Рецепт шарлотки из груш: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт: Шарлотка с грушами | новый вкус привычной всем шарлотки

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
груши — 1 шт.

Многие любят этот вкусный десерт — шарлотка с яблоками. Как-то однажды мне попались такие жесткие груши, что есть их в термически необработанном виде не представлялось возможным. Выбрасывать жалко. Тогда я решила попробовать испечь шарлотку с грушами.
Груши нужно почистить от кожуры и сердцевинки. Порезать на тоненькие кусочки. Если груша большая то хватит одной, если маленькие то 2 штуки.

Далее берем 4 яйца. Моем их с мылом. Далее отделяем белки от желтков. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь обыкновенной воронкой)


К желткам добавляем 1 стакан сахар (примерно 170 г)

Взбиваем венчиком или блэндером

Белки взбиваем в крепкую пену. Для облегчения процесса добавим маленькую щепотку соли


Аккуратно выкладываем взбитые белки к желткам


Также аккуратно все перемешиваем, НЕ венчиком, а желательно столовой ложкой.
Делаем НЕ круговые движения, а как бы снизу вверх

Добавляем 1 стакан (примерно 100 г) просеянной муки, перемешиваем так же ложкой движениями снизу вверх


Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана


Берем форму для выпечки в духовке. Я выпекаю в силиконовой форме, её не нужно смазывать маслом. Если вы используете железную или керамическую форму, то её лучше смазать или выстелить пергаментной бумагой


Выкладываем в форму половину теста. На тесто выкладываем кусочки груши. Можно немного посыпать молотой корицей. Дополнительно сахаром посыпать не нужно.

Выкладываем оставшуюся часть теста на груши.
Разогреваем духовку до 180 градусов

Ставим форму с шарлоткой в духовку и оставляем на 40 минут.
Можно готовность шарлотки проверить зубочисткой — если при проколе шарлотки к зубочистке не пристает тесто, она шарлотка готова.


Даем шарлотке немного остыть и достаем её из формы

Вот такая пышная шарлотка у нас получилась.
Режем её на кусочки и можно всех домашних звать пить чай

Груша запеклась и стала на удивление очень мягкой. Шарлотка вкусная, нежная, с легким ароматом груши и корицы. Получается такая же вкусная как с яблоками)
Остановиться не возможно, шарлотка была съедена за одно чаепитие)
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Популярные рецепты шарлотки с грушами в духовке – Medaboutme.ru

Для многих шарлотка ассоциируется с яблоками, но этот всеми любимый пирог имеет право называться таковым даже при использовании других фруктов, в частности, груш. Она получается очень сочной и ароматной – шарлотка с грушами, рецепт в духовке которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт шарлотки с грушами


Бисквит с начинкой из нарезанных дольками фруктов – это классика жанра, лучший рецепт шарлотки. Популярность яблок для приготовления этого пирога объясняется их широким распространением и дешевизной. Впрочем, груши распространены так же широко, как и яблоки, поэтому ничто не мешает хозяйке приготовить любимый десерт с добавлением этих фруктов.

Что понадобится:

  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • груши;
  • сахарная пудра для посыпки.

Самое главное в приготовлении этой выпечки – хорошо взбить яйца с сахаром. От этого напрямую зависит пышность готового пирога. Поэтому лучше отказаться от привычного венчика и вооружиться миксером. Если последнего в наличии нет, тогда специалисты рекомендуют добавлять в бисквитное тесто разрыхлитель – 1 ч. л. Чтобы воплотить в жизнь этот быстрый вкусный рецепт, нужно взбить три яйца со стаканом сахара. Всыпать стакан предварительно просеянной муки, и перемешать. Не забыть добавить ванилин на кончике ножа.

Груши вымыть. Если кожура у них слишком грубая, то лучше ее срезать. Вырезать сердцевину, а мякоть порезать тонкими дольками. В дальнейшем можно поступить двумя способами: выложить слой груш на дно смазанной маслом формы или же подмешать фрукты в тесто. Можно попробовать оба варианта и выбрать лучший. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут. При подаче посыпать пудрой.

Другие рецепты приготовления шарлотки с грушами

Есть немало других интересных рецептов ароматной шарлотки с грушами. Можно приготовить этот пирог с добавлением сметаны, заварного крема и даже ликера. Шоколад, а также приготовленный из него мусс – вот что еще нередко становится ингредиентом для этого пирога наряду с другими фруктами – сливами, бананами, черникой, смородиной и др.

Вот несколько заслуживающих внимания рецептов:

  • взбить стакан сахара с яйцами – 3 шт. Добавить ванилин, влить 150 г сметаны и всыпать муку – около 1–1,5 стакана. Перемешать. У слив удалить косточки, разделить мякоть пополам. Груши очистить и освободить от сердцевины, мякоть нарезать дольками. Перемешать с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре + 180 °С около 40 минут;
  • взбить 250 г сахара и три куриных яйца. Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать. Всыпать 1 стакан предварительно просеянной муки с добавлением 1 ч. л. разрыхлителя. Груши вымыть, очистить, вынуть сердцевину, а мякоти придать форму долек. Смазать маслом форму, выложить слой груш и залить его тестом. Выпекать при температуре в + 180 °С 40 минут;
  • взбить три яйца с 250 г сахара. Развести в кипящей воде – 50 мл 1,5 ч. л. растворимого кофе. Остудить, и добавить к яичной массе. Всыпать 300 г предварительно просеянной муки. При желании добавить разрыхлитель – 1 ч. л. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить кусочки банана и ломтики груши. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Фруктовая шарлотка с грушами, персиками — вкусно

Быстрая выпечка приготовленная в домашних условиях — это благодатное и благодарное творчество, фруктовая шарлотка (грушево-персиковая) так любима, что пальчики оближите. Если расспросить добрых хозяек, то дух захватывает, от множества вариантов приготовления лакомого пирога, который на все праздники пригожий. Возьмите на заметку новый, вкусный способ выпечки, любимый в нашем доме.

Как приготовить фруктовую шарлотку с грушами, персиком — рецепт с фото

Если решили последовать нашему примеру и приготовить новую быструю выпечку, то для рецепта очень рекомендую взять:

  • 1 стакан пшеничной муки ,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • по 2-3 груша и персики,
    масло,
    сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние с нетерпением ждут, когда фруктовыйпирог шарлотка, испеченная в духовке на любой вкус (с разными фруктами), своим ароматом наполнит дом. Дело за малым — улыбаемся и приступаем к кулинарному чуду

  • Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
  • Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
  • смазываем маслом форму,
  • посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.
  • Готовим начинку — фрукты, ягоды или для зимнего варианта — сухофрукты. Кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.
1-ый вариант начинки для рецепта шарлотки с грушами и персиком
  • Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
  • 2-3 персика или 2 — 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
  • Чтоб фруктовая шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно). Нет ягод? Тогда просто брызните на начинку лимонным соком.
  • Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше.
    Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
  • Готовим тесто, рецепт ниже.
2-ой вариант начинки при приготовлении шарлотки с фруктами сушенными

Сухофрукты — изюм без косточек, курагу промыть, дать чуть настояться в кипяченной воде.
Потом воду слить и дать чуток обветрится на полотенце, чтоб не было лишней воды
Перемешать сухие фрукты, перед тем как добавить в готовое тесто.
Для тонкости вкуса можно их сбрызнуть лимонным соком и добавить совсем немного цедры лимонной.
По объему сухофрукты должны занимать места, как 3 яблока порезанных на дольки без сердцевины.
Приступаем к основному этапу.

Как приготовить тесто для пирога шарлотки

В процессе приготовления мы вначале:

  • просеиваем муку, это важно, если хотите пышную выпечку.
  • Взбиваем белки с сахаром, очень хорошо взбиваем.
  • Потом  в отдельной емкости тщательно размешиваем желтки.
  • Далее сахарно яичную смесь последовательно (белки с сахаром, далее желтки) вливаем в муку пшеничную (просеянную!), тут же помешиваем,  образующееся тесто,
  • добавляем погашенную соду
  • и все тщательно перемешиваем, желательно даже миксером.

Отчасти похожее по приготовлению тесто,  мы использовали в рецепте шарлотка с яблоками.

Приступаем к выпечке пирога с фруктами
  • Берем высокую сковороду или форму, она уже подготовлена у Вас (в стороне стояла в масле и сухарях или на дно сахар можно посыпать чуток).
  •  
  • Высыпаем равномерно по поверхности подготовленные фрукты и нашим тестом ласково поливаем начинку.

Мне нравится , как выше сказано, но можно вначале немного в форму добавить тесто, потом начинку и поверх, долить большую часть теста.

Детали действий для 2 — го варианта начинки. Сухофрукты лучше добавить прямо в готовое тесто и перемешав еще раз тщательно тесто, вылить на противень. Но можно и по классике жанра — вначале выкладываем на противень фрукты, далее сверху тесто, оно просочится, как надо.

  • Желательно форму по-наклонять для равномерного распределения.
  • Шарлотку с грушами и персиком для выпекания, отправляем в духовку. Сами можете передохнуть.
  • Через 20 -25 минут должен, быть, готов фруктовый пирог.
  • Проверяем сухим ножом или спицей или чем-то острым, тонким и деревянным.

На фото домашняя выпечка — шарлотка с грушей и персиком + чуть-чуть цедры и сок лимона.

Это так вкусно, что слов не подобрать, просто чудесное лакомство!
Тесто — бисквит получается воздушным и сама выпечка очень нежная, на праздничный стол сама просится и всем будет люба.

Еще по вкусной теме возьми на заметочку — про полезные свойства груши.

Для тех, кто следит за весом и предпочитает малокалорийную еду, пирог будет по нраву.
Кушаем, угощаем, праздники и дни рождения с быстрой домашней выпечкой встречаем и нас не забываем.© foto-flora.ru

Пошаговое руководство по приготовлению европейской груши Charlotte на любой вечер недели

Европейская груша Шарлотта

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на страницу моих рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — европейскую грушевую шарлотку. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Замочите блок желатина в ледяной воде. Что может быть праздничнее, чем увенчать праздничный стол изысканной шарлоткой. Оригинальная шарлотка была совсем другой.Простая интерпретация старой классики, этот элегантный рецепт от Анны дель Конте родом из северной Италии.

European Pear Charlotte — один из самых популярных продуктов в мире. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. European Pear Charlotte — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить европейскую грушевую шарлотку, используя 12 ингредиентов и 9 шагов.Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления европейской грушевой шарлотки:
  1. Получить ID рецепта: 549233 бисквитный бисквит
  2. Приготовьте 2 банки Груши в сиропе (консервированные)
  3. Подготовить 2 сырых яичных желтка
  4. Получить 50 грамм сахара
  5. Молоко 150 мл
  6. Получите 1 чайную ложку ромового саке
  7. Make ready 150 мл жирные сливки
  8. Возьми 5 г желатинового блока
  9. Получить сироп для корочки
  10. Приготовьте 50 мл европейского грушевого сиропа
  11. Приготовить 1 ч. л. рома
  12. Возьми 1 глоток

Легкая груша Шарлотта.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Элегантный торт, состоящий из груш, выложенных слоями поверх кремовой начинки. Края торта обводим божьими пальчиками. Поджарьте несколько нарезанных миндальных орехов и отложите в сторону.

Инструкции по приготовлению европейской грушевой шарлотки:
  1. Замочите блок желатина в ледяной воде. Откиньте консервированные груши на сито и слейте сироп. Отложите 50 мл сиропа.
  2. Смешайте сироп из шага 1 с ромом, чтобы сделать сироп для корочки, и покройте дно корочки.Охладите в холодильнике.
  3. Приготовление баваруа: добавьте молоко в кастрюлю и нагрейте до кипения.
  4. Добавьте яичные желтки и сахар в миску и взбивайте миксером, пока они не станут белыми. Добавьте сразу все молоко из шага 3 и перемешайте.
  5. Вернуть Шаг 4 в кастрюлю и нагреть на медленном огне, перемешивая деревянной лопаточкой. Снимите с огня, как только смесь загустеет, и добавьте хорошо отжатый желатин.
  6. Процедить через сито и охладить в ледяной воде. Добавьте ром, взбейте жирные сливки до образования мягких гребней, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
  7. Нарежьте две груши кубиками до 1 см и добавьте к Шагу 6. ​​Вылейте Шаг 2 в баваруа примерно на 40% и выровняйте поверхность.
  8. Поместите корку, чтобы сделать сэндвич, и смажьте сиропом кисточкой. Влейте оставшиеся баваруа, разровняйте поверхность и дайте постоять в холодильнике для застывания.
  9. Нарежьте груши тонкими ломтиками и выложите сверху на шаге 8. Покройте груши наппажем, украсьте мятой и готово.

Этот громоздкий десерт, приготовленный из баварских сливок, «божьих пальчиков» и вареной груши «Шарлотт», стал технической выпечкой для финала.Выложите грушевую смесь в блюдо; плотно прижмите тыльной стороной ложки. грушевая шарлотка, из остатков хлеба, крем-дипломат, бриошь, груша, торт. Груша Шарлотта. нажмите здесь, чтобы увидеть больше, как это. Классическая Шарлотка из груши (Charlotte aux poires) представляет собой нарезанную кубиками грушу, завернутую в баварский крем. Я хотел добавить хороший слой грушевого конфи.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт европейской грушевой шарлотки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома.Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рецепт шарлотки с грушей, лавровым листом и корицей

Груша и лавровый лист — излюбленное сочетание; теплые ноты гвоздики залива усиливают сладкие ароматные ноты груши. Сохраняйте самообладание, когда будете его выпекать — если вы правильно выровняли форму, ваша шарлотка будет триумфом.

Тайминги

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Подается

Четыре

Ингредиенты

  • 100 г соленого сливочного масла, размягченного
  • 400 г вареных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см
  • 400 г спелых груш, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см
  • 40 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 x 800 г нарезанного белого хлеба без корки (корки можно измельчить, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей в другой раз)
  • крем-фреш, двойные сливки, мороженое или заварной крем, для подачи

Метод

  1. Растопить 20 г сливочного масла в большой кастрюле, затем добавить туда яблоки и груши.
  2. Добавьте сахар, лавровый лист и корицу и готовьте под крышкой на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не начнут разрушаться. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыло.
  3. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 4.
  4. Используя оставшееся масло, смажьте все ломтики хлеба с одной стороны и разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились треугольники.
  5. Выстелите 900-граммовую форму для хлеба жиронепроницаемой бумагой, затем выложите на дно и стенки формы ломтики хлеба, положив их маслом вниз и немного внахлест, следя за тем, чтобы не было промежутков. Оставьте примерно треть намазанных маслом ломтиков хлеба для верха.
  6. Удалите лавровый лист из смеси груш и яблок, затем наполните форму для хлеба фруктами. Сверху положите отложенные ломтики хлеба, стороной с маслом вверх. Плотно прижмите и постарайтесь не оставлять зазоров.
  7. Выпекайте шарлотку в течение 45 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Шарлотка должна держать форму.
  9. Подавать горячими со сметаной, двойными сливками, мороженым или заварным кремом.

Рецепт грушевой шарлотки | Расчет питательной ценности

Список результатов Pear Charlotte Recipe

Pear Charlotte Martha Stewart

1 час назад В большой сковороде смешайте груши , 1/3 стакана сахара, соль и лимонный сок и готовьте на среднем огне, помешивая. иногда, пока груши не станут мягкими …

Рейтинг : 3.8/5(4)

Категория: Десерты и угощения Рецепты

1 .Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 . В большой сковороде смешайте груши, 1/3 стакана сахара, соль и лимонный сок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и сочными, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры.
3 . В средней миске смешайте масло, оставшуюся столовую ложку сахара и корицу; перемешать до однородности.
4 .Положите сторону формочки на 5 унций поверх хлеба и нарежьте хлеб на кусочки, которые на 1/2 дюйма толще, чем высота формочки. Переверните каждый кусок на бок и нарежьте толщиной 3/8 дюйма.