Кулинар я – Koolinar.ru – сайт кулинарных рецептов

вкусные и простые рецепты с фото

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости. Меренговый приготовить по рецепту. Фаршированные баклажаны в духовке готовят с чем угодно. В ход идут и овощи, и крупы, и мясные изделия, и разные виды сыра, и грибы. Запеченные «лодочки» хороши в любом исполнении, но сегодня предлагаем вариант для истинных мясоедов и отдаем предпочтение начинке, почти полностью состоящей из фарша. Разбавляем мясную смесь только баклажанной мякотью, а для сочности вводим помидоры и привычную пассеровку лука. Готовим в два этапа. Перед наполнением баклажанов обжариваем фарш, соединяем со всеми остальными приготовить по рецепту. Частичная замена муки кукурузным крахмалом делает блинчики еще более нежными, тонкими и ажурными, чем в традиционном варианте. Они вкусны сами по себе, пустыми, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, сиропами и любым другим дополнением. Но по желанию их можно нафаршировать и любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной) до основательной сытной (мясной или рыбной). За счет своей эластичности блины на крахмале отлично сворачиваются в любую форму, например, их можно задействовать при формировании блинных приготовить по рецепту. Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем приготовить по рецепту. Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту. Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению приготовить по рецепту. Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности. Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. приготовить по рецепту.

kulinarnia.ru

Рецепты - это вкусно. Фото и видео

Бисквитные Торты

Блинчики, блины, оладьи

Блюда Из Картофеля

Вегетарианские блюда

Выпечка из слоеного теста

Выпечка, пироги, пирожки

Диетические блюда

Кексы и печенье

Кулинарные хитрости

Манты, Пельмени, Вареники

Муссовые торты

Новогодние рецепты

Торты и пирожные

Украшение тортов

Шоколадные Торты

www.videoculinary.ru

Кулинарные рецепты блюд с фото (69448), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Борщ с пекинской капустой 5.0

Одно из самых популярных блюд в нашем меню - борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.07.2019

Куриные котлеты с укропом

Просто и вкусно, а главное, для всей семьи - куриные котлеты с укропом. Такое блюдо просто идеально подойдет к любому гарниру - каши, картофель, пюре, макароны, овощи, легкие салаты. ...далее

Добавил: Kamenevaa 25.07.2019

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Киш с лисичками 5.0

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Кетчуп из кабачков 5.0

Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Sigma002 25.07.2019

Диетические кабачки в духовке 5.0

Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам. ...далее

Добавил: Prika 25.07.2019

Морковный фреш 3.0

Морковный фреш — это не просто вкусный напиток, но ещё и полезный. Морковь богата витамином A, но усваивается он только вместе с жирами. Поэтому приготовим морковный фреш с овсяными сливками! ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Манник без яиц с яблоками 5.0

Пышный, вкусный манник без яиц и муки для всей семьи. Отличный вариант выпечки к семейному чаепитию в будний день! Детишки едят с удовольствием! Подойдет аллергикам. ...далее

Добавил: Наталья Л. 24.07.2019

Тушеная капуста без томатной пасты 5.0

Тушеную капусту в основном готовят с томатной пастой, но и без неё блюдо получается очень вкусным и полезным. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом или гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2019

Перловка с огурцами на зиму 5.0

Перловка с огурцами на зиму - это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку! ...далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Вишнёвый курд 5.0

Курд - это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.07.2019

Куриное филе с кабачками в духовке 5.0

Куриное филе с кабачками в духовке - легкое во всех отношения блюдо, чрезвычайно полезное и вкусное, а также диетическое, потому что все продукты запекаются, а не жарятся. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2019

Рис с кабачками в мультиварке 3.8

Рис с кабачками в мультиварке - по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Салат с баклажанами и говядиной 5.0

Очень пикантный и необычный салат. Готовится быстро, имеет интересную заправку. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, ароматное, сытное, вполне самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Маришка Т. 24.07.2019

Картошка с грибами и салом 5.0

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Наталья Л. 24.07.2019

Маринованный перец с морковью 5.0

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Крамбл с ревенем 5.0

Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Пирог с абрикосовым джемом 5.0

Пирог с абрикосовым джемом - отличная домашняя выпечка, которую можно приготовить из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2019

Консервированная морковь на зиму 5.0

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку. ...далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Соус «Краснодарский» 3.7

Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

povar.ru

Кулинарный сайт «Гранд Кулинар»

На сайте имеется справочник продуктов с описанием как обычных, так и экзотических продуктов, из которого вы узнаете как покупать, обрабатывать, хранить и применять различные продукты в кулинарии.

Рецепты знаменитых шеф-поваров.

Вы любите ли сыр?

Категория: Кулинарные новости

Спросили героя известной эпиграммы Козьмы Пруткова и получили ответ такой лаконичный и такой исчерпывающий: "Люблю, — он отвечал, — я вкус в нем нахожу".

Кулинария – процесс, деятельность человека по приготовлению пищи к употреблению, множество проверенных временем способов обработки продуктов, для приготовления всевозможных блюд, необходимых для полной и здоровой жизни человека. В кулинарии применяются различные технологии, специфическое оборудование и рецептура. Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия.

Кулинарный рецепт – это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ. Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара.

Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии. На данный момент существуют десятки тысяч рецептов блюд, созданных за весь период существования человека, относящихся к множеству культур, а описать такое многообразие не представляется возможным. От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь. В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории. Так, например, использование большого набора пряностей стало возможным при открытии торговых путей с Индией, а применение в российской кухне картофеля благодаря присланным из Голландии Петром I клубням и указу о его выращивании в губерниях. Таким образом, история развития кулинарии тесно связана с историей развития общества, его деятельности и места его обитания.

Кулинарное искусство никогда не потеряет свою актуальность, особенно теперь, при огромном количестве знаний и уровне технологического прогресса, при становлении общества массового потребления. В условиях конкурентной борьбы, при недостатке времени на приготовление еды и всё более развивающемся ресторанном бизнесе. Кулинария также одна из немногих сфер деятельности, где нет устаревших методов и рецептов и потому, при большом желании, можно в наши дни, питаться праздничными блюдами буквально по-королевски. Для домохозяек печатаются всё новые тиражи тематической литературы, появляются всё новые телепередачи и кулинарные статьи, создаётся всё большее количество диет, и так появляется определенная культура питания. Её главная мысль – мы есть то, что мы едим, потому современная кулинария в первую очередь это приготовление всевозможного количества полезной и здоровой пищи, для продуктивной работы и долгой жизни каждого человека.

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о