Кулинария икра кабачковая: Кабачковая икра, 28 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам «корень солодки» в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • лук
    300 г
  • морковь 300 г
  • томатная паста 100 г
  • масло растительное 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (1 кг) на кубики средних размеров. Наливаем в большую сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.

Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохраниться целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!

Икра из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
Кабачковая икра / Икра из кабачков — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму. Такая икра в 100 раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!

Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г


Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г

Ингредиенты

кабачки3 кг
морковь1 кг
лук репчатый500 г
томатный соус2-3 ст.л.
растительное масло для жарки100-130 мл
соль
1,5-2 ст.л.
сахар1-2 ч.л.
перец черный (молотый)1/4 ч.л.
специи по вкусу
уксус 9%2 ст.л.
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход готовой икры: примерно 2 литра

Видеорецепт

Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.

Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок.

И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.

Теперь добавляем лук с морковью.

Перемешиваем овощи.

И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.

Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.

Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.)

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.

Совет
Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.

Крышки моем и кипятим.

Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.

Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Это действительно самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Готовила я много раз и по разным рецептам, но этот — Просто БОМБА!!!! Ну очень вкусная икра получается, едят и любят все!!!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг.(с кожицей)
  • Морковь — 1.7 кг.
  • Лук — 1.5 кг.
  • Масло растительное  — 600 мл.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек.
  • Уксус 70 % — 3 ст .ложки(не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. МОЖНО ИСПОРТИТЬ. НАПИСАЛА В МЛ. (35 мл)
  • Соль крупная каменная ( не йодированная) — 130 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Перец черный по — вкусу.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму. Как приготовить

  1. Банки обязательно вымойте и простерилизуйте.
  2. Кабачки обязательно очистите. Морковь также очистите
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. Морковь нарежьте очень мелко.
  5. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Разогрейте казан или глубокую сковороду. Налейте масло, хорошо нагрейте и сразу отправляет жарится морковь. Морковь обжаривайте на большом огне. Где-то через 15 минут добавьте лук.
  7. Жарьте 10 минут. Накройте крышкой, и сделайте огонь поменьше.
  8. Морковь с луком тушите до тех по. пока лук не станет мягким. Теперь добавьте томатную пасту к луку и моркови и обжаривайте еще 5-7 минут.
  9. В большой кастрюле, в которой будете делать икру, на дно налейте масла и отправьте туда сразу кабачки, пусть тушатся, пока мы занимаемся с морковкой и луком. За это время кабачки будут тушится, переодически их помешивайте. За время тушения они должны стать очень мягкими, как пюре.
  10. Теперь погружным блендером взбейте морковь с луком и отдельно кабачки. Прямо в кастрюли и взбивайте.
  11. Смешайте обе массы. Добавьте соль, сахар. Обязательно пробуйте по своему вкусу.
  12. Теперь тушим икру на огне под закрытой крышкой около 30 минут. Обязательно перемешивайте в процессе готовки.
  13. В конце добавьте уксус. Можете попробовать, чтобы чувствовалась небольшая кислинка. После добавления уксуса варите еще 3 минуты.

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Переверните банки на крышки и укутайте пока не остынут.

Хранить можно в квартире, только в темном месте.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН 

лучшие рецепты через мясорубку и кусочками

Икра из кабачков – очень вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Специально для вас я собрала лучшие рецепты кабачковой икры на зиму через мясорубку и кусочками – пальчики оближешь! Гарантирую, что ваши домочадцы по достоинству оценят закуску и будут постоянно просить ее приготовить.

Классическая икра из кабачков, как в детстве – пальчики оближешь!

Моя мама – отличный кулинар, поэтому все детство я ела вкуснейшие блюда, приготовленные ею. Иногда хочется почувствовать классический вкус кабачковой икры, тогда я пользуюсь маминым рецептом, по которому следует взять 3 кг кабачков. С удовольствием расскажу его и вам.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм лука;
  • килограмм морковки;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • растительное масло по вкусу;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Классический рецепт:

  1. Сначала вымойте и почистите все овощи.
  2. Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда. Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками.
  4. Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца.
  5. Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой.
  6. Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите.
  7. Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции.
  8. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта.

В итоге вы получите кабачковую икру классического вкуса, совсем как в детстве. Можете дополнять ею различные блюда, а можете есть прямо из банки – очень вкусно и так, и так.

Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

Еще одно мое любимое блюдо – кабачковая икра, заготовленная на зиму по фирменному рецепту через мясорубку с морковь и луком. В результате у вас получится примерно 5 пол-литровых банок.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Готовим кабачковую икру с морковью и луком:

  1. Очистите кабачки, уберите семечки у больших плодов, порежьте кубиками.
  2. Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
  3. Очищенный и помытый лук порежьте дольками или четвертинками.
  4. В сковороде или большом казане согрейте масло и пожарьте кабачки. Осторожно переложите овощи в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Затем можете положить их в таз.
  5. В том же масле пожарьте лук, после чего положите к кабачкам. После лука обжарьте морковку.
  6. Полученную овощную смесь измельчите с помощью мясорубки. Через блендер нежелательно, так как получается совсем пюре.
  7. Положите заготовку снова в казан или сковороду, смешайте, подождите кипения и потушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около сорока минут.
  8. За 10 минут до окончания готовки насыпьте зелень, продавленный чеснок, соль и сахар. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте до полной готовности.
  9. Положите икру в стерильные банки и закатайте. Подождав остывания, поставьте в прохладу на хранение.

На заметку: именно благодаря обжарке овощей по очереди вы получите неповторимую закуску, которая придется по вкусу любому гурману.

Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»

Хотите чего-то необычного? Тогда я расскажу вам, как правильно закрыть вкуснейшую кабачковую икру на зиму в домашних условиях, добавив тыкву. Приведу для вас самый простой способ, которым постоянно пользуюсь сама.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • килограмм кабачковой мякоти;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм майонеза;
  • 125 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентной уксусной кислоты;
  • черный молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Как правильно приготовить икру:

  1. Очистите овощи от кожуры и семян, измельчите мясорубкой.
  2. Положив их в кастрюлю, налейте масла, добавьте специй, соли и майонеза.
  3. Проварите овощную смесь на небольшом огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Налейте уксуса и проварите еще минут десять.
  5. Горячую заготовку разложите в стерильные банки, закатайте.

На заметку: для большей нежности закрутки можно взбить овощи блендером перед добавлением уксуса. Получится не просто как в магазине – даже лучше!

Очень вкусная икра в мультиварке – самый простой рецепт

Я считаю, что хозяйка не должна проводить много времени на кухне. Поэтому всегда ищу самые вкусные и простые заготовки. Хочу поделиться с вами способом приготовления кабачковой икры в мультиварке. Готовить будем с лимонной кислотой.

Продукты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2-3 больших морковки;
  • головка чеснока;
  • 800 грамм лука;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 грамм каменной соли;
  • полторы столовых ложки сахара.

Как закрыть такую закуску:

  1. Помойте кабачки и морковь и нарежьте их кубиками. Измельчите мясорубкой, используя среднюю насадку.
  2. Почищенный лук тоже обработайте мясорубкой. Налейте в мультиварку масла, положите туда луковую нарезку и поставьте режим «поджаривание». Лук должен стать полупрозрачным.
  3. Поверх лука положите нарезанные кабачки и морковку, хорошо смешайте и поставьте режим «тушение» на два часа.
  4. Через час после готовки нужно добавить соль, сахар и красный перец, перемешать.
  5. За полчаса до готовности добавьте томатной пасты, раздавленного чеснока, растительного масла. Еще раз размешайте, закройте мультиварку.
  6. За 15 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
  7. Разложите продукт по стерильным банкам. У меня получилось три банки на пол-литра и три – на 700 мл. Укутайте тару и поставьте остывать.

На заметку: закатка отлично идет под картофельное пюре или другие блюда из картофеля.

Икра из кабачков и баклажанов «Довольный зять»

Консервация из кабачков и баклажанов получается нежной и немного острой – точно для довольного зятька. К тому же, вы сможете совместить свои любимые овощи в одной баночке.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма баклажанов;
  • полтора килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • три морковки;
  • четыре луковицы;
  • соль и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте баклажаны, почистите и нарежьте кружками. Сложите их в глубокую тарелку и щедро посыпьте солью, чтобы избавиться от горечи.
  2. Почистите морковь и лук с перцем. Последние два ингредиента крупно нарежьте.
  3. Чеснок разделите на зубчики. Помыв томаты, избавьтесь от плодовых ножек.
  4. Снимите кожицу с кабачка, уберите семечки и порежьте его кусочками.
  5. Натрите кабачок, лук, морковь на терке. Баклажаны промойте, слегка отожмите и измельчите мясорубкой. Тем же способом измельчите перец.
  6. Помидоры тоже пропускаем через мясорубку.
  7. В глубокую кастрюлю кладем все овощи, ставим вариться. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим до нужной кондиции – понадобится около двух часов.
  8. За 15 минут до готовности продавите чеснок и положите его в икру, перемешайте.
  9. Горячий продукт кладем в подготовленные банки, закатываем. Укутайте одеялом и подождите остывания, после чего уберите в прохладу.

