Шарлотка с яблоками и грушами рецепт с фото
Для начала разбиваем в глубокую чашку яйца, не забыв предварительно помыть их. Затем добавляем туда же стакан сахара (или чуть меньше).
Начинаем тщательно взбивать все миксером. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге через 3–4 минуты наша смесь должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
Затем всыпаем в эту же чашку стакан муки.
Муку желательно просеивать через сито, чтобы насытить смесь кислородом. Именно при таком способе выпечка получается особенно пышной и вкусной. Взбиваем смесь на низкой скорости, чтобы вся мука хорошо разошлась.

Затем добавляем немного ванильного сахара и разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя – не беда. Его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом. На наш объем хватит 0,5 чайной ложки соды.
Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородности.
Следующий этап – это приготовление яблок и груш. Их мы режем на небольшие кусочки. Груши для шарлотки желательно брать очень спелые и ароматные, отлично подойдет, например, сорт типа «Дюшес». Яблоки можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и с легкой кислинкой. Если у яблок очень плотная и жесткая кожура, то лучше всего срезать ее.

Затем берем форму для выпекания. В нашем случае это силиконовая форма диаметром 25 см. Слегка смачиваем ее холодной водой и вытираем насухо. На дно наливаем чуть больше половины нашей смеси, разравнивая ее.

Затем сверху на тесто аккуратно выкладываем кусочки яблок и груш. Следим, чтобы начинка была распределена равномерно.

Тизерная сеть
И последний штрих – выливаем оставшееся тесто сверху, чуть размазывая его ложечкой. Желательно, чтобы кусочки яблок и груш не выглядывали из теста, иначе они могут слишком сильно подгореть.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем при этой температуре 30–35 минут. В первые минуты в духовку лучше не заглядывать, поскольку из-за этого пирог может опасть.
Готовность нашей выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Необходимо проткнуть тесто и потрогать палочку. Если она сырая, то пирог еще не готов. Если же палочка сухая – шарлотку можно вынимать.
Из силиконовой формы пирог лучше всего доставать сразу, иначе он может «отпотеть». Переворачиваем его сначала на одно блюдо, низом кверху. Затем – на другое.
Теперь необходимо дождаться пока пирог остынет и можно украшать. Например, бортики можно украсить свежими яблоками, а серединку – сахарной пудрой. Только не стоит сразу же посыпать шарлотку пудрой – на теплом тесте она просто-напросто растает.
Наша вкусная шарлотка готова!

Пикантности шарлотке придает корица. Если вы любите эту пряность, то обязательно попробуйте использовать ее при выпечке.
vkys.info
Пирог шарлотка груши яблоки рецепт с фото пошагово
Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушами. Шарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку. В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается «на любителя». Вкусно, но нет привычной легкости и нежности. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что «Взять четыре Антоновских яблока»… С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке. После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.
Пирог шарлотка груши яблоки
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 4 / 86 |
Н14 / С0 / В86 |
Просмотров: 880
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Яйца миксером взбить с сахаром.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.
Шаг 4:
Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.
Шаг 5:
У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками
Шаг 6:
Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.
Шаг 7:
Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 8:
Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.
Шаг 9:
Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.
Шаг 10:
Нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.
С какими напитками можно употреблять:
Любые виды чая, кофе.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Шарлотка с яблоками и грушами — Как готовить?
Опубликовано 10.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка
Всем хозяйкам известно, что начинкой для шарлотки чаще всего служат яблоки, однако ее можно приготовить и с любыми другими любимыми фруктами либо ягодами. Кроме того, фруктово-ягодную начинку можно смело заменить шоколадным муссом или другим любимым кремом.
Как правило, шарлотку принято готовить практически в каждой семье, ведь что может быть вкуснее такой достаточно простой в приготовлении домашней выпечки. Нежнейший бисквит и сочная фруктовая начинка, что может быть лучше. А как оригинально сочетаются кисло-сладкие яблочки со сладковатыми грушами.
Ингредиенты шарлотки с яблоками и грушами.
Яблоки — 500 г
Груши — 500 г
Сахар — 200 г
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 уп. (12г)
Сахар ванильный — 1 уп. (8г)
Как готовить шарлотку с яблоками и грушами.
2. Берем свежие яблоки и груши, нарезанные на небольшие кубики или тоненькие дольки, и перемешиваем с полученной массой. Здесь стоит отметить, что фрукты можно брать в разных пропорциях, главное — чтобы их количество составляло около 1 кг.
3. Берем разъемную форму, хорошенько смазываем ее сливочным маслом, а затем просто выкладываем в нее полученную смесь с фруктами. Если вы хотите, чтобы на шарлотке образовалась хрустящая карамелезированная корочка, то необходимо сначала обмазать форму маслом, а потом обсыпать сахаром.
4. Ставим форму с будущим пирогом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 1 часа, установив температуру 170°. Готовность шарлотки проверяем с помощью деревянной зубочистки, проткнув центр пирога. Если палочка останется чистой, то пирог полностью готов.
Подавать такой оригинальный пирог можно как на завтрак, так и к праздничному обеду. Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным! А для разнообразия можно также приготовить своим домочадцам пирог шарлотку с мюсли и яблоками. Это невероятно вкусное и необычное лакомство станет постоянным на вашем обеденном столе.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова
kakgotovit.com
Шарлотка с грушей в духовке рецепт с фото пошагово и video
Пышное тесто с легким ароматом ванили и ярким вкусом груш. От этой шарлотки просто невозможно оторваться. Тесто получается очень вкусным, мягким и сочным благодаря наличию сметаны. Это не классический бисквит, в котором нужны только яйца, сахар и мука (ну и ванилин можно), однако наличие в составе теста сметаны нисколько его не портит. Конечно, пирог получается не таким воздушным, ведь сметана все же немного склеивает ингредиенты, но пирогу это совершенно не вредит. На второй и третий день мне показалось, что шарлотка стала даже вкусней, чем в первый.
Шарлотка с грушей в духовке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 13 / 79 |
Н |
1000.menu
Шарлотка с яблоками и грушами: рецепт с фото
Шарлотка — блюдо всем давно известное, имеющее массу вариаций с различными ингредиентами. Шарлотка с яблоками, грушами и грецкими орехами — то, что вы, наверняка, еще не пробовали. Изумительный вкус, нежная текстура и оригинальность, такое блюдо не стыдно подать и на семейные праздники, и для друзей, или же удивить свою вторую половину. Впервые я приготовила этот пирог своему еще будущему мужу на День Святого Валентина. Он был в восторге, и, думаю, эта шарлотка была большим шажком на пути к его сердцу (а как известно, у мужчин этот путь — через желудок). А если у вас пока нет второй половины — можно и в одиночестве съесть кусочек такой шарлотки, особенно это будет актуальным холодным зимним вечером, укутавшись в плед и заварив чашку крепкого чая. Шарлотка с яблоками, грушами и грецкими орехами съедается вмиг, не верите? Проверьте!

Подготавливаем все нужные ингредиенты для нашей шарлотки. Тщательно моем яблоки и груши. Яйца также обязательно промыть под струей теплой воды.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром и солью. При желании можно добавить ванильный сахар и немного корицы, корица очень хорошо будет сочетаться с яблоками и грушами. Главное — с корицей не переборщить, иначе она даст неприятную горчинку в блюдо. Я корицу добавляю не всегда, этот рецепт — без корицы.

По чуть-чуть вбиваем в полученную смесь пшеничную муку. Чтобы шарлотка получилась пышнее — можно муку просеять. Очень хорошо с этим справляется такое интересное приспособление как кружка-сито. Получается наше тесто для шарлотки с консистенцией как у густой сметаны.

Нарезаем яблоки и груши. Сначала разрезаем их на четвертинки, вырезаем и выкидываем серединку, разрезаем четвертинки еще пополам и нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки обязательно берем сладкого сорта, обычно они красные. Зеленые яблоки не подойдут. Груши тоже желательно брать сладкого сорта. Если не любите шкурку у яблок и груш — можно ее почистить, шарлотка от этого станет еще нежнее.

Грецкие орехи дробим, но не совсем мелко, иначе орехи практически не будут чувствоваться в блюде. Лучше всего для этого использовать ступку, блендер не подойдет. Если ступки нет — можно просто немного размять грецкие орехи руками.

Вмешиваем в наше тесто яблоки, груши и грецкие орехи.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто с начинкой.

Берем круглую форму. Я взяла стеклянную, но можно брать любую, какая вам по душе. Форму смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка легко вынималась из формы после приготовления. В форму выливаем наше тесто с начинкой, разравниваем. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200°C примерно 30-35 минут.

После приготовления шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Мой муж любит сверху намазывать яблочный джем, но это уже для больших сладкоежек. Немного остужаем готовый пирог, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Шарлотка с грушами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Шарлотка занимает первые строчки в рейтинге любимых рецептов выпечки. Быстрота, простота приготовления, не требующая сложных навыков, чудесный вкус и аромат нравятся многим хозяйкам. Самая популярная шарлотка — с начинкой из яблок. Но не хуже получается со сливой, крыжовником, абрикосами и другими фруктами-ягодами. Меняя начинки в зависимости от сезона, мы каждый раз наслаждаемся новым вкусом.
Сегодня у нас шарлотка с грушами. Для выпечки выбирайте твёрдые, сочные, спелые плоды. Я использовала ароматную, терпкую «Конференцию».
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 стакан = 250 мл
- груша – 2 шт.
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- сода пищевая – 1/3 ч. л.
- уксус 9%-ный – 1 ч. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- лимон – 1 ломтик
- сахарная пудра – для посыпки шарлотки
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 145,9 ккал
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМуку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом, а шарлотка получилась пышной и лёгкой.
Подготовьте груши — вымойте их и очистите от кожуры.
Каждую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Выложите ломтики в мисочку, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар (лучше делать это порциями).
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в пышную, пенистую светло-жёлтую массу. Всыпая сахар постепенно, проще и быстрее растворить сахар и сделать пену стойкой.
Затем начните добавлять небольшими порциями муку и взбивать до получения однородной массы.
В конце отправьте в тесто соду, предварительно погасив ее уксусом. Сода поможет пирогу подняться.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180⁰ C.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки, чтобы извлекать готовую шарлотку было просто, и не пришлось «обдирать» ей прилипшие к форме края. Вылейте в форму половину теста.
Выложите подготовленные ломтики груш. Старайтесь делать это в каком-то порядке, например, по кругу.
Поверх груш вылейте оставшееся тесто. Оно полностью закроет груши, хотя вы можете предпочесть, чтобы фрукты были видны и образовывали более рельефную структуру. В этом случае фруктов должно быть больше или теста меньше.
Поставьте будущую грушевую шарлотку в духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 1 час. Обязательно проверьте готовность пирога: проткните его в центре деревянной палочкой. Если палочка выйдет сухой – шарлотка готова.
Выключите духовой шкаф, оставьте в нём пирог на 10-15 минут, затем извлеките форму и дайте немного остыть.
Переложите выпечку на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой — это самый простой способ ее декорирования. Для праздника шарлотку можно украсить и поинтереснее, но об этом как-нибудь в другой раз.
Разрежьте шарлотку с грушами на порционные кусочки и подавайте к столу. Замечательным сопровождением к этой выпечке будут привычные домашние напитки — ароматный чай, молоко, кофе.
volshebnaya-eda.ru
рецепты пошагово, в духовке, мультиварке, с яблоками
Кто не любит бисквит, отличающийся пышностью и нежностью, да еще и с небольшими кусочками грушевых плодов? Если вам уже надоела традиционная шарлотка с яблоками, можно приготовить пирог с добавлением груш, используя описанные ниже рецепты.
Шарлотка с грушами: рецепт в духовке
Что нужно:
- стакан муки;
- пара крупных груш;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- столовая ложка масла сливочного;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли.
Как приготовить:
- Миксером взбиваются яйца вместе с сахаром до момента появления густой пены. Обычно это занимает примерно 5 минут.
- В яичную смесь аккуратно просеивается мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем.
- Грушевые плоды очищаются. Их нужно чистить так, чтобы у одного фрукта остался целый хвостик. А второй нарезается на 6 частей. Середина у обоих фруктов вырезается с помощью ножа.
- Форма для духовки (примерно 24 сантиметра) обрабатывается маслом, а после присыпается мукой.
- Тесто аккуратно выливается в форму, а в середину помешается целая груша, расположенная вверх хвостиком. Груши, нарезанные дольками, располагается вокруг, немного утонув в тесте.
- Десерт помещается в духовку, которая разогрета до температуры 180 градусов, на полчаса.
Грушевая шарлотка с кусочками бананов
Что нужно:
- 4 груши;
- 3 банана;
- 4 яйца;
- половина стакана сахар-песка;
- стакан муки;
- небольшое количество масла.
Как приготовить:
- Яйца предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью венчика или миксера. Во время взбивания аккуратно всыпается сахар и все взбивается до того момента, пока не растает весь сахар.
- В эту смесь понемногу всыпается мука и перемешивается так, чтобы в итоговой массе отсутствовали комочки.
- Бананы очищаются от кожуры, а потом режутся на небольшие кружки.
- Груши чистятся от кожуры, а также от серединки. Затем она нарезается на тонкие дольки.
- Форма обрабатывается маслом и мукой. Это необходимо, чтобы избежать пригорания.
- На дно ровно выкладываются груши и бананы, а затем они заливаются тестом.
- Будущий пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на 40 минут.
- Пока не пройдет половина времени приготовления, духовку открывать нельзя.
Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры, а также фруктовыми кусочками.
Шарлотка с грушами: рецепт приготовления в мультиварке
Что нужно:
- половина десятка яиц;
- стакан муки;
- немного ванилина;
- несколько грушевых плодов;
- стакан сахарного песка.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются вместе с сахаром. Лучше всего эту процедуру выполнять с помощью миксера. Яичная смесь взбивается до появления белой пышной пены.
- Медленно просеивается мука, перемешанная с ванилином, а затем немного взбивается вилкой. Лучше не пользоваться миксером, так как он может уменьшить пышность теста.
- Груши тщательно моются, режутся на дольки, а их серединка удаляется с помощью ножа.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом в нее выливается половина теста, в которое засыпаются порезанные груши. Сверху фруктовые кусочки заливаются остальным тестом.
- Выпекать пирог нужно в режиме «Выпечка» примерно 80 минут.
Рецепт медовой шарлотки с грушами
Что нужно:
- 5 груш;
- 3 яйца;
- 150 грамм меда;
- половина маленькой упаковки сметаны;
- 100 грамм масла сливочного;
- 200 грамм муки;
- полторы ложки разрыхлителя.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются с добавлением меда до тех пор, пока не появится густая пена белого цвета.
- В эту смесь вливается сметана и подтаявшее масло, а затем снова взбивается.
- В однородную массу медленно просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем. Все комочки тщательно разбиваются.
- Груши чистятся и режутся небольшими кусочками.
- Фрукты засыпаются в тесто, а затем все тщательно перемешивается с помощью ложки.
- Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее вливается тесто.
- Пирог печется около получаса при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по появлению румяной корочки, а также с помощью зубочистки.
После приготовления десерт охлаждается.
Шоколадная грушевая шарлотка: рецепт для любителей сладкого
Что нужно:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- немного соды, погашенной уксусом;
- 4 груши;
- 2 полных столовых ложки какао.
Как приготовить:
- Груши моются и очищаются от кожуры, затем режутся на ломтики и ровно укладываются на дно формы для шарлотки. Форму необходимо предварительно обработать маслом.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной пены. После этого в них всыпается погашенная сода. Вся смесь тщательно перемешивается ложкой. Мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела.
- В яичную смесь просеивается мука, предварительно перемешанная с порошком какао. Ложкой аккуратно разбиваются все получившиеся комочки.
- Подготовленное тесто заливается поверх уложенных в форму груш.
- Будущий десерт печется в духовке, которая имеет температуру 200 градусов, на протяжении 25 минут.
- Перед тем, как вынуть пирог, его готовность нужно проверить зубочисткой. Палочка должна остаться сухой после пробы.
- Перед подачей на стол шарлотку нужно охладить.
В качестве украшения подойдет сахарная пудра или шоколадная глазурь.
Шарлотка с грушами и яблоками: пошаговый рецепт
Что нужно:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- пара столовых ложек сметаны;
- 200 грамм муки;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- немного масла сливочного;
- упаковка разрыхлителя.
Как приготовить:
- В глубокой емкости перемешиваются яйца с сахаром, разрыхлителем и хорошо взбиваются с помощью миксера.
- В полученную смесь однородной консистенции просеивается мука. Все снова перемешивается до того момента, когда разобьются все комочки. Такое тесто получается негустое, обычно оно напоминает сметану повышенной жирности.
- Фруктовые плоды моются, очищаются и нарезаются тонкими кусочками.
- Форма для выпекания смазывается маслом. Лучше брать высокую форму, чтобы пирог был пышным.
- В емкость вливается половина теста, а потом засыпаются фруктовые кусочки. Верхний слой образует оставшееся тесто, под которым будут скрыты все фруктовые дольки.
- Чтобы тесто ровно распределилось, круглую форму нужно покрутить вокруг ее оси несколько раз.
- Последний слой теста аккуратно присыпается небольшим количеством сахара.
- Пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 190 градусов, на полчаса.
- Когда шарлотка будет готова, у нее появится румяная корочка. Также ее готовность можно определить при проколе ее центра зубочисткой. В этом случае палочка должна быть сухой.
Шарлотка с грушами (видео)
Шарлотку готовят практически каждая семья, так как эта вкусная выпечка отличается воздушностью и простой техникой приготовления. Также популярность этого десерта определяется большим количеством фруктовых плодов, которые добавляют нежности и сочности блюду. Обычно все готовят именно традиционную яблочную шарлотку, но иногда стандартные рецепты надоедают, хочется что-то нового. В таких ситуациях выручат рецепты, которые пошагово описаны выше. Приятного аппетита!
sous-chef.ru