Шарлотка с грушей и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово – Шарлотка с грушами и яблоками

Грушевая шарлотка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить с сахаром

2 Масло растопить, немного охладить

3 Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком

4 Грушу почистить, порезать кубиками

5 Добавить грушу в тесто

6 Всыпать муку с разрыхлителем

7 Перемешать

8 Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт «Грушевая шарлотка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Быстрый пирог с яблоками и грушами Шарлотка — Как готовить?

Опубликовано 27.04.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Недавно готовила своим детишкам бисквитную шарлотку с яблоками. Это рецепт, который всегда меня «спасает», ведь готовится шарлотка довольно просто. Особых навыков на это не требуется. Да и времени на ее приготовление много не уходит. Но, как и любое другое блюдо, захотелось мне внести в этот рецепт некие дополнения, «изюминку» что ли. Всегда знала, что яблоки и груши – две «подруги», которые можно совместить во многих блюдах. То же касается и шарлотки. Приготовила своим гостям на днях шарлотку с яблоками и грушами, добавив также в тесто ваниль и корицу. Если этот пирог не будут кушать дети, добавьте также в тесто немного ликера, виски или коньяка.
На самом деле, с шарлоткой можно экспериментировать бесконечно, добавляя разнообразные ингредиенты (курагу, изюм, цукаты и т.д.).

Ингредиенты быстрого пирога с яблоками и грушами Шарлотка.

Для теста.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Корица – 5 г
Ваниль – 5 г
Ликер яблочный (коньяк или виски) – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Для начинки.
Яблоки – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Орехи грецкие – 1 горсть
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 10 г

Как готовить быстрый пирог с яблоками и грушами Шарлотку.

1. Для начала займемся начинкой. Вымываем яблоки и груши, вырезаем сердцевины с семенами и нарезаем небольшими ломтиками. Грецкие орехи можно для аромата слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (в течение 1 минуты без масла), измельчаем при помощи ножа. Соединяем яблоки, груши и орехи в одной миске.
2. Далее приготовим тесто для шарлотки. Яйца с сахаром, корицей и ванилью взбиваем при помощи миксера, пока масса не посветлеет, а сахар не растворится. Затем начинаем постепенно вводить просеянную несколько раз муку и перемешивать лопаткой. Добавляем алкоголь (ликер, виски или коньяк). Безусловно, если шарлотку будут кушать дети, следует отказаться от алкоголя. Тесто готово, по консистенции оно должно получиться, как сметана.

3. Подготовим форму для выпекания шарлотки (или глубокий небольшой противень), смазываем ее маслом. На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 40-50 минут. Если верх пирога подрумянился, а внутри тесто еще сырое (это можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки), следует накрыть пирог фольгой, уменьшить немного огонь и допекать шарлотку до готовности.
4. Готовую шарлотку с яблоками и грушей слегка остужаем на решетке. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с джемом или с медом. Очень вкусная такая шарлотка и с кофе, и с чаем, и со стаканом теплого молока. Ничуть не хуже она «пойдет» с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

👌 Шарлотка с грушами в духовке, рецепты с фото

Хочу вам сегодня предложить свою интерпретацию всеми любимой и почитаемой шарлотки…
 
Чем она необычна? Всего-навсего тем, что испечь я её решила с немного нетрадиционной для шарлотки начинкой – вместо яблок я использовала еще один сезонный и любимый мною фрукт… И получился у меня очень вкусный и ароматный пирог с грушами!

И поскольку такая выпечка оказалась на нашем столе впервые, то и оценивали мы её очень дружно и придирчиво – собрались все вместе на кухне, заварили большой чайник вкусного витаминного чая и как начали оценивать!..
 
Шарлотка с грушами такой тест прошла у нас на отлично – даже крошки не осталось. Начинка придала этой классической выпечке несколько иной и достаточно оригинальный вкус и оттенок. Хотите попробовать, какой?..

 
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
 

 
Время, необходимое для приготовления шарлотки: около часа
 
Уровень сложности рецепта: всё невероятно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли, а затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

 
 

 

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности, а затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.


 
 

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки…

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.


 

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

 

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка с грушами — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Технолог общественного питания
Шарлотка с грушами — простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Всем нам знаком с детства классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Однако ее можно испечь и с другими фруктами и ягодами. Шарлотка с грушами получается не менее вкусной, пушистой и нежной, чем яблочный вариант. Приготовьте этот домашний и уютный пирог и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к выпечке отлично подойдёт чашка ароматного чая или стакан холодного молока.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — 1 г
  • Груша — 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Шарлотка с грушами: как приготовить

Яйца взбить миксером на высоких оборотах до увеличения массы в два-три раза. Всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать в течение четырех минут. Муку с разрыхлителем для теста просеять и ввести в яичную массу в несколько приемов. Перемешивать силиконовой лопаткой или венчиком складывающими движениями сверху вниз, не нарушая пышность теста. Груши (желательно взять не очень сочные и твердых сортов) помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять шкурку. Затем нарезать небольшим кубиком. Форму для выпечки (очень хорошо подойдет разъемная) смазать сливочным маслом (можно выложить на дно пекарскую бумагу). Выложить в нее бисквитное тесто. В тесто ввести нарезанные кубики груши, аккуратно перемешать. Чем меньше размер вашей формы для выпечки, тем выше и пышнее будет шарлотка. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирог на средней полке духовки при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если верх шарлотки будет сильно румяниться, можно прикрыть ее фольгой. По готовности грушевую шарлотку вынуть из формы и остудить на решетке. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шарлотка с грушами

Оценка: 4. Всего голосов: 81
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Шарлотка с яблоками и корицейШарлотка на кефире с яблокамиПышная шарлотка с яблоками в духовкеШарлотка классическаяШарлотка в мультиваркеТворожная шарлоткаПирог-перевертыш с грушамиШарлотка с яблоками

pojrem.ru

Шарлотка с грушами, яблоками и корицей (пошаговый рецепт с фото)

Шарлотка — простое в приготовление и в то же время невероятно вкусное блюдо! Фирменные рецепты приготовления шарлотки, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Хочу и я выложить свой фирменный рецепт приготовления шарлотки с грушами, яблоками и корицей.

Вы можете не добавлять корицу, либо заменить ее ванилью, кардамоном. Вместо груш можно использовать сливы или нектарины, персики, либо использовать в качестве начинки одни только яблоки.

Как приготовить рецепт шарлотка с грушами, яблоками и корицей:

1) Яблоки и груши моем, салфетками насухо протираем и мелкими кубиками (соломкой) нарезаем. Я кожицу ни с яблок, ни с груш не снимаю.

2) Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку ровным слом. Присыпаем сахаром. Сверху равномерно посыпаем ароматной корицей.

3) Отставляем в сторонку форму с фруктами и начинаем готовить тесто. В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану (чем она жирнее, тем лучше) и продолжаем перемешивать тесто.

4) Всыпаем муку и разрыхлитель, либо соду (обязательно предварительно погасить уксусом). Если Вы будете использовать разрыхлитель муки, а не соду — просейте муку с разрыхлителем и только после этого добавляйте в тесто. Я шарлотку всегда с содой готовлю.

5) Тесто получается жидким. Заливаем начинку, ложкой поверхность разравниваем.

6) Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем форму в духовку. Запекаем шарлотку с грушами, яблоками и корицей в течение сорока минут.

7) Готовой шарлотке даем остыть. Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитными ломтиками.

Ингредиенты для рецепта «шарлотка с грушами, яблоками и корицей»:

Мука 1 стакан, яйцо 2 шт., сметана 3/4 стакана, сахар 1/2 стакана, груша 3 шт., яблоко 3 шт., сахар (посыпать фрукты) 1 ст. ложка, сахарная пудра (для украшения) 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.

pechenuka.ru

Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если зимой я готовлю выпечку с консервацией, например, пирог с абрикосовым вареньем, то летом в этом нет необходимости. Есть же свежие фрукты, которые так хороши для домашней выпечки. Шарлотка — самый уважаемый пирог в нашей семье. Особенно я люблю его готовить, ведь с ним нет особых хлопот. Стоит только перемешать все ингредиенты, взбить их хорошенько до появления пены и соединить с фруктами. Сегодня я выбрала именно груши. Они хороши для шарлотки, так как их мякоть не водянистая и прекрасно пропекается в тесте. Груши тем и хороши, что имеют плотную структуру, которая хороша для начинки. Также спелые летние груши имеют тонкий и приятны аромат, поэтому для шарлотки они лучше всего подходят. Кожура в летних грушах тонкая, поэтому ее можно не срезать — тут уж как вы пожелаете. У меня был проверенный сорт груш с тонкой кожурой и кожицу я не срезала. С удовольствием расскажу вам, как готовить шарлотку с грушами в духовке в своем рецепте с фото, где все описано подробно и пошагово.



Ингредиенты:
— 5-6 шт. груш,
— 3 шт. куриных яйца,
— 150 грамм сахара,
— 150 грамм сметаны,
— 1 стакана муки,
— 1 щепотка соли,
— 1 чайн. л. разрыхлителя.




Взять миску поглубже и вбить туда куриные яйца. Всыпать сахар.



Насадкой венчик взбить блендером яйца с сахаром, пока не появятся пузырьки и масса не поднимется в объеме. Миксер так же, как и венчик на блендере прекрасно взбивает.



Добавить в пышную массу сметану. Продолжить взбивать.



Всыпать муку по ложке, постепенно взбивая венчиком, чтобы мука не рассыпалась по сторонам.



Вместе с мукой всыпать и разрыхлитель, который сделает шарлотку более пышной. Добавить в тесто соль для гармоничного вкуса.



Половину теста вылить в форму для выпечки. Нарезать дольками груши, распределить их на тесте по всей поверхности.



Вылить сверху оставшееся тесто и слегка разровнять, если тесто легло неровно. Если выливать тесто по разным частям формы, то в итоге оно сольется в единую плоскость.



Поставить шарлотку в духовку. Испечь ее до готовности. Духовку выставить сразу на 180 градусов, и запечь время 35-40 минут. Достать из духовки румяный пирог.



Дождаться, когда пирог остынет.



Нарезать его на кусочки, заварить обязательно чай и пригласить всех близких к столу. Bon Appetite!
И, конечно же, не забывайте готовить летом классическую шарлотку с яблоками в духовке.

namenu.ru

Шарлотка с грушами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить самый простой, легкий и вкусный пирог-шарлотку с грушами. На нашем сайте вы можете найти множество подобных рецептов: классическую яблочную шарлотку, ароматную сливовую и даже персиковую шарлотку. Как видите, этот пирог можно приготовить с совершенно любым наполнением. И всегда он получается неизменно нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами:

  • груши – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель для теста –1 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с грушами:

Свежие груши промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать груши небольшими ломтиками.

В большой миске соединить куриные яйца и сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте).

Взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить сметану и снова немного взбить массу.

Разрыхлитель для теста смешать с пшеничной мукой и просеивать через сито в основную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто.

Тесто для шарлотки должно получиться не тугим, а мягким, по консистенции напоминающим жирную сметану.

Подготовленные груши переложить к тесту и хорошо перемешать (по желанию, можно не смешивать груши с тестом, а разместить грушевую начинку в середине пирога).

Форму для выпечки смазать растительным маслом, можно также посыпать ее сухарями. Выложить тесто с грушами в форму, разровнять ложкой (если вы не смешивали начинку с тестом, то сначала выложить в форму половину теста, затем разместить груши , и залить оставшимся тестом).

Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут.

Проверить готовность пирога можно, проткнув его зубочисткой: если палочка сухая – значит пирог готов! Далее выпечку остудить и освободить от формы.

Грушевая шарлотка готова! Разрезать пирог на порционные кусочки и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *