Ресторан светлаков – Ресторан Сергея Светлакова

Сергей Светлаков открыл ресторан: необычное название заведения развеселило поклонников —

Сергей Светлаков в компании с известным ресторатором Александром Орловым открыли совместное заведение в Москве. В первый же день его посетило большое количество разных гостей, среди которых Гарик Мартиросян и Лена Летучая. Ресторан носит название “ЕШАК”, и именно оно привлекло шквал комментариев в социальных сетях, сообщает Joinfo.ua.

Гарик Мартиросян рекомендует

Об открытии ресторана на своей странице Инстаграм сообщил Гарик Мартиросян. Именно он в показал видео из заведения, на котором можно увидеть и Сергея Светлакова с Еленой Летучей. Известный юморист указал, что ресторан открылся в Москве на Новом Арбате и называется “ЕШАК”. Не так само открытие нового места впечатлило пользователей соцсети, как его название.

Несмотря на теплый отзыв о ресторане от знаменитости, в комментариях люди высмеивают слово “ЕШАК”. Мартиросяну предлагают открыть своё заведение и назвать его “ЕЖИК”. Или же предполагают, что такое название произошло от того, что Светлаков “ешачит” и не дает себе возможности отдохнуть. Ну и не забыли комментаторы упомянуть, что это слово переводится как “осёл”.

На самом то деле, Гарик просто написал название ресторана русскими буквами, хотя по факту он носит название “Eshak”, что читается как “ишак”. То есть, Сергей Светлаков абсолютно умышленно так назвал заведение, потому что в нём подают узбекскую кухню и при входе всех встречает статуя осла.

Светлаков и его рестораны

В комментариях под постом Гарика Мартиросяна многие отзываются, что любят посещать заведения Сергея. Их уже несколько в Москве и по России. Один “Eshak” знаменитый шоумен открыл даже в столице Украины, Киеве.

Главный ревизор России Лена Летучая тоже поделилась фотографией из ресторана в своём аккаунте Инстаграм. Сказала, что осталась под впечатлением от здешней кухни. Теперь ведущая спрашивает у подписчиков, стоит ли прийти с ревизией к Сергею Светлакову.

Фото: @elenapegas​

Судя по всему, дела у Сергея идут в гору. Помимо разных телепроектов и съёмок в кино, артист преуспевает в ресторанном бизнесе.

Быть успешным ресторатором и актером не самое важное в жизни Сергея. Светлаков очень заботится о своей семье и часто публикует совместные фото с детьми и женой. Трогательные публикации очень нравятся поклонникам шоумена.

Главное фото: @ssvetlakov

joinfo.ua

Новый ресторан Светлакова поражает необыкновенным интерьером

Светлаков придумал для своего ресторана слоган: «Съел манты – переходим на «ты» // Фото: Архивы пресс-служб

В конце мая в центре Киева появится ресторан узбекской кухни «ESHAK». Его открывают совладельцы – шоумен Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов. Сейчас в помещении бывшего магазина ковров идет ремонт, но как все будет выглядеть, «СтарХиту» рассказал дизайнер и архитектор Андрей Цыганков:

– Заняться рестораном Орлов предложил мне еще в прошлом году. Я изучил концепцию, прописанную Светлаковым: он столько фишек придумал! Например, слоган: «Съел манты – переходим на «ты».

По оценке Цыганкова, помещение сложное: площадь 1100 кв. м, неудобная прямоугольная форма, высокие семиметровые потолки… Поразмыслив, он разделил часть зала на два этажа. На первом – диваны, а на втором – лежаки.

– Светлаков придумал их, чтобы можно было есть лежа, – продолжает дизайнер. – Окна застеклили заново, и интерьер делали под них. Часть мебели по эскизам заказали на Украине – цветные диваны из лоскутов и кожи, часть купили в Италии. Долго работали над логотипом: художники никак не могли создать образ, не похожий на осла из «Шрека»…

Открытие намечено на сентябрь, но зайти в гости к Светлакову можно будет уже 20 мая – тогда заработает летняя веранда с мангалом. В этот самый день Сергей будет работать официантом и лично принесет вам заказ.

Так будет выглядеть ресторан после завершения ремонтных работ // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Сергей предложил повесить в залах портреты диктаторов в узбекских супницах-«косушках» // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Часть мебели по эскизам заказали на Украине, часть купили в Италии // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Летняя веранда начнет работать совсем скоро — с 20 мая // Фото: Предоставлено компанией Life Life

Светлаков сам придумал необычный туалет: решил раскрасить стены под гаражи, а потолок – под небо // Фото: Предоставлено компанией Life Life

www.starhit.ru

Новый ресторан от Сергея Светлакова

Заведение премиум-класса «Золото» – очередной совместный проект Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова – рассчитано на бизнесменов и золотую молодежь. Шоумен лично утверждал логотип, продумывал фишки меню, детали интерьера.  

«Светлаков предложил расставить в основном зале ресторана бюсты известных личностей, на голове каждого будет красоваться тюбетейка, – рассказывает Орлов. – Пока проект находится на стадии разработки, открываемся мы летом. На казахском рынке ресторанов довольно мало, конкуренции не боимся».

В арендованном помещении вовсю идет ремонт. Название ресторана будет обыгрываться даже в деталях. «Роскошный интерьер, например, украсят золотые слитки, – продолжает Орлов. – Но ко всему нужно относиться с  иронией. Именно поэтому мы повесим плакат с поговоркой «Не все золото, что блестит».

Средний чек в заведении составит $50 с учетом алкоголя. В основе меню казахская, узбекская и европейская кухни. «У нас будет минимум пять видов бешбармака! В Алма-Ате такого еще не было, а мы с Сережей сделаем», – уверяет Орлов.

У Светлакова уже есть сеть пиццерий «Ямм pizza» в Петербурге и чайхана Eshak в центре Киева. Кстати, события на Украине не повлияли на его посещаемость.

Источник: starhit.ru

Фото: interviewmg.ru

Смотрите также

Обзор рецептов от шеф-поваров и кондитеров

13 сентября

В Испании состоится один из крупнейших гастрономических конгрессов мира

19 января

Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал шеф-повар из Казани

11 октября

spb.menu.ru

Узбекская диаспора обиделась на Сергея Светлакова за ресторан «ESHAK» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вот-вот откроется ресторан восточной кухни с шуточным названием «ESHAK». Почему с шуточным? Да потому что по-русски оно звучит не иначе, как и известное всем вьючное парнокопытное — «ишак». Принадлежит заведение одному из самых успешных юмористов страны Сергею Светлакову.

Можно было бы посмеяться над задумкой бывшего КВН-щика, если бы не одно но… Узбекская диаспора шутку не оценила и даже посчитала ее оскорбительной.

— Я когда увидел рекламу ресторана, я был в шоке. Это тоже самое, что открыть ресторан русской кухни в Ташкенте и назвать его «Свинья». Мне даже другие национальности звонили, говорят, что это унизительно, — рассказал представитель «Общества дружбы Урал-Узбекистан» Абид Туратов.

По словам Туратова, на фотографии, которая рекламирует открытие, Светлаков изображен в национальной узбекской одежде – чапан. Сзади в чан с пловом (кстати, тоже с национальным блюдом Узбекистана) сует морду тот самый ишак. Вся картинка, по мнению Туратова – сплошное оскорбление.

Узбеки просят проверить на экстремизм название его ресторанаФото: Алексей БУЛАТОВ

— Понимаете, для нас чапан – святая одежда. Мы в нее одеваем гостей, которых уважаем. У нас в Ташкенте русские меняются с узбеками национальной одеждой – мы им чапан, они нам кафтан. А тут еще и рядом ишак. Это оскорбительно. А Сергей делает на этом деньги, — говорит Туратов. — Мы хотим мирно решить вопрос. Легче предупредить пожар, чем его тушить. Ладно мы культурные люди, но ведь везде есть и националисты. А если какой-нибудь узбек пойдет и разобьет стекло в кафе?

Дружба дружбой, а узбекская диаспора все равно обратилась с заявлениями в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека Свердловской области и даже в центр противодействия экстремизму, чтобы проверили, действительно ли «ESHAK» оскорбительное название.

Самого Сергея Светлакова такая реакция на безобидную картинку искренне удивила.

— Не думал, что придется это комментировать это, но раз просите… Если на нашей рекламе есть фотография ослика, и написано «Ишак» — этим фактом может быть недоволен только сам этот ослик, в честь которого и назван ресторан! — объясняет Сергей Светлаков «КП» — Екатеринбург». — Все рекламные материалы нашего ресторана сделаны с большим уважением к Востоку, его традициям и ценностям: гостеприимство, хороший вкус, мудрость в словах и поступках. Вот наш посыл гостям ресторана! Для меня ослик или ишак — это сказочное животное из моего детства, которое славится искренностью и добродушием… Не могу представить без ишака приключения нашего Шурика или Насреддина, который делился со своим маленьким другом последней лепешкой, как я помню…

По словам артиста, ресторан ESHAK есть не только в Екатеринбурге, но и в Москве. И в столице к заведению он не встречал такого негатива.

— Продвижение нами восточной кухни на всем постсоветском пространстве было встречено одобрением и дружбой со стороны всех диаспор, — говорит Светлаков. — Как гласит восточная мудрость: «Аппетит приходит с первым куском, а ссора — с первым словом». И вопросы, я считаю, решать надо лично и уважительно, а не через громкоговоритель в парке культуры. Надеюсь, кто-то случайно чего-то не понял. В любом случае, в нашем ресторане этих людей будет ждать накрытый стол и добрые слова. Больше мне сказать нечего. Не хочется тратить время на пиар людей, которым просто скучно. Закончить свой маленький опус хочу великими словами великого человека Омара Хайама: «В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое».

www.ural.kp.ru

Новый ресторан от Сергея Светлакова

Заведение премиум-класса «Золото» – очередной совместный проект Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова – рассчитано на бизнесменов и золотую молодежь. Шоумен лично утверждал логотип, продумывал фишки меню, детали интерьера.  

«Светлаков предложил расставить в основном зале ресторана бюсты известных личностей, на голове каждого будет красоваться тюбетейка, – рассказывает Орлов. – Пока проект находится на стадии разработки, открываемся мы летом. На казахском рынке ресторанов довольно мало, конкуренции не боимся».

В арендованном помещении вовсю идет ремонт. Название ресторана будет обыгрываться даже в деталях. «Роскошный интерьер, например, украсят золотые слитки, – продолжает Орлов. – Но ко всему нужно относиться с  иронией. Именно поэтому мы повесим плакат с поговоркой «Не все золото, что блестит».

Средний чек в заведении составит $50 с учетом алкоголя. В основе меню казахская, узбекская и европейская кухни. «У нас будет минимум пять видов бешбармака! В Алма-Ате такого еще не было, а мы с Сережей сделаем», – уверяет Орлов.

У Светлакова уже есть сеть пиццерий «Ямм pizza» в Петербурге и чайхана Eshak в центре Киева. Кстати, события на Украине не повлияли на его посещаемость.

Источник: starhit.ru

Фото: interviewmg.ru

Смотрите также

Обзор рецептов от шеф-барменов

5 сентября

Шефы со всей страны боролись за звание лучших в приготовлении этого популярного блюда

18 октября

Жюри и оргкомитет Первой всероссийской независимой премии винных карт подвели итоги

13 октября

menu.ru

Сергей Светлаков

Актер, сценарист, телеведущий и продюсер Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Екатеринбурге (тогда это был другой город – Свердловск, и другая страна – СССР).

Сергей – мясолюб и мясоед, об этом в интервью ясно выразилась его мама: «когда Сережа бывает дома, я готовлю его любимое азу по-татарски, папа жарит свои фирменные чебуреки…».

Каким же ветром занесло Сергея ресторан рыбной кухни Porto Maltese? Или Москва столь разительно меняет кулинарные пристрастия? А ведь неподалеку от Порто Мальтезе – одна из самых известных чебуречных с демократичными ценами, отчего же Сергей не отправился туда покушать чебуреков?

Задать этот вопрос самому Сергею нам показалось неэтичным – ведь это все равно что спросить у Д’Артаньяна – отчего же Вы так кичитесь своей Гасконью (по нынешнему – Бордо), а сами все время пьете бургундское? По секрету скажем — для француза пить вино другой провинции, это подчеркнуто принижать свою малую родину. Коли вышел родом из Гаскони – пей гасконское, то есть Бордо. А не бургундские, эльзасские, шампанские и прочие вина.

Ура! Нам удалось найти ответ на этот трудный и щекотливый вопрос, разгадать тайну посещения рыбного ресторана. Сам папа С. Светлакова пролил свет на тайные пристрастия сына: «Сережа с четырех лет увлекся рыбалкой, это до сих пор его самое любимое занятие. И каждый раз, приезжая домой, мы отправляемся рыбачить». Конечно, рыбачить в Порто Мальтезе – одно удовольствие. Подходишь к горе колотого льда, показываешь на ту рыбину, которая понравилась – и вот уже вскоре тебе ее приносят готовенькую, разделывают, и кладут в тарелку лучший кусочек без косточек. Попутно, пока мы гуглили и искали информацию о Сергее Светлакове, и признаться насмеялись на пару лет (смех продлевает жизнь, разве не знаете?), открыли для себя еще одну жуткую тайну.

Нашли признание самого Сергея Светлакова о том, чем он промышлял, когда переехал из Екатеринбурга в Москву. Оказывается, он в дружной компании, в которую входили Гарик Мартиросян, Семен Слепаков, Джавид Курбанов, Артур „Чип” Тумасян, а также Сергей Ершов на съемной двухкомнатной квартире на Смоленке на протяжении целого года с утра до вечера писали юмор. Сочиняли для Премьер-лиги и половины Высшей лиги КВН. За одну неделю могли написать для пяти команд, из которых потом четыре выступали в одной игре.

Честное слово, мы конечно подозревали до этого, что за КВН-щиков кто-то пишет, но чтобы несколько команд стоящих на одной сцене произносили фразы, родившиеся за одним и тем же столом – вот это прикол! Кто же тогда побеждает в КВН? Ну, конечно же – дружба!

Мы в Порто Мальтезе рады всем нашим гостям, и у нас нет каких-то различий в отношениях к любому гостю, тем более что наш сербский персонал зачастую просто не знает в лицо наших артистов, политиков, и других известных людей. Именно эту демократичность (как будто ты где-то за границей) и ценят многие наши гости. Однако – Вы не поверите! Сергея Светлакова быстро опознал наш гардеробщик. И благодаря ему мы сфоткались на память. Заходите еще!

 

www.portomaltese.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *