Рецепт: Шарлотка с садовыми яблоками и грушами
ststarРоссия, Новосибирск Репутация: +2401Все рецепты автора: 120 Дата публикации: 2018-10-08 Рецепт понравился: 3 Ингредиенты:
яблоки сорта (ранетка) — 4-5 шт.;
груши садовые — 4-5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйца куриные отборные — 3 шт.;
масло растительное для смазки противени — 1-2 ст. ложки
Груши и яблочки моем. Чистим от кужуры, вырезаем сердцевины и нарезаем небольними дольками.
Берем три крупных яйца. Отделяем желтки от белков. Белки соединяем с сахаром.
Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем желтки.
Снова взбиваем. Затем в полученную массу насыпаем муку.
Продолжаем взбивать все венчиком до получения однородной массы. Следить, чтобы не получалось комочков! Кладем порезанные яблоки и груши в тесто и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом посуду для запекания и аккуратно все в нее перекладываем. Отправляем запекаться в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
Вот такой десерт получился из дачного урожая. Можно звать гостей к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Шарлотка с грушами и корицей, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яблоко 6 штук
Груши 2 штуки
Малина 30 штук
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Кефир 50 мл
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра 2 столовые ложки
eda.ru
Шарлотка в мультиварке с яблоками, грушей и орехами
Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. Рецептов шарлоток великое множество, но такого я не встречала. Это мой авторский рецепт. Приготовила пирог из того, что было в наличии.
По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.
Грецкие орешки можно не резать на маленькие кусочки, а измельчить в блендере до состояния крошки и добавить в тесто. В этом случае будет более насыщенный ореховый вкус.
Яблоко и грушу по вашему желанию можно очистить от кожуры, я предпочитаю не чистить. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую приготовить шарлотку с яблоком, грушей и орехами, испеченную в мультиварке по моему рецепту, уверена, вам понравится.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Мука — 1 стакан
- Яблоко — 1 штука
- Груша — 1 штука
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы
Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, грушей и орехами
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером в пышную белую массу. По времени я взбиваю примерно 10 минут на полной скорости.
2. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде, будет намного вкуснее.
3. Во взбитые яйца с сахаром добавить ванилин. Я положила стандартный маленький пакетик. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Его понадобится 2 чайные ложки. Перемешать ложкой.
4. Добавить в тесто муку и аккуратно ложкой вмешать её в тесто, вмешивать нужно сверху вниз. Муку предварительно нужно обязательно просеять 2 раза, чтобы бисквит был пышным и лёгким.
5. Добавить в тесто нарезанные кусочки грецких орешков. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто.
6. Грушу и яблоко освободить от семенной коробки и нарезать не толстыми ломтиками. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки или пергамента.
8. Разложить на дно смазанной маслом чаши нарезанные яблоко и грушу.
9. Нарезанные ломтики фруктов залить тестом. Включить мультиварку на режим «выпечка», на 1 час.
Готовую шарлотку остудить в мультиварке 5-10 минут, затем переложить на тарелку.
По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru
👌 Шарлотка с грушей, яблоками и черной смородиной, рецепты с фото
Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с яблоками, грушей и черной смородиной. Получилось очень вкусно!Мои дети очень любят, когда я что-то пеку для них. Часто они возятся вместе со мной на кухне с вопросами: «Мама, что ты делаешь?» и «Что это будет?». В этот раз я всем дала задания: почистить яблоки и груши, помыть черную смородину. Будем печь шарлотку!
Я так сильно устала на даче! Полно работы, но ничего не поделаешь. Не зря говорят, что 1 день лета месяц зимы кормит. Холодными зимними вечерами так приятно пить ароматный чай с малиновым или абрикосовым вареньем. А еще я решила заморозить ягоды черной смородины, чтобы зимой можно было печь вкусные пироги.
Из черной смородины я обычно делаю джем. А просто ягодки добавляю в компоты и напитки. Сейчас горсть смородины я оставила для пирога. Таким образом я решила внести разнообразие в обычную шарлотку. Она ведь сладкая за счет яблок. А тут кислинка, очень кстати. Лично мне очень понравилась такая шарлотка. А вот, собственно, и рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.
Ингредиенты:
- 20 г маргарина сливочного (для того, чтобы смазать лист),
- 2-3 спелых средних яблока,
2 грушки,
- горсть черной смородины (100-150г),
- 2 ст л сметаны (сливок),
1 стакан сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- ванилин на кончике ножа (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара),
разрыхлитель теста.
Приготовление:
Смазываю лист маргарином, чтобы тесто не приставало и готовый пирог было удобно достать из формы. Очищаю яблоки и груши от кожуры. Мелко нарезаю яблоки и выкладываю их на лист.
Мелко нарезаю грушу, добавляю ее к яблокам.
Теперь очередь ароматной и полезной черной смородины. Я ее предварительно помыла. Посыпаю этой ягодкой сверху яблок и груш.
Вот такая получается красота!
Теперь очередь яичек. Взбиваю их вилкой.
Яйца взбиваю в пену, добавляю к ним сахар и ванилин.
Теперь к яйцам я добавляю разрыхлитель теста.
От него пирог получится пышным.
Муку просеиваю через ситечко.
Добавляю к тесту сметану. От нее тесто намного нежнее и мягче на вкус.
Перемешиваю тесто хорошенько.
Заливаю этим тестом яблоки и груши.
Отправляю залитый пирог в разогретую заранее духовку до 180 градусов на минут 30-40.
Готовую шарлотку разрезаю на кусочки. Детей даже звать не нужно. Они уже здесь, готовы к употреблению вкуснятины, вернее сказать, к уничтожению. 🙂
Вот и вам кусочек. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шарлотка с грушами в духовке: рецепты, особенности приготовления
Шарлотка относится к числу самой простой выпечки. Чаще всего ее готовят с яблоками, но не менее вкусной и сочной получается шарлотка с грушами. Она тоже делается из бисквитного теста, но в состав начинки вместе с грушами часто включают яблоки или кислые ягоды, чтобы добавить десерту недостающую грушам кислинку. Зная основные принципы приготовления грушевой шарлотки, сделать ее вкусной и пышной сможет даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Шарлотка с грушами делается быстро и легко, но, чтобы результат оправдал ожидания, потребуется знание некоторых моментов.
- Традиционное тесто для шарлотки имеет простой состав: яйца, мука и сахар. Чтобы пирог был более пышным и нежным, белки взбивают отдельно и вводят их в последнюю очередь, вмешивая лопаткой вертикальными движениями. Иногда, наоборот, все компоненты поочередно соединяют со взбитыми белками.
- Шарлотка получится более сочной и мягкой, если в тесто добавить кефир, сметану или другие подобные продукты.
- Для того чтобы тесто лучше поднималось, в него можно добавить немного пекарского разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
- Муку для выпечки всегда нужно просеивать. Это позволит очистить ее от невидимого глазом сора и насытить кислородом. Последнее необходимо, чтобы тесто было нежным, воздушным.
- Груши для шарлотки нарезают дольками или кубиками. Укладывают кусочки или на дно, или поверх теста. Иногда они выступают в качестве прослойки.
- Для придания грушам недостающей кислинки их можно сбрызнуть лимонным соком. Часто груши в начинке дополняют более кислыми фруктами и ягодами. Хорошо подходят яблоки, вишни, черная смородина, клюква.
- Если хочется немного снизить калорийность десерта, сделать его более полезным, пшеничную муку можно полностью или частично заменить кукурузной, овсяной, а также манной крупой.
- Зеленые груши с плотной кожурой для шарлотки необходимо очищать. Сладкие фрукты с нежной кожицей можно измельчать, не очищая. Переспевшие плоды использовать не стоит, так как они размякнут во время приготовления, из-за чего шарлотка превратится в бесформенную массу.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазывают растительным маслом и обсыпают сухарями. Форму можно заменить сковородой с плоским дном.
- Из силиконовых форм пироги извлекаются проще, их можно даже не смазывать.
- Духовку перед помещением в нее формы с тестом следует разогреть до 180–200 градусов. Выпекают десерт при этой же температуре 30–40 минут. Время выпечки зависит от состава теста, толщины шарлотки, индивидуальных особенностей работы духовки. Готовность пирога проверяют с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.
- Во время выпекания шарлотки духовку открывать нельзя, иначе пирог может осесть.
- Если за 10 минут до готовности посыпать шарлотку коричневым сахаром, она покроется карамельной корочкой, что сделает ее очень аппетитной.
Подавать шарлотку можно и теплой, и холодной. Обычно ее предлагают к чаю или кофе, но хорошую пару она составляет и с холодным молоком. Отдельно грушевую шарлотку есть тоже можно.
Классический рецепт шарлотки с грушами
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар – 180 г;
- корица – щепоть;
- груши – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Белки поместите в чистую сухую посуду и взбейте до устойчивых пиков. Если в них попадет вода или посуда будет жирной, взбить белки до нужного состояния не удастся.
- По ложке всыпайте в белковую массу сахар, постоянно ее при этом взбивая. Сахар лучше использовать мелкокристаллический или даже заменить его сахарной пудрой.
- Взбейте венчиком желтки. Взбивая белки, небольшими порциями введите желтки.
- Просейте муку, добавьте в нее корицу.
- Смешайте муку со взбитой массой. В результате должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Помойте, обсушите салфеткой груши. При необходимости очистите их от кожуры. Вырежьте из плодов участки с семенами, удалите засохшие тычинки, веточки.
- Грушевую мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Сковороду или форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Высыпьте в форму кусочки груш, распределив их максимально равномерно.
- Залейте приготовленным тестом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущей шарлоткой.
- Через 35–40 минут проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой. Если пирог еще не готов, продолжайте выпекать его еще 10 минут.
После извлечения из духовки дайте шарлотке постоять в форме 5–10 минут, затем извлеките их нее. Подавайте к чаю теплой. Если шарлотка остынет – не беда, она все равно останется вкусной.
Пышная шарлотка с грушами и яблоками
Состав:
- яблоки – 0,5 кг;
- груши – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- сахар – 0,25 кг;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, промокните салфеткой. Удалите сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками размером около 1 см, перемешайте.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взбейте венчиком или миксером. Яичная смесь должна побелеть и немного увеличиться в объеме.
- Просейте муку, смешайте ее с ванилином и разрыхлителем.
- Всыпьте муку в емкость с жидкой смесью, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было мучных комков.
- Влейте в тесто 40 мл растительного масла, хорошо перемешайте.
- Форму или противень с бортиками смажьте оставшимся маслом.
- В тесто положите кусочки фруктов, перемешайте.
- Выложите тесто на противень или форму, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте шарлотку при 200 градусах 30–40 минут, в зависимости от толщины пласта.
Остается нарезать шарлотку квадратами или кусками другой формы, разложить по тарелкам, заварить чай и пригласить всех к столу.
Шарлотка с грушами на кефире
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- корица молотая – 5 г;
- сахар – 0,2 кг;
- груши – 0,5 кг;
- сода – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Груши, вымыв и обсушив, очистите от кожуры и грубых участков, нарежьте кубиками, посыпьте корицей, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком.
- Влейте кефир, взбейте яйца вместе с ним.
- Просеянную муку смешайте с содой.
- Всыпьте муку в яично-кефирную смесь, хорошо размешайте. Тесто должно иметь гладкую консистенцию, по густоте напоминающую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее груши, залейте их тестом.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления шарлотки составит около 40 минут.
Шарлотка с грушами по данному рецепту получается нежной, мягкой, обладает гармоничным вкусом и аппетитно пахнет. Этот вариант десерта многие хозяйки предпочитают традиционному.
Полезная шарлотка из груш с творогом
Состав:
- сахар – 120 г;
- сливочное масло или маргарин – 60 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- груши – 0,3 кг;
- творог – 100 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Груши, помыв и обсушив, нарежьте дольками.
- Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Можно его слегка взбить. Если вы хотите, чтобы десерт был послаще, можно добавить в творог ложку сахара сверх того, что указан в рецепте.
- Растопите масло или маргарин, дайте им немного остыть.
- Яйца разотрите с сахаром (в количестве 120 г), влейте к ним масло, тщательно перемешайте.
- Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее к яйцам, перемешайте, приготовив жидкое тесто.
- Форму смажьте растительным маслом, обсыпьте сухарями.
- Выложите на дно груши, покройте их творожной массой. Сверху вылейте тесто.
- Поставьте десерт в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Выпекайте пирог 30–40 минут.
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. При подаче к столу его можно перевернуть.
Шарлотка с грушами готовится не так часто, как с яблоками, но получается не менее вкусной. Сделать ее можно по разным рецептам, но все они являются простыми и позволяют получить ожидаемый результат, если даже у повара нет никакого кулинарного опыта.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Шарлотка с яблоками и грушами рецепт
Тающее во рту бисквитное тесто, приятная яблочная кислинка, благородный грушевый аромат с легким коньячным оттенком — этот фруктовый пирог станет еще одним вашим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для рецепта «Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком»
Как приготовить шарлотку с яблоками, грушами и коньяком
Продукты, которые понадобятся для шарлотки. | |
Отделить белки от желтков. | |
Желтки переложить в глубокую миску или кастрюльку, добавить туда же 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ст.ложку коньяка, соль на кончике ножа. | |
Блендером или миксером взбить смесь до состояния, когда желтки посветлеют, и сахар растворится. | |
Чистым блендером взбить до плотной пены яичные белки с 1/3 стакана сахара. | |
Вылить в желтковую смесь взбитые белки, всыпать стакан муки и ложкой аккуратно перемешать, не нарушая пышную структуру теста. Бисквит перемешивают быстро и не очень интенсивно. | |
Погасить соду яблочным или винным уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать. | |
Перелить бисквитное тесто в смазанную кусочком сливочного масла форму. | |
Почистить, нарезать дольками яблоки. | |
И груши. Смочить груши 1 ст. л. коньяка. | |
Красиво выложить фруктовые дольки поверх теста, слегка придавливая. | |
Чем больше фруктов, тем вкуснее)))) можно добавить побольше)))) | |
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 град. С. Достать, охладить в теплом месте. | |
Приятного аппетита! |
wtalks.com