Куколка балетница – MP3: Куколка Балетница Бесплатно Скачать Mp3 и Слушать Онлайн

Про пуговки — Серебрякова Аида

Было это летом, когда все мы гуляли во дворе от восхода до заката, пока «не загонят».

Уже и не помню, кто эту игру принес к нам во двор, вероятно, Лариска Королецкая.

Нужно было «шагать» — касаться пальчиком пуговичек на одежде, сверху вниз, от воротничка к поясу, на каждой пуговке, как на остановке, произнося одно слово-определение из вот такой считалочки:

«Куколка, балетница, воображуля, сплетница, царь, царица, красная девица!»

Пуговок было мало – лето, жара, все девочки в сарафанах.

-Раз, два, — считала Лариска, и выносила приговор, — Ага, ты – балетница!
-А кто это? – пугалась девочка, которую сосчитали.
-Как это кто?! – изумлялась такой неосведомленности Лариска, — Балетница в балете танцует!

Игра очень понравилась и девочки, не сговариваясь, пошли домой за кофточками, хотя было жарко. Кофточки были с пуговичками…

И можно было считать дальше:

«Царь, царица, клоп-мокрица, куколка, балетница, воображуля, сплетница…»

/Царь, царица, лебедь-птица, куколка, конфетница, воображуля, сплетница…/

Так мы и гуляли во дворе «сосчитанные», воображули и куколки. И у каждой была накинута на плечи кофточка, застегнутая на горловине, как плащ…

Нашла в сети вот такой стишок:

Сколько пуговичек в ряд
На одежде у девчат?

Три есть у Наташи,
Целых пять у Маши,
Четыре у Синицыной,
И только две у Спицыной.
У Светланы ровно восемь,
У Петровой нет их вовсе.

Одноклассник Пуговкин
Прицепился к пуговкам,
Выясняет, кто есть кто,
Он при помощи пальто:
Куколка ль, балетница,
Воображало, сплетница ль?

Если с одной пуговкой,
Значит, будешь куколка,
А с двумя – балетница ,
С четырьмя – ты сплетница,
Три – воображало…
И опять сначала.

Каждый день на улице
Тычет палец в пуговицы:
Куколка , балетница ,
Воображало, сплетница…

Все девчонки так устали,
Что дружить с ним перестали.

***
Царь, царица, клоп-мокрица, куколка, балетница, воображуля, сплетница,
Ниточка, иголочка, тити-улети.
Милая красавица,
Скорее выходи!

*На снимке компания моей мамы. Примерно 1959-1960 год. Город Нелидово, Тверская область. СССР.

serebryakovaa.livejournal.com

Куколка, балетница, воображуля, сплетница (с) / Dolly girl

История этой девочки началась весной, когда она, уловив первые теплые деньки, достала на примерку платье. Помните ее? Мне удалось снова ее встретить, и вот что я узнала о ней 🙂
Эта очаровательная куколка ходит в балетную школу, а в свободные от занятий хореографией минутки наша барышня, как и любая девочка ее возраста, любит покрутиться возле зеркала, помодничать, обсудить новые наряды с подружками, а также похвастаться разными милыми мелочами, например, новой косметичкой 🙂

Идея сшить косметичку с балетной юбочкой-пачкой засела в моей неспокойной голове еще зимой, и вот она воплощена в таком легком намеке в виде двух оборок из сеточки по краю клапана.



В комплект к косметичке сами собой напросились балетки — что за балерина без балеток? (Само собой, балеринины ножки чаще одеты в пуанты, но пуанты в качестве домашней обуви выглядят слегка экстравагантно:)). Так и появились на свет балетки из тех же тканей, из которых сшита косметичка: хлопок от Benartex, стилизованный под лен, снаружи, и синий американский хлопок внутри:



Балетки шила по-новому: подошва теперь из натуральной кожи (замшевая сторона внутри), а стельку можно вынуть.

 


Сдерживалась всеми силами, чтобы опять не пришить классический бант, но без ленты дело все равно не обошлось 🙂 Ею украшены тапочки-балетки, а на правой маленький шармик.

  


Косметичка украшена юбочкой-оборкой, в качестве освежающего акцента — бирюзовая подвеска-сердечко.
Вот такой получился комплект. Косметичка стандартных уже размеров 16*22 см, застежка — магнитная кнопка, внутри мой ярлычок (который уже много-много раз показывала, не стала утомлять очередной порцией :)). Балетки на резинке для более уверенной посадки по ноге. Все укреплено клеевым объемным флизелином, а стелька тапочек — двойным слоем синтепона, так что они и теплые, и очень мягкие.

Совсем скоро комплект отправится к девушке, увлекающейся балетной тематикой. Но куколку-балетницу мы еще увидим 🙂

Успешной недели! Спасибо, что зашли!


madebylf.blogspot.com

Считалочки это были или часть игры… Олимпиада, мамина помада,…

Куколка-балетница это было наподобие «гадания»… считались, и кто тебе выпадет, ты такая и есть.

стопудово! =))))))
вам не кажется, что мы в этом сообществе «живем»? ))

все мы родом из детства (с):) так считали пуговицы на одежде:

иван, болван, соня, засоня, царь, царица, красна девица, куколка-балетница, воображуля, сплетница — на каком слове пуговицы кончатся, тем ты и будешь:)))

А у нас так было:
На золотом крыльце сидели: царь, царица, поп, попица, куколка, балетница, воображала, сплетница.

Первое, возможно, часть игры «в резиночку»: такое кольцо из бельевой резинки, его двое брали за концы и старались как можно сильнее запутать (т.е. скрестить как-нибудь и тд.), вот это приговаривая (у нас было: «о-лим-пи-а-да, съешь че-ты-ре шо-ко-ла-да, по-да-вись!»). Пока приговаривали, резинку шевелили, стараясь как можно больше затруднить задачу третьему, потом замирали и третий должен был пролезть через это переплетение, не задев резинки. Если задевал — то менялся местами с одним из державших… Еще бывали споры: «Ты шевельнул резинку!» (т.е. сделал так, что некоторая ее часть оказалась ниже, и пролезавший задел именно поэтому)…
Еще «О-лим-пи-а-да» приговаривали, прыгая через резинку, но уже не помню, как именно надо было прыгать… Туда-сюда-обратно, что ли…

Ага, у нас была такая игра! И называлась тоже «олимпиада». Только ничего не приговаривали, увы. Просто резинку путали. А споров было — огого! — на тему задел/не задел:)

А еще с резинкой можно было играть в «съедобное-несъедобное», скажем…

А через резинку прыгали? Вы какие «фигуры» помните?…

через резинку — это святое ))
«простые», «треши», «московские», «конвертики». Как что прыгается — представляю уже смутно.

меня умиляло, что когда резинку поднимали до уровня задницы, это называлось «ляши» или «жэпэ» ))

А у нас это была «третья»… Или нет?…. первая — на уровне лодыжек, вторая — на уровне колена, а третья — на уровне пояса, кажется, так… Простые до сих пор помню, как прыгать (хотя — а что там помнить?), «треши» — были двух видов, простые и фигурные (простые — просто прыгнуть три раза, при этом первый раз на месте подпрыгиваешь один раз, на второй — два и т.д., а фигурные — все то же самое, но носком надо было зацеплять, резинку чтобы она перекрестилась…). Очень их любила — потому что там положено прыгать «двумя ногами в середину», а это я могла даже на третьем уровне… Еще любила, когда прыгали парами (т.е. не 3 участника, а 4; вообще говоря, могло быть 2 (резинка зацеплялась за какой-нибудь столб; для этого ее надо было перерезать… ножниц у нас чаще всего с собой не было, поэтому перепиливали осколком стекла), и видимо, и 1 — но это неинтересно…. Да, твак вот, о прыгании парами — любила потому, что тут же могла напарница «выручить»…. Мне выручать обычно не удавалось… «За друга — три круга!» Обычно сначала прыгали за себя, но если первая попытка оказывалась неудачной, говорили это вот присловье — и могли пробовать еще 2 раза. Ну а четвертый — за себя….

ага, ага!
осколком стекла! а та резиночка, на которой больше узелков было считалась более счастливой!

через резинку прыгали, еще как! А вот фигуры смутно помню уже 🙁

Помню, что была игра только на первом уровне, где фигуры обозначались цифрами, и соответствующее число раз повторялись: единицы, двойки и т.д., кажется, называлось это «играть в десяточки», а была игра, в которой уровень резинки поднимался, когда пройден определенный набор фигур, и все начиналось сначала. Иногда уровни называли «классами» 🙂
Фигуры были «прямые» и «обратные»… И откуда силы брались весь день прыгать?:)))

Нет, у нас были на трех уровнях (прыгнул — резинку поднимают повыше….). А повторялись только определенные фигуры…. По-моему, вот те самые «треши»…

«треши» поднимались, «десяточки» — нет, их просто неудобно было прыгать на высоком уровне. Там почти в каждой фигуре надо было наступать на резинку или даже препрыгивать с резинки на резинку на одной ножке. На 3-4 уровне это чистое убийство:)))

А еще были «липки». Бегаешь вокруг резинки, до тех пор, пока кто-то из держащих не скажет «Лип!». И вот где тебя застал возглас — оттуда и прыгаешь… Особенно хорошо, если ты был почти за спиной держащего….

Ага, бло такое. А еще был вариант игры, где исходное условие было — мешать прыгающему. Как злорадствовали держащие резинку, дергая ее в самый неподходящий момент!

Это называлось «морские» — когда резинку дергали стоящие 🙂

Вот такого не помню… Хотя, может, и было…
А еще бывали дискуссии: по кому мерить уровень (игроки-то бывали разного роста) — по прыгающему или по держащим?… И если по держащим, то по кому из двух?….

не, у нас обычно по прыгающему мерили, как-то не возникало особых разногласий на этот счет:)

Фигуры? Эх…)) «пешеходы» — самое простое, «рыбка», «немецкий крест» — нужно было прыгнуть, пятками подцепив резинку с разворотом на 180 — получалось действительно похоже на свастику 🙂

я смутно помню

________________________
эни-бэни рики-таки
буль-буль-буль
караки-сраки
_________________________

Этимология очевидно восходит к каноническому

________________________
Эники — бэники
ели вареники
(дальше не помню)

Эус-дэус-краснодэус-бац
Вышел полосатый (или пузатый?) матрац….
Это вот продолжение…

а у нас это была считалочка:

Шел крокодил, трубку курил, трубка упала и написала: Эни-бэни, 3 каляки, буль-буль-буль, караки шмаки, эус-дэус-краснодэус, бац )))

Меня больше всего уносит само выражение » А у нас не та-а-ак!!!»
ключевая фраза такая

Нет, про крокодила у нас не было… Зато я помню (примерно) считалку, кончавшуюся словами: «В одной маленькой избушке горько плакали старушки, умерла у них собачка по прозванью Кукарачка»….

а , ну да конечно , же —

это же один из самых древних и известных вариантов —

вышел месяц из тумана ,
вынул ножик из кармана ,
буду резать, буду бить ,
всё равно тебе водить

childhood-ru.livejournal.com

КУКОЛКА, БАЛЕТНИЦА И БУКЕТ НА НОЖКАХ. «Дети и эти»

 

КОЛЮЧКИ НА ШЕЕ, ДОЧКА НА КРЫШЕ, БОМБА В КАРМАНЕ

Одна дочка взобралась на маленькую скамеечку, которая стояла в коридоре, под вешалкой, надела своему папе на шею новый тёплый шерстяной шарф.

Папа схватился за горло, закричал:

— Он колется!

— Ничего страшного, — сказала дочка. — От этого ещё никто не умирал. Зато не простудишься.

— Мне и так тепло.

— Хочешь опять с температурой лежать, как на прошлой неделе? Не капризничай. Колется — потерпишь.

— Он шею прокалывает. Не пойду в шарфе, — сказал папа и стянул шарф.

Дочка опять встала на скамеечку, снова надела шарф:

— Не пойдёшь в шарфе — значит, в отпуск с мамой в Ялту не поедешь. Мама поедет одна. Сама будет в море купаться. Без тебя. На пляже с ней будут чужие папы знакомиться, приглашать её на прогулки. А ты останешься дома. Весь отпуск просидишь, глядя в окно на дождливую погоду. Иди, на работу опоздаешь.

Папа вышел во двор, снял шарф, запихал в карман брюк. Шарф был длинный, в кармане не поместился, поэтому половина шарфа повисла, и кончик пополз за папой по асфальту. Дочка увидела в окошко, как папа уходит со двора, а шарф за ним тащится, позвонила папе на мобильный телефон.

— Ты зачем шарф снял?

— Я не снимал.

— Прекрати. Я в окошко всё вижу. Немедленно надень.

Папа надел шарф, вышел со двора, прошёл немножко по улице, завернул за угол и опять снял. Только снял — дочка опять позвонила.

— Надень шарф.

— Как ты узнала, что я снял? Откуда ты смотришь?

— На крыше сижу.

— Неправда. Ты шутишь.

— Я не шучу. Если сию минуту не наденешь шарф, ни в какую Ялту не поедешь. Прямо сейчас порву твой билет.

— Уже надеваю. Всё. Надел.

— Я тебе не верю. Сфотографируй себя и пошли мне эмэмэску.

Папа вытянул руку, выставил перед собой телефон с камерой, сделал снимок, послал дочке своё фото в шарфе. Только после этого догадался: раз дочка требует фотографию в доказательство, значит, ни на какой крыше не сидит и его не видит.

Папа снял шарф, стал засовывать его в карман пальто. Шарф влез, только карман сильно оттопырился. С оттопыренным карманом папа побежал к метро. На работу ему надо было ехать три станции. До метро оставалось уже несколько шагов, когда дочка снова позвонила.

— Ты опять снял шарф.

— Не снимал.

— Снял. Он у тебя в кармане пальто. Я чувствую.

— Неправда, — обиженным голосом соврал папа. — В кармане пальто у меня ничего нет. Вот, сама пощупай. Совершенно пустой карман.

А у входа в метро стояли милиционеры. Смотрели, чтобы никакие террористы не приносили в метро бомбы. Они увидели папин оттопыренный карман и услышали, как папа обманывает, что карман пустой. Это показалось милиционерам подозрительным.

— Что у вас в кармане? — остановили папу милиционеры. — Наверно, бомба?

— Нет у меня бомбы. У меня шарф в кармане пальто, — сказал папа.

— Ага! — услышала дочка по телефону. — Значит, шарф у тебя всё-таки в кармане?

— Итак, вы утверждаете, — шагнули к папе милиционеры, — что в кармане у вас шарф?

— Нет у меня в кармане шарфа, — соврал папа дочке.

— Да, в кармане у меня шарф, — сказал он правду милиционерам.

— Ты обманываешь, — рассердилась дочка, — шарф у тебя в кармане.

— Вы говорите неправду, — нахмурились милиционеры, — в кармане у вас бомба.

Папа совсем запутался и уже не знал, что кому отвечать.

— Шарфа нет, — сказал папа, — только бомба в кармане.

Милиционеры начали папу арестовывать. Папа не соглашался.

— С кем ты споришь? — спросила дочка по телефону.

— С милиционерами. Они меня в метро не пускают. Арестовывают. Думают: в кармане у меня бомба.

— А там у тебя шарф, — догадалась дочка.

— Да, — признался папа.

— Дай, пожалуйста, телефон милиционерам, — велела папе дочка.

— Насовсем? — огорчился папа.

— Дай на минуточку. Я всё улажу.

Дочка объяснила милиционерам, что в кармане у папы не бомба, а шарф и его надо не арестовывать, а пустить в метро.

— Не можем, — заявили милиционеры. — Мы уже доложили своему начальнику, что обнаружена бомба в виде шарфа.

— А я, — сказала дочка, — дружу с детьми вашего начальника, позвоню, пожалуюсь, что вы моего папу в метро не пускаете.

Милиционеры подумали, подумали и пустили папу в метро. А своему начальнику доложили, что шарф обезврежен.

litra.pro

Читать онлайн Дети и эти

Menu Menu Auth Онлайн Библиотека
  • Авторизация
    • OdnoklassnikiMailruYandexGoogleFacebook
Поиск Фантастика 7301Детективы и Триллеры 8243Проза 2185Любовные романы 10570Приключения 6409Детское 7666
  • Сказка 1100
  • Детские стихи 93
  • Детская проза 3388
  • Детская фантастика 1459
  • Детские остросюжетные 1009
  • Детские приключения 945
  • Детская образовательная литература 273
  • Прочая детская литература 331
  • Иностранная детская литература 207
  • Детский фольклор 3
Поэзия, Драматургия 648

litra.info

КУКОЛКА, БАЛЕТНИЦА И БУКЕТ НА НОЖКАХ. «Дети и эти»

КУКОЛКА, БАЛЕТНИЦА И БУКЕТ НА НОЖКАХ. «Дети и эти» | Остер Григорий Бенционович

Дети и эти

Остер Григорий Бенционович

КУКОЛКА, БАЛЕТНИЦА И БУКЕТ НА НОЖКАХ

 

 

litresp.ru

Куколка, балетница…

Юная таразчанка победила на международном конкурсе красоты

Год назад Карина Нажмудинова привела свою дочь Согдиану в модельное агентство. Она и подумать не могла, что девочка вскоре будет признана самой красивой юной моделью Азии. 

Карина сама всегда мечтала быть моделью. Мечты воплотились в маленькой девочке, которую с рождения называли принцессой и баловали.

— Согдиана у нас очень смышленая. В детсаду сразу же начала участвовать во всех творческих конкурсах. Она очень любит восторженные взгляды, любит, когда ей хлопают. Что примечательно, перед выступлениями, будь то чтение стихотворения или танец, она совершенно не волнуется. Сцена — это ее стихия, — рассказывает мама девочки.

В таразской модельной школе «Fabus» трехлетняя девочка очаровала всех миловидной внешностью и веселым характером. Позировать на камеру училась недолго — она все схватывает на лету. В мае этого года в Таразе прошел первый детский модный показ, в котором наша героиня, конечно, принимала участие.

После четырех месяцев учебы в модельной школе Согдиана получила сертификат о ее окончании, и родители подали заявку на участие дочки в конкурсе «Мисс Азия», который проходил в начале сентября в Астане.

Всей семьей Нажмудиновы поехали болеть за маленькую красавицу, которая, к слову, готовилась к конкурсу целый месяц — разучивала танец, репетировала выходы в платьях.

— Все костюмы мы шили сами. С танцем помогла хореограф из детского сада. Честно говоря, за кулисами переживали больше мы, нежели сама Согдиана. Она как раз чувствовала себя очень уверенно, как будто точно знала, что победит, — отмечает мама девочки.

В конкурсе приняли участие больше 200 девочек разных возрастов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана. Согдиане не привыкать к свету софитов: и танец, и дефиле в национальном и бальном платьях были безупречны. А после выступления спросила: «Мама, а когда мне дадут корону?»

— Во время церемонии награждения мы очень переживали. Девочкам вручали какие-то титулы, ленты, сертификаты, а Согдиана стояла с пустыми руками. Я волновалась, что она может расстроиться. Но вот объявляют Гран-при «Little Miss World Asia Beauty-2017», и звучит ее имя. Она спокойно приняла корону, ленту и под аплодисменты ушла со сцены, будто так и должно было быть, — рассказывает К. Нажмудинова.

Многие осуждают Карину за то, что она отдала девочку в модельное агентство в таком возрасте. Мол, лишила ребенка детства.

— Мы с папой Согдианы пытаемся развивать нашу дочь. Ей очень нравится быть моделью. Считаю, что девочке очень важно быть уверенной в себе. Занятиям в детском саду это никак не мешает. Согдиана прекрасно учится, уже читает по слогам. А если у нее пропадет интерес к моде, мы не будем настаивать. Ругают часто и за то, что на конкурсах красоты маленьких девочек красят. Но Согдиана всегда выступала без косметики. Еще многие думают, что мы получаем от этого какую-то финансовую выгоду. Хочу опровергнуть эти слухи. Напротив, это мы вкладываем свои деньги для ее участия в конкурсах и фотосессиях, — говорит мама Согдианы.

Маленькая Согдиана Нажмудинова является лицом магазина детской одежды «Mimioriki», ее часто приглашают на тематические съемки и детские модные показы.

К слову, у Согдианы есть сестренка Медина, которой сейчас чуть больше двух лет. По словам мамы, девочка уже подражает старшей сестре и, возможно, вскоре тоже станет юной моделью.

Ну а пока семья Нажмудиновых готовится к следующему крупному конкурсу «Мисс Вселенная», который пройдет в Москве уже в ноябре этого года.

Камила ДЖУМАДИЛОВА

ztgzt.kz

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *