Май абрикосов дом 2 сейчас: Май Абрикосов (Маy Abrikosov) (Ведущий, Актер, Персонаж): фото, биография, фильмография, новости

Содержание

Май Абрикосов о новом «Доме-2» и старых ведущих

В сети появилась информация — известный телепроект «Дом-2» будет транслироваться на канале «Ю».

Долго ждали сотрудники, участники, надеялись и, наконец, ура, нашёлся тот, кто согласился забрать себе мыльную оперу!

Канал «Ю» мне нравится, я часто смотрю его. По результатам исследования компании «Mediascope», среднесуточная доля по России смотрящих канал ТНТ — 15,1%, а канал «Ю» — 3,3% (данные за 28.03.2021г.) С удовольствием понаблюдаем, повысит ли известная телестройка каналу рейтинг, и много ли принесет прибыли.

Почему-то ведущие и участники не спешат «трубить», что «Ю» один из любимых каналов, как они мечтают там работать, ждут, видят перспективы, «идут расти», ведь каждый кулик хвалит своё болото, как это было с ТНТ, — сколько од посвятили, правда, безуспешно. Нет, всё вяло и печально… хотя они должны быть очень благодарны руководителю «Ю» и в ножки кланяться за то, что сжалился над ними.

Давайте вспомним реакцию гендиректора «Пятницы» и «Субботы» Николая Картозии — «Нет, Дом-2 не переносят на Пятницу! Упаси Господь!». Все открещивались от «Дома-2», как черт от ладана, и вот, чудо, единственный благодетель появился, протянувший руку помощи. Канал «Ю» даёт хороший шанс проявить себя, включить всю свою мощь, выжать максимум, но что мы видим…

У телепроекта появилась третья ведущая — Ольга Орлова.

Ведут себя, как свиньи, всем видом показывая, что мы звёзды, спустившиеся с небес и одарили канал «Ю» своим присутствием… выглядит неадекватно и глупо. Упали, вас подняли, поставили на ноги, вперёд, работать!!!

Анонсируется возрождение, а кажется, что ничего не поменялось: как шёл проект, мы слышали о байки реформах, изменениях к лучшему, «нас смотрят миллионы», а по выходу- пшик, так и теперь, информация новая, а читаешь и создаётся впечатление, где-то я уже это видел.

Неинтересно даже, что будет дальше.

Вместо обещанных двух ведущих, уже объявилась третья — Ольга Орлова! Зачем на гиблый проект трое ведущих?! Я ничего не имею против Ольги, я ее не знаю, но в некоторых вопросах она очень импонирует мне, в отличие от других, создаёт впечатление умной, рассудительной девушки, на редкость (уже теперь) не хабалки, ее приятно слушать. Орлова стала бы хорошей заменой Бородиной, которая в последнее время любит обсуждать популярные темы, известных людей, но почему-то всё невпопад, вечно уставшая и недовольная.

По мнению Абрикосова, «из милой, приятной девушки Ксения превратилась в прожженную мадам».

Из милой, приятной девушки Ксения превратилась в прожженную мадам. Но проект ассоциируется с именем Ксении, это уже в своём роде классика, и Бородина — жена и мама, из уст которой советы об отношениях, семье, хотя бы можно воспринимать. Вот кого бы однозначно убрал, так это Бузову!

Столько лет проработала на ТНТ, однако «Дом-2» закрылся из-за критически низких рейтингов. Где были миллионы Олиных подписчиков? Все, что связано с именем «Бузова», ушло в пропасть, ничего нет! Смешно наблюдать за усилиями Оли «пролезть» на Первый канал, и даже не стесняется выставлять себя посмешищем всея Руси, делая вид, что не понимает издёвок. Зато ее позвали, как на передачу Максима Галкина «Сегодня вечером».

Или в «Модном приговоре» Бузова оскорбила внешность девушки, на минуточку, перепутав роль защитника с обвинителем. Разве «переделанной» Ольге обсуждать чью-то внешность?! Давно сама на себя в зеркало смотрела?! Зрителям и подобного рода выходки надоели, люди устали от бузовского хайпа.

Мне недавно сосед говорит, цитирую: «Видел, Бузова чай рекламирует, зачем мне чай с ее фотографией? Для меня все, что связано с Бузовой — это антиреклама. Вот был бы Ургант, или Навка на упаковке, другое дело».

Абрикосов уверен, что «Бузова слишком увлечена собой и своим продвижением, поэтому ничего не сможет дать «Дому-2» на «Ю», как это уже было на ТНТ».

Ольга о себе кричит: Я, Я, Я! Я — популярна, принесу успех и т.д., проходит время — и тишина.

А уже насколько неприятно ее общение с Киркоровым! Мне кажется, что Филипп Бедросович себя дискредитирует. С ней понятно всё, а ему зачем?! Омолодить аудиторию, или, как все — смотрит на миллионы подписчиков и думает хайпануть?! Возможно, они песню записывают… опять же, зачем?

Филипп Киркоров, у которого сильный голос, и безголосая гундосая Бузова, снова автотюном подгонят?! Наоборот, Филиппу давно нужно было сказать Бузовой, что ей петь категорически нельзя! Наверняка, она уже несколько лет занимается вокалом, а все в тар- тарары.

Но вернёмся, к проекту… Бузова слишком увлечена собой и своим продвижением, поэтому ничего не сможет дать «Дому-2» на «Ю», как это уже было на ТНТ.

Приглашаются старые-новые участники. Надька всех зовёт, по директам стучится, желающих нет. Проект наступает на одни и те же грабли. Без заморочек! Если зрители «плевались» от предыдущих участников, перестали смотреть телестройку, тошнило от приевшихся лиц, то почему организаторы считают, что их камбэк будет актуальным и интересным?! Нет и ещё раз нет!!! Осталось Кадони подтянуть, который провозгласит себя умным, — и полный комплект «дня сурка»!

А где же новое, сногсшибательное, что заставит зрителя прильнуть к экранам телевизоров? Где? Пока только старые песни о главном глядим… Нет человека, который вдохнул бы жизнь в проект, раскочегарил идеями. Да, крайне тяжело, но возможно достать проект с того дна, в которое он упал, немало сил необходимо потратить, чтобы вызвать уважение к шоу и участникам, чего, к сожалению, пока не видно!

Май Абрикосов Дом 2 — Читайте последние новости!

Дата рождения: 19 Августа 1981 года

Возраст: 39 лет

Город: Воронеж

Рост: 193 смВес: 76 кг

Пришел на проект 9 Июля 2004 года

  • Грань между ведущими и участниками была стерта уже давно, поэтому первые уже много лет являются неотъемлемой частью реалити, как и их подопечные.
    Личная жизнь, увлечения и…. 26.09.2020
  • Много месяцев Александра Черно уверяла хейтеров в том, что беременность и роды в избыточном весе – это абсолютная норма. Не влияет, по ее мнению, на малыша и будущую… 09.08.2020
  • Сложный выдался период у Надежды Ермаковой, ведь еще полгода назад перед ней поставили задачу непременно отыскать для шоу «Спаси свою любовь» интересных героев из… 04.
    08.2020
  • Роман Тертишный, более известный под ником участника Дом 2-Маем Абрикосовым, был у истоков скандального телешоу. Он пришёл на проект в июле 2004 года и пробыл на нём два года и пять месяцев, запомнившись… 30.06.2020
  • Несколько дней назад между Маем Абрикосовым и Степаном Меньщиковым разгорелась сетевая война, причем начал ее именно Май, назвав своего коллегу по цеху злостным любителем… 14.05.2020
  • Знали продюсеры Дома 2, что возвращение на проект Степана Меньщикова станет настоящей сенсацией, хотя некоторые зрители и возмущались по поводу того, что «старенький» участник уже. .. 10.05.2020
  • Около двух месяцев назад Май Абрикосов испортил интригу домовским оргам, опубликовав переписку с Надеждой Ермаковой. Из нее и выяснилось, что Дом 2 готовится вновь принять под… 26.03.2020
  • Благодаря Маю Абрикосову мы знаем, что сотрудники кастинг-службы активно ищут среди популярных выпускников Дома 2 желающих еще раз побывать на съемочной площадке и… 18.02.2020
  • Несколько дней назад благодаря стараниям Мая Абрикосова стало известно о том, что Степан Меньщиков возвращается на проект.
    А вместе с ним придет его новая беременная избранница… 14.02.2020
  • Несколько дней назад Май Абрикосов раскрыл своим подписчикам планы редакторов Дома 2, которые намерены сделать «перезагрузку» в рядах «спасателей», для чего ищут кадры среди… 10.02.2020
  • Многие бывшие участники очень сожалеют о том, что когда-то появились на Доме 2, заработав ужасную славу и репутацию только потому, что стали частью скандальной телестройки.
    Одни… 07.02.2020
  • Некоторое время назад появились новости о том, что шоу «Спаси свою любовь» очень скоро поменяет концепцию, но тогда поговаривали, что семейный проект будет посвящен только… 30.01.2020
  • Май Абрикосов предпочитает не распространяться о личной жизни и быть вдали от громких скандалов и светской хроники. Ему нравится находиться в деревне и заниматься домашним хозяйством, а параллельно писать… 30. 07.2019
  • Вот уже несколько лет Май Абрикосов не перестаёт повторять о том, что вспоминает Дом 2 словно страшный сон, ругает продюсеров за поломанные судьбы многих ребят, а также обличает непрофессионализм редакторов… 17.07.2019
  • Несколько дней назад на Доме 2 произошло сразу несколько важных событий, которые заставили даже самых скрытных людей, приближенных к проекту, сказать правду. Сначала все поздравляли шоу с 15-летием, что… 17. 05.2019
  • Когда-то Май Абрикосов стал известным благодаря тому, что попал на Дом 2 и старательно выполнял все то, что советовали ему редакторы. Так зрители узнали о романтичном юноше с удивительным внутренним миром… 19.04.2019
  • В минувший понедельник в рамках Дома 2 стартовал новый проект под названием «Спаси свою любовь». 8 семейных пар на грани развода будут разбираться в своих проблемах на глазах изумленной публики… 31. 01.2019
  • Много лет Май Абрикосов или Роман Тертишный скрывался от людей в глухой деревне, устав от публичности и той оглушительной славы, которая свалилась на него после съемок на Доме 2… 03.12.2018
  • Поклонники Дома 2 уже давно поняли, что Май Абрикосов жить не может без скандальной телестройки, которая много лет назад сделала его настоящей звездой экранов, а сейчас популярным болгером… 27.09.2018
  • Очень не любит Май Абрикосов Дом 2 или делает вид, ведь благодаря непотопляемой телестройке, погибель которой бывший участник пророчит последние 10 лет, он стал популярным блогером.
    .. 31.08.2018

Май Абрикосов Дом 2 — Читайте последние новости!

Читайте последние новости — Май Абрикосов Дом 2 на сегодня. Май Абрикосов свежие слухи и сплетни из Дома 2.

Май Абрикосов

Бывшие участники реалити-шоу «Дом-2» вновь выясняют отношения. На этот раз — из-за Ольги Бузовой.

Экс-участник реалити-шоу «Дом-2» продолжает придираться к поведению поющей телеведущей.

Бывший участник «Дома-2» обратил внимание на ошибки в публикациях звезды.

Экс-участник «Дома-2» раскритиковал телеведущую за непоследовательные поступки.

Экс-участник «Дома-2» высказался по поводу возможности вести ток-шоу на телевидении.

Экс-участник «Дома-2» нашел новый повод задеть теледиву.

Экс-ведущая «Дома-2» стала одной из участниц программы «Сегодня вечером».

Как отметил шоумен, он не знает, какой пацан или девчонка сможет жить с бывшим участником «Дома-2».

Как отметил шоумен, у бывшего участника «Дома-2» нет денег на жизнь.

Как отметил бывший участник скандальной телестройки, за отдельную плату он готов рассказать много интересного о себе.

Шоумен несколько лет назад уехал в глухую деревню, подальше от столичной суеты.

Бывший участник «Дома-2» назвал теледиву «бородатым анекдотом».

Бывший участник телестройки опубликовал переписку с сотрудницей морга.

Как отметил бывший участник телестройки, с главными звездами тот пробыл всего две недели.

Девушка отправилась на Мальдивы «перезагружаться».

Экс-участнику проекта «Дом-2» не нравятся попытки Ольги сопоставить себя и Примадонну.

За шестнадцать с половиной лет участники и ведущие «Дома-2» женились, разводились, скандалили, сидели в тюрьме, открывали бизнес…

Бывший участник реалити-шоу раскритиковал свою бывшую коллегу.

Как сейчас выглядит Май Абрикосов из «Дома-2»

В Сети появилось новое фото одного из самых запомнившихся экс-участников знаменитой телестройки. Май Абрикосов сильно изменился внешне.

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2004 году Май Абрикосов (настоящее имя – Роман Тертишный. – прим. ред.) был одним из самых ярких участников скандально известного реалити-шоу «Дом-2». Кудрявый парень с большими глазами, крутивший романы с Ольгой Солнце и Аленой Водонаевой, полюбился зрителям, однако пропал с экранов, когда покинул проект.

На сегодняшний день о жизни Тертишного известно немного. Он ведет страничку в Instagram, где рассуждает о жизни, обсуждает судьбу других экс-участников «Дома-2», а также иногда размещает собственные снимки.

Май Абрикосов. Фото: Instagram

Сегодня Роман опубликовал свежие фотографии. Мужчина, которому в августе исполнится 40 лет, предстал с короткой стрижкой и бородкой, в которой виднелись седые волосы. От шикарной шевелюры не осталось и следа.

Май Абрикосов. Фото: Instagram

Подписчиков Тертишного впечатлили подобные перемены, однако они все равно нашли любимца очаровательным. «Глаза – зеркало души», «Рома сам чем-то похож на Серафима Саровского», «А мне нравится», «Где же воздушные ангельские кудряшки? Только глаза остались прежними», «Не хватает таких знакомых кудряшек, но и так тоже хорошо», – прокомментировали фолловеры.

АБРИКОСОВ Май (Роман Тертишный) — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Май Абрикосов – экс-участник реалити-шоу «Дом-2». Известная медийная личность. Вокруг него часто разворачиваются скандалы и интриги.

Май Абрикосов

Май Абрикосов – творческий псевдоним Романа Тертишного. Парень родился 19 августа 1981 года. Уже в раннем возрасте родители заметили, что мальчик тянется к творчеству. Он любил танцевать, петь и писать стихи. Все свободное время будущий участник телепроекта проводил на природе наедине с самим собой. Он писал свои размышления о мире, об актуальных проблемах. В школе он учился хорошо. Параллельно посещал драматический кружок. Преподаватели единогласно утверждали, что в будущем Тертишный точно станет талантливым актером. Сам Абрикосов тоже мечтал о карьере звезды. Однако родители настояли, чтобы сын поступил на юридический факультет.

В начале двухтысячных парень все же решил воплотить свою мечту в жизнь – он поступил в Воронежскую государственную академию искусств на актерский факультет. Преподаватели были шокированы тем, насколько студенту удавалось перевоплощаться в ту или иную роль. Он не играл, а по-настоящему проживал каждую сцену. Роману Тертишному сразу же давали главные роли. Параллельно интересовался режиссурой, писал пьесы и сценарии для спектаклей.

Более того, Май Абрикосов поставил «Гамлета» в Воронежском молодежном театре он поставил «Гамлета». В творческом тандеме с другими авторами написал сценарий для мюзикла под названием «Принцесса эльфов» (постановка Воронежского театра кукол «Иллюзион»). Занимался живописью, любил читать книги, в особенности уделял время философии. Абрикосов с юности был не похожим на других.

В 2004 году телезрителям был представлен проект «Дом-2». Май Абрикосов решил испытать судьбу и пришел на кастинг. В тот период он и получил свой творческий псевдоним, под которым работает и в теперешнее время. На реалити Тертишный пробыл два с половиной года и проявил себя, как заядлый романтик. Внешность парня привлекала многих девушек. Неудивительно, ведь он является высоким харизматичным юношей, имеет необычные черты лица. К тому же, он отличался от всех глубоким мышлением и своеобразными манерами.

Каждая вторая девушка хотела обратить на себя внимание молодого актера. Сам Абрикосов любил внимание противоположного пола и наслаждался этим. В период участи в проекте его отчислили из академии искусств. На последнем курсе парень вовсе перестал посещать учебное заведение. Роман Тертишный дважды начинал отношения в телешоу, однако попытки были безуспешными. После второго расставания он покинул проект, при этом успев поскандалить с телеведущими.

В 2007 году Май Абрикосов покинул телешоу. Его пригласили работать в передаче про мистические тайны. В скором времени его заменил Алексей Чумаков. В 2008 году принял участие в съемках сериала «Победный ветер, ясный день». Наконец, заветная мечта об актерской карьере сбылась. Несмотря на все попытки и старания, Тертишному не удалось остаться в Москве и найти там свое место «под солнцем». Артист переехал в поселок под Воронежем и стал отшельником. «Я питаюсь обычной едой, ношу простые дешевые вещи, увлекаюсь литературой. Хочу начать выращивать алые розы».

Май Абрикосов начал вести микроблог и создал собственный сайт. Там актер делится своими мыслями. Например, он рассказал о том, что Романа Третьякова считает человеком, который не умеет признавать своей вины. Степан Меньщиков, по его мнению, должен работать «на халтурах», развлекать людей и не более. Ксения Бородина должна перестать общаться с участниками после проекта. Абрикосов утверждает, что жалеет об участии в шоу и теперь понимает, почему зрители испытывают неприязнь к шоу.

Май Абрикосов раньше и сейчас

Также он поделился новостью о том, что вместе с продюсером проекта Алексеем Михайловским начал употреблять наркотики. Именно он украл идею про переезд на Сейшелы, после чего выгнал Абрикосова с проекта. Бывший участник телешоу рекомендует всем, кто попадает на проект, проходить тест на наркотики и не связываться с Михайловским. Как известно, сейчас продюсер не работает в «Доме-2».

В период съемок «Дома-2» Маю Абрикосову удалось завести отношениями с двумя участницами. Среди них Ольга Николаева и Алена Водонаева. Первая избранница с псевдонимом Солнце состояла с Тертишным в романе достаточно долго. Она также была творческим человеком. Вторая любовь Абрикосова, Алена Водонаева, была скандальной участницей, поэтому их отношения быстро закончились. После этого актер покинул проект.

Как рассказал журналистам Май Абрикосов, сейчас он живет в браке с девушкой Ольгой, которая работает офтальмологом. Их свадьба состоялась в 2016 году. Избранница участника «Дома-2» родилась в Беларуси. Ее не испугало проблемное прошлое супруга, и даже пристрастие к наркотикам. Ранее она состояла в отношениях с очень богатым мужчиной, который задаривал ее подарками. Однако Ольга сделала выбор в пользу Абрикосова. Пока что детей у пары нет.

Продюсеры телепроекта «Дом-2» неоднократно предлагали Тертишному снова поучаствовать в проекте, однако сам мужчина категорически отказывается. Кроме того, он регулярно рассказывает закулисные тайны проекта, критикует участников и ведущих. По мнению Мая Абрикосова, сотрудникам канала ТНТ следует провести переформировку проекта.

Он уверен, что проект нуждается в кардинальных изменениях. Продюсеры ежегодно обещают сделать что-то новое, однако этого не происходит. Рейтинговый проект продолжает работать, у него есть своя аудитория. Однако ожидать миллионных рейтингов им не стоит. Сейчас Абрикосов работает над написанием композиций и сценариев, пишет статьи для сайта «Дни.ру». Также артист создает различные рекламные ролики и не исключает того, что когда-то вернется на телевидение.

По его словам, пока что нет хороших контрактов, которые заставили его вернуться на телеэкраны. В одной из социальных сетей Май Абрикосов интересовался мнение подписчиков и уточнял, есть ли смысл участия в шоу, где «придется унижаться». Подписчики уверенны, что артист уже давно показал себя в хорошем свете и бояться критики или клеветы ему не стоит.

Блогер Май Абрикосов заявил, что Ольга Бузова скучная и уже надоела публике

Люди

Блогер поругал певицу за высокое самомнение.

Автор: Марина Чередникова

01 марта 2021

Бывший участник телешоу «Дом 2» Май Абрикосов прокомментировал участие Ольги Бузовой в программе «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным. Свое мнение он изложил на странице в инстаграм.

Блогер заявил, что Ольга «не научилась себя вести», несмотря на то что долгое время работала телеведущей. Также в публикации мужчина прокомментировал и образ, в котором певица появилась в передаче.

«Ольга столько лет была ведущей на телевидении и продолжает быть, но так и не научилась себя вести. Потом еще будет кричать, что все ей завидуют. Чему? Платье „Золушки“, прическа Дженнифер Лопес, а мозги-то Ольги Бузовой», — написал в своем аккаунте Роман Тертишный, известный под псевдонимом Май Абрикосов.
«Обратите внимание на выражения лиц других гостей передачи, когда Оля открывала рот. Если раньше её приглашали, чтобы посмеяться и пошутить, то сейчас заготовленные перлы не производят эффект. Просто скучно. И очень стыдно за Бузову», — написал блогер и поругал Ольгу за высокое самомнение.

«Сидит рядом с народной артисткой РФ Васильевой и называет себя „гением столетия“! Как только язык не прикусила?!», — отозвался Роман и предложил Ольге начать «воспринимать себя адекватно».

Ранее сообщалось, что 39-летняя телеведущая Ксения Собчак показала свой новый роковой образ.

Май Абрикосов: «В «Доме-2» потратил время впустую, с вредом для себя»

Абрикосов (Роман Тертишный — настоящее имя) проживает с мамой в деревне, занимается творчеством: пишет стихи, сценарии и мечтает сняться в кино. «Я вел разгульный образ жизни в столице, к вечеринкам возвращаться совсем не хочется, наверное, просто повзрослел», — признался Май. Интервью он давать не очень-то любит, но недавно его спокойную жизнь нарушили бестактные журналисты одного московского телеканала, после чего Роман решил открыто рассказать в Instagram, что же произошло, и ответить на все интересующие вопросы. Так

,

по словам Тертишного

,

с бывшими участниками телестройки он практически не общается

,

разве что следит за ними в соцсетях. С некоторыми обменивается сообщениями периодически.

Также Роман признался, что участие в шоу «Дом-2» он считает своим личностным ниспадением и творческим крахом: «Потратил время впустую, с вредом для себя. Да, меня раздражают упоминания о проекте. Если бы имел возможность повернуть время вспять, то предпочел бы доучиться последние полгода в Академии Искусств и иначе занимался бы развитием профессии. Тогда, помню, я всерьез был увлечен режиссурой…» — рассказал бывший участник телепроекта в интервью «СтарХиту».

Роман живет тихой жизнью вдали от города

По словам Абрикосова, сейчас на проекте внимания больше всего достойны «старички», так как они уже в большей степени понимают, чего хотят получить от шоу в свое очередное возвращение.Абрикосов не оставил без внимания Ольгу Бузову. По его словам, он вовсе не жалеет ее, ведь она девушка сильная и со всем справится: «Разрыв Бузовой с Тарасовым удивил меня. Казалось, их популярная пара выдержит любые испытания. Но увы… Если происходят такие вещи — беги, Ольга, это не твое! Я ее не жалею. А почему нужно? Она борец, воин, трудоголик, поднимется, отряхнется и пойдет дальше. Я считаю Ольгу Бузову возглавляющей список всех бывших участников «Дома-2». Она добилась многого, и думаю, что не остановится на достигнутом».

Роман рассказал

,

что в жизни у него на первом месте семья: мама

,

с которой он живет и о которой заботится

,

а также любимая девушка

,

которой он недавно сделал предложение.

«

Основные планы связаны с моей семьей

,

с их благополучием. А в остальном: очень хочу реализовать концепты собственных шоу. Думаем

,

решаем

,

много времени трачу на организацию новых проектов», — признался Роман.

Cosmo.ru

/ Фото: Instagram

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков

Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами

Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма «Угрюм-река» Георгия Епифанцева

10 вещей, которые вы должны знать об абрикосах

Абрикосы — это фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, популярность которых растет с тех пор… ну… Никто не уверен. Что мы знаем? Абрикосы имеют увлекательную историю: от их богатства витаминами и минералами до того, что они были ошибочно приняты за афродизиак во времена Уильяма Шекспира.

1. Истоки абрикосов утеряны во времени

Абрикосы были ценным продуктом питания так долго, что сведения о том, где и когда они были впервые одомашнены, не имеют значения.

Научное название Prunus Armeniaca связывает их с Арменией, где они, безусловно, выращивались на протяжении веков и где сегодня производится пятьдесят разновидностей. Они также были основной культурой в древней Персии (современный Иран), и хотя некоторые авторитеты настаивают на том, что история их выращивания началась в Индии еще в 3000 году до нашей эры, другие утверждают, что все началось в Китае.

2. Абрикосы — это рекомендуемая здоровая пища

Очевидно, что сушеные абрикосы считаются одним из пяти ваших продуктов в день. Рекомендуемая порция — 30 г (3 или 4 абрикоса).

Все сухофрукты обладают такими же питательными качествами, как и оригинальные свежие фрукты. Фактически, сухая форма содержит больше антиоксидантов, минералов и клетчатки, чем исходная сырая. Поэтому сушеные абрикосы рекомендуются, в том числе Национальной службой здравоохранения США, из-за их пользы для здоровья, которая включает важный уровень витаминов А и С, клетчатки и минералов.

3. Абрикосы — отличный источник клетчатки

Абрикосы — отличный источник клетчатки, элемента в нашем рационе, которым большинство из нас пока пренебрегают, что может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака.

Три целых сушеных абрикоса содержат 5 г клетчатки, что составляет около 20 процентов от вашей суточной потребности в клетчатке. Целесообразно, чтобы абрикосовая клетчатка пополам делится между растворимыми и нерастворимыми типами.

Нерастворимая клетчатка не только помогает пищеварительной системе, но и снижает риск рака кишечника. Растворимая клетчатка соединяется с холестерином, препятствует его всасыванию и выводит из организма.

4. Абрикосы содержат каротин — форму витамина А

Витамин А необходим для поддержания структуры и функций кожи и слизистых оболочек.Он бывает двух видов. Ретинол содержится в продуктах животного происхождения, а каротиноиды — в основном в растениях.

Именно бета-каротин в абрикосах делает их важным источником полезных свойств каротиноидов, которые могут включать помощь в защите глаз от возрастных повреждений. Но этот фрукт также содержит катехины, которые помогли зеленому чаю заработать положительную репутацию.

5. Абрикосы помогают нашему организму усваивать витамин C

Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому его нужно есть каждый день.Он помогает защитить клетки и участвует в создании коллагена, который поддерживает соединительные ткани, которые жизненно важны для поддержания кожи, хрящей и костей, поэтому он имеет решающее значение для процесса заживления.

Витамин С также является важным антиоксидантом и помогает усваивать железо в организме. Это полезно, поскольку железо, содержащееся в абрикосах, относится к той разновидности (называемой негемовой), которая нуждается в помощи для усвоения.

6. Абрикосы содержат много полезных минералов

Значительный уровень калия в абрикосах помогает поставлять минерал, который имеет решающее значение для нашего здоровья.Калий контролирует не только баланс жидкостей в организме, но и правильное функционирование сердца и мозга (он также может помочь контролировать кровяное давление).

Рекомендуемое целевое потребление калия составляет 3500 мг. Четыре или пять сушеных абрикосов могут удовлетворить примерно пятую часть этой потребности. Они также будут поставлять минералы железо, цинк, кальций и марганец.

7. Абрикосы когда-то считались афродизиаком

В XVI веке абрикосы считались афродизиаками, как это было предложено Шекспиром в «Сне в летнюю ночь».Когда Титания, королева фей, хочет, чтобы ткач Боттом влюбился в нее, она говорит своим помощникам;

«Будьте добры и вежливы с этим джентльменом. Прыгайте в его походку и играйте в его глазах. Накормите его абрикосами и ягодами малины, пурпурным виноградом, зеленым инжиром и шелковицей».

Есть еще некоторые, кто поддерживает связь с афродизиаком, но это может быть связано с тем, что абрикосы настолько полезны для вашего здоровья, что они обязательно будут полезны для вашей сексуальной жизни.

8.Многочисленные применения абрикосового масла

Масло абрикоса извлекается из ядра плодов и широко используется в косметике и в качестве массажного масла. Масло, состоящее в основном из ненасыщенных жиров олеиновой и линолевой кислоты, действует как увлажняющий крем и уменьшает воспаление.

Он также используется в качестве носителя для эфирных масел в ароматерапии. Если вы планируете использовать абрикосовое масло в еде, например, в салатах, убедитесь, что у вас есть четко обозначенная съедобная версия, поскольку косметические версии могут содержать добавки.

9. Только на одной ферме выращивают более 5000 абрикосовых деревьев

Исторически абрикосы выращивались в Великобритании в садах, обнесенных стеной, и в стеклянных домах дворян. Но растущая промышленность в Кенте и на острове Уайт теперь насчитывает урожай в сотнях тонн. Только на одной ферме растет 5000 деревьев.

Это не лучший год для абрикосов в Европе. Деревьям нравится четкое различие между зимним холодом и теплым вегетационным периодом. Мягкая зима, как в этом году, означает, что рост продолжится позже, и тогда могут возникнуть заморозки.Италия, Франция и Испания сообщают о сокращении урожая. Напротив, Турция ожидает небывалого урожая.

10. Кто производит больше всего абрикосов?

Турция на сегодняшний день является крупнейшим производителем в мире, собирая более трех четвертей миллиона тонн в год. На втором месте Иран с чуть менее полумиллиона тонн, а на третьем — Узбекистан. В настоящее время в мире насчитывается почти 40 стран, которые ежегодно производят более 10 000 тонн.

В Калифорнии производители жалуются на конкуренцию со стороны более дешевой продукции в других странах мира, поскольку США опустились на 18-е место в международной лиге выращивания с урожаем всего 55 000 тонн.

Откройте для себя здоровый ассортимент вкусных абрикосов

Помимо всех этих интересных фактов, польза абрикосов для здоровья не может быть более очевидной, и они действительно являются восхитительной закуской или ингредиентом. Посмотрите ассортимент мягких абрикосов или нарезанных абрикосов, доступных в Grape Tree.

Время сбора абрикосов — как и когда собирать абрикосы

Абрикосы, родом из Китая, выращиваются более 4000 лет, хотя сегодня Соединенные Штаты опережают Китай по производству.В настоящее время в Соединенных Штатах коммерчески выращивается около 90 процентов абрикосов в мире, при этом большая часть хранения и производства абрикосов сосредоточена в Калифорнии.

Превосходный источник бета-каротина (витамина А) и витамина С, железа, калия и клетчатки. Вопросы, рассматриваемые в данном документе, относятся к сбору урожая абрикосов: когда собирать урожай абрикосов и как собирать урожай абрикосов.

Как и когда собирать абрикосы

Урожай абрикосов лучше всего собирать, когда они полностью созреют на дереве.Период созревания плодов для некоторых сортов может длиться более трех недель, поэтому сбор абрикосов может занимать этот период.

Вы узнаете, когда собирать абрикосы визуально, когда цвет плодов изменится с зеленого на желтовато-оранжевый и станет немного мягким, но все же твердым на ощупь. Точный оттенок варьируется в зависимости от сорта, но независимо от сорта все абрикосы очень быстро размягчаются, что делает их уязвимыми для синяков и последующего гниения.

Осторожно сорвите созревшие плоды с дерева.

Хранилище абрикосов

Полученный урожай абрикосов будет храниться примерно от одной до трех недель в прохладном месте, без вредных факторов, таких как дополнительный вес на плоде, который может привести к синякам и гниению. Лучше всего хранить фрукты в один слой, чтобы свести к минимуму возможные повреждения из-за синяков.

Из-за высокого риска повреждения хранилища абрикосов поддерживайте температуру в диапазоне от 31 до 32 градусов F (от -,5 до 0 C.) для длительного хранения при относительной влажности от 90 до 91 процента.Также при хранении абрикосов не храните их вместе с другими фруктами, которые выделяют значительное количество этилена, так как это приведет к более быстрому старению фруктов и может способствовать росту гниения, вызывающего грибок.

Для хранения абрикосов после того, как фрукты были разрезаны, можно избежать подрумянивания во время подготовки к замораживанию, консервированию, приготовлению пирогов и т. Д., Если вы поместите абрикосы в раствор из 3 граммов аскорбиновой кислоты на 1 галлон. (3,8 л.) Холодной воды.Аскорбиновая кислота может быть получена либо в виде порошка, таблеток витамина С, либо в виде коммерческой смеси, продаваемой в супермаркетах для борьбы с потемнением фруктов.

Вы также можете заморозить урожай абрикоса. Сначала вымойте, разрежьте фрукты пополам и удалите косточки, а затем очистите и нарежьте или, если они не очищены, нагрейте в кипящей воде полминуты. Это предотвратит затвердевание кожи в морозильной камере. Охладите бланшированные абрикосы в холодной воде, процедите и перемешайте с небольшим количеством аскорбиновой кислоты. Затем заморозьте напрямую, либо в смеси сиропа или сахара (смешайте аскорбиновую кислоту с 2/3 стакана сахара), либо сделайте пюре перед замораживанием.Упакуйте подготовленные абрикосы, помеченные этикетками, в пакеты типа Ziploc с удаленным воздухом или в контейнер для заморозки с оставшимся пространством ½ дюйма (1 см) и накройте его оберткой для замораживания, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Абрикос | дерево и фрукты

Абрикос , ( Prunus armeniaca ), косточковые плоды семейства розоцветных (отряд Rosales), тесно связанные с персиками, миндалем, сливой и вишней. Абрикосы выращивают в регионах с умеренным климатом, особенно в Средиземноморье.Их едят в свежем или приготовленном виде и консервируют путем консервирования или сушки. Из фруктов также широко делают варенье и часто используют для ароматизации ликеров. Абрикосы являются хорошим источником витамина А и содержат большое количество натурального сахара. Сушеные абрикосы — отличный источник железа.

Абрикосы небольшие, раскидистые, с широкими яйцевидными листьями с заостренными кончиками. Листья ярко-зеленого цвета и держатся прямо на веточках. Самоопыляющиеся цветки белые при полном распускании и распускаются по одному или два узла на очень коротких стеблях.Плоды — костянки с большой плоской косточкой или косточкой, внутри которой находится семя. По форме похожи на персик, плоды почти гладкие, у некоторых разновидностей округлые или продолговатые, а также несколько уплощенные, но при созревании почти не опушены. Его мякоть обычно от насыщенного желтого до желтовато-оранжевого цвета. Семена (также называемые ядрами) некоторых сортов сладкие, но ядовиты до обжарки.

Абрикосы размножают бутонами на подвоях персика или абрикоса, а персики, сливы и абрикосы можно легко пересадить.Дерево преуспевает в хорошо дренированной суглинистой почве, желательно легкой, а не тяжелой. Большинство сортов выдерживают зимние холода не хуже персиков, но бутоны, распускающиеся раньше, чем у персика, часто погибают из-за поздних заморозков. Деревья довольно засухоустойчивы и при благоприятных условиях выращивания являются долгожителями, некоторые живут 100 лет или дольше.

Абрикос первоначально выращивался в Китае, но теперь выращивается на всех континентах, кроме Антарктиды. Археологические данные показывают, что абрикосы ели в древней Армении, и впервые они были завезены в Новый Свет в начале 18 века испанскими миссионерами в Калифорнии.В 2011 году в пятерку крупнейших производителей абрикосов вошли Турция, Иран, Узбекистан, Италия и Алжир.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

В сезон: абрикосы | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Сушеные абрикосы можно наслаждаться круглый год, но свежие абрикосы — такие нежные и яркие — появляются на рынке лишь ненадолго. Возьмите немного в руки, пока вы еще можете, и попробуйте их в некоторых сладких и соленых блюдах.

Абрикосы относятся к семейству розоцветных, наряду с персиками, яблоками и грушами. Сезон у них с начала мая по июль. Примерно 95% урожая в США поступает из Калифорнии, так что вы можете считать их (по крайней мере, если вы на западном побережье) полу-местным угощением.

Свежие абрикосы — это маленькие круглые плоды от бледного до ярко-оранжевого цвета в зависимости от сорта и степени спелости. Вы также можете найти некоторые с великолепным розовым румянцем на коже.В спелом состоянии они сладкие, как персики, с небольшой долей кислого вкуса (незрелые будут более кислыми). Абрикосы достаточно нежные, чтобы их можно было перекусить, но достаточно прочные, чтобы их можно было использовать для приготовления и выпечки.

Как другие сушеные фрукты, курага обладают сладким, более концентрированным вкусом (каждый сушеный кусочек на самом деле представляет собой половину свежего абрикоса). Большинство кураг оранжевого или коричневого цвета. Оранжевые были обработаны диоксидом серы для сохранения цвета.Хотя большинство считает этот консервант безопасным, придерживайтесь несульфидных консервантов, если у вас аллергия на серу (они такие же вкусные!).

Вы также можете найти абрикосы в консервированном виде, вареные в виде джема или варенья. Эти сорта могут быть более калорийными из-за добавления сахара. Выбирайте абрикосы, консервированные в воде или натуральном соке, и держите порции джема примерно до столовой ложки.

Одна чашка свежих абрикосов содержит около 75 калорий, 3 грамма клетчатки и много витамина А и бета-каротина, антиоксиданта, полезного для здоровья глаз и кожи.

Одна чашка кураги содержит 313 калорий, 9 граммов клетчатки и на 35% больше витамина А, чем свежие. Но чашка кураги — это намного больше, чем вам нужно для перекуса — пусть порции не превышают 1/4 чашки.

Косточки абрикоса, или «ядра», когда-то считались способными бороться с раком и использовались для изготовления препарата «лаэтрил». Дальнейшие исследования показали, что это лекарство неэффективно и больше не доступно в Соединенных Штатах.Ядра абрикоса токсичны, если их есть в сыром виде (потому что они содержат цианид), но жареные ядра безопасны и имеют мягкий ореховый вкус, похожий на миндальный. Этот В статье Chicago Sun Times есть дополнительная информация о ядрах абрикоса.

Кисло-сладкий вкус абрикосов делает их подходящими для всех рецептов. Когда они в сезон, я люблю их как можно больше перекусывать. Я также добавляю нарезанные кусочки в садовые салаты и посыпаю нарезанным миндалем или в салат из пасты с жареной курицей, шпинатом и жареным красным луком.Поскольку это сезон кулинарии, попробуйте приготовить абрикосы на гриле и подать их с ванильным замороженным йогуртом и измельченным печеньем амаретто. Сушеные абрикосы хорошо подходят для салатов, печенья и вареных зерен, таких как коричневый рис или кус-кус. Мы с Тоби всегда тащим за собой смесь с курагой и миндалем в течение долгих дней в офисе. Абрикосовый джем или варенье придают сладости домашним заправкам для салатов и глазурям для курицы или свинины.

Хотите наслаждаться свежими абрикосами дольше, чем несколько месяцев? Быстро бланшируйте их в кипящей воде (снимая кожицу, если хотите), нарежьте, удалите косточки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Совет для покупок: Выбирайте ярко-оранжевые и слегка мягкие абрикосы. Если они не созрели, когда вы приносите их домой, дайте им посидеть на прилавке день или два. Когда созреют, храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение нескольких дней.

Это игра имени с гибридными фруктами

Раньше считалось, что персик был персиком, а слива был сливой, вот и все. Однако теперь селекционеры придумывают сложные гибриды между видами, например фрукты, представляющие собой комбинацию персиков, абрикосов и слив, а также вишни или нектаринов и слив.

Создание этих видов межвидовых скрещиваний открывает многообещающие возможности для производителей и потребителей, но как называть полученные в результате плоды? На самом деле никто не знает. Мы находимся на начальных этапах смены парадигмы, когда названия типов фруктов не связаны с их генетикой и выбираются в первую очередь из соображений маркетинга и удобства.

Сегодня, без вашего ведома, в том фрукте, который продается как абрикос, на самом деле может быть немного персика; или в нектарине может быть слива.Фрукту можно присвоить одну идентичность для выращивания, другую для доставки и еще одну в магазине. Это не мелочь. Почти половина сливоподобных фруктов, выращиваемых сейчас в Калифорнии, — это межвидовые плоды и тому подобное.

Эти гибриды не используют генную инженерию; на самом деле это делалось годами. Столетие назад Лютер Бербанк скрестил сливы и абрикосы, чтобы создать сливы, хотя они так и не достигли коммерческого успеха. Почти в то же время Уолтер Т. Свингл скрестил мандарины и грейпфруты, чтобы создать тангело, один из немногих случаев, когда совершенно новый вид фруктов получил широкое признание.


ФОТО: Посмотрите на эти сумасшедшие гибридные фрукты.


Косточковые плоды принадлежат к одному роду, Prunus , и настолько тесно связаны, что возможны многие комбинации видов, хотя они все еще достаточно далеки друг от друга, чтобы их было сложно создать

Заводчик фруктов Modesto Флойд Зайгер действительно начал современная волна межвидовых косточковых плодов. Он начал делать такие скрещивания для выращивания новых подвоев, но обнаружил, что один из них, оперение 50/50, дает восхитительные плоды, хотя деревья, как правило, имеют проблемы с опылением.

Скрещивая сливы и сливы, он создал плоды, которые он назвал Pluots, впервые представленные в конце 1980-х годов, которые в настоящее время выращиваются в десятках разновидностей на тысячах акров в Калифорнии. Bradford Genetics из Ле Гран, Калифорния, теперь называемая BQ Genetics, позже начала заниматься скрещиванием межвидовых слив, но сейчас является крупным игроком.

Лучшие сорта от обоих селекционеров обладают интенсивным интригующим вкусом, некоторые почти напоминают тропические фрукты, что стало возможным благодаря генетическому взаимодействию широких скрещиваний.

Но даже известные имена постоянно меняются. Фактически, название Pluot, зарегистрированное в 1991 году Зайгером для обозначения некоторых из его новаторских гибридных сортов сливы и абрикоса, больше не используется двумя крупнейшими производителями.

Когда выращиваются в Kingsburg Orchards, они называются фруктами бренда Dinosaur; когда они выращиваются их конкурентом из Ридли, Калифорния, Family Tree Farms (принадлежащим другой ветви той же семьи, Джексонам), они называются plumcots (что, строго говоря, должно относиться только к кроссам 50/50).

Семейное древо потребовалось внести изменения, говорит Дон Гофорт, директор по маркетингу компании, потому что, наряду с фруктами Зайгера, оно продавало как Pluots многие межвидовые сливы от BQ Genetics, и оно не хотело посягать на торговую марку Zaiger. .

Иногда названия могут даже скрыть генетику плода. За последние пять лет компания Kingsburg Orchards представила шесть разновидностей цветных гибридов, которые теперь высаживаются на сотнях акров и продаются как абрикосы Velvet.Но Black Velvet, у которого темная пушистая кожа и желтая мякоть, — настоящий сливовый цвет, тогда как великолепный Gold Velvet генетически представляет собой нечто среднее между персиком, абрикосом и сливой.

Этот же фрукт, когда он продается Family Tree, называется Aprium (фактически, торговая марка Зайгера для гибридов абрикоса и сливы с преобладающим характером абрикоса), и питомник Дэйва Уилсона лицензирует этот сорт как Peacotum.

Анархия во фруктовом мире!

У этой путаницы есть важные практические последствия.Спреи, даже те, которые используются производителями органических продуктов, должны быть зарегистрированы для конкретных культур, прежде чем их можно будет применять на законных основаниях, но поскольку испытания каждой культуры требуют затрат времени и денег, для новых сложных гибридов зарегистрировано очень мало химикатов. . Это означает, что фермер должен идентифицировать свое межвидовое помесь как тип дерева и плодов, на которые оно больше всего похоже.

С другой стороны, у производителей есть финансовый стимул называть свои фрукты межвидовыми сливами, а не сливами, потому что в этом случае им не нужно платить стандартную плату Калифорнийскому соглашению о фруктовых деревьях, торговой группе производителей персиков, нектаринов и сливы (но не межвидовые), для продвижения и исследования.

Несколько лет назад CTFA рассмотрел вопрос об отказе от этой практики и нанял ученого для анализа генов плодов, чтобы выяснить, действительно ли они являются гибридами, но результаты были неубедительными, и теперь организация позволяет производителям классифицировать такие фрукты как межвидовые. сливы или как сливы; большинство выбирают первое.

На самом деле, зачастую даже сами заводчики не знают точной родословной своих творений. Вместо того, чтобы опылять свои экспериментальные деревья с одного цветка традиционным способом, Глен Брэдфорд из BQ Genetics помещает букет из нескольких разных многообещающих родителей пыльцы в ведра на своих материнских деревьях, и какая пыльца попадает на какой цветок, знают только пчелы.

Спросите у Лейт Гарднер, дочери Флойда Зайгера, родословную избранного, и она должна найти ее в карточном каталоге; к шестому поколению скрещиваний и повторных скрещиваний это может быть ошеломляюще сложным.

Обязательно появятся новые межвидовые плоды. Один сорт нектаплива, Spice Zee, с розовато-лиловой кожей и снежной мякотью, был посажен в небольшом масштабе в Калифорнии. До сих пор наблюдались только разбросанные опытные посадки черешни и чеснока, гибридов вишни и сливы с преобладающими характеристиками вишни или сливы.Но есть большой энтузиазм по поводу этой концепции среди фермеров, которые ищут похожие на вишню плоды большего размера, которые можно собирать в течение длительного сезона, или сливы с высоким содержанием сахара и интенсивным ароматом вишни; один производитель в Ридли в этом году сажает 10 акров Plerries, которые будут продаваться как сливы.

Компания Zaigers была пионером в разработке таких передовых межвидовых растений, но другие селекционеры со всего мира, такие как Ben-Dor Fruits of Israel, у которой есть линия того, что она называет Colourcots, выходят на рынок, и кажется вероятным, что со временем будет доступен широкий ассортимент.

Между тем, маркетологи иногда пытаются нажиться на межвидовой мистике с такими названиями, как нектарины манго, клубника-вишня и плюмегранаты. Маркетологи, возможно, и не намеренно пытаются обмануть покупателей, но многие потребители задаются вопросом о возможности появления таких гибридов, которые на самом деле столь же нелепы, как шакалопы.

Кроме того, есть персики из Кингсбургских садов, которые рекламируются как гибрид персиков и нектаринов, но это верно для большинства разновидностей этих фруктов, которые относятся к одному и тому же виду в двух формах, пушистых и бесцветных.

Все эти новые виды фруктов и маркетинговые углы могут заставить задумчивых потребителей вскинуть руки, сбитые с толку из-за слишком большого количества непостижимых вариантов. Если новые гибриды хотят реализовать свой потенциал, маркетологи должны будут предоставить последовательную и точную информацию, но нужные им слова могут еще не существовать.

«Как маркетологи мы боремся с тем, как рассказать историю», — говорит Гофорт.

[email protected]

Как консервировать абрикосы | USU

  • Абрикос родом из Китая, его выращивают более 4000 лет.
  • Сегодня в США производится около 90% абрикосов в мире, большинство из которых выращивается в Калифорнии.
  • Сегодня в США производится около 90% абрикосов в мире, большинство из которых выращивается в Калифорнии.

Выбор и подготовка абрикосов

Отборные твердые спелые абрикосы от темно-желтого до оранжевого цвета.

Чтобы предотвратить потемнение при подготовке абрикосов к замораживанию, консервированию или обезвоживанию, поместите абрикосы в раствор из 3 граммов аскорбиновой кислоты на 1 галлон холодной воды. Аскорбиновая кислота выпускается в нескольких формах:

Чистая порошковая форма — сезонно доступна в магазинах консервных предприятий. Одна чайная ложка чистого порошка без горки весит около 3 граммов. Используйте 1 чайную ложку на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Таблетки витамина С — экономичны и доступны круглый год. Купить таблетки по 500 миллиграмм; измельчите и растворите шесть таблеток на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Продаются коммерческие смеси для борьбы с потемнением плодов. Они содержат аскорбиновую кислоту и продаются в супермаркетах. Иногда в супермаркетах продается порошок лимонной кислоты, но он неэффективен для борьбы с обесцвечиванием.Следуйте инструкциям производителя при использовании этих продуктов.

Замораживание

Отбирайте полностью спелые, но все же твердые плоды. Заморозьте фрукты как можно скорее после сбора. Вымыть, разрезать пополам, растереть. Очистите и нарежьте, если хотите. Если абрикосы не очищены от кожуры, нагрейте их в кипящей воде в течение 1/2 минуты, чтобы кожица не затвердела при замораживании. Остудить в холодной воде, процедить. Обработайте, чтобы предотвратить потемнение.(См. Указания выше.) Подготовьте абрикосы к замораживанию одним из следующих способов.

Упаковка сиропа: Приготовьте густой сироп (см. Таблицу ниже) и добавьте 3/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты на литр. Вылейте 1/2 стакана сиропа в контейнеры для заморозки. Переложите фрукты и нарежьте их в контейнеры для заморозки, осторожно встряхнув, чтобы упаковать фрукты. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. При необходимости добавьте еще сиропа. Печать, этикетка и заморозка.

Сахарная упаковка: Тщательно смешайте 2/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты и отложите. Переложите очищенные фрукты и нарежьте их в миску. Посыпьте сахарной смесью и осторожно перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром. Дайте фруктам постоять 10 минут или пока сахар не растворится. Поместите фрукты в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Печать, этикетка и заморозка.

Пюре: Очистите 1 фунт фруктов и нарежьте дольками. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты. Поместите смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре. Упакуйте пюре в контейнер для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Оберните пюре оберткой из морозильной камеры, чтобы предотвратить обесцвечивание. Печать, этикетка и заморозка.

Фрукты также могут быть упакованы без добавления сахара.

Консервирование абрикосов

Количество: 16 фунтов абрикосов заполнят примерно 7 литровых банок 10 фунтов абрикосов заполнят примерно 9 пинт Бушель весит 50 фунтов и дает от 20 до 25 литров В среднем на кварту требуется 2-1 / 4 фунта фруктов. .

Качество: Выберите твердые, хорошо окрашенные зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде.

Порядок действий: Абрикосы можно очистить от кожуры перед консервированием или консервировать в кожуре. Чтобы удалить кожуру, опустите абрикосы в кипящую воду на 30-60 секунд, пока кожица не рассыпется. Затем опустите абрикосы в холодную воду и снимите кожуру. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и выбросьте их.Чтобы предотвратить потемнение, поместите очищенные фрукты в раствор аскорбиновой кислоты (см. Указания выше). Приготовьте и сварите очень легкий, легкий или средний сироп (см. Таблицу ниже). Яблочный сок, ананасовый сок, сок белого винограда или вода также могут использоваться в качестве сиропа при консервировании абрикосов.

В горячей упаковке производятся абрикосы высшего качества, но абрикосы также могут быть упакованы в сыром виде.

Hot pack — В большую кастрюлю поместите высушенные фрукты в сироп, сок или воду и доведите до кипения.Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для готовки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Половинки сложить слоями, разрезанной стороной вниз.

Упаковка для сырых продуктов — Наполните банки сырыми фруктами срезанной стороной вниз и добавьте горячий сок, сироп или воду, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Отрегулируйте крышки и обработайте, используя время обработки, указанное в таблице ниже. Не забудьте использовать время обработки для местной высоты (см. Таблицу ниже).Обработать либо кипячением на водяной бане, либо консервированием под давлением.

Абрикосовый нектар / Абрикосовое пюре

Стебель, вымыть, процедить, очистить от кожуры и удалить косточки, если необходимо. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив. Добавьте 1 стакан горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Проталкивайте через сито или пищевую мельницу. При желании для аромата добавьте сахар по вкусу. Верните мезгу в кипение или нагрейте до растворения сахара.Заполните чистые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте. Не забудьте использовать время обработки для местной высоты (см. Таблицу ниже). Обработать либо кипячением на водяной бане, либо консервированием под давлением.

Приготовление и использование сиропов

Меры воды и сахара
Для загрузки 9 пин * для 7-квартовой нагрузки
Тип сиропа Приблизительно% сахара Чашки для воды Чашки сахара Чашки для воды Чашки сахара Фрукты, обычно упакованные в сироп **
Очень легкий 10 6 1/2 3/4 10 1/2 1 1/4 Примерно соответствует естественному уровню сахара в большинстве фруктов и содержит наименьшее количество калорий.
Легкий 20 5 3/4 1 1/2 9 2 1/4 Очень сладкий фрукт. Попробуйте немного в первый раз, чтобы узнать, нравится ли это вашей семье.
Средний 30 5 1/4 2 1/4 8 1/4 3 3/4 Сладкие яблоки, черешня, ягоды, виноград.
тяжелый ** 40 5 3 1/4 7 3/4 5 1/4 Яблоки, абрикосы, вишня, крыжовник, нектарины, персики, груши, сливы.
Очень тяжелая 50 4 1/4 4 1/4 6 1/2 6 3/4 Очень кислый фрукт. Попробуйте немного в первый раз, чтобы узнать, нравится ли это вашей семье.

Порядок действий: Нагрейте воду и сахар вместе. Довести до кипения и залить сырыми фруктами в банках. Для горячих компрессов доведите до кипения воду и сахар, добавьте фрукты, снова нагрейте до кипения и сразу же наполните банки.

* Этого количества также достаточно для загрузки 4 кварты.

** Многие фрукты, которые обычно упаковываются в густой сироп, являются превосходными и вкусными продуктами, если они упакованы в более легкие сиропы.Рекомендуется попробовать более легкие сиропы, поскольку они содержат меньше калорий из-за добавления сахара.

Рекомендуемое время обработки абрикосовых продуктов в консервной банке с кипящей водой

Половинки или ломтики абрикоса Время обработки на высотах
Стиль упаковки Размер банки 1-1000 футов 1,001-3,000 футов 3,001-6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 20 мин. 25 30 35
кварт 25 30 35 40
Необработанный Пинты 25 30 35 40
кварт 30 35 40 45
Абрикосовое пюре / нектар
Горячий пинт или квартов 15 мин. 20 20 25

Время обработки абрикосовых продуктов в установках для розлива под давлением и установках для взвешенных манометров

ДИАГРАММА ДАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА (PSI) на высоте: ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ДАТЧИК Давления в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте:
Тип фруктов Набор стилей Размер банки Время процесса (мин.) 0–2000 футов 2,001-4,000 футов 4,001-6,000 футов 6001-8000 футов 0–1000 футов Выше 1000 футов
Абрикосы Горячие или сырые пинт или квартов 10 6 7 8 9 5 фунтов 10 фунтов
Абрикосовое пюре / нектар
Абрикосовое пюре Горячий пинт или квартов 8 6 7 8 9 5 фунтов 10 фунтов

Джемы, желе, варенье

Есть два основных метода приготовления джема и желе.Стандартный метод, не требующий добавления пектина, лучше всего работает с фруктами с высоким содержанием пектина. Другой метод, который требует использования коммерческого жидкого или порошкообразного пектина, работает намного быстрее. Поскольку желирующая способность различных пектинов различается, обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

При использовании любого метода помните об этих советах. Готовьте по одной партии джема или желе, точно следуя инструкциям. Помните, что удвоение рецепта может помешать правильному желированию.Во время готовки постоянно помешивайте джемы и желе, чтобы они не пригорели. Обработайте все джемы и желе в консервной банке с кипящей водой, чтобы обеспечить их сохранность. Варенья и желе, консервированные в стерильных банках, следует обрабатывать 5 минут. Добавьте одну дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты во время обработки, чтобы приспособиться к более высоким высотам. Нестерильные банки можно использовать, если время обработки составляет 10 минут и более.

Приготовление джема без добавления пектина

Перед приготовлением тщательно вымойте и ополосните все фрукты.Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты. Удалите с абрикосов стебли, кожуру и косточки. Фрукты нарезать кусочками и растолочь.

Абрикосовый джем
  • 4 — 4 1/2 стакана измельченных абрикосов
  • 4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Отмерьте измельченные фрукты в большую кастрюлю.Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Воспользуйтесь одним из следующих тестов, чтобы определить, когда готово замятие. Не забывайте допускать загустевание во время охлаждения.

Снять с огня и быстро снять пену. Наполните стерильные банки вареньем с помощью мерного стакана или половника и воронки с широким горлышком. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте в течение 5 минут на высоте до 1000 футов и 10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов.Для джемов, обработанных в течение 10 минут, не требуются предварительно стерилизованные банки. Урожайность: 5-6 полпинт.

Тестирование желе на готовность

Температурный тест

Используйте термометр для желе или конфет, чтобы проверить температуру кипящей фруктовой смеси. Доведите смесь до температуры, указанной для вашей высоты.

Уровень моря 1000 футов 2000 футов 3000 футов 4000 футов 5000 футов 6000 футов 7000 футов 8000 футов
220 218 216 214 212 211 209 207 205
Тест на лист или ложку

Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе.Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (над паром). Поверните ложку так, чтобы жидкость стекала сбоку. Желе готово, когда сироп образует две капли, которые стекают вместе и скатываются или свисают с края ложки.

Приготовление джемов и желе с добавлением пектина

Джемы или желе, приготовленные с добавлением пектина, требуют меньшей обработки и обычно дают больший выход, чем продукты, приготовленные без добавления пектина. Эти продукты также обладают более естественным фруктовым вкусом.Еще одно преимущество использования добавленного пектина заключается в том, что он избавляет от необходимости проверять правильное желирование горячих желе и джемов. Порядок, в котором сочетаются ингредиенты, будет зависеть от типа используемого пектина.

На рынке доступны два типа пектина: обычный пектин и модифицированный пектин.

Обычный пектин обычно можно использовать для приготовления вареных джемов и желе или джемов и желе без варки в морозильной камере.Однако бренды могут отличаться, поэтому обязательно прочтите упаковку, чтобы убедиться, что покупаемый вами пектин предназначен для приготовления джема того типа, который вам нужен.

Для продуктов с пониженным содержанием сахара продаются два типа пектинов. Один тип образует гель с 1/3 меньше сахара, а другой, пектин с низким содержанием метоксильных групп, требует источника кальция для образования геля.

Эти пектины позволяют уменьшить или исключить сахар в джемах и желе.Как и обычные пектины, не забудьте прочитать инструкцию, чтобы из пектина получилось такое варенье, которое вам нужно.

Следуйте инструкциям на упаковке с пектином, чтобы приготовить абрикосовый джем, абрикосово-ананасовый джем, абрикосовое масло или абрикосовый джем из морозильной камеры.

Сушка

Абрикосы — одни из фруктов, которые лучше всего сушить. Для достижения наилучших результатов выбирайте твердые спелые абрикосы от темно-желтого до оранжевого цвета.

Для приготовления фруктов вымыть абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки.

При желании предварительная обработка. Предварительная обработка фруктов перед сушкой позволяет получить продукт более высокого качества. Самая эффективная предварительная обработка абрикосов — сульфидирование. Если вы решите не употреблять серу, другой хорошей альтернативой будет бланширование сиропа. Абрикосы также можно предварительно обработать, окунув абрикосы в раствор, сделанный из кристаллической аскорбиновой кислоты, таблеток витамина С, сульфитных соединений или фруктового сока.Методы предварительной обработки описаны ниже.

После предварительной обработки абрикосы следует разложить на поддонах для сушки одним слоем. Куски одинакового размера следует класть на один и тот же поднос, потому что они будут сохнуть с одинаковой скоростью.

Методы предварительной обработки

Предупреждение: человек, страдающий астмой, должны избегать употребления пищи, обработанной серой или бисульфитом. Это может вызвать приступ астмы у некоторых астматиков.

Сера

Сульфирование дает преимущество в получении продукта превосходного качества. Фрукты, обработанные серой, сохранят цвет, вкус и витамины А и С. Тепло во время сушки и последующей варки приведет к рассеиванию серы. Инструкции по сульфированию см. В документе USU Extension Home Drying of Food (FN 330), доступном по адресу How to Dry Foods , автор — Деанна ДеЛонг.

Сульфитные растворы

Купить U.S.P. (пищевой) или сульфит натрия, бисульфит натрия или метабисульфит натрия в аптеках или в местах продажи винодельческих принадлежностей. Не используйте бисульфат или продукты практического качества.

Приготовьте раствор по одной из следующих формул:

  • Бисульфит натрия: 1 столовая ложка на галлон воды (3/4 чайной ложки на кварту) Сульфит натрия: 2 столовые ложки на галлон воды (1 1/2 чайных ложки на кварту) Метабисульфит натрия: 4 столовые ложки на галлон воды (1 столовая ложка на кварту)

  • Замочите фрукты 5-15 минут в зависимости от размера.Осушать; слегка промыть под водопроводной водой; намазать чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, и просушить.

Бланширующий сироп

Приготовьте сахарный сироп, смешав 1 стакан сахара, 1 стакан белого кукурузного сиропа и 2 стакана воды.

Доведите смесь до кипения. Добавьте 1-1 / 2 фунта подготовленных фруктов. Тушить 10 минут. Снимите фрукты с огня и оставьте в горячем сиропе 30-45 минут.Слейте воду из фруктов и слегка промойте их холодной водой, прежде чем класть на поддоны для сушки.

Кристаллическая аскорбиновая кислота

Чистая кристаллическая аскорбиновая кислота является хорошим антиоксидантом, но иногда ее трудно найти. Его можно приобрести в аптеках или на химических предприятиях. Для абрикосов растворите 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты в каждом стакане холодной воды. Одна чашка раствора обработает около 5 литров нарезанных фруктов. Как

Подготовлено

фруктов, поместите их в большой (1 галлон) полиэтиленовый пакет.Добавьте раствор аскорбиновой кислоты. Тщательно встряхните, чтобы все части плода были покрыты раствором аскорбиновой кислоты. Хорошо слейте воду.

Таблетки витамина С

Измельчите в порошок и смешайте 1 чайную ложку таблеток витамина C 500 мг с 1 литром воды.

Таблетки витамина С содержат не растворяющиеся носители, а также чистую кристаллическую аскорбиновую кислоту, что может привести к образованию безвредных белых частиц, плавающих на растворе.Замочите фрукты в растворе на 3-5 минут.

Дип для фруктового сока

Замачивание фруктов во фруктовом соке, содержащем аскорбиновую кислоту, поможет сохранить естественный цвет и предотвратить потемнение. Они также добавят аромату продукту. Замочите кусочки фруктов на 3-5 минут в соке апельсина, грейпфрута, лимона, лайма или ананаса. Удалите и хорошо слейте воду.

Используйте сок только дважды перед заменой.

Методы обезвоживания

Абрикосы можно сушить в дегидраторе, на солнце или в духовке.

Дегидратор

Дегидраторы — самый эффективный способ обезвоживания продуктов. Поскольку у них есть контролируемый источник тепла и вентилятор для циркуляции и удаления влажного воздуха, они могут быстрее обезвоживаться. При покупке дегидратора обратите внимание на эти особенности.Среднее время сушки половинок абрикоса в дегидраторе 18-24 часа.

Солнце

Чтобы добиться успеха, сушка на солнце требует низкой влажности, солнечного света и температуры выше 98 градусов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы защитить продукты от несчастных случаев, когда они опрокидываются, насекомых, домашних животных и детей. Поместите подносы в зону, которая будет находиться под прямыми солнечными лучами как можно больше часов. Установите противни так, чтобы воздух мог циркулировать над фруктами и под ними. Накройте лотки марлей или сеткой, подвешенной над едой, чтобы защитить фрукты от насекомых, листьев, пыли и т. Д.Ножки стола можно ставить в банки с водой, чтобы уховертки не заползали на сушильный стол. Высыхание на солнце происходит относительно медленно, потому что солнце не вызывает быстрого испарения влаги. Сокращение времени сушки может быть достигнуто за счет использования солнечной сушилки. См. Раздел How to Dry Foods by Deanna DeLong для получения инструкций по созданию солнечного осушителя. Среднее время высыхания половинок абрикоса на солнце 2-4 дня.

Духовка

Сушку в духовке труднее контролировать, чем сушку с дегидратором.Однако некоторые продукты удачно сушат в духовке. Обычно для сушки пищи в духовке требуется в два-три раза больше времени, чем в сушилке. По этой причине сушка в духовке обходится дороже, поскольку требует больше энергии.

При сушке продуктов в духовке установите минимальную температуру, предпочтительно 150 / или меньше. Оставьте дверцу духовки открытой на 2-3 дюйма (при необходимости заблокируйте ее). Поместите небольшой вентилятор сбоку от дверцы духовки, дующий внутрь, чтобы помочь удалить влажный воздух.Использование этого метода в доме с маленькими детьми может быть опасным. Среднее время сушки абрикосов в духовке 24-36 часов.

Тест на сухость

Окончательную степень сушки абрикосов можно определить на ощупь или путем расчета до желаемого содержания воды. Метод расчета приведет к получению продукта, более близкого к коммерчески сушеным абрикосам.

Чтобы определить, когда абрикосы высохли на ощупь, достаньте фрукт и дайте ему остыть.

Абрикос должен быть податливым, и при надавливании на срезанный край не должно быть видно влаги.

Для расчета желаемого конечного веса абрикосов:

  1. Контейнер для взвешивания свежих и сушеных фруктов на весах. Отметьте вес или установите шкалу на «0», если это возможно.

  2. Абрикосы взвесьте.Вычтите вес, если весы невозможно обнулить.

  3. Рассчитайте желаемый конечный вес.

    (Вес свежего абрикоса) умноженное на (0,175) = желаемый вес кураги

  4. Добавьте рассчитанный желаемый конечный вес и вес контейнера (если весы не обнулены).Когда абрикосы высушены до этой конечной массы, они готовы.

  5. Для борьбы с ростом плесени высушенные абрикосы заморозить или упаковать в вакуум. Для вакуумной упаковки поместите в консервные банки, неплотно закройте крышками и поместите в духовку при температуре 325 градусов на 15 минут. По истечении 15 минут снимите и закройте крышки.

Информация о питании

Абрикосы являются отличным источником витамина А, а также содержат витамин С, железо, калий и клетчатку.

ккал Витамин А МЕ Витамин C мг Железо мг Натрий мг Кальций мг
Raw,
3 средних

51

2769

11

.57 год

1

15
Замороженное, подслащенное
1/2 стакана

119

2033

11

1.09

5

12
Консервы в легком сиропе
3 половинки
6 половинок


54
108


1124
2248

2
4

.33
0,66

3
6

9
18
Консервы в густом сиропе
4 половинки
6 половинок


75
112.5


1107
1659

3
4,5

.27
.41

4
6

8
12
Сушеные, сульфированные
10 половинок
6 половинок


83
49.8


2534
1520

1
,6

1,65
0,99

4
2.4

16
9,6

Хранение

Храните свежие абрикосы в холодильнике до 3 недель. Консервированные абрикосы и абрикосовый нектар можно хранить до 48 месяцев при 40 / F, 24 месяцев при 70 / F или 12 месяцев при 90 / F. Сушеные абрикосы можно хранить до 24 месяцев при 40 / F, 3 месяца при 70 / F или 1 месяц при 90 / F.

Ссылки

  • Ball Blue Book. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Alltrista Corporation. Манси, Индиана.
  • Bowes, Anna DePlanter, Church, Charles, Church, Helen Nichols, Pennington, Carmella Genene, & Pennington, Jean A. T. Bowes & Church’s Food Value of Portions Commonly Used. 1998 г.Издательство Липпинкотт-Рэйвен. Филадельфия, Пенсильвания.
  • Делонг, Дина. Как сушить пищу . 1979. HP Books, Тусон, Аризона.
  • Раздел 5. Проживание. Министерство обороны 4145.19-R-1, 1979.

Авторы

Энн Э. Хендерсон, County Extension Family & Consumer Sciences агент и Charlotte Brennand, специалист по консервированию продуктов питания

Энн Хендерсон

Адъюнкт-профессор / Бокс-Элдер Каунти

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

Телефон: (435) 695-2544

Расположение офиса: Box Elder County

Сопутствующие исследования

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.