Кетчуп с базиликом: Кетчуп С базиликом | Слобода-натуральные продукты

Содержание

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов215

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Помидоры в собственном соку

800 г

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Листья базилика

3 столовые ложки

Красный перец хлопьями

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.

2Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Совет к рецептуЭтот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

быстро просто вкусвно, + можно ещё один свежий сладкий перец порезать в соус

ОтветитьПожаловаться

0

Оставил на слабом огне на несколько часов, густой соус мне больше нравится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кетчуп с базиликом и сельдереем. Помидорчики

Читайте также

Запеченная говядина с сельдереем, сыром-ассорти, изюмом, арахисом, оливками, чесноком, тимьяном и базиликом «Иностранка»

Запеченная говядина с сельдереем, сыром-ассорти, изюмом, арахисом, оливками, чесноком, тимьяном и базиликом «Иностранка» Ингредиенты800 г говядины, 100 г стеблевого сельдерея, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного сыра, 100 г сыра чеддер, 2 столовые ложки арахиса, 1 столовая

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка

Кетчуп

Кетчуп Ингредиенты1 л томатного сока, 3 томата, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), ? чайной ложки корня имбиря, ? чайной ложки тмина, ? чайной ложки

Кетчуп

Кетчуп Свежие помидоры – 5  кг, перемолотый лук – 1 стакан, сахар – 150 г, соль – 30 г, 9 %-ный уксус – 1 стакан, черный молотый перец -1 ч. л., гвоздика -1 ч. л., кусочек корицы, семена сельдерея – 0,5 ч. л. Помидоры нарезать дольками, соединить с перемолотым репчатым луком и

Кетчуп

Кетчуп 6 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 2 ч на слабом огне, чтобы осталось немного больше половины. Затем добавить 10 зубков чеснока, перетертых с 6 ч. л. соли, 13 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы, гвоздики, горького перца. Пусть покипит 10 мин, после добавить 9 ст. л.

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого

Кетчуп

Кетчуп 2 кг помидоров, 1 кг красного перца, 0,5 кг лука, 10 лавровых листов, 20 зубков чеснока, 20 горошин черного перца, 2–3 горьких перца (можно и больше), 100 г сахара, соль — по вкусу.

Все нарезать и варить 3 ч. Когда остынет, перетереть или пропустить через соковыжималку и варить

Кетчуп

Кетчуп 4 кг помидоров (пропустить через соковыжималку), 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. молотого черного перца, 30 горошин душистого перца, 30 бутонов гвоздики, 4 ст. л. соли, 2 ст. сахара, 18 ст. л. уксуса, 400 г яблок (пропустить через мясорубку), 400 г лука.Варить 1,5–2 ч с открытой крышкой.

Кетчуп

Кетчуп 6 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг яблок (антоновки или других кисло-сладких) пропустить через мясорубку. Варить 1,5 ч. Добавить 400 мл уксуса, 5 ст. л. соли, 800 г сахара, 2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. корицы, 20 лавровых листов, 20 горошин черного перца. Варить 30 мин.

Кетчуп томатный с яблочным уксусом и сельдереем

Кетчуп томатный с яблочным уксусом и сельдереем 1 кг помидоров100 г яблок кислых сортов100 г репчатого лука50 г сахара200 мл яблочного уксуса20 г зелени сельдерея10 г сушеной зелени базилика3 звездочки гвоздики10 г соли2 г черного молотого перца1.  Помидоры вымыть,

Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном

Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном 2 кг слив (алычи)300 мл воды50 г зелени сельдерея100 г зелени укропа100 г зелени кинзы5 зубчиков чеснока1 стручок горького перца10 г сушеной зелени базилика10 г сушеной зелени петрушки2 г молотого шафрана5 г молотого лаврового листа2 г

Кетчуп

Кетчуп 2 кг красных томатов, 150 г репчатого лука, 250 г яблок, 1 ст. л. соли с горкой, пол чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г сахара, 150 г 9% уксуса.1. Промолоть в мясорубке томаты, яблоки и лук. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно

Кетчуп с базиликом и сельдереем

Кетчуп с базиликом и сельдереем На 2 кг спелых помидоров — 2 луковицы, 1 яблоко, 1/3 ст. 9 %-го уксуса, 125 г сахара, соль, 1 ст. л. сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сельдерея с листьями, 1/2 ч. л. молотого перца, 3 бутона гвоздики.Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и

Кетчуп с базиликом и сельдереем

Кетчуп с базиликом и сельдереем На 2 кг спелых помидоров -2 луковицы, 1 яблоко, 3/8 л 9 %-го уксуса, 0,5 ст. сахара, соль, 1 ст. л. сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сельдерея с листьями, 1/2 ч. л. молотого перца, 3 бутона гвоздики.Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и

Кетчуп

Кетчуп 2 кг красных томатов, 150 г репчатого лука, 250 г яблок, 1 ст. л. соли с горкой, пол чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г сахара, 150 г 9% уксуса. 1.  Промолоть в мясорубке томаты, яблоки и лук. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно

Кетчуп с базиликом и сельдереем

Кетчуп с базиликом и сельдереем Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 минут, часто

Соус томатный с базиликом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — пора приготовления вкусных домашних заготовок, которые мы с большим удовольствием кушаем зимой, наслаждаясь яркими красками, пользой и витаминами. Сегодня мой рецепт не стал исключением, будем готовить безумно вкусный, аромтаный соус с базиликом, пряными травами, луком и чесноком.

Этот томатный базиличный соус получается густым и его можно подать вместо кетчупа к разным блюдам. Если Вы большой любитель ароматной травы — забилик, обязательно заготовьте пару баночек томатного соуса с базиликом. Разнообразьте свой стол.

Потребуется:

  • Пюре помидорное — 4л. (уваренное из 10 л. томатного сока)
  • Базилик — много (у меня был большой куст, я срезала у него весь верх)
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 головки (около 15-20 зубчиков)
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1/3 стакана (объёмом 200 мл.)
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Пряные травы — у меня кориандр (или хмели-сунели)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

 

Как приготовить базиличный соус из томата и овощей:

Помидоры собираем только самые спелые, мясистые. Делаем из них томатный сок, пропуская через специальную соковыжималку или просто перетираем через сито (тёрку). У мены было 10 л. чистого томатного сока. Я его уварила до объёма 4 л.

Как я уже сказала, у меня на даче растёт (рос) очень пушистый зелёный базилик, который я и использовала для приготовления соуса.

Базилик вымыть, обсушить и измельчить любым для вас удобным способом. Я люблю использовать для этого блендер.

Получается довольно мелкий, перемолотый свежий базилик. Если у вас нет свежего базилика, пробуйте использовать базилик сушёный, который смело можно сделать самим или просто купить в пакетиках в магазине.

Измельчённый базилик добавляем в уваренный томатный сок. Если Вы делаете пробный томатный базиличный соус, просто убавьте норму в 2-4 раза. Приготовьте на пробу этот соус, а потом, если он вам очень придётся по вкусу, приготовьте ещё партию.

В соус добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Можно овощи сразу добавить мелко резанными и крупными как я. Я потом просто протёрла соус с помощью погружного блендера.

По желанию всыпаем любые специи. У меня был кориандр.

Добавляем  сахар и соль по вкусу.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем стручок горького перца. Этого конечно можно не елать совсем, если вы не любите острые соуса. Варим соус в течении 30-40 минут. Обязательно снимаем пробу и если требуется, ещё добавляем специи, соль и соль.

В конце варки пробиваем по желанию соус из базилика с помощью блендера. Так он становится более однородным. За 5 минут до конца варки добавьте 3 ст.л. 9% уксуса.

Вот такой красивый получился у меня базиличный соус.

В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем базиличный соус.

Закрываем под крышку.

Переворачиваем на крушку и ставим под шубу на всю ночь до полного остывания. Иногда банки могут так стоять до 2 суток.

Вкусный, полезный, ароматный соус из базилика, станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца с базиликом и кетчупом «Махеевъ» Чили Россия

Пиццa, итaльянcкoe нaциoнaльнoe блюдo, дaвнo cтaвшee интepнaциoнaльным, из пpecнoгo, дpoжжeвoгo или cлoeнoгo тecтa, в caмoм пpocтo вapиaнтe гoтoвитcя тoлькo c cыpoм, бaзиликoм и пoмидopaми. Я готовлю дома по своему рецепту, а в качестве томатной основы использую кетчуп «Махеевъ» чили.

Ингредиенты

мука пшеничная3 стакана
вода230 мл
соль1 ч. л.
масло оливковое3 ст.л.
дрожжи сухие1 ч.л.
кетчуп1 пачка
колбаса копченая300 г
маслины1 банка
помидоры2 шт
сыр твердый300 г
грибы300 г
базилик1 пучок

Общая информация

Готовим тесто. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста, хорошенько все вымешиваем, накрываем пленкой и даем расстоятся не менее двух часов в теплом месте. Тесто должно подняться.

Подготавливаем начинку. Режем колбасу и оливки.

Помидоры кружочками.

Режем грибы, у меня это вешенки.

Когда тесто подойдет, раскатываем круг.

Смазываем нашу основу кетчупом «Махеевъ» чили, можно добавить сушеных прованских трав.

Выкладываем грибы, колбасу, оливки.

Затем помидоры и тертый сыр. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Готовую горячую пиццу украшаем свежим базиликом.

Поделись рецептом с друзьями!

Кетчуп с базиликом и сельдереем — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Кетчуп с базиликом и сельдереем — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Кетчуп с базиликом и сельдереем

Опустить помидоры в кипящую воду, вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко порубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить маринад и варить в течение 45 мин, часто помешивая. Готовую массу залить в банки в горячем виде и закрыть.

Ингредиенты

помидоры спелые 2 кг
луковицы 2 шт.
яблоко 1 шт.
уксус 9% 0.4 л
сахар 125 г
базилик сухой 1 ст. ложка
или базилик 2 веточки
сельдерей с листьями 2 веточки
перец молотый 0. 5 ч. ложки
гвоздика 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Привет дорогие мои читатели! Середина сентября — рай для приготовления заготовок из томатов. Пришла пора сообщить вам, как я готовлю домашний кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь. Рецепты на любой вкус и карман!

Даже на моем микроскопическом огородике праздник — уродили гигантские до 500 г красавцы сорта «Бычье сердце». Сегодня сняла вот такого симпатягу — то ли сердце, то ли… это кому что привидится.

Перец в этом году у меня только острый. Посадили мы с мужем два кустика в ведре, а они взяли и выросли большие пребольшие — выше соседского забора. А под ними посеяли базилик. Выросла зелень с гигантскими листьями. Вот, что значит удобрить «коровяком»!

Моих урожаев не хватает даже на каждодневный салат, что уж говорить про заготовку кетчупа. Но вкусных, пальчики оближешь, рецептов накопилось у меня за долгие годы много. Любим мы томатные соусы нежной любовью, поэтому приходится покупать нужные продукты, а частенько дорогие соседи одаривают излишками.

Многие мои знакомые заготавливают кетчуп на зиму, несмотря на обилие готовых соусов на полках магазинов. Все мы знаем, что в состав магазинных входит немалое количество вредных для нашего драгоценного организма «бяк».

Потрудиться нужно немало. Чтобы работа спорилась и скука не одолевала, я слушаю аудиокнигу «Песнь Льда и Пламени» — любители Игры престолов меня поймут…

Содержание статьи

Общие для всех рецептов замечания

Чтобы не повторять в каждом рецепте одно и то же, напишу один раз о том, что все овощи надо вымыть, лук и чеснок — освободить от шелухи, перец — от семян (за исключением тех случаев, когда обратное указано в самом рецепте).

Банки у нас непременно стерильные, равно, как и крышки. Во время работы мы соблюдаем максимальную чистоту, не забываем о технике безопасности. Перед работой обязательно иметь на кухне средства от ожогов, перевязочные материалы, йод — непредвиденные травмы все же иногда случаются, несмотря на нашу предусмотрительность.

Готовый кетчуп из помидоров, приготовленный по любому из нижеуказанных рецептов, можно проработать блендером для получения однородной консистенции, прокипятить, после чего фасовать. Я не всегда хочу, чтобы кетчуп отличался однородностью, поэтому часто пропускаю «пюрирование» перед разливкой в баночки.

Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь — рецепты 

Кетчуп в домашних условиях на зиму — рецепт с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты
  • 15 кг помидор.
  • Десять кило красного толстостенного сладкого перца.
  • Полтора литра хорошей томатной пасты (25-30%).
  • 4 стручка красного острого перца.
  • Крупная головка чеснока.
  • Пучок рехана.
  • Пучок кинзы.
  • 40 г черного размолотого перца.
  • 40-50 г размолотого пажитника.
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить домашний кетчуп 

Замечание

Коль помидор мало, то можно надрезать их крест-накрест, поместить в кипяток на пять минут, потом в очень холодную воду, затем с легкостью «содрать с них шкуру». Если помидоров много, то прокрутить из через мясорубку, прокипятить 30-40 минут полученное месиво, осторожно протереть остывшее варево сквозь сито вручную. Муторно, зато на выходе получится замечательный полуфабрикат. При любом способе наша цель — сделать хорошее томатное пюре.

Отправить полученную помидорную массу вариться. У меня процесс проходил в большой пятнадцати литровой кастрюле из нержавейки, поставленной на рассекатель.  Вот столько отходов получилось из пятнадцати килограмм помидоров — совсем немного.

Займемся болгарским перцем. У меня для приготовления кетчупа был заготовлен мешок совершенно замечательной местной закарпатской «папрыги».  Смотрите, экземпляры каких замечательных конфигураций присутствовали в сетке.

Вымытые овощи освободить от внутренностей с семенами.  Дальше я втянулась в процесс и фотографировала не все этапы. Пропустить перец, предназначенный для изготовления кетчупа, через электрическую или механическую мясорубку, измельчить блендером, комбайном. Варить перцовую массу в отдельной емкости, поставив на рассекатель.

Готовить помидорное варево три-четыре часа на небольшом огне. Залить в уварившееся помидорное варево перечное, положить томат, размешать. Прокипятить все вместе минут двадцать.

Если вы варите небольшое количество кетчупа, то можно томатное пюре и перечную массу варить в одной емкости. Большое количество кетчупа удобнее варить так, как я указала.

Мелко нарезать острый перец. Измельчить чеснок. Мелко порубить зелень. Положить все подготовленное добро и специи в кетчуп, варить еще около пяти минут. Кастрюля заполнена почти до краев готовящимся кетчупом.

Расфасовать по баночкам, закрутить, перевернуть, накрыть. Остывший кетчуп отправить на зиму в надежное место.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 28 баночек объемом 500 мл, плюс одна 700 мл и немножко на пробу. Вот стоит мой кетчуп стройными рядами.

Сфотографировала готовый соус в красивых половинках перца, напоминающих сердце  Здесь — фото в банке.

Краткое описание технологии приготовления кетчупа
  1. Помидоры превратить в томатное пюре любым подходящим методом.
  2. Перемолоть болгарский перец.
  3. Варить обе массы вместе или врозь около 3-4 часов (в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить томатную пасту, размешать. Варить двадцать минут.
  4. Добавить нарезанный острый перчик, измельченную зелень, специи. Готовить пять минут.
  5. Расфасовать, закрутить, перевернуть, накрыть.

Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров с базиликом, чесноком и кориандром на зиму

Большим преимуществом сего прекрасного семейного рецепта является быстрота изготовления кетчупа. Процесс не предусматривает многочасовых марафонских танцев у плиты.

А все из-за того, что загустителем в нем выступает большое количество томатной пасты. Подобный кетчуп готовят из одних помидор тоже. Но об этом позднее.

Существует несколько вариантов технологии приготовления. Какую из них выбрать зависит от оборудования, имеющегося у вас в наличии и личных предпочтений. Начнем обо всем по порядку. Пальчики оближешь — малое, что возможно сказать о вкусе кетчупа!

Ингредиенты
  • 4500 г мясистых помидор.
  • 3500 г хорошей томатной пасты (25-30%).
  • 10 штук больших репчатых луковок.
  • 10 чайных ложек семян кориандра.
  • 20 долек чеснока.
  • 1 чайная ложка душистого перца или гвоздики (если любите).
  • 5 перчиков Чили.
  • 500 мл винного уксуса.
  • Большой пучок базилика (зеленого или фиолетового).
  • 500 г сахара (или по вкусу).
  • 20 г черного размолотого перца.
  • Растительное масло (лучше всего оливковое).
  • Соль.
Как приготовить

  1. Лук порубить ножом или измельчить при помощи кухонного комбайна или овощерезки. Обжарить в большом сотейнике или в двух сковородках на минимальном количестве растительного масла.
  2. Помидоры измельчите любым способом — мясорубкой, чоппером, комбайном.
  3. Вылейте полученное пюре из помидоров в глубокую емкость, туда же отправьте поджаренный лук. Поставьте варить.
  4. Когда закипит, то добавьте томатную пасту, небольшое количество соли, добросовестно размешайте варево, доведите до 100°С на минимальном огне, готовьте пятнадцать минут, не забывая размешивать.

    Внимание!

    Смесь будет плеваться, будьте осторожны!

  5. Чеснок мелко изрубить ножом или провести через специальное приспособление, закинуть в кетчуп.
  6. Закинуть молотые специи, мелко нарезанный перец чили, соль, сахар, уксус. Кипятить при минимальном булькании еще пол часа под крышкой (масса ужасно «пыхтит» и норовит окрасить всю кухню в алые разводы вырывающихся «бульков»). Следить, чтобы не подгорело.

    На заметку

    Я готовлю на рассекателе — милое дело!

  7. Готовый домашний кетчуп разлить по баночкам, закрутить, перевернуть, завернуть, остудить в таком виде.
Мои замечания
  1. Если помидорные косточки и шкурки приводят вас в состояние далекое от восторга, то придется усложнить процесс и протереть томатное пюре через сито.
  2. Сначала можно разварить помидоры, нарезанные дольками, потом протереть их, чтобы освободить от косточек и кожицы.
  3. Некоторые любят проработать сваренный соус блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Перед расфасовкой обработанную массу следует прокипятить.

Домашний кетчуп на зиму из помидоров с яблоками и морковью

Рецепт совершенно «ненапряжный», если у вас есть электрическая мясорубка. Технология приготовления не предполагает протирать массу через сито, чтобы освободить ее от кожицы и косточек помидор.

Удалять или нет — дело ваше. Но и без дополнительной трудоемкой операции кетчуп получается вкусным.

Ингредиенты
  • Пять кило мясистых помидоров.
  • Полтора килограмма яблок.
  • 800-1000 г моркови.
  • Четыре крупных красных сладких перца.
  • Пару экземпляров острого перца.
  • 180 г очищенного чеснока.
  • 180 г сахара.
  • 180 мл растительного масла.
  • 5 гвоздичных головок.
  • Одна столовая ложка черного размолотого перца.
  • Зелень петрушки, кинзы, тимьян (опционально).
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • Соль по вкусу.
Как приготовить

  1. Из перца вынуть семена, перекрутить все овощи, кроме чеснока и острого перца, на мясорубке или обработать в комбайне.
  2. Варить полученную кашу-малашу 120 минут, не забывая мешать. Рассекатель вам в помощь!
  3. Измельчить очищенный чеснок, острый перец, зелень. Растереть гвоздичные головки. Положить подготовленные острый перец, гвоздику, черный размолотый перец, растительное масло, сахар, соль.
  4. Варить кетчуп еще пол часа, влить уксус.
  5. Расфасовать, закатать, перевернуть, укутать, остудить.
Мои замечания
  1. Количество сахара зависит от сладости помидор. Добавляйте его постепенно. Как только вкус кетчупа вас устроит, перестаньте его сыпать. 180 г в рецепте — для ориентира. Окончательно выправлять на сахар и соль нужно в самом конце варки.
  2. То же самое касается уксуса. Он может понадобиться вам в большем или меньшем количестве, чем указано.
  3. Специи, зелень кладите на свой вкус. Совсем не обязательно использовать гвоздику, коль вам нравится душистый перец, корица, имбирь и пажитник.

Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров с крахмалом — для любителей вкуса «как магазинный»

Ингредиенты
  • Пять кило спелых или даже переспелых помидор.
  • Десять болгарских перцев.
  • Десять репчатых луковиц.
  • Два с половиной стакана сахарного песку.
  • Две с половиной столовые ложки соли или кладите по вкусу.
  • 180 мл уксуса (берите яблочный, винный, любой хороший фруктовый, обыкновенный столовый на худой конец).
  • Одна столовая ложка крахмала.
  • Одна столовая ложка томатной пасты.
  • Размолотые имбирь, острый перец, сладкая паприка по вкусу.
  • По пять штучек горошин черного, душистого перца.
  • Пять гвоздичин.
  • Зелень петрушки (пару веточек), листики тимьяна, чабера по вкусу.
Как приготовить на зиму

  1. Нарезаем все овощи большими кусочками (семена из перца удалить), складываем в посуду, предназначенную для варки кетчупа. Туда же кидаем горошины перца, гвоздички.
  2. Включаем средний огонь, доводим до 100°С, тушим-томим часа полтора-два, периодически мешая и всячески препятствуя пригоранию.
  3. Получившееся месиво протираем через сито в несколько остывшем виде. Особо ленивые превращают сию кашу в пюре при помощи блендера и этим ограничиваются, не связываясь с ситом.
  4. Закинуть молотые специи, соль, сахар. Уваривать на малом огне, пока не получится кетчуп нужной вам густоты. В конце процесса положить томатную пасту, разведенный в очень холодной воде крахмал. Поварить пару минут, добавить уксус.
  5. Разлить по бутылочкам или баночкам, закрутить. Дальше все, как обычно — переворачивание, укутывание, зоркое слежение за домочадцами, чтобы не открыли и не слопали сразу.

Домашний кетчуп из помидор на зиму — рецепты с необычными составляющими

Ингредиенты для кетчупа из помидоров с хреном и сухим вином

 

  • Два с половиной кило помидоров.
  • Головка чесноку.
  • 80 г сахара.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Одна чайная ложка размолотой гвоздики.
  • Две чайные ложки черного размолотого перца.
  • Две столовые ложки тертого хрена или соуса из хрена.
  • 150 мл сухого виноградного вина.
  • Две столовые ложки винного уксуса.
Как приготовить
  1. Помидоры кинуть в кипяток на 3-4 минуты, опустить в холодную воду, снять шкурку, пропустить через мясорубку.
  2. Варить томаты один час, добавить соус из хрена или просто тертый хрен, вино, проведенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль. Готовить все вместе 20 минут.
  3. Добавить винный уксус, варить пять минут, закатать, перевернуть, закутать.
  4. После охлаждения перенести кетчуп на зиму в погреб.
Мои замечания
  • Кетчуп с хреном необыкновенно хорош к соленой, вареной или копчено-вареной грудинке, ветчине, копченым колбаскам, буженине, жареному мясу и птице.
  • Винный уксус заменяйте яблочным. Столовый используйте в крайнем случае.
  • Некоторые мои знакомые предпочитают вместо гвоздики класть молотый тмин.
Ингредиенты для кетчупа из помидор со сливами

Рецепт кетчупа родился от слияния в нежных объятиях соуса сацебели на зиму и ткемали из слив с некоторыми изменениями. До чего же вкусен плод любви — судите сами! Сливы придают соусу особую нежную консистенцию великолепный вкус.

Вполне пригодны совершенно любые «некандиционные» сливы с плохо отделяющейся косточкой, красная ткемали, не слишком дико кислая алыча. Помидоры старайтесь брать только мясистые — из них гораздо лучший выход готовой продукции.

  • Три кг помидор.
  • Полтора килограмма сливы без косточек или два килограмма с косточкой (если она плохо отделяется).
  • 10 долек чеснока.
  • Одна чайная ложка размолотого черного перца.
  • Зелень фиолетового базилика, кинзы (опционально).
  • 100 г сахара.
  • Соль.
Как приготовить 

  1. Нарежьте помидоры, положите к ним сливы без косточек или с косточками, тушите на малом огне полчаса, протрите сквозь сито.
  2. Варите, пока не останется две трети первоначального объема. Положите соль, сахар, специи, нарубленную зелень, измельченный чеснок. Кипятите при минимальном огне 10 минут.
  3. Разлейте кетчуп по баночкам, закатайте, переверните, утеплите.
  4. На зиму отправьте в погреб или кладовку.
Мои замечания
  • Весьма подходящая для кетчупа из помидоров зелень, кроме указанной в ингредиентах, тимьян, чабер, омбало.
Ингредиенты для кетчупа со сливочным маслом

  • Два килограмма помидоров.
  • 8 долек чеснока.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Два больших красных сладких перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • 100 г сливочного масла (82%).
  • Две столовые ложки сахара.
  • Одна яркая сладкая морковка.
  • Стручок острого перца.
  • 3-4 веточки базилика.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Лук и морковь тонко нашинковать, чеснок нарезать крупными пластинками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. Добавить нарезанный соломкой перец, тушить все вместе до мягкого состояния. Не забываем время от времени мешать лопаточкой — пригоревшие овощи непригодны для дальнейшего использования!
  2. Помидоры измельчить блендером, комбайном или мясорубкой, залить полученную массу в овощи, тушить, пока смесь не уварится наполовину.
  3. Чуть остывшее варево проработать блендером. Не обожгитесь!
  4. Протереть через сито, довести до кипения, положить соль, сахар, мелко нарубленный острый перчик, нарезанную зелень, кубики сливочного масла. Готовить десять минут.
  5. Разлить кетчуп из помидоров со сливочным маслом по баночкам, закатать, перевернуть, замотать теплыми вещами.
  6. На зиму отправить в прохладное место.

Кетчуп я вам отдала. Я старалась выбрать для вас, дорогие мои читатели, соусы с разным вкусом и ароматом. Вкусовые предпочтения у всех разные. Я старалась учесть сей факт, составляя сегодняшнюю подборку.

Кто из вас, дорогие мои читатели, готовил кабачковую икру на зиму по моим рецептам?

Жду с нетерпением ваших комментариев, за которые вам моя неизменная благодарность. Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях.

Непонятные моменты и тонкости объясню всем, кто обратится с вопросами в комментариях. Удачи всем!

Всегда ваша Ирина.

Осень, босса-нова, Марчелло Мастроянни в безупречном костюме… далекие и такие близкие 60-е прошлого века.

Послушайте вместе со мной чарующий голос Марии Толедо.

Insensatez — Stan Getz with Luiz Bonfá and singer Maria Toledo

Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2 кг1 шт.
2 зуб.1,5 ч. л.
1 ч. л.1 ч. л.
1 пуч.0,2 ч. л.

Описание рецепта — Томатный соус с базиликом:

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Томатный соус с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.

Шаг 2:

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

Шаг 3:

Измельчаем лук.

Шаг 4:

Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 5:

1,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Также добавляем соль, сахар и перец.

Шаг 6:

Листики базилика.

Шаг 7:

В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления — 50 минут. И готовим до окончания программы.

Шаг 8:

Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9:

Разливаем по сухим стерильным банкам.

Шаг 10:

В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.

Шаг 11:

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 12:

Соус готов. Вкусной вам зимы!

Фри из баклажанов с пармезаном и базиликом Рецепт кетчупа | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Кетчуп с базиликом:

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных и очищенных

Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки

Одна банка томатного соуса на 15 унций

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки свежемолотого базилика

1 1/2 столовой ложки кошерной соли

1 чайная ложка вустерширского соуса

Картофель из баклажанов:

1 стакан универсальной муки

2 столовые ложки кошерной соли плюс 1 чайная ложка для приправы

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пармезана

1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)

домашнего кетчупа всего за 5 минут!

Домашний кетчуп всего за 5 минут — его очень легко приготовить, он богат ароматом и определенно более полезен, чем купленный в магазине.

Кетчуп, пожалуй, самый известный томатный соус в мире, очень универсален и может использоваться во множестве различных рецептов.

Очевидно, что лучший способ насладиться им — это картофель фри с хорошим домашним майонезом.

Неизменный фаворит среди детей и взрослых, кетчуп — основной соус для многих блюд. , только подумайте о горячих чипсах, хот-догах или гамбургерах.

Но пробовали ли вы когда-нибудь создавать свои собственные?

ДОМАШНИЙ ВРЕМЯ ПРОТИВ МАГАЗИНА

Кетчуп, приобретенный в магазине, содержит некоторые ингредиенты, которых я стараюсь избегать, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и список консервантов.

Домашний вариант, напротив, дешевле и состоит только из натуральных ароматизаторов, ингредиентов и специй.

Чтобы приготовить , действительно требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем в супермаркете.

Несколько довольно веских причин, чтобы сделать домашний кетчуп, а не покупать его!

ДВА СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЭТО В ДОМЕ

В оригинальном рецепте кетчупа имеется множество вариаций, в которых используются различные специи или разные виды уксуса.

Я стараюсь делать это как можно проще, используя только несколько ингредиентов и самые простые специи.

Освоив основы, легко увлечься и попробовать новые комбинации ингредиентов или добавить немного свежих трав, как я сделал в этом пряном кетчупе с базиликом.

На протяжении многих лет я пробовал как версию для медленного приготовления, которая остается немного более густой, так и быструю, где вы бросаете ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

Хотя последнее выполняется быстро и легко, приготовленный томат кетчуп требует консервированных помидоров вместо томатной пасты и обеспечивает гораздо больший аромат.

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте вариант медленного приготовления ниже, вы не будете разочарованы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы сделать кетчуп с нуля, вам понадобится 7 простых ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в кладовой на кухне.

  • томатная паста: Я использую итальянскую томатную пасту двойного концентрата.
  • белый уксус: яблочный уксус также является хорошей заменой.
  • вода: отрегулируйте количество воды для достижения желаемой консистенции.
  • луковый порошок: можно добавить еще немного для более сильного аромата.
  • чесночный порошок: вы можете добавить еще немного или оставить по своему вкусу.
  • порошок корицы: , если вы не фанат, можете его не использовать.
  • кленовый сироп: при необходимости вы можете заменить его коричневым сахаром или сиропом агавы.
  • соль и перец: отрегулируйте заправку солью и перцем после смешивания всех ингредиентов.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КЕТЧУПА БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы ищете супербыструю альтернативу, выберите маршрут без приготовления пищи , который требует томатной пасты и небольшого количества воды вместо консервированных помидоров.

Я использую этот метод каждый раз, когда спешу, он мягкий по вкусу, очень вкусный и лучше, чем купленный в магазине вариант.

Этот простой рецепт кетчупа требует практически нулевых усилий.

Бросьте все ингредиенты в блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и взбивайте до однородной консистенции.

Мне нравится добавлять щепотку мускатного ореха и порошка чили в конце для пикантности, как и для версии для медленного приготовления.

Вы можете легко изменить приправу, добавив больше чеснока, кленового сиропа (или щепотку сахара) или соли.

РЕЦЕПТ КЕТЧУПА (ВЕРСИЯ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Общее время: примерно 1 час

Порций: 24

  • 2 фунта (800 г) сливовые консервированные томаты, протертые
  • 1 Лук, средне и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 унции (80 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 жидких унции (120 мл) белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • тертый мускатный орех и хлопья чили по вкусу

Шаг 1 — Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 2 — Влейте протертые помидоры. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, корицу, черный перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3 — Готовьте около 40 минут на очень слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4 — Когда он будет готов, вы можете добавить мускатный орех и пряные хлопья красного перца по своему вкусу, чтобы дать соусу немного тепла.

Шаг 5 — Затем просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 6 — Разлейте томатный кетчуп в стерилизованные бутылки, затем плотно закройте и поместите в холодильник, пока он не понадобится.

Примечание: Если вы хотите использовать свежие помидоры, сначала отварите их в воде в течение 2–3 минут, очистите от кожуры, удалите семена и сок. Приступайте к рецепту.

СКОЛЬКО ОНА ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Храните домашний соус (как для медленного приготовления, так и для быстрого приготовления без приготовления) в герметичном контейнере.

Поместите в холодильник на срок до 2 недель. Мои обычно исчезают менее чем за неделю!

Хороший домашний кетчуп

Домашний кетчуп просто необходимо делать . Это так просто, вкусно и легко приправить или изменить в зависимости от того, что вам нравится, . Перейти к рецепту домашнего кетчупа

Как сделать действительно хороший кетчуп с нуля

Если вы готовы приготовить лук до сладкого состояния, добавить помидоры и немного специй, а затем варить на медленном огне до густоты и блеска, тогда вы готовы приготовить свой собственный вариант домашнего кетчупа.У вас чуть больше получаса от начала до конца, а кетчупа хватит примерно на 1 месяц — хотя нам никогда не удавалось так долго оставаться в стороне от него. Конечно, взять купленную в магазине бутылку проще, но мы бы не посоветовали вам приготовить кетчуп самостоятельно, если вкус того не стоит.

Это на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине . Кроме того, вы можете сказать своим друзьям, что сделали это — и все сами. Они будут думать, что вы классный (потому что это так!).

Кетчуп начинается с лука, обжаренного в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным. Затем мы добавляем большое количество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и душистого перца.

Поскольку специи добавляются перед любой жидкостью, они поджариваются и становятся даже более ароматными, чем были вначале. Подумайте о разнице жареного миндаля и бланшированного миндаля. Оба — миндаль, но вкус у них разный. Поджаренные орехи более ореховые, маслянистые и более ароматные.То же самое и со специями.

Далее идет томатная паста

, которая делает вкус кетчупа более насыщенным. Мы любим его немного готовить, прежде чем добавлять что-нибудь еще. Он должен трансформироваться из ярко-красного в ярко-оранжевый цвет.

Затем остальное — большая банка помидоров, коричневого сахара, яблочного уксуса и немного соли. Даем все вариться на медленном огне до загустения и блеска. Это прекрасное время, чтобы взять ложку! Я знаю, что это кетчуп, но мы с удовольствием едим его ложками.Как только это будет сделано, смешайте его. Вы можете смешивать столько или меньше, сколько хотите — нам нравится, что это довольно гладко, поэтому мы разбиваем наш блендер, но иммерсионный блендер работает отлично.

Смешивание горячих жидкостей может быть непростым делом. Если вы планируете использовать блендер, помните о следующих советах:

  • Заполните блендер менее чем наполовину, когда то, что вы смешиваете, горячее — так что вам, вероятно, придется делать это парой порций.
  • Прежде чем нажимать какие-либо кнопки, удалите центральную вставку в крышке, возьмите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем растушуйте.Это помогает выпустить часть пара, выделяемого горячей жидкостью, и предотвращает любую возможность разлета горячей жидкости на вас и вашу кухню.

Когда вы будете довольны консистенцией, бросьте ее в контейнер или банку и храните в холодильнике до одного месяца.

Что подавать с кетчупом

Идеально запеченный картофель фри из сладкого картофеля, карамелизированный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.

Дольки жареного картофеля с розмарином так просто приготовить! Попробуйте заменить розмарин другими травами и специями, существует множество вариантов.

Хрустящие запеченные картофель-фри Портобелло, сочные внутри и хрустящие снаружи. Слегка обваливаем их в панировочных сухарях. Их так легко приготовить, и они действительно вкусные.

Домашние запеченные татер-тоты проще, чем вы думаете. Попрощайтесь с той сумкой, купленной в магазине.

Хрустящие запеченные рыбные палочки, слоеные и нежные внутри и хрустящие снаружи.

Смешно простые домашние куриные наггетсы, приготовленные из измельченных картофельных чипсов в качестве хрустящей панировки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Серьезно хороший домашний кетчуп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Кетчуп очень просто приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Мы не хотим, чтобы он был слишком сладким, и добавляем в кастрюлю всего 3–4 столовых ложки сахара, но, если хотите, добавьте еще немного, чтобы кетчуп был слаще.Сладость томатов тоже может быть разной, поэтому лучше всего попробовать кетчуп и добавить сахар по вкусу.

Вы также можете поиграть с ароматами, в этой версии есть пик пряностей от измельченных хлопьев красного перца, но вы можете добавить свежий халапеньо, чипотле или острый соус, чтобы превратить его в пряный кетчуп. Другие специи тоже хороши — попробуйте карри-порошок или гарам масала для версии с индийскими пряностями.

На 3 чашки

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами

2 нарезанных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

Очищенный и мелко нарезанный имбирь толщиной 2,5 см

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых помидоров в соке

От 2 до 5 столовых ложек коричневого сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите кетчуп

1/4 стакана яблочного уксуса

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

    Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным, около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и душистый перец, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не изменится с красного на ярко-оранжевый, около 2 минут.

    Добавьте банку томатов с соком, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблочный уксус, щепотку соли и несколько крупок черного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус, чтобы проверить, нужно ли добавить больше сахара (обычно мы добавляем всего от 3 до 4 столовых ложек).

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте на слабом кипении, периодически помешивая, до загустения и блеска около 20 минут. Затем попробуйте добавить больше сахара, соли или перца.

    Смешайте до однородной массы, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте свежие помидоры: 1 большая банка помидоров — это примерно 3 стакана свежих помидоров. Вместо этого используйте около 3 стаканов нарезанных свежих помидоров.
  • Примечание о смешивании: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как кетчуп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 стакана коричневого сахара.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 столовые ложки / 23 калории / 0 г белка / 4 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 1 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Фри из баклажанов с пармезаном и кетчупом из базилика | Шейн Ранкл

https: // www. copymethat.com/r/tPZSxXgs/parmesan-eggplant-fries-with-basil-ketch/

1653683

vVA27Zo

tPZSxXgs

Фри из баклажанов с пармезаном и кетчупом из базилика

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных и очищенных от кожуры
  • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • Одна банка томатного соуса объемом 15 унций
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежемолотого базилика
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 2 столовые ложки кошерной соли плюс 1 чайная ложка для приправы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)

Направления в foodnetwork.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

Вы сами готовите соус для спагетти или покупаете его? Этот простой томатный соус, приправленный только чесноком, свежим базиликом и небольшим количеством орегано, настолько же прост, насколько и восхитителен.

Для мясного соуса для спагетти попробуйте мои спагетти-болоньезе.

Я перестал полагаться на соус для спагетти массового производства почти десять лет назад. Все, что потребовалось, — это обнаружить, как легко сделать свою собственную!

У меня давно есть этот рецепт, но не подумала поделиться им. Думаю, мне всегда казалось, что это настолько простое, что не заслуживает места в моем блоге. Как я был неправ !!

Я понял, что этот рецепт следует добавить на этот сайт, после того, как увидел, сколько банок с магазинным соусом находится в средней кладовой.Раньше это был я.

До того, как провести время в Италии, мне никогда бы в голову не пришло приготовить собственный соус для спагетти. Каждый раз, когда я пробовал, это заканчивалось тем, что на вкус были консервированные помидоры, резкие и кислые.

Это изменилось после того, как один итальянский друг готовил обычный соус для спагетти. Это поразило меня, потому что она приготовила свежий вкус и ароматный соус, почти не используя никаких ингредиентов.

Я полюбил итальянскую кухню отчасти потому, что из небольшого количества основных ингредиентов готовят самые невероятные блюда.Я включил многие из этих рецептов в свою коллекцию итальянских рецептов.

