Степан меньщиков сдает отца в дом престарелых – Прямой эфир 01.11.2016 — «Что посеял, то пусть и пожнет!» Телезвезда сдает отца в дом престарелых

Степан Меньщиков отправляет отца в дом престарелых

Степан Меньщиков // Фото: "Инстаграм"

39-летний бывший участник «Дома-2» Степан Меньщиков рассказал журналистам о непростой ситуации в своей семье. У отца звезды телестройки – проблемы со здоровьем, из-за которых он нуждается в постоянном уходе. Это произошло после того, как мужчину сразил инсульт два с половиной года назад. В данный момент родитель Меньщикова находится под пристальным вниманием своей супруги. Она выхаживает папу Степана в его родном Екатеринбурге.

По данным представителей СМИ, родитель Меньщикова регулярно проходит медосмотры, однако врачи не оставляют надежды родственникам парализованного мужчины. Отчаявшийся Степан хочет отправить папу в дом престарелых, чтобы обеспечить ему необходимый уход. По словам экс-участника «Дома-2», постоянная забота матери об отце негативно сказывается на ее здоровье. Так, например, женщина вынуждена помогать супругу передвигаться. В связи с этим у нее заболели руки, и ей поставили блокаду. 

«Я решил отправить отца в дом престарелых, потому что у мамы начали болеть руки. Она, конечно, молодец, герой, ей надо поставить памятник при жизни. На ее руках умер дед, она ухаживала за бабулей. Но я не хочу, чтобы мама оказалась в инвалидном кресле… Это не значит, что я не люблю отца, я люблю маму и, возможно, больше чем отца… Папа – овощ. Он плохо себя чувствует, самостоятельно не может ничего сделать – ни в туалет сходить, ни помыться, ни поесть», – поделился с журналистами Степан Меньщиков.

Степан Меньщиков с мамой // Фото: социальные сети

Экс-участник телестройки также хочет, чтобы его мама встретила старость достойно – не страдая от болезней, а отдыхая и узнавая новое, как делают многие ее ровесники. Однако несмотря ни на что женщина не собирается бросать своего супруга, так как действительно любит его. Меньщиков решил облегчить ее долю.

В данный момент Степан рассматривает различные варианты пансионата для папы. По словам Меньщикова, не так-то просто оформить родителя в государственный дом престарелых. Мужчина пожаловался журналистам на бюрократию. Он также поведал о том, что испытывает проблемы с устройством ребенка в детский сад. Скорее всего, трехлетний наследник звезды телестройки отправится в частное воспитательное учреждение, рассказал Меньщиков Life.ru.

www.starhit.ru

Мой отец заработал только на два памперса!

Звезда «Дома-2» Степан Меньщиков рассказал Sobesednik.ru о том, собирается ли он сдать отца в дом престарелых.

39-летний экс-участник «Дома-2» в программе «Прямой эфир» на всю страну заявил, что сдает парализованного после инсульта отца в дом престарелых. Теперь фанаты желают Степану, чтобы его родной сын поступил с ним так же.

– Вы гордитесь своим отцом?

– Я им горжусь, и он мной тоже. Когда я выучился в театральном институте, отец сказал мне напутственные слова: «Сынок, прославь нашу фамилию». Я этим и занимаюсь. Просто он не уточнил, каким образом ее прославлять (смеется). А слово не воробей – так что я выполняю его наказ.

– Отец для вас авторитет?

– Нет. У меня в принципе нет авторитетов. Один Боженька – авторитет. Есть Бог, и есть я. Прослойки «между» нет. Есть люди, которым доверяю, уважаю, с которых в каких-то моментах беру пример. Но чтобы я нашел себе человека, которому бы в рот смотрел, – такого нет. Я кумир у себя сам. Я номер один человек в своей жизни. Мои ценности, желания на первом месте. И если мои интересы пересекаются с интересами даже самых близких людей, выберу свои интересы. Мне так проще жить: система ценностей распределена и нет никакого диссонанса, как я должен поступить в той или иной ситуации. Но это не означает, что я козел и люблю только себя. Нет! Я не эгоист, который никого не любит, обожаю свою семью и в принципе людей люблю.

С женой и сыном / Лия Разанова

– Правда ли, что вы с отцом работали дворниками?

– Да. Мне было лет 12–13, мы мыли подъезды. Еще я работал клоуном, стриптизером. Я горжусь тем, что попробовал себя в разных проявлениях. Знаю, что такое зарабатывать на хлеб тяжелым трудом. Когда-то мыл подъезды, а сегодня пою песни Фрэнка Синатры в сопровождении инструментального ансамбля JaZyl Show Band каждый вторник в кафе-баре «Метла» на Новом Арбате.

– Многие считают, что вы мстите отцу из-за детских обид. Это так?

– Неужели вы думаете, что отец давал мне подзатыльники за математику и теперь я ему мщу? Нет, конечно. И не зря он их давал. Математику-то я выучил и все-таки знаю, что дешевле нанять сиделку, чем сдать его в дом престарелых. У меня было нормальное детство. В строгости я не воспитывался. В семье была демократия. Делал то, что хотел, это поощрялось.

– Тогда зачем сдавать родного отца в дом престарелых?

– Не собираюсь этого делать, все-таки здравый рассудок у меня есть. Не надо верить всему, что говорят по телевизору. Моей задачей было привлечь внимание общественности к социальной проблеме. Старики нуждаются в помощи общества и государства. Вот у моего отца были совсем другие ценности и приоритеты – служение государству и Коммунистической партии. Интересы страны были важнее семьи. Сейчас я это очень четко понимаю. И теперь то, во что он верил, все ценности нарушились. Вот он вложил в государство все силы, душу, жизнь, свои годы, здоровье. А что он получил взамен? Мой отец заработал нищенскую пенсию и инвалидность. И то государство, которому он отдал все, не хотело ему давать I группу инвалидности, и только благодаря передаче мы добились этого. Добились того, чтобы ему хотя бы памперсы давали, 2 штуки в день. Я эту проблему хотел поднять, взяв удар на себя. И пусть теперь для всех тварь, а для родного дяди иуда – не обижаюсь на них. Прекрасно понимаю, какая реакция должна была последовать. Но вы посмотрите, как люди разговаривают и рассуждают. Они говорят мне: мы хотим, чтобы твой сын с тобой поступил так же, как ты со своим отцом. То есть по логике этого серого планктона я должен ухаживать за своим отцом только потому, что мой сын должен будет ухаживать за мной... ну это же позиция эгоиста конченого. Получается, что люди свою старость готовят, а не любят детей. Это типа: сынок, когда ты был маленьким, я за тобой ухаживал – теперь ты должен за мной горшки выносить. И так люди живут. Таких большинство, которые считают, что любовь – это дашь на дашь. У народа коммерческая позиция. Неужели так должно быть? Люблю своего сына не потому, что он за мной дерьмо в старости будет убирать. Мне приятно за ним ухаживать, воспитывать, целовать, дарить подарки, кормить, возить его везде с женой, и не потому, что они будут мне потом должны. Я не хочу, чтобы они за мной ухаживали в старости. Делаю зарядку, пью витамины, учу английский, веду активный образ жизни, чтобы со мной в старости, дай бог, не случилось ничего. И этим хочу огородить своих близких от геморроя.

sobesednik.ru

Меньщиков об отправке отца-инвалида в дом престарелых :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Новость о том, что Степан Меньщиков собирается отправить своего парализованного отца в дом престарелых, произвела неслыханный резонанс в обществе. Однако теперь звезда реалити-шоу "Дом-2" завил, что не собирается этого делать.

В семье бывшего участника телепроекта "Дом-2" Степана Меньщикова происходят драматические события. Мужчина хотел отправить своего отца, перенесшего инсульт и ставшего инвалидом, в дом престарелых, о чем сообщил в передаче Бориса Корчевникова "Прямой эфир".

Общественность весьма бурно отреагировала на заявление Меньщикова. В частности, Степану пожелали, чтобы и его сын так же поступил со своим отцом в свое время.

Между тем сам Меньщиков заявил, что не будет отправлять отца в дом престарелых "Не надо верить всему, что говорят по телевизору. Моей задачей было привлечь внимание общественности к социальной проблеме. Старики нуждаются в помощи общества и государства", – заявил звезда "Дома-2".

По словам Степана, ему это вполне удалось. По словам мужчины, теперь его отец имеет первую степень инвалидности и "того, чтобы ему хотя бы памперсы давали, две штуки в день".

"Я эту проблему хотел поднять, взяв удар на себя. И пусть теперь для всех тварь, а для родного дяди иуда – не обижаюсь на них", – цитирует Меньщикова "Собеседник".

Степан высказался и о шумихе, которая возникла вследствие того эфира на центральном канале. "Они говорят мне: мы хотим, чтобы твой сын с тобой поступил так же, как ты со своим отцом. То есть по логике этого серого планктона я должен ухаживать за своим отцом только потому, что мой сын должен будет ухаживать за мной... ну это же позиция эгоиста конченого. Получается, что люди свою старость готовят, а не любят детей. Это типа: сынок, когда ты был маленьким, я за тобой ухаживал – теперь ты должен за мной горшки выносить. И так люди живут. Таких большинство, которые считают, что любовь – это дашь на дашь. У народа коммерческая позиция. Неужели так должно быть?" – задал риторический вопрос Меньщиков.

Степан заявил, что любит своего сына не за то, что затем тот будет за ним ухаживать в старости. "Мне приятно за ним ухаживать, воспитывать, целовать, дарить подарки, кормить, возить его везде с женой, и не потому, что они будут мне потом должны. Я не хочу, чтобы они за мной ухаживали в старости. Делаю зарядку, пью витамины, учу английский, веду активный образ жизни, чтобы со мной в старости, дай бог, не случилось ничего. И этим хочу огородить своих близких от геморроя", – заключил Степан Меньщиков.

dni.ru

Степан Меньщиков планирует отправить отца в дом престарелых

Несколько лет назад отца шоумена сразил инсульт. С тех пор мужчина не может обходиться без чьей-либо помощи и, по словам сына, превратился в овощ. Ранее экс-участник «ДОМа-2» собирался отправить его в дом престарелых, но передумал.

После инсульта отца шоумена Валерия Владимировича парализовало. «Он ничего не может делать самостоятельно: ни в туалет сходить, ни помыться, ни поесть. Мама кормит его с ложки», — рассказывал Меньщиков. Регулярные медосмотры не давали должного результата и экс-участник «ДОМа-2» заявил, что готов отправить мужчину в дом престарелых. Тогда решение шоумена немало возмутил общественность, которая пожелала ему подобной участи.

«То есть по логике этого серого планктона я должен ухаживать за своим отцом только потому, что мой сын должен будет ухаживать за мной? Ну, это же позиция эгоиста конченого», — ответил на обвинения мужчина.

Сегодня шоумен опубликовал фото родителя, где тот держит трогательное обращение к сыну. «Здравствуй, Степа, я скучаю», — написал Валерий Владимирович. В свою очередь Меньщиков пожелала ему здоровья в Инстаграме: «Мой любимый папа. Здоровья тебе мой родной. Храни тебя Боже. Благодарю тебя».

tvcenter.ru

Степан Меньщиков намерен отправить парализованного отца в дом престарелых

"Мой папа — овощ", — в разговоре с журналистами констатирует Степан Меньщиков, ёжась то ли от пронизывающего осеннего ветра, то ли от того, как неутешительно звучат эти слова. В глазах 39-летней звезды Дома 2 нет ожидаемых слёз. Только в голосе едва различимые нотки отчаяния.

"Он ничего не может делать самостоятельно: ни в туалет сходить, ни помыться, ни поесть. Мама кормит его с ложки. Конечно, он не лежит под капельницами, а передвигается, но всё это благодаря маминой помощи", — продолжает Стёпа.

О семейной трагедии вот так открыто и без купюр он рассказывает впервые. Два с половиной года назад отца шоумена разбил инсульт, мужчину парализовало. Всё это время Валерий Владимирович Меньщиков провёл в родном Екатеринбурге под пристальным вниманием жены, превратив каждый её день в копию предыдущего: умыть, одеть, накормить любимого мужа. Несколько раз в год — плановые медосмотры, давно не дающие никаких надежд. Помощи ждать было неоткуда: оба сына и дочь много лет назад обосновались в Москве. Степан — старший из детей. Именно он принял решение сдать больного отца в дом престарелых.


"Месяца два назад мне позвонила мама и сказала, что у неё начались проблемы с руками, врачи поставили ей блокаду. Папа тяжёлый, а ей приходилось его таскать на себе. Поймите, я не хочу, чтобы и мать оказалась в инвалидном кресле! Я хочу достойной старости для своей мамы, —

будто оправдывая своё решение объясняет Стёпа. — Это не значит, что я не люблю отца. Это значит, что я просто люблю маму. И даже, возможно, больше, чем своего папу".

Мать, 62-летняя Надежда Павловна, инициативу сына не поддерживает. Для неё теперь муж — четвёртый ребёнок, от которого она не в силах отказаться. Пока найти компромисс родным так и не удалось.

— Каждый останется при своём мнении. Я никогда этого не сделаю, каким бы он ни был. Кто-то может бросить своего ребёнка, а я нет, — не сдерживая слёз говорит женщина. — Да, он немощный, как ребёнок больной. Но сколько хватит моих сил, столько я и буду о нём заботиться!"

Экономьте свое время, подписывайтесь на нас Вконтакте или Одноклассниках.


dom2.tw

Степан Меньшиков сдает больного отца в дом престарелых » Актуальные новости

Степан Меньшиков, известный участник "Дом 2" рассказал, что отдаст отца в дом престарелых. Меньшиков-старший пережил инсульт, и так от него и не отошёл, и остался прикованным к инвалидному креслу.

Об этой информации стало известно из самих уст Меньшикова в программе "Прямой эфир". Степан рассказал, что его отец несколько лет назад пережил инсульт, и к сожалению так и не смог встать на ноги. Молодой актёр решил, что отец является тяжёлой ношей для всей его семьи, и решение пришло само - сдать отца в дом престарелых.

Меньшиков достаточно жестоко сказал, что его отец просто овощ, и больше не может быть полноценным членом общества, и что есть только два выхода - либо сдать в дом престарелых, либо убить посредством эвтаназии. Степан сказал, что лучше вообще не жить, чем кого-то напрягать, и он не хочет, чтобы отец втянул и маму актёра в инвалидное кресло. Также он заверил, что хочет, чтобы мама жила своей счастливой жизнью и налаживала личную жизнь, а не сидела с инвалидом.

Мама молодого Степана абсолютно не согласна с сыном, и готова заботиться о муже. Она верит, что муж поправится после курса массажа и различных процедур. Она все процедуру супругу делает сама, что и вызвало у неё проблемы с руками, и поняла, что ей самой не справиться, а услуги врачей стоят немаленьких денег, вот и обратилась к сыну. Женщина рассказала, что в еде они не капризны, а вся пенсия уходит на лечение мужа.

Степан резко отказался помогать матери, объяснив это тем, что у неё есть беременная жена и сын, которых тоже нужно кормить, а вот отцу уже ничем не помочь. Меньшикова не задели даже кадры жизни его родителей, ему показали, как его отец плакал, на что актёр резко ответил, что это всё лишь нарушения работы мозга, но не душевные переживания отца.

Его мать просила не разделять её с отцом, так как она без него не сможет жить, на что Степан никак не отреагировал.

После чего он выставил фото в социальные сети с отцом, и написал номер карточки. Подпись была достаточно с жёстким описанием, актёр заявил, раз все такие чуткие и добрые, пусть скидывают деньги матери на реабилитацию отцу.

Автор: Булгакова Анастасия

actualnews.org

Степан Меньшиков сдает больного отца в дом престарелых

Степан Меньшиков, известный участник "Дом 2" рассказал, что отдаст отца в дом престарелых. Меньшиков-старший пережил инсульт, и так от него и не отошёл, и остался прикованным к инвалидному креслу. Степан Меньшиков сдает больного отца в дом престарелых

Об этой информации стало известно из самих уст Меньшикова в программе "Прямой эфир". Степан рассказал, что его отец несколько лет назад пережил инсульт, и к сожалению так и не смог встать на ноги. Молодой актёр решил, что отец является тяжёлой ношей для всей его семьи, и решение пришло само - сдать отца в дом престарелых.
Меньшиков достаточно жестоко сказал, что его отец просто овощ, и больше не может быть полноценным членом общества, и что есть только два выхода - либо сдать в дом престарелых, либо убить посредством эвтаназии. Степан сказал, что лучше вообще не жить, чем кого-то напрягать, и он не хочет, чтобы отец втянул и маму актёра в инвалидное кресло. Также он заверил, что хочет, чтобы мама жила своей счастливой жизнью и налаживала личную жизнь, а не сидела с инвалидом.
Мама молодого Степана абсолютно не согласна с сыном, и готова заботиться о муже. Она верит, что муж поправится после курса массажа и различных процедур. Она все процедуру супругу делает сама, что и вызвало у неё проблемы с руками, и поняла, что ей самой не справиться, а услуги врачей стоят немаленьких денег, вот и обратилась к сыну. Женщина рассказала, что в еде они не капризны, а вся пенсия уходит на лечение мужа.
Степан резко отказался помогать матери, объяснив это тем, что у неё есть беременная жена и сын, которых тоже нужно кормить, а вот отцу уже ничем не помочь. Меньшикова не задели даже кадры жизни его родителей, ему показали, как его отец плакал, на что актёр резко ответил, что это всё лишь нарушения работы мозга, но не душевные переживания отца.
Его мать просила не разделять её с отцом, так как она без него не сможет жить, на что Степан никак не отреагировал.
После чего он выставил фото в социальные сети с отцом, и написал номер карточки. Подпись была достаточно с жёстким описанием, актёр заявил, раз все такие чуткие и добрые, пусть скидывают деньги матери на реабилитацию отцу.

newstut.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о