На заметку: если хотите, чтобы консервы были пригодны для хранения при комнатной температуре, дополнительно простерилизуйте готовую икру в кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Не забудьте подстелить салфетку. Получится икра как магазинная, по госту.

Как правильно приготовить икру в духовке

Если вам хочется приготовить вкусную закуску и при этом обойтись без обжарки, предлагаю сделать икру из запеченных овощей. Получится ничем не хуже обжаренной икры. Готовить будем с помидорами.

Продукты на несколько пол-литровых банок:

  • 3 кабачка;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 помидоров;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Как приготовить икру в духовке:

  1. Помыть кабачки, очистить от кожицы. Вынуть семечки и сложить на глубокий противень.
  2. Почистить морковку, порезать и положить к кабачкам. Нарезать перец ломтиками и положить туда же.
  3. Почистить лук, помыть томаты, нарезать их ломтиками и положить на противень. Полить овощи маслом.
  4. Запекать час, поддерживая температуру 200 градусов. Если овощи запекаются быстрее нужного, убавьте огонь.
  5. Уложите овощи в кастрюлю с помощью шумовки, посолите и добавьте сахара, взбейте блендером. Вскипятите овощную смесь, после чего выключите плиту, налейте уксус. Размешайте.
  6. Готовую икру разлейте в стерильные тары, закатайте и укутайте на ночь.

На заметку: такую кабачковую икру лучше всего хранить в погребе.

Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесноком

Очень вкусной получается кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой по моему фирменному рецепту на зиму с фото для большей наглядности. На выходе получится примерно 7 банок по пол-литра.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • большая головка чеснока;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм жирного майонеза;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • половина чайной ложки молотого жгучего перца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим икру с майонезом и томатной пастой:

  1. Помойте кабачки, уберите кожицу и семечки. Измельчите их мясорубкой вместе с чесноком.
  2. Сдобрите майонезом, томатной пастой, солью, сахаром, перцем и масло. Готовить нужно три часа, на маленьком огне. Не забывайте перемешивать.
  3. Когда икра будет готова, добавьте уксус и выключите плиту.
  4. Налейте продукт в подготовленные банки и закатайте. Укрывать не обязательно.

Конечно, консервация получится не совсем диетическая, однако советую вам попробовать ее приготовить. Приятного аппетита!

Самая вкусная кабачковая икра без обжарки

Я чаще всего воздерживаюсь от обжарки овощей для икры, так как этот процесс отнимает много времени. Самую вкусную закуску из кабачков с чесноком и овощами можно приготовить легко и просто, не пользуясь сковородкой.

Продукты на 6 пол-литровых банок:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм морковки;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • пол-литра растительного рафинированного масла;
  • 7 зубцов чеснока;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ложка девятипроцентного уксуса.

Как проходит консервирование в домашних условиях:

  1. Вымойте все ингредиенты, просушите и почистите.
  2. Измельчите кабачки, морковку и лук с помощью мясорубки, предпочтительно взять мелкую насадку.
  3. Смешайте прокрученные овощи.
  4. В посуду с толстыми стенками налейте масла, подогрейте его и положите измельченные овощи.
  5. Едва икра закипит, уменьшите пламя, прикройте крышкой и потушите около трех часов на медленном огне.
  6. Нашинкуйте зелень, продавите чеснок, подготовьте другие специи.
  7. За 10 минут до конца готовки посолите и насыпьте сахар, перец, зелень. Добавьте чеснок и томатную пасту.
  8. Тщательно смешайте и дотушите. Непосредственно перед выключением огня налейте уксус, смешайте и снимите с плиты.
  9. Разлейте продукт в банки (обязательно простерилизуйте их до этого!), закройте. Укутайте, дайте остыть. Хранить в прохладе.

На заметку: блюдо получается не слишком калорийным, так что употреблять его можно в любых количествах.

Рецепт икры с кабачками и яблоками

Я постоянно пополняю свои лучшие рецепты интересными новинками. С недавних пор обязательно готовлю пару баночек необычной консервации из кабачков с яблоками. Получается вкусно, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 4 помидора;
  • 3 яблока;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • перец в горошке и поваренная соль по вкусу;
  • 10 грамм петрушки;
  • половина чайной ложки семидесятипроцентного уксуса.

Готовим икру в домашних условиях:

  1. Помойте все овощи и яблоки, очистите и порежьте кусочками.
  2. Пропустите овощи, яблоки, лук и чеснок через мясорубку.
  3. Помидоры доведите до консистенции пюре, соедините с томатной пастой. Положите к икре.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном вылейте масло, сложите туда икру. Не наливайте продукт до самого края посуды.
  5. Варите, помешивая, примерно час.
  6. По окончании указанного времени посолите икру, добавьте перца (предварительно его нужно растолочь). Посыпьте зелень. Варите еще полчаса, за 3 минуты перед готовностью налейте уксус.
  7. Обработайте полученное пюре блендером. Разложите его в подготовленные банки и закатайте. Укутайте и дождитесь остывания.

На заметку: мне эта икра больше всего нравится с хлебом. Но вы можете сами подобрать блюдо, с которым она идеально гармонирует.

Как видите, лучшие рецепты кабачковой икры на зиму через мясорубку и кусочками – «Пальчики оближешь!» доступны даже начинающей хозяйки. Чтобы было понятнее, обязательно ознакомьтесь с видео, которое поможет вам разобраться с непонятными моментами.

Кабачковая икра изСССР | Домашняя кулинария

Кабачки икру метали, мы пять банок закатали 🙂 Предлагаю этот рецепт тем, кто помнит и любит вкус икры из советского прошлого, когда ассортимент на прилавках магазинов ограничивался килькой в томате, маргарином и кабачковой икрой. Для веселых студенческих вечеринок этого было вполне достаточно буханка бородинского хлебавареная картошка, квашеная капуста, кабачковая икра, килька — роскошный стол! Я очень хорошо помню аромат нашей ростовской кабачковой икры завода Смычка, им в сезон заготовок благоухали близлежащие кварталы, ведь завод находился в центра города. Вот, этикетку кабачковой икры в интернете нашла…

Этикетка икры из кабачков 1989 года ростовской Смычки

Рецепт «советской» кабачковой икры очень простой, без обжаривания, с достаточно большим количеством сахара и подсолнечного масла. Почти наверняка в рецепте советской икры сладкого перца не было, будем считать, что это моя авторская интерпретация. Получается очень похоже на кабачковую икру времен советского прошлого, но вкус насыщеннее и ярче. В конце я взбиваю икру до однородного состояния погружным блендером. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: 

  • Кабачки — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука крупного размера
  • Томатная паста — 4-5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло (микс очищенного и ароматного масла) — 7-8 столовых ложек
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу

Как просто и быстро приготовить дома классическую кабачковую икру из советского детства. Консервирование на зиму

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.

Мелко нарезать лук и чеснок

Налить в посуду с толстым донышком 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха, выложить лук с чесноком, насыпать две столовые ложки сахара.

Потушить лук и чеснок с добавлением сахара

Тушить, помешивая на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить чайную ложку крупной соли.

Добавить соль

Очистить кабачки и сладкий перец.

Подготовить сладкий перец и кабачки

Мелко нарезать или измельчить в блендере сладкий перец и кабачки.

Измельчить любым способом кабачки и сладкий перец

Добавить кабачки и перец к луку с чесноком.

Добавить овощи к луку с чесноком

Тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи пустят сок.

Тушить на слабом огне

Посолить, поперчить по вкусу (я кладу 1-2 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку черного молотого перца).

Посолить, поперчить по вкусу

И тушить до полной готовности всех овощей под крышкой. Периодически помешивать и следить — если вся жидкость выпарилась, долить чуть-чуть горячей воды.

Тушить до полной готовности овощей

Через 15-20 минут добавить 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла и 4-5 столовых ложек томатной пасты.

Добавить ароматное масло и томатную пасту

Крышку снять и тушить овощи, выпаривая жидкость, 3-4 минуты.

Тем временем банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование. Взбить овощи до полной однородности погружным блендером. Кабачковая икра готова.

Взбить кабачковую икру до однородного состояния

Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения, икра «булькотит» как гейзер.

Вернуть кабачковую икру на огонь, довести до кипения

Разложить кипящую икру по стерилизованным банками, герметично закрыть крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения. В тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Из этого количество получилось две баночки — 700-граммовая и полулитровая. И немного поесть «на сейчас».

Икра кабачковая, насыщенная веганская закуска

Икра ароматная, с насыщенным вкусом и цветом, воскрешает в памяти студенческий десант на Багаевский консервный завод… Эх, где мои 17 лет?

Вкусная ароматная кабачковая икра как в Советском детстве

Икра так похожа по виду и вкусу на советскую магазинную икру, хоть распечатывай и наклеивай на баночки этикетки фабрики Смычка 🙂

Икра кабачковая по простому рецепту

Приятного аппетита!

Рецепты кабачковой икры – Домашние заготовки на зиму

Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как дополнение к пасте и мясным блюдам.

Рецепты кабачковой икры

Существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.

Кабачковая икра

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, чеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Кабачковая икра с корнем петрушки

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
100 г моркови,
100 г лука,
10 г корня петрушки,
150 г томатной пасты,
соль, сахар, молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. По отдельности обжарить нарезанный лук, тёртые морковь и корень петрушки, томатную пасту. Всё смешать, добавить специи, тушить на медленном огне до готовности, помешивая. Разложить горячим по банкам, стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. Закатать.

Кабачковая икра остренькая

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая острая

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 моркови,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть сквозь сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 кг лука,
5 болгарских перцев,
4-5 зубчиков чеснока,
1 кг моркови,
½ стак томатного соуса,
2 ст.л. уксуса 70%,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
10 горошин перца.

Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и болгарский перец измельчить на мясорубке. Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле. Смешать все продукты, добавить специи и пряности, томатный соус и растительное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошком. Остудить, переложить в стерилизованные банки, закатать.

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г зелёных яблок,
500 г изюма,
500 г сахара,
600 мл белого винного уксуса,
25 г корня имбиря,
12 бутонов гвоздики,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. зёрен кориандра,
соль по вкусу.

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же выложить в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Поместить в полотняный кусочек нарезанный имбирь и специи. Сложить все овощи в кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и довести до кипения, помешивая. Затем убавить огонь до минимума и варить без крышки, помешивая, в течение 1 часа. Добавить промытый изюм и варить ещё 1,5 часа. Удалить мешочек со специями, дать икре немного остыть. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и оставить в прохладном месте. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Кабачковая икра диетическая

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца,
2-4 зубчика чеснока,
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.

Приготовление:
Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и обжаренный лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Выложить всю массу обратно в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая с яблоками и помидорами

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
700 г моркови,
700 г сладкого перца,
500 г яблок,
400 г лука,
10-12 горошин душистого перца,
4 шт. лаврового листа,
2-3 кабачка.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку яблоки и все овощи, кроме лука, выложить в кастрюлю и протушить в течение 1 часа. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить к овощам. Добавить душистый перец и лавровый лист. Проварить ещё 30 минут. Выложить икру в стерилизованные банки ёмкостью 1 литр, стерилизовать 5-7 минут, закатать.

Для счастливых обладателей мультиварки есть тоже несколько рецептов кабачковой икры.

Икра кабачковая по-грузински

Ингредиенты:
4 шт. кабачков,
3 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы и укропа,
½ ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. виноградного уксуса,
молотый красный перец, паприка, соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установить режим «Выпечка» на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и готовить 20 минут, изредка помешивая. Тем временем почистить кабачки, нарезать кубиками со стороной 1 см и немного присолить, чтобы они пустили сок. Через 20 минут слегка отжать кабачки и выложить в чашу мультиварки. Пусть овощи готовятся, не забывайте только помешивать. Через 30 минут добавить специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить ещё на 10 минут. В конце варки добавить уксус. Для большей экзотики можно добавить молотые грецкие орехи. Стерилизовать как обычно, закатать.

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 ст.л. томатной пасты,
1 чт.л. соли,
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Морковь и лук нарезать, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 20 минут и готовить, изредка помешивая. Подготовить остальные овощи, нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки, перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать и включить режим «Тушение» на 60 минут. Готовые овощи выложить в подходящую ёмкость и измельчить блендером. Снова выложить в чашу, включить режим «Выпечка» на 10 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Сразу выложить в стерилизованные банки и закатать.

А вот пара рецептов кабачковой икры с майонезом. Конечно, магазинный майонез далёк от понятия «полезный продукт». Но если вы решите приготовить такие блюда, то используйте настоящий, домашний майонез, сделанный из желтков и растительного масла, а не ту непонятную субстанцию, напичканную стабилизаторами, красителями и консервантами.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
1 кг лука,
500 мл. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. 70% уксуса,
500 мл майонеза,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить. Кабачки так же перемолоть и смешать с поджаренным луком, поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Варить ещё 50 минут, добавить майонез и перец, варить ещё 30 минут. Выложить в банки и закатать.

Икра кабачковая с майонезом №2

Ингредиенты:
6 молодых кабачков,
1 кг лука,
200 г сахара,
3 ст.л. соли,
200 мл 9% уксуса,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Пропустить кабачки через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить в икру. Добавить чёрный перец и майонез, перемешать и варить 30 минут. разложить в стерилизованные банки, закатать.

Кабачковая икра – такой, казалось бы, незатейливый продукт, но и её можно приготовить множеством способов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Кабачковая икра » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков — это приготовление на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

один килограмм кабачков

300 гр. моркови

300 гр. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

соль

перец

зелень, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление кабачковой икры:

Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. Поэтому я рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, они не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне практически до готовности.

Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.

Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.

В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру блендером, то можно получить продукт, как в магазине.

Измельчённые овощи упариваются в течение 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется по густоте, добавьте в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса).  Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.

Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.

Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день. Приятного аппетита!!!

Икра кабачков — как лето в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с обилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку.Но если говорить более конкретно, то у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, приготовленной с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не станут идеальным вареньем. Икру часто консервируют или замораживают летом и осенью, чтобы наслаждаться долгой зимой — это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

Самый простой способ насладиться им — это намазать на тарелку поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве.В то время как она выбрала магазинные консервы, популяризированные во времена Советского Союза, я полюбила делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез.Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский и без глютена!) Вот как это приготовить:

Очистить и нарезать 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в тяжелой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обугливайте 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающийся пластиковый пакет.(Этот шаг обеспечит легкое очищение от кожуры. Очистите все овощи — ключ к гладкому погружению!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавить к луку и варить до мягкости. Очистить и нарезать 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавить оба в сковороду. Остывший перец очистить, посеять семена, нарезать и добавить в сковороду.

Добавьте 2 ст. томатная паста и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и некоторым количеством свежего измельченного укропа .Затем убавьте огонь и готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду; содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте количество соли, перца и укропа по вкусу. Затем кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно израсходовать.

Мое любимое занятие с еще горячей икрой — смешать ее с только что приготовленными макаронами — это идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом.После ночи, проведенной в холодильнике, он станет отличным соусом для всех видов крудите, крекеров и хлеба. В России его также обычно покрывают слоями жареного или вареного картофеля, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили кабачковой икрой в школьных столовых — витаминным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я жажду ностальгического вкуса этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев.Я надеюсь когда-нибудь снова собрать свой кабачок на земле своей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с партнером в нашей квартире в Квинсе, поедая домашнюю кабачковую икру ложкой.

Паста из кабачков или икра из кабачков

Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо Паста из кабачков или Икра из кабачков . Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Икра кабачковая ( Кабачковая икра, ) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине. Это было дешево и всегда доступно. Икра кабачков до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде в качестве соуса или пасты.

Еще один рецепт из кабачков, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

Паста из кабачков (кабачковая икра)

Состав:

3 желтых тыквы (также можно использовать кабачки) — общий вес около 2-2,5 фунта

2 луковицы

2 моркови

4-5 столовых ложек томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое масло канолы)

Соль, перец по вкусу

Укроп свежий

Направления:

1.Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, тушите около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

3. Добавьте тыкву.

4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

6.Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

Найди мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь им в теплом виде в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Икра баклажанная

Запеканка из желтой сырной тыквы

Подробнее:

Squash Caviar — The Cooking Elf

Этот рецепт мне дал мой отец.Когда-то, когда я был ребенком, было принято хранить как можно больше свежих овощей и фруктов, потому что тогда у нас не было таких продуктов в магазинах. Поэтому мариновали и консервировали все: помидоры, огурцы, капусту, перец, кабачки и так далее.

Одним из способов консервирования кабачков было приготовление так называемой кабачковой икры. Яркий и вкусный вид пасты.

В этом рецепте я использовал ручной блендер Bosch MSM 6B700, вы можете найти аналогичный продукт здесь .

Ниже приведен полный пошаговый рецепт с картинками.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!


Икра кабачковая

Восхитительный разворот на любой случай.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: закуска

Кухня: русская

Ключевое слово: спред, кабачки

Порций: 2 кг

калорий: 388 ккал

Автор: ChiefElf

  • Погружной блендер

  • Большая кастрюля

  • 2 сковороды среднего размера

  • 1½ кг цуккини, очищенных и нарезанных
  • 400 г очищенной и нарезанной моркови
  • 400 г лука, очищенного и нарезанного
  • 120-150 г томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1½ чайных ложки 60 соли
  • перец черный молотый, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Вымойте, очистите и крупно нарежьте кабачки. Я оставил семена, но вы можете удалить их, если хотите, или если они действительно большие. Положите нарезанные цуккини в большую кастрюлю, налейте примерно ½ стакана воды на дно кастрюли и поставьте на средний огонь.
  • Лук очистить и крупно нарезать.

  • Очистить и крупно нарезать морковь. При желании их также можно измельчить.

  • Нагрейте немного растительного масла в 2 сковородках на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь в одну сковороду, а лук — в другую и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте обжаренную морковь и лук в кастрюлю с кабачками, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

  • По прошествии часа добавьте к цукини специи (сахар, соль, перец, перец). Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • По прошествии 10 минут добавьте томатную пасту, но не перемешивайте. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

  • Для консервирования сначала необходимо простерилизовать банки и крышки, которые вы планируете использовать.Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Осторожно опустите банки и крышки в кипящую воду и кипятите около 10 минут. Держите банки в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Когда смесь закончится, смешайте ее с томатной пастой и снимите огонь. При приготовлении для консервирования добавьте 2-3 столовые ложки 9% -го белого уксуса в конце приготовления и перемешайте.
  • Используя ручной блендер, взбивайте смесь до желаемого состояния. Мне нравится мой гладкий, поэтому я очень хорошо его смешала.Если вам нравятся толстые спреды, вы можете немного растушевать их и оставить крупными.

  • Для консервирования: Осторожно достаньте горячую банку из воды, поместите ее на полотенце и влейте горячую смесь кабачков, наполнив банку до самого края. Плотно накройте горячей крышкой, переверните вверх дном и положите на полотенце, чтобы оно остыло. Я просто накрываю их полотенцем на ночь, а затем перемещаю в прохладное, сухое, темное место, например кладовую или складское помещение.
  • Если вы не планируете делать из этого варенье, просто подождите, пока остынет до комнатной температуры, и оно будет готово к употреблению.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность:

Калорий : 388 ккал, Всего жиров : 1,9 грамма, Насыщенные жиры : 0,4 грамма, Холестерин : 0 мг, Натрий : 2038 мг, Всего углеводов : 89,7 грамма, Пищевые волокна : 20,5 грамма, Всего сахаров : 52,4 грамма, Белок : 16,2 грамма, Витамин D : 0 мкг, Кальций : 252 мг, Железо : 6 мг, Калий : 3657 мг

Размер порции : 1 кг, Порций : 2



Очень просто в приготовлении и здоровая альтернатива рису.

Намазка из кабачков легкая, вкусная и вкусная в любое время дня и ночи и в любое время года.

Простое и вкусное, отличное веганское блюдо для легкой летней трапезы.

Пицца — такое простое и очень разнообразное блюдо, которое нравится большинству людей в этом мире.

Икра кабачков — Русское овощное пюре

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, действительно стоит умереть! Я могу есть его буквально каждый день на завтрак, обед и ужин.Шутки в сторону! По-русски он называется Ikra , что на самом деле означает рыбная икра, но почему-то это слово также означает овощное пюре или паштет. Икра может быть приготовлен из разных овощей (например, из баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самым популярным из них является кабачковая икра.

Классический рецепт Кабачковая икра (кабачковая икра) был создан в советское время. Из-за общего дефицита продуктов питания Ikra стало национальным блюдом номер один, так как оно было дешевым и всегда доступно в почти пустых магазинах.К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян. Моя мама говорит, что вкус кабачковой икры вызывает у нее сильное чувство ностальгии по советским периодам ее жизни. Я родился сразу после распада Советского Союза, поэтому моя бессмертная любовь к кабачковой икре не имеет отношения ни к каким воспоминаниям. Речь идет о вкусе, который действительно восхитителен!

Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков (кабачков или кабачков), которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтую кабачок.Основные ингредиенты Кабачковая Икра — кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.

Сегодня кабачковую икру круглый год можно найти в любом продуктовом магазине России. У него прекрасный вкус и обычно содержатся только натуральные консерванты, поэтому у меня нет причин не покупать его. Но иногда я сам готовлю любимую домашнюю икру моей семьи, особенно в сезон сквоша. Обожаю есть Кабачковая Икра на завтрак, намазывая им ломтик ржаного хлеба! Вот мой рецепт:


Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 3 цуккини
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Проезд

  1. Очистите лук, чеснок и морковь.Удалите семена из перца чили. Лук нарезать ломтиками-полумесяцами, морковь — кружочками, чеснок и перец чили порезать.
  2. Нарежьте тыкву на & frac12; -дюймовые круги. Противень смазать маслом; уложите дольки кабачков одним слоем.
  3. Нагрейте духовку до 400 F (200 C). Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
  4. Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, толкните ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Пока тыква находится в духовке, приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте морковь и тушите 2 минуты.
  6. Затем добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. Измельчите тыкву и жареные овощи в пюре с помощью погружного блендера.Подавать холодным. Вы получите около 1,5 пинты / 700 мл изумительной кабачковой икры.

Кабачковая Икра рецепт с пошаговыми фото можно найти в разделе рецептов. Получить рецепт

P. S. Этот пост был отправлен Vitrual Vegan Linky Potluck от Unrefined Vegan! Присоединяйтесь к вечеринке 🙂

Икра кабачковая — Русская овощная паста

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Икра кабачков — GastroSenses

Мы воспринимаем еду не только своим вкусом, но и всеми нашими чувствами. Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы тоже пробуем его интеллектуально. Икра кабачков, она же Кабачковая Икра , определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине.В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта магия, нанесенная на свежеиспеченный кусок хлеба, была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища. В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!

Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого потребуется всего несколько основных.Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.

Плюс этот рецепт подходит ко всему, как наша любимая аджика!

Состав:
3 фунта очищенных и измельченных цуккини
2 средние моркови, измельченные
2 средних нарезанных луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана измельченных помидоров
несколько лавровых листьев
1/2 ч.л. кайенского перца
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Я приготовил эту икру из цуккини в скороварке, это было очень просто и удобно.Все сделано всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете это сделать, просто это займет немного больше времени.

Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выжать из них все соки. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и осторожно слейте все жидкости.

Затем смешайте процеженные цукини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.

Дать немного остыть и перелить смесь в блендер. Сделайте пюре и подавайте эту сливочную икру из кабачков с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.


Икра кабачков

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 фунта цуккини, очищенные от цуккини измельченный
  • 2 средних луковицы, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ⅓ чашки измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Посыпьте тертые цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки.
  2. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и слейте все жидкости, осторожно нажав на них.
  3. Смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Вылейте смесь на сетчатый фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.
  6. Дать немного остыть и вылить смесь в блендер.
  7. Пюре и подавать эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.

3.4.3177


Связанные

Икра кабачков — как лето в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с обилием тыкв: кабачки, калабазита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждой коробке CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку. Но если говорить более конкретно, то у меня лето ассоциируется со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистого и ароматного соуса из летней тыквы, приготовленной с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не станут идеальным вареньем. Икру часто консервируют или замораживают летом и осенью, чтобы наслаждаться долгой зимой — это ощущение солнечного света, когда световой день сокращается до пяти.

Самый простой способ насладиться им — это намазать на тарелку поджаренного и намазанного маслом бородинского хлеба (темного ржаного хлеба на закваске) ​​- завтрака или закуски после уроков, которые я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. В то время как она выбрала магазинные консервы, популяризированные во времена Советского Союза, я полюбила делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за овощными рядами и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использовать сквош, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты добавлены жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда радует публику. (Бонус: веганский и без глютена!) Вот как это приготовить:

Очистить и нарезать 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в тяжелой сковороде с крышкой или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, обугливайте 1 красный болгарский перец прямо на газовой горелке или под жаровней до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон, затем отложите для охлаждения в закрывающийся пластиковый пакет. (Этот шаг обеспечит легкость очистки. Очистить все овощи — ключ к гладкому погружению!)

История продолжается

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие морковки .Добавить к луку и варить до мягкости. Очистить и нарезать 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавить оба в сковороду. Остывший перец очистить, посеять семена, нарезать и добавить в сковороду.

Добавьте 2 ст. томатная паста и приправьте овощи солью , свежемолотым черным перцем и некоторым количеством свежего измельченного укропа . Затем убавьте огонь и готовьте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера.(Не добавляйте воду; содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте количество соли, перца и укропа по вкусу. Затем кабачковую икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно израсходовать.

Мое любимое занятие с еще горячей икрой — смешать ее с только что приготовленными макаронами — это идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи, проведенной в холодильнике, он станет отличным соусом для всех видов крудите, крекеров и хлеба.В России его также обычно покрывают слоями жареного или вареного картофеля, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили кабачковой икрой в школьных столовых — витаминным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я жажду ностальгического вкуса этого блюда, которое каждый россиянин знает как свои пять пальцев. Я надеюсь когда-нибудь снова собрать свой кабачок на земле своей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с партнером в нашей квартире в Квинсе, поедая домашнюю кабачковую икру ложкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *