждого.

Подведем итог

В этой небольшой статье был рассмотрен достаточно популярный ресторан Москвы «Юлина кухня», который мы настоятельно рекомендуем всем посетить!

Юлия Высоцкая открыла свой ресторан

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

У Юлии Высоцкой за плечами внушительный кулинарный опыт (собственная передача, книги, видеосборник), а вот ресторана в послужном списке не было.

Теперь эта ситуация исправлена: вчера в центре Москвы открылся ресторан «Ёрник», в котором обещают готовить просто, но креативно.

Возглавил заведение шеф-повар Даниель Фиппард, адепт сезонной гастрономии: за его плечами – опыт работы в Великобритании и США. Столичную публику он собирается баловать угощениями, на создание которых его вдохновила русская осень и хозяйка ресторана.

Первыми оценивать мастерство кулинара Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский позвали членов своего большого семейного клана, а также близких друзей, среди которых оказались Владимир Познер, «династия» Аллы Пугачевой и другие.

Гости нахваливали легкие закуски и едва сдерживали слюнки в предвкушении «горячего». Многие коротали время у барной стойки, где в этот вечер нашлось места и семейному напитку Михалковых-Кончаловских  — легендарной «кончаловке», рецепт которой придумала еще мама Андрея Кончаловского.

Некоторые, не рассчитав свои силы, после знакомства с ассортиментом бара, увы, не смогли отдать должное оформлению ресторана. А посмотреть было на что: стены его украшали портреты знаменитых философов, писателей, ученых и остроумные цитаты из их произведений. Кроме того, у гостей была уникальная возможность познакомиться с редкими альманахами о Френсисе Беконе, Владимире Маяковском и Эгоне Шиле —  на один вечер они были привезены в ресторан.

Почему именно эти имена? Да потому что именно они, по мнению владельцев ресторана, ярчайшие представители того типа людей, которых принято называть словом «ёрник «(от «ёрничать»), шутник. В честь таких озорников (их немало и среди друзей Кончаловских) и был назван проект, который, как надеются его создатели, займет достойное место в гастрономической жизни столицы.


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский


Юлия Высоцкая


Владимир Познер и Андрей Кончаловский


Владимир Познер


Егор Кончаловский


Кристина Орбакайте, Маким Галкин и Алла Пугачева


Максим Галкин и Алла Пугачева


Алла Пугачева


Андрей Кончаловский и Алла Пугачева


Кристина Орбакайте и Максим Галкин


Максим Галкин


Михаил Земцов и Кристина Орбакайте


Виола и Валерий Сюткины


Валерий Сюткин что-то увлеченно рассказывает Алле Пугачевой и Максиму Галкину

Рестораны знаменитостей в Москве — адреса

Кафе и рестораны в Москве, открытые знаменитостями


Известные люди любят открывать рестораны в Москве. Предпримем попытку собрать их все в одном месте. Поехали.

Алишер Моргенштерн
KAIF Provenance. Москва, Большая Дмитровка, 13
Сайт kaif.moscow

Ольга Бузова
Ресторан BUZFood, Москва, Цветной бульвар, 2 (больше не работает)

Тимати
«Black October», Москва, Новый Арбат (в кинотеатре «Октябрь», больше не работает)

Александр Ревва
Кафе «Spagetteria», Москва, Благовещенский пер. 10, ст. 2 (больше не работает)

Юлия Высоцкая
«Food Embassy», Москва, Проспект Мира, 26, стр 8

Григорий Лепс
Ресторан «Leps Bar», Москва, Красная Пресня, 23/1 (больше не работает)

Алсу
«Киноплов», Орликов пер., 3, стр. 1 (больше не работает)

Виктория Лопырева
Ресторан «Graff Lounge», Москва, 1-й Коптельский пер., 2/7 (больше не работает)

Сергей Светлаков
Ресторан «Eshak», Одинцово, Можайское шоссе, 122

Сергей Минаев
Ресторан-бар «Хлеб и вино», Москва, улица Маросейка, 15

Владимир Кристовский (Ума2рман)
Ресторан «Джонджоли», Москва, ул. Тверская, 20/1

Ксения Собчак
Кафе «Бублик», Москва, Тверской бульвар, 24 (больше не работает)

Федор Бондарчук
«Булка», Георгиевский пер., 3/3, стр. 3
«Ваниль», улица Остоженка, 1/9
«Bistrot», Большой Саввинский пер., 12, стр. 2

Таш Саркисян (ведущий и совладелец comedy club)
Ресторан «Dandy Cafe», Кутузовский проспект, 2/1, строение 6. (больше не работает)

Сергей Мазаев
Ресторан «Гороховое поле», ул. Казакова, 8/2 (больше не работает)

Андрей Григорьев-Апполонов
Кафе Casino, ул. Новый Арбат, 21

Иван Ургант и Александр Цекало
«The Сад», Якиманская набрежная, 4, ст. 1

Тина Канделаки
«Тинатин», Плющиха, 58, стр. 1а

Владимир Познер
«Жеральдин», Остоженка, 27, корп.2

Сосо Павлишвили
«Шабада кафе», Сельскохозяйственная, д.26

Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин
«Ритм & Блюз кафе», Староваганьковский переулок, 19, ст. 2

Ираклий Пирцхалава (фабрика звезд-2)
«VinoGrad», Краснопресненская набережная, 14, ст. 1

Олег Меньшиков
«Гастрономический театр Чемодан», Гоголевский бульвар, 25, ст. 1

Гавр Гордеев (резидент comedy club)
«Olivetta», Малая Дмитровка, 20

Михаил Ширвиндт
«Штольц», Саввинская наб., стр. 25-27

Андрей Бильжо
клуб «Петрович», Мясницкая, 24, стр. 3

Сати Казанова
«Килим» (закрыт), Большой Путинковский пер., 5

Юлия Волкова
Ресторан-бар-клуб-караоке «Сплетни» (закрыт), 3-я ул. Ямского Поля, 24

Арам Мнацаканов (Адская кухня)
«Пробка на Цветном», Цветной бульвар, 2

Антон Табаков
«Обломовъ на пресне», «Кафка», «Мао», «Антонио», «Штольц», «Шу лонж», «Архитектор», кофейня «Илья Ильич», «Табак», «Цыплята Табакоff». Лень искать все адреса.

Степан Михалков (сын Никиты Михалкова)
«Vаниль» (ул. Остоженка, 1), «Вертинский» (ул. Остоженка, 3/14), «Ветерок» (ул. Кузьминская, 10), «Casual» (Обыденский 1-й пер., 3). Также ему принадлежат все «Хлеб & Co».

О компании

О Юлии Высоцкой

Сегодня миллионы людей в России знают Юлию Высоцкую как актрису и телеведущую, эксперта в области кулинарии и ресторатора. Теперь Юлия еще и арт-директор проекта «Мастерские кухонной мебели “Едим Дома!”». С чего же все начиналось?

C 2003 года Юлия Высоцкая ведет кулинарную программу «Едим дома!», которая выходит на телеканале НТВ. Благодаря большому вниманию зрителей к этой передаче, в 2007 году она была удостоена престижной телевизионной премии «Тэфи». Кулинарная программа «Едим дома!» стала настоящим брендом и превратила образ Юлии Высоцкой в символ хранительницы домашнего очага в России.

Юлия Высоцкая — автор 33 кулинарных книг. На сегодняшний день их общий тираж превышает два миллиона экземпляров. Из-под ее пера вышли такие издания, как «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год»,  «В поисках Тирамису», «Ссобойки», «Кухня – сердце дома» и многие другие.

В 2008 году Юлия была приглашена в Лондон в роли куратора русского гастрономического вечера, проходившего в рамках Всемирного экономического форума, а через год ей предложили выступить в качестве гастрономического режиссера в одном из лучших московских ресторанов.  

С 2009 года Юлия Высоцкая возглавляет портал www.edimdoma.ru. По своей сути это самая большая кулинарная сеть в Рунете на данный момент. На этом сайте пользователи могут не только посмотреть свежие выпуски телепередачи, найти все рецепты Юлии, но и разместить свои. На сайте Юлия также ведет свой видеоблог, в котором она делится опытом по всем вопросам, связанными с разными сферами жизни. У сайта также есть несколько мобильных приложений на всех платформах.

В одном из своих интервью Юлия призналась, что к идее передавать свои навыки другим ее подтолкнула фраза из письма подруги: «Она мне переслала послание Далай Ламы к 2009 году. Там было много потрясающих высказываний, но я для себя выделила такое: «Не жадничай знаниями. Когда ты делишься знаниями, ты приближаешься к бессмертию». Это изначально мой принцип и принцип тех людей, с которыми я работаю».

В 2011 году была открыта первая кулинарная студия Юлии Высоцкой в Москве, отличительной особенностью которой является наличие полностью оборудованного рабочего места у каждого ученика. По своей сути это кулинарная школа, в которой можно научиться готовить такие гастрономические изыски, как стейк, ризотто, паста, макаронс и т.д.

Рестораны: «Ёрник»

16.12.2011 18:13     

Интерьер «Ерника»

Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management наведалась в новый ресторан «Ёрник», открытый Юлией Высоцкой, и рассказывает о своих впечатлениях.

Ёрник. Разъяснение, что ж это такое, можно найти только лишь в Словаре редких и забытых слов.

ЁРНИК — это низкорослый кустарник или малорослый лес. Еще слово «ёрник» может иметь смысл: озорной человек, повеса, распутный человек. В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника.

Хотя вот уже какое-то время пояснения по этому поводу дают и сайты, посвященные ресторанной жизни столицы.

Ведь в новомосковской ресторанной Мекке – на пересечении улиц Б.Грузинская и 1-я Брестская, Юлия Высоцкая, все более известная своим замужеством, кулинарной передачей и рекламой стирального порошка, открыла-таки ресторан.

Ресторан стал семейным подрядом – Андрей Кончаловский, говорят, отвечал за интерьер в духе ар деко и за подборку фотографий известных «ерников», а Юлия, хоть к плите и не приближалась, но участвовала в разработке меню наравне с молодым лондонским шеф-поваром Дэниелом Фиппардом.

Сам ресторан небольшой и, как и большинство заведений в этом районе, претендует на наличие европейского духа. По крайней мере об этом намекает плотная рассадка и аскетичность серого цвета стен. Одновременно, плюшевость диванов и стульев не дает забыть, что Кремль все-таки в пешей доступности.

Действительно, решив продраться в пятничный вечер через все пробки столицы, следует иметь в виду, что грезившийся вам под конец дня бокал красного в меню не обнаружится. И хоть об этом при заказе столика на пятничный вечер никто не предупреждает, милейшие официанты «Ёрник» сами вызовутся быстренько слетать в соседний супермаркет «Бахетле» и подобрать что-нибудь на Ваш вкус.

В ресторане довольно плотная рассадка

О людях, работающих в этом ресторане – отдельная строка! Неожиданно для Москвы, они все как один милы и прекрасны, профессиональны и осведомлены о всех нюансах кухни. Это при том, что ресторан довольно молодой. Браво!

Горячие блюда, как и закуски, подаются затейливо. Особенно неожидана черная, похожая на уголь, поверхность, на которой и лежит сокровенный твой ужин  – последнее, что хочется сделать, так это резать по ней ножом. Все в детстве баловались с классной доской?

Так вот, касательно тех самых нюансов кухни. Меню небольшое, интересное и неоднозначное. И подходить к нему надо с осторожностью – судя по отзывам как близких мне людей, так и придвинутых поближе неизвестных за соседним столиком, одно блюдо в разное время дня удается повару в большей или меньшей степени. Бесспорным лидером и 100% попаданием является приготовленный в вакууме лосось. Рыба сохраняет свой первозданный вид и цвет, при этом вкус приобретает абсолютно неожиданный, не похожий ни на один доселе знакомый мне вкус приготовленного лосося. В целом можно сказать, что рыба им удается определенно лучше, чем мясо – единственный опыт с которым провалился, но был беспрецедентно заменен на тот самый лосось!

Дерзайте!

Хороших вам выходных!

Ресторан Юлии Высоцкой у метро Проспект Мира в Москве

Посольство еды — проект Юлии Высоцкой. Расположенный рядом с дендрарием «Пальма» в Аптекарском огороде МГУ — одном из самых живописных парков города — новый ресторан отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой: использование сезонных продуктов и сплав национальных традиций и мировых кулинарных тенденций.


ИНТЕРЬЕР

Дизайнер Мария Жукова объединила в интерьере ресторана три концепции: простоту, комфорт и уютный скандинавский минимализм.В декоре обоих этажей преобладают натуральные материалы и светлые тона. Большая часть мебели была привезена из Франции, Голландии, Бельгии и США, а забавные картины с лекарственными травами на стенах были привезены из Флоренции. Большая люстра, висящая в центре первого этажа, была спроектирована Марией Жуковой совместно с талантливыми художниками из Москвы и Франции.


КУХНЯ

Меню, разработанное английским шеф-поваром Дэниелом Фиппардом, состоит из простых и доступных блюд, которые пользуются большой популярностью в таких гастрономических мекках, как Нью-Йорк, Лондон и Гонконг.

Еда Основные блюда в ресторане Embassy готовятся на мясной и рыбной основе и готовятся на гриле хоспер или коптятся в коптильне ресторана. Новое летнее меню включает в себя большой выбор блюд из сезонных продуктов.

Вы можете заказать любимые блюда из нашего ресторана с помощью приложения или сайта FOODFOX и DELIVERY CLUB, чтобы насладиться любимой едой прямо здесь и сейчас.


БАР

Отдельного упоминания заслуживает коктейльная карта Food Embassy.Команда бара любит миксологию и не боится экспериментировать, поэтому каждый коктейль в меню — произведение искусства как для глаз, так и для вкуса. Все напитки и коктейли, приготовленные в Food Embassy, ​​готовятся исключительно из натуральных ингредиентов: свежевыжатых соков, домашних джемов и вкуснейшего гренадина, который готовят сами.


КОФЕ

Наш кофе – еще один повод зайти к нам. 100% чистая арабика, привезенная из Эфиопии и обжаренная в Москве, кофе, подаваемый в Food Embassy, ​​уникален.Каждую неделю специалисты доставляют свежую партию кофейных зерен, от мягкого и ароматного до насыщенного и насыщенного мокка. На первом этаже любители кофе будут чувствовать себя как дома в нашем кафе-баре, где работают профессиональные бариста, которые не только умеют приготовить идеальный напиток, но и с радостью расскажут вам все, что знают об этом популярном напитке.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Самые маленькие члены семьи также очень рады в нашем ресторане. Для них мы организуем различные мастер-классы, развлекательные программы и мероприятия.Лего и осибана, кулинарные и творческие занятия — разнообразие содержания поражает. На террасе в хорошую погоду и внутри ресторана, когда на улице холодно или дождливо, устроена отдельная уютная детская зона с развивающими игрушками и играми.

Рестораны со знаменитостями завоевывают популярность в глянцевой России

МОСКВА (Рейтер) — Рестораны со знаменитостями, которые долгое время были неотъемлемой частью Нью-Йорка и Лондона, теперь стали подтвержденной российской причудой после недавнего открытия ресторана в Москве доморощенным режиссером, поднимающим список закусочных и баров, поддерживаемых художниками, актерами, светскими людьми.

Андрей Кончаловский, режиссер-ветеран, известный на Западе по голливудским фильмам, таким как «Поезд-беглец» и «Танго и Кэш», в начале этого месяца вместе со своей супругой Юлией Высоцкой открыл ресторан «Ёрник» в стиле ар-деко.

Это последовало за сентябрьским открытием Чемодана, закусочной, вдохновленной сибирской сытной кухней и принадлежащей Олегу Меньшикову, актеру, известному своей ролью в оскароносном фильме 1994 года «Утомленные солнцем».

Эти места придают ресторанам знаменитостей местный колорит и следуют за волной импорта известных ресторанов, которые уже сделали свое имя в других местах, таких как Nobu.

Вадим Ирушкин из ресторанного рейтинга, московской компании по бронированию и информации в ресторанах, сказал, что тенденция очевидна, но знаменитости не всегда являются единственными владельцами.

«Большие ресторанные компании (также) приглашают известных людей быть «первыми лицами», — сказал он, ссылаясь на российскую светскую львицу и ведущую реалити-шоу «Бублик» Ксении Собчак и караоке старого рок-поп-исполнителя Григория Лепса. бар, Лепс Бар.

Эти начинания поддерживаются ресторанной компанией The Ginza Project, которая также стоит за десятками так называемых «концептуальных» ресторанов в Москве.

«К нам поступает очень много просьб забронировать столики в таких местах, потому что многие люди интересуются сладкой жизнью», — сказал Ирушкин. «Иногда люди не думают о еде в этих ресторанах, они больше думают о том, чтобы их увидели, чем о чем-либо другом».

БЛЕСК, БЛЕСК И ЗОЛОТО

Москва, один из самых дорогих городов мира, где ужин вне дома может стоить больше, чем средний ежемесячный счет по ипотеке в остальном мире, очень любит хвастаться.

Глянец, блеск и золото не только являются постоянными темами модных москвичей, но и часто диктуют декор пространств, как общественных, так и частных.

Однако все более насыщенные ресторанами, барами и кафе борьба за клиентов становится все более жесткой, а владельцы стремятся дифференцировать свои заведения.

Меньшиков, владелец «Чемодана», характеризует свой ресторан как «гастрономический театр» Сибири XIX века. Ёрник Кончаловского (хитрый обманщик) — это глянцевое, но мрачное произведение могильно-серых стен, слабого освещения и россыпи подержанных книг.

74-летний режиссер, отвергающий разговоры о селебрити-ресторанном тренде, выбрал фотографии чисто мужских «ёрников» на стенах: пузатого с винтовкой Эрнеста Хемингуэя, Антона Чехова и поэта-футуриста Владимира Маяковского. .

«Я просто хотел место для людей, которые любят хорошую еду, где они могут читать», — сказал он Reuters на открытии ресторана.

Меню курировала его жена Высоцкая, актриса и известный шеф-повар местного телевидения, которая охарактеризовала его как «русскую еду с европейским уклоном».

В меню ее творение «гретчотто» — ризотто с гречневой кашей — основным продуктом русской кухни.

Гретчотто готовят с белым вином и куриным бульоном, но для облегчения блюда добавляют винегрет и маскарпоне.

Крупнейший в России оператор сети неформальных ресторанов «Росинтер» оценивает стоимость рынка общественного питания в стране в этом году в 550 миллионов рублей (17,64 миллиона долларов), при этом доля Москвы составляет 40 процентов от общего объема.

Репортаж Дженнифер Рэнкин; монтаж Лидии Келли

Биография Юлии Высоцкой ❤️

Юлия Александровна Высоцкая – популярная телеведущая кулинарного шоу, ресторатор, редактор, автор, актриса кино и театра.

Ранние годы

Родилась 16 августа 1973 года в городе Новочеркасск.В 1990 году Юлия заканчивает среднюю школу в городе Баку и поступает в Белорусскую государственную академию искусств.
В 1998 году дополнительно учится в Лондоне.
Долгое время после окончания института работала в театре. Янки Купалы, где она сыграла главные роли в таких спектаклях, как «Лысый певец» и «Безымянная звезда».
Позже Юля переехала в Москву и начала работать на сцене МГАТ им. Моссовет.

Карьера

С 2003 года актриса начала вести известную многим программу «Мы едим дома» на канале НТВ.Позже вышел цикл передач «Завтрак с Юлией Высоцкой». Юлия умеет готовить блюда на любой вкус и заботится о здоровом

питании не только своей семьи, но и всей страны.
В 2008 году Юлию приглашают в Лондон, где она выступает гастрономическим куратором.
В 2009 году Высоцкую пригласили на должность гастрономического директора в московский ресторан «Семейный этаж». В этом же году Юлия стала главным редактором популярного журнала «Хлеб Соль».Под ее патронажем запущен сайт и новая программа правильного питания. На сайте можно найти разные блюда и советы от популярной ведущей.
Юлия выпустила несколько кулинарных бестселлеров, которые издаются многомиллионными тиражами. Многие домохозяйки из Беларуси, Украины и России являются ее истинными поклонницами.
В 2010 году Высоцкая открывает свой первый гастрономический ресторан под названием «Ерник», который посещает большое количество москвичей и гостей города. В кулинарной студии «Юлии Высоцкой» вы сможете поучаствовать в мастер-классах и узнать новые рецепты кулинарных шедевров.
В этом же году Юлия играет в уникальном фильме, снятом ее мужем Андреем Кончаловским «Щелкунчик и Крысиный король». Здесь она блистала в роли Снежной Королевы.
Эта невероятная и энергичная женщина организовала туристическую фирму, которая разрабатывает маршруты в самые известные рестораны Западной Европы.
Личная жизнь

В студенческие годы Юлия вышла замуж за актера Анатолия Кота, который вместе с ней учился, только на курс старше. Но их брак продлился недолго. После актриса познакомилась с актером Игорем Сидоренко, с которым они прожили вместе около шести лет.
В 1997 году Высоцкая поехала в Сочи, где представляла Беларусь на популярном фестивале «Кинотавр». В лифте девушка знакомится с известным режиссером Андреем Кончаловским, с которым у них закрутился роман.
Ради этих отношений Андрей бросает свою жену Ирину Мартынову, а Юля — Игоря Сидоренко.
В 1998 году пара поженилась. Они просто записались без торжеств и светских приемов. Все было просто и банально.
В 1999 году Юлия родила дочь Марию.Через четыре года на свет появился сын Петр. Дети уже активно помогают маме на кухне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *