Грушевая шарлотка — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Яйца взбить с сахаром
2 Масло растопить, немного охладить
3 Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком
4 Грушу почистить, порезать кубиками
5 Добавить грушу в тесто
6 Всыпать муку с разрыхлителем
7 Перемешать
Рецепт «Грушевая шарлотка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Быстрый пирог с яблоками и грушами Шарлотка — Как готовить?
Опубликовано 27.04.2014 автор Яна КрасниковаШарлотка
Недавно готовила своим детишкам бисквитную шарлотку с яблоками. Это рецепт, который всегда меня «спасает», ведь готовится шарлотка довольно просто. Особых навыков на это не требуется. Да и времени на ее приготовление много не уходит. Но, как и любое другое блюдо, захотелось мне внести в этот рецепт некие дополнения, «изюминку» что ли. Всегда знала, что яблоки и груши – две «подруги», которые можно совместить во многих блюдах. То же касается и шарлотки. Приготовила своим гостям на днях шарлотку с яблоками и грушами, добавив также в тесто ваниль и корицу. Если этот пирог не будут кушать дети, добавьте также в тесто немного ликера, виски или коньяка.
На самом деле, с шарлоткой можно экспериментировать бесконечно, добавляя разнообразные ингредиенты (курагу, изюм, цукаты и т.д.).
Ингредиенты быстрого пирога с яблоками и грушами Шарлотка.
Для теста.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Корица – 5 г
Ваниль – 5 г
Ликер яблочный (коньяк или виски) – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Для начинки.
Яблоки – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Орехи грецкие – 1 горсть
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 10 г
Как готовить быстрый пирог с яблоками и грушами Шарлотку.
1. Для начала займемся начинкой. Вымываем яблоки и груши, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем небольшими ломтиками. Грецкие орехи можно для аромата слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (в течение 1 минуты без масла), измельчаем при помощи ножа. Соединяем яблоки, груши и орехи в одной миске.
2. Далее приготовим тесто для шарлотки. Яйца с сахаром, корицей и ванилью взбиваем при помощи миксера, пока масса не посветлеет, а сахар не растворится. Затем начинаем постепенно вводить просеянную несколько раз муку и перемешивать лопаткой. Добавляем алкоголь (ликер, виски или коньяк). Безусловно, если шарлотку будут кушать дети, следует отказаться от алкоголя. Тесто готово, по консистенции оно должно получиться, как сметана.
4. Готовую шарлотку с яблоками и грушей слегка остужаем на решетке. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с джемом или с медом. Очень вкусная такая шарлотка и с кофе, и с чаем, и со стаканом теплого молока. Ничуть не хуже она «пойдет» с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова
kakgotovit.com
👌 Шарлотка с грушами в духовке, рецепты с фото
Хочу вам сегодня предложить свою интерпретацию всеми любимой и почитаемой шарлотки…Чем она необычна? Всего-навсего тем, что испечь я её решила с немного нетрадиционной для шарлотки начинкой – вместо яблок я использовала еще один сезонный и любимый мною фрукт… И получился у меня очень вкусный и ароматный пирог с грушами!
И поскольку такая выпечка оказалась на нашем столе впервые, то и оценивали мы её очень дружно и придирчиво – собрались все вместе на кухне, заварили большой чайник вкусного витаминного чая и как начали оценивать!..
Шарлотка с грушами такой тест прошла у нас на отлично – даже крошки не осталось. Начинка придала этой классической выпечке несколько иной и достаточно оригинальный вкус и оттенок. Хотите попробовать, какой?..
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
Время, необходимое для приготовления шарлотки: около часа
Уровень сложности рецепта: всё невероятно просто
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли, а затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.
После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности, а затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.
Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки…
Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.
Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.
Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шарлотка с грушами — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Ирина Миронова
Технолог общественного питания
Шарлотка с грушами — простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Всем нам знаком с детства классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Однако ее можно испечь и с другими фруктами и ягодами. Шарлотка с грушами получается не менее вкусной, пушистой и нежной, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний и уютный пирог и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к выпечке отлично подойдёт чашка ароматного чая или стакан холодного молока.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — 1 г
- Груша — 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Шарлотка с грушами: как приготовить
Яйца взбить миксером на высоких оборотах до увеличения массы в два-три раза. Всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать в течение четырех минут. Муку с разрыхлителем для теста просеять и ввести в яичную массу в несколько приемов. Перемешивать силиконовой лопаткой или венчиком складывающими движениями сверху вниз, не нарушая пышность теста. Груши (желательно взять не очень сочные и твердых сортов) помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять шкурку. Затем нарезать небольшим кубиком. Форму для выпечки (очень хорошо подойдет разъемная) смазать сливочным маслом (можно выложить на дно пекарскую бумагу). Выложить в нее бисквитное тесто. В тесто ввести нарезанные кубики груши, аккуратно перемешать. Чем меньше размер вашей формы для выпечки, тем выше и пышнее будет шарлотка. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирог на средней полке духовки при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх шарлотки будет сильно румяниться, можно прикрыть ее фольгой. По готовности грушевую шарлотку вынуть из формы и остудить на решетке. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного чаепития!Шарлотка с грушами
Оценка: 4. Всего голосов: 81Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Шарлотка с яблоками и корицейШарлотка на кефире с яблокамиПышная шарлотка с яблоками в духовкеШарлотка классическаяШарлотка в мультиваркеТворожная шарлоткаПирог-перевертыш с грушамиШарлотка с яблокамиpojrem.ru
Шарлотка с грушами, яблоками и корицей (пошаговый рецепт с фото)
Шарлотка — простое в приготовление и в то же время невероятно вкусное блюдо! Фирменные рецепты приготовления шарлотки, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Хочу и я выложить свой фирменный рецепт приготовления шарлотки с грушами, яблоками и корицей.
Вы можете не добавлять корицу, либо заменить ее ванилью, кардамоном. Вместо груш можно использовать сливы или нектарины, персики, либо использовать в качестве начинки одни только яблоки.
Как приготовить рецепт шарлотка с грушами, яблоками и корицей:
1) Яблоки и груши моем, салфетками насухо протираем и мелкими кубиками (соломкой) нарезаем. Я кожицу ни с яблок, ни с груш не снимаю.2) Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку ровным слом. Присыпаем сахаром. Сверху равномерно посыпаем ароматной корицей.
3) Отставляем в сторонку форму с фруктами и начинаем готовить тесто. В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану (чем она жирнее, тем лучше) и продолжаем перемешивать тесто.
4) Всыпаем муку и разрыхлитель, либо соду (обязательно предварительно погасить уксусом). Если Вы будете использовать разрыхлитель муки, а не соду — просейте муку с разрыхлителем и только после этого добавляйте в тесто. Я шарлотку всегда с содой готовлю.
5) Тесто получается жидким. Заливаем начинку, ложкой поверхность разравниваем.
6) Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем форму в духовку. Запекаем шарлотку с грушами, яблоками и корицей в течение сорока минут.
7) Готовой шарлотке даем остыть. Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитными ломтиками.
Ингредиенты для рецепта «шарлотка с грушами, яблоками и корицей»:
Мука 1 стакан, яйцо 2 шт., сметана 3/4 стакана, сахар 1/2 стакана, груша 3 шт., яблоко 3 шт., сахар (посыпать фрукты) 1 ст. ложка, сахарная пудра (для украшения) 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.
pechenuka.ru
Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в духовке
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если зимой я готовлю выпечку с консервацией, например, пирог с абрикосовым вареньем, то летом в этом нет необходимости. Есть же свежие фрукты, которые так хороши для домашней выпечки. Шарлотка — самый уважаемый пирог в нашей семье. Особенно я люблю его готовить, ведь с ним нет особых хлопот. Стоит только перемешать все ингредиенты, взбить их хорошенько до появления пены и соединить с фруктами. Сегодня я выбрала именно груши. Они хороши для шарлотки, так как их мякоть не водянистая и прекрасно пропекается в тесте. Груши тем и хороши, что имеют плотную структуру, которая хороша для начинки. Также спелые летние груши имеют тонкий и приятны аромат, поэтому для шарлотки они лучше всего подходят. Кожура в летних грушах тонкая, поэтому ее можно не срезать — тут уж как вы пожелаете. У меня был проверенный сорт груш с тонкой кожурой и кожицу я не срезала. С удовольствием расскажу вам, как готовить шарлотку с грушами в духовке в своем рецепте с фото, где все описано подробно и пошагово.
Ингредиенты:
— 5-6 шт. груш,
— 3 шт. куриных яйца,
— 150 грамм сахара,
— 150 грамм сметаны,
— 1 стакана муки,
— 1 щепотка соли,
— 1 чайн. л. разрыхлителя.
Взять миску поглубже и вбить туда куриные яйца. Всыпать сахар.
Насадкой венчик взбить блендером яйца с сахаром, пока не появятся пузырьки и масса не поднимется в объеме. Миксер так же, как и венчик на блендере прекрасно взбивает.
Добавить в пышную массу сметану. Продолжить взбивать.
Всыпать муку по ложке, постепенно взбивая венчиком, чтобы мука не рассыпалась по сторонам.
Вместе с мукой всыпать и разрыхлитель, который сделает шарлотку более пышной. Добавить в тесто соль для гармоничного вкуса.
Половину теста вылить в форму для выпечки. Нарезать дольками груши, распределить их на тесте по всей поверхности.
Вылить сверху оставшееся тесто и слегка разровнять, если тесто легло неровно. Если выливать тесто по разным частям формы, то в итоге оно сольется в единую плоскость.
Поставить шарлотку в духовку. Испечь ее до готовности. Духовку выставить сразу на 180 градусов, и запечь время 35-40 минут. Достать из духовки румяный пирог.
Дождаться, когда пирог остынет.
Нарезать его на кусочки, заварить обязательно чай и пригласить всех близких к столу. Bon Appetite!
И, конечно же, не забывайте готовить летом классическую шарлотку с яблоками в духовке.
namenu.ru
Шарлотка с грушами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить самый простой, легкий и вкусный пирог-шарлотку с грушами. На нашем сайте вы можете найти множество подобных рецептов: классическую яблочную шарлотку, ароматную сливовую и даже персиковую шарлотку. Как видите, этот пирог можно приготовить с совершенно любым наполнением. И всегда он получается неизменно нежным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами:
- груши – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 100 г
- сметана – 150 мл
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель для теста –1 ч.л.
Рецепт приготовления шарлотки с грушами:
Свежие груши промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать груши небольшими ломтиками.
В большой миске соединить куриные яйца и сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте).
Взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить сметану и снова немного взбить массу.
Разрыхлитель для теста смешать с пшеничной мукой и просеивать через сито в основную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто.
Тесто для шарлотки должно получиться не тугим, а мягким, по консистенции напоминающим жирную сметану.
Подготовленные груши переложить к тесту и хорошо перемешать (по желанию, можно не смешивать груши с тестом, а разместить грушевую начинку в середине пирога).
Форму для выпечки смазать растительным маслом, можно также посыпать ее сухарями. Выложить тесто с грушами в форму, разровнять ложкой (если вы не смешивали начинку с тестом, то сначала выложить в форму половину теста, затем разместить груши , и залить оставшимся тестом).
Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут.
Проверить готовность пирога можно, проткнув его зубочисткой: если палочка сухая – значит пирог готов! Далее выпечку остудить и освободить от формы.
Грушевая шарлотка готова! Разрезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru