Скумбрия по домашнему: Скумбрия маринованная по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скумбрия по-домашнему - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Скумбрия по-домашнему - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • скумбрия3штуки
  • лук репчатый3штуки
  • соль5ст. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • масло подсолнечное100граммов
  • уксус 9%100граммов
  • вода холодная50граммов
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Скумбрия по-домашнему. Друзья рыба получается просто обалденная покупная отдыхает в сторонке.Короче рецепт: берем три скумбрии свежемороженных нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и укладываем в кастрюлю. Далее готовим тузлук:1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5-7 листиков лаврового листа, перец горошкоми среднюю луковицу разрезанную тюльпаном, все это дело кипятим на медленном огне минут 10. Затем остужаем наш тузлук и заливаем им порезанную скумбрию на 1 час. После чего делаем рассол:100 гр подсолнечного масла (как всегдя я рекомендую не рафинированное, блин у него такой запах классный),100 гр уксуса 9% и 50 гр воды. Далее сливаем тузлук и выкладываем слоями рыбу и лук, нарезанный полукольцами и заливаем рассолом и все, очень вкусно и быстро. Если вы готовили это вечером, то на утро блюдо огонь, а если еще постоит, то .............ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

  • Скумбрия рыба тузлук маринад свежемороженная скумбрия

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Хе из скумбрии по-домашнему

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар

1. 0 чайная ложка

Репчатый лук

1.0 штука

Соль

1/2чайной ложки

Растительное масло

1.0 чайная ложка

Лимонный сок

3.0 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски

1.0 чайная ложка

Скумбрия

1.0 штукаИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Скумбрию почистить, разделать на филе. Нарезать филе на тонкие полоски.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.В удобной для вас посуде смешать лук и филе.

4.Залить соком лимона. Добавить соль, сахар, масло и приправу.

5.Тщательно перемешать. Выдержать 5–6 часов в холодильнике.

Совет к рецептуИз сельди также получается очень вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Скумбрия маринованная - рецепт с фотографиями

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная по-домашнему, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

скумбрия замороженная – 2 шт

чай черный – 4 ст.л.

сахар – 4 ст.л.

душистый перец – несколько шт

Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!

Приготовление

Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков).

Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду.

Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день.

Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками

и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной.

Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент.

Отварной картофель - прекрасный гарнир к соленой скумбрии))

Скумбрия пряного посола ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите солёную рыбу: сельдь, скумбрию и т.д., то этот рецепт Вам обязательно придётся по вкусу. Зачем покупать рыбу на рынке, если её можно прекрасно засолить своими руками, в домашних условиях, при этом сделать её такой на вкус, как вам больше нравится.

Сегодня поговорим о том, как сделать скумбрию пряного посола. Эта рыба на вкус похожа на ту, что продают в пресервах в магазине.

Для приготовления скумбрии пряного посола, потребуется:

  • На 0,5 л. воды
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика бутон – 1-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Кориандр семена – 0,5 ст.л.
  • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.

 

Как приготовить пряную скумбрию в домашних условиях:

Сначала можно сразу приготовить рассол для маринования рыбы, так как ему требуется полностью остыть.  Для этого, соединяем: воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло, яблочный уксус  и специи. Доводим всю массу до кипения, кипятим в течении 5 минут и даём полностью остыть. Это важно, чтобы не «заварить» рыбу.

Пока готовится рассол, займёмся рыбой. Тщательно её моем, убираем внутренности из брюшка и снова промываем. Если есть голова, отрезаем. Её мы в засолке использовать не будем. Нарезаем тушку скумбрии порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Когда рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии, сверху прикрываем тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и отправляем в холодильник на 1-3 суток. Рыба будет готова уже на 1 сутки, но на вкус она будет еле-еле солёной. Возможно кто-то любит именно такую рыбу.

Выдержав скумбрию в рассоле 2-3 дня, рыбка станет в точности такой, как в магазине, просоленной, нежной, очень вкусной. Выкладываем готовую солёную рыбку на тарелочку и подаём домашним с отварным картофелем или просто в качестве закуски.  В точности также можно сразу засолить рыбное филе скумбрии, предварительно отделив его от центральной и других костей.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Скумбрия с желатином и яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Такой рулет из скумбрии по-домашнему можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной, сытной и хорошо подойдет к любому столу. А сливочное масло и сыр придадут ей нежный сливочный вкус.

Чтобы приготовить рулет из скумбрии по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия (заморозка) – 2 шт.
  • морковь (вареная) – 2 шт.
  • яйцо (вареное) – 3 шт.
  • сыр твердый сливочный – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • желатин – 30 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рулет из скумбрии по-домашнему

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления рулета из скумбрии по-домашнему.

Подготовить скумбрию – разделать на филе: отрезать голову и хвост, разрезать рыбу по спинке, убрать внутренности, тщательно удалить все косточки, плавники и хребет, получится 2 одинаковых пласта филе. Филе посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом.

Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Желатин разделить пополам на два филе. На пищевую пленку положить 1 филе мясом к верху. На филе посыпать ровным слоем часть желатина, сверху выложить слоями сыр, морковь, яйцо и оставшийся желатин.

Филе плотно сложить и завернуть в пищевую пленку, не жалея пленки. Также сделать рулет и из второй рыбы. Рулеты переложить в пакет, плотно завязать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Готовые рулеты достать из пакета, положить под пресс до остывания, затем переложить в холодильник до полного застывания желатина.

Перед подачей с рулета из скумбрии по-домашнему снять пленку, рулет нарезать. Подать можно с овощами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия соленая рецепт - как засолить скумбрию в домашних условиях — УНИАН

Соленая скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной.

Засолка скумбрии - рецепт / фото dom-eda.com

Засоленная в домашних условиях скумбрия – простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию.

Скумбрия соленая "Экспресс"

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2,25 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост, хорошенько промыть, убрав черные пленочки. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Также следует заранее позаботиться о рассоле. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить.

Выложить рыбку в банку или в контейнер. Залить все рассолом.

Уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу.

Скумбрия сухого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) - 0,7 кг
  • Соль нейодированная - 1 ст. л. (без горки)
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Специи (для пряного посола) - 1 ч. л.

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Очень тщательно промыть.

Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками. Все смешать.

Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Тщательно натереть скумбрию смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка. Теперь нужно очень плотно завернуть рыбку, не оставив воздуха. Можно еще завернуть в полотенце и положить ее в самый низ холодильника.

Через 2-3 суток можно наслаждаться вкусной скумбрией.

Скумбрия пряного посола

  • Вода - 1 ст.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кориандр - 10 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) - 1 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Разморозить рыбу, обрезать лишние плавники, удалить внутренности, отрезать голову.

Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо

В кастрюлю налить воду и положить на огонь, все специи и соль заложить сразу, кипятить 2 минуты. Обязательно остудить рассол.

Рыбу плотно сложить в емкость, чтобы она не всплывала. Залить рассолом полностью, накрыть крышкой и положить в холод на 2 суток. Затем можно подавать скумбрию к столу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Котлеты из скумбрии | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Обожаю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары . .. О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКУМБУРИЮ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК СДЕЛАТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя ¼ чашки в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте стакана майонеза с стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ С СКУМБРИЕЙ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, тушеными овощами, рисом, шпинатом со сливками или капустой. Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Консервированная скумбрия в рассоле на 15 унций
  • 2 яйца
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. горчицы
  • 2 ст. измельченного чеснока или зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. приготовление смеси для котлет из скумбрии

  • Используя ¼ чашки в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 4,123 мг Кальций: 823 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ НА ПОЗЖЕ!

Лучшая домашняя скумбрия (бангда) тава Рецепт

Что такое тава-фри?

Tawa - это металлическая сковорода в форме плоского диска. Либо из чугуна, либо из листового железа, либо из алюминия. Итак, жарка тава означает обжаривание продуктов на масле на среднем или сильном огне.

Рыба бангда по-английски называется скумбрия. Он очень популярен в прибрежной части Индии, в основном в Махараштре, Гоа, Банглоре и других прибрежных частях.

Рецепт жарки скумбрии по-индийски очень просто. Вы можете прочитать полный рецепт с пошаговой инструкцией, как пожарить рыбу бангда на таве со специями.

Рыба бангда полна мяса и имеет кости, которые легко удалить.Имеет ярко выраженный вкус, очень вкусный и легкоусвояемый.

Есть много рецептов рыбы скумбрии, но мой личный фаворит - мелкая тава. В этом рецепте вы можете с комфортом пожарить целую рыбу.

С очень небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить его дома и наслаждаться едой. Хорошо сочетается как с ротисом, так и с рисом.

Жареный картофель Бангда Тава - любимый рецепт моей жены, и она приготовила его настолько идеально, что все любят его у нас дома.

Сегодня я делюсь личным рецептом моей жены для жарки тава скумбрии (бангда). Если вы любите индийские рецепты морепродуктов, то я уверен, что вам понравится этот рецепт жареной рыбы. Это ее домашний рецепт жареной рыбы, который она готовит так хорошо, что все мы любим эти восхитительные кусочки бангды с нашими блюдами.

Шаги по приготовлению рецепта

Приготовление

Как очистить бангда-рыбу

1. Сначала разрежьте и удалите плавник рыбы со всех сторон острым ножом.Отрежьте также хвостовую часть.
2. Затем вырежьте и удалите часть рта вместе с глазами. Вам нужно разрезать глаза под углом около 45 градусов.
3. Удалите все внутренние органы из живота рыбы бангда. Затем хорошенько вымойте их со всех сторон. Два-три раза очистите внутреннюю часть живота кончиками пальцев, чтобы удалить лишнюю грязь.

4. Затем сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон рыбы. Это поможет впитать все ароматы ингредиентов.


Затем обжарьте листья карри и дайте им остыть.

5. Возьмите миску и добавьте все ингредиенты один за другим. Затем добавьте в смесь одну чайную ложку растительного масла и обжаренные листья карри. Листья карри придают рыбе ароматный вкус. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь масала, подобная этой.


6. Теперь нанесите эту смесь на рыб Бангда, чтобы полностью покрыть их. Обратите внимание, что смесь также должна попасть внутрь разреза.

7. Охладите рыбу бангда, покрытую масала, примерно на 60 минут.

8. Нагрейте 2 чайные ложки масла в тяжелой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте два-три кусочка рыбы бангда одной порцией поверх тава и обжарьте их на мелкой поверхности.


9. Переверните, когда одна сторона станет хрустящей золотистой, и готовьте другую сторону до хрустящей золотистой корочки.


10. Повторите ту же процедуру обжаривания тава с оставшимися рыбками в следующих партиях до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Положите их на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла, и подавайте на стол, наслаждаясь прекрасным вкусным рецептом жареной скумбрии тава с семьей сегодня вечером у себя дома.

Как узнать, когда скумбрия приготовлена?
Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​рыба скумбрия, проверьте, влажные ли и твердые, но слегка непрозрачные части надреза. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, а также подтвердить ее.

Бангда масала (мангалор)

Вы можете приготовить этот жареный бангда с масала, известным как тава фри масала, чтобы приготовить бангда масала.Эта популярная масала для жарки тава находится в Мангалоре и используется для жарки такой рыбы, как помфрет, бангда, креветки и королевская рыба (сурмаи).

Чтобы приготовить эту жареную масалу тава в стиле мангалора, вам понадобятся чили кашмири, чили бетки, семена кориандра, семена тмина, листья карри, чеснок и свежий кокос. Все они измельчаются до прекрасной пасты, известной как тава фрай масала.

С этими масалами можно жарить бангда-рыбу, чтобы приготовить такой рецепт жарки бангда-масала, как мангалор.

Польза для здоровья скумбрии

  • Скумбрия относится к группе рыб, таких как лосось и сардины, которые содержат полноценные питательные вещества для предотвращения множества заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак простаты, стресс и слабоумие.
  • Они являются богатым источником витаминов и селена.
  • Селен особенно эффективен против свободных радикалов и помогает бороться с раком

Дополнительные рецепты морепродуктов вы можете найти в следующем рецепте с пошаговыми инструкциями.

Рецепт жаркого из рыбы бангда

Рыба бангада (бангада) - это восхитительный рецепт из морепродуктов, который можно приготовить дома. Эти хрустящие золотые мальки скумбрии сначала замаринованы с имбирно-чесночной пастой, порошком красного перца чили, лимонным соком и другими специями.Это мелкая обжарка на газовой плите с использованием тавы или сковороды с антипригарным покрытием.

Время подготовки. Время приготовления. Обслуживание

90 мин 10 мин. 2

Автор: - Mobasir hassan

Как приготовить скумбрию (бангда) тава-фри рецепт

Состав

  • 4-5 Индийская скумбрия (бангда).
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты.
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили (перец)
  • 1 чайная ложка порошка тмина.
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра.
  • 1/3 чайной ложки порошка куркумы.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 3 чайные ложки Растительное масло (оливковое масло)
Приготовление
  1. Сначала срежьте все плавники и хвосты рыб. Затем отрежьте голову вместе с глазами.
  2. Удалите все внутренние органы и кончиками пальцев очистите внутреннюю часть живота от грязи.
  3. Тщательно вымойте их 3-4 раза.
  4. Сделайте 3-4 глубоких надреза с обеих сторон рыбы. F
  5. Если вы используете листья карри, обжарьте их и остудите.
Приготовление маринада
  1. Возьмите миску и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок куркумы, лимонный сок, растительное масло и соль. Все перемешать, чтобы получилась паста.
  2. Теперь нанесите и обмажьте рыбок с обеих сторон так, чтобы он также вошел в части разреза.r
  3. Накрыть крышкой и оставить в маринаде не менее 60 минут.
Жарить бангду
  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в таве или сковороде на большом огне в течение 1 минуты. Это сделает таву нелипкой.
  2. Опустите пламя и осторожно поместите рыбу над тавой одну за другой.
  3. Обжарить их одну минуту, перевернуть на другую сторону и обжарить.
  4. Рыба медленно становится хрустящей с обеих сторон.
  5. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  6. Снимите и подавайте.

Видео

Рецепт жареной рыбы из скумбрии (бангда) Пищевая ценность
(Размер порции 1)
  • Калории: - 447,7 | Общее количество жиров: - 35,9 г
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
  • Жареная скумбрия можно подавать в качестве закуски или закуски, а также в качестве гарнира к основному блюду .
  • Если вы используете в качестве закуски, вы можете подать соус из зеленой мяты или чатни (мятный соус с кинзой), несколько ломтиков лука и дольки лимона с жареной рыбой скумбрии (бангда).
  • Лучше всего подавать с индийским хлебом, таким как роти, чапати, тандури наан или тандури роти.
  • Можно также к карри (рыбе) и пару Рис в качестве гарнира.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
  • Листья карри придают рыбе ароматный аромат.
  • Скумбрия имеет мелкие кости в брюшной части. Во время жарки их можно убрать ложкой.
  • Разогрейте сковороду или сковороду во время жарки, иначе рыба застрянет на сковороде.
  • Для наилучшего вкуса, мариновайте скумбрию более 3 часов, чтобы она впитала все ароматы.
  • В рыбе скумбрии полно мяса, поэтому обжаривайте ее до хрустящей корочки, чтобы вкус был лучше. Осторожно ешьте их, так как внутри у них есть кости.
Вы можете попробовать одни из лучших рецептов индийской кухни дома.....

Как коптить скумбрию - le petit oeuf

Я достиг пика скумбрии. Я не знаю, что случилось, изменилось ли что-то в лунных отливах, но я внезапно почувствовал непреодолимое желание съесть много этой прекрасной жирной рыбы. Был знак, что это приближается, мой омлет с копченой скумбрией указывал на то, что у меня начался период скумбрии, потому что я съел этот омлет МНОГО с тех пор, как опубликовал его. Я нервничаю из-за того, что отталкиваю некоторых читателей, больше ориентированных на овощи, однако, пожалуйста, оставайтесь со мной, так как я могу заверить вас, что некоторые рецепты, не связанные с рыбой, также скоро вернутся, на самом деле у меня скоро появится сезонная пробка. неделю употребления каштанов.

Эта зависимость от макрели привела меня в темные и трудные ситуации. По мере того, как моя тяга к скумбрии усиливалась, у меня возникло безудержное желание копить рыбу, чтобы быть уверенным, что у меня под рукой будет ее обильный запас. Это привело к первой мрачной ситуации, когда мой будильник был установлен на 3.45 утра, время, когда еще очень, очень темно, поэтому я мог ехать на восток из Лондона посреди ночи, на рыбный рынок Биллингсгейт, рыба утопия едока.

Это была сложная ситуация, битва воли, окруженная тоннами лучшей рыбы, которую только могут предложить берега Великобритании и другие страны.Каждый раз, когда я в гостях, я как ребенок в кондитерской. Я пообещал себе, что проявлю некоторую сдержанность и не буду покупать слишком много, так как большая часть рыбы целая, поэтому вы проводите остаток дня, очищая, потрошив, филе и упаковывая в мешки, готовые к заморозке, что может быть довольно утомительным. Я хорошо побродила вокруг и внимательно посмотрела на все, что было доступно, регулярно проверяя, не проявляется ли намек на слюни в уголке рта. Мне удалось сдержать свое обещание, и после того, как я нашел торговца, у которого было достаточно хорошего запаса скумбрии, обменяли несколько щек, и я поспешил с несколькими килограммами скользкой рыбы.

Только одна вещь помешала мне броситься домой и нырнуть в свой тайник, и это было маленькое кафе у входа на рынок, Пиггис. Он хорошо известен своим уникальным взглядом на булочку для завтрака, которая представляет собой булочку, содержащую две хорошо приготовленные ломтики бекона (не слишком хрустящие, спасибо), увенчанные двумя свежими, впечатляюще пухлыми и искусно приготовленными морскими гребешками. Обычно я из тех, кто намазывает кетчупом любой съедобный завтрак, включающий бекон, однако я не осмелился запятнать это божественное творение, поэтому решил съесть его прямо, и это было именно то, что мне нужно в 4 года.30 утра, гораздо лучше, чем ясный, проникающий, омолаживающий глубокий сон.

Когда я прибыл домой в 5 утра, наша озорная собака выглядела в равной степени озадаченной как моим присутствием в это время утра, так и, без сомнения, очень интригующим ароматом, исходящим от моего багажа. Он выглядел еще более сбитым с толку, когда я оседлал его и поехал по залитой лунным светом вересковой пустоши. Ой, неправильная история. Я имею в виду, когда я надел его поводок и повел его на долгую прогулку по пустоши перед восходом солнца.

Вернемся к скумбрии, они шли тремя путями. Самая большая партия должна была быть потрошена, разделана на филе и заморожена, поэтому у меня всегда под рукой большой запас рыбы, что очень важно. Некоторые должны были быть приготовлены и съедены в спешке, как и после любого посещения рынка Биллингсгейт, что также привело к рецепту, который будет применен позже на этой неделе. Последняя партия должна была быть горячего копчения, чтобы создать свой собственный запас скумбрии горячего копчения для омлета.

Горячее копчение - это развлечение, хотя и требует много времени.Поскольку я живу в Лондоне и еще не живу в финансовом достатке, мой сад не станет катящимся фруктовым садом, как я надеюсь, в один прекрасный день, и поблизости есть другие владения. Поэтому, когда погода становится прохладнее, я чувствую себя более счастливым, куря еду на барбекю, поскольку в соседних домах меньше открытых окон, чтобы вдыхать дым в дома других людей. В Интернете есть руководства о том, как коптить в помещении с помощью консервной банки, однако, если у вас нет герметично изолированной кухни или очень понимающих сожителей, которые не возражают, что все имущество пахнет, как костер, тогда я бы посоветовал придерживаться Метод барбекю на открытом воздухе.

Я познакомился с основами горячего копчения в своем посте о копчении тофу, включая несколько удобных иллюстраций, показывающих разницу между горячим и холодным копчением. Однако на самом деле это невероятно просто, так что я снова все это рассмотрю. Так что закрой окна и разожги барбекю, пора курить.



Как коптить скумбрию

Гэвин Рен

Загрузка ... 3.8 / 549