Этот рецепт — классический пример. Это так хорошо, потому что согласно итальянскому правилу кулинарии лучшая еда готовится из лучших ингредиентов!

Секрет лучшего дегустационного соуса

Благодаря таким простым рецептам так важно начинать с качественных ингредиентов. Если консервированные помидоры не спелые или не имеют вкуса, соус не будет впечатляющим.

Итак, секрет хорошего соуса — это консервированные помидоры высшего качества, такие как те, что производятся в Италии, где используются спелые и свежие помидоры.

Помидоры из консервных банок высшего качества полностью созрели и полны аромата, который войдет в ваш соус и сделает его невероятно вкусным!

Если вы можете себе это позволить, не покупайте самые дешевые консервированные помидоры! Будьте более разборчивы в еде, выбирайте качество, а не количество, и вы обнаружите, насколько проще готовить!

Истина в том, что качественные ингредиенты сделают все за вас! Это действительно волшебно.

Домашний соус для спагетти

Соус, которым я поделюсь сегодня, простой, всего из 6 ингредиентов.Он сладкий и ароматный, без добавления САХАРА, что делает его намного лучше, чем большинство консервированных соусов!

Многие магазины добавляют сахар, потому что не используют качественные помидоры, и им приходится как-то добавлять сладость в свои соусы. Добавленный сахар используется для компенсации, но это не лучший подход.

Я не хочу добавлять сахар в соус для спагетти. Я хочу, чтобы он получился из созревших на солнце помидоров!

Если у вас есть такой соус в шкафу, его можно использовать бесконечно.Он будет стоять сам по себе, покрывая любую пасту, или его можно использовать с фрикадельками, курицей или чем угодно!

Еще рецепты пасты

У нас есть еще много фантастических рецептов пасты, в том числе:

Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

Быстрый соус для пасты из томатов и свежего базилика.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Main

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус для спагетти

Порций: 12 человек

калорий: 43 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ¼ чашки / 25 г нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3×14 унций / 400 г консервированных помидоров хорошего качества
  • ½ ч.

    Инструкции

    • Обработайте измельченные помидоры в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры или используйте измельченные помидоры или пассату.(Или вы можете пропустить этот шаг для соуса для спагетти с кусочками.)

    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне, добавьте измельченный чеснок и измельченный базилик и перемешивайте не более 10-20 секунд. Не позволяйте им гореть, иначе они станут горькими.

    • Добавьте помидоры, сушеный орегано и соль, доведите до кипения и дайте покипеть на очень слабом огне 7-10 минут.

    • Охладите и храните в чистой банке или разделите и заморозьте для дальнейшего использования.

    Пищевая ценность

    Домашний соус для спагетти из помидоров и базилика

    Сумма на порцию

    калорий 43 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Натрий 97 мг 4%

    Калий 6 мг 0%

    Витамин C 0,5 мг 1%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 0.1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    томатный соус с чесноком и базиликом — Тост и чай

    Этот томатный соус с чесноком и базиликом для меня — квинтэссенция лета. Помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло кипятят в течение 20 минут, чтобы получить легкий, свежий и полезный соус. Это намного лучше, чем любой томатный соус, который вы когда-либо найдете в банке, и это совсем не сложно. Когда помидоры не в сезон, их можно приготовить из консервированных помидоров, и они все равно останутся вкусными.Это очень универсально; Я ел его отдельно с макаронами (как указано выше) и добавлял его как в курицу, так и в пармезан из баклажанов. Это первый томатный соус, который я пытался приготовить с нуля прошлым летом. После этого я попробовал несколько других версий, некоторые с длинными списками ингредиентов, которые начинались с mirepoix (нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей) и включали вино, сахар и красный перец, и они просто не соответствовали простой доброте. этого соуса.

    Это еще один рецепт из книги «» Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кухни». Эту книгу стоит иметь только для раздела макаронных изделий, объемом более 100 страниц и включающим более 50 рецептов различных соусов (раскрытие: я на самом деле не пробовал ничего, кроме раздела макарон, потому что там так много вкусных рецепты пасты). Марселла всегда рекомендует макароны определенной формы для определенных соусов. До покупки этой книги мне никогда не приходило в голову, что сочетание пасты и соусов было чем-то, что было сделано, но я попробовал ее рекомендации и теперь понимаю, что некоторые пасты и соусы очень хорошо дополняют друг друга.Я думаю, что этот соус можно использовать с различными макаронами; она рекомендует спагетти или спагеттини (спагетти меньшего размера), но мне также понравилось это с лингвини (моя любимая лапша!) и пенне. Какие бы макаронные изделия вы ни использовали, хрустящий хлеб — это абсолютная необходимость. Как еще вы вытираете остатки соуса на тарелке, когда съедите всю лапшу? (Э-э, кроме того, что черпал его ложкой, что я определенно делал раньше).

    Томатный соус с чесноком и базиликом

    Сначала о помидорах: в идеале для этого следует использовать местные помидоры (как и любое другое блюдо, требующее свежих помидоров).Те виды, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине круглый год, низкого качества, потому что их собирают до того, как они созреют, а затем с ними делают другие страшные вещи, чтобы они выглядели спелыми (см. Недавнюю редакционную статью Марка Биттмана об этом, как а также поистине ужасные условия труда людей, собирающих эти помидоры). В результате они не имеют вкуса и часто становятся очень водянистыми. Из разных сортов помидоров здесь лучше всего подходят сливовые помидоры, поскольку они, как правило, плотные и содержат меньше воды, чем другие виды.Свежие помидоры, будь то сливы или несливы, должны быть твердыми и созревать естественным путем. Если вы не можете найти хорошие свежие помидоры или когда помидоры не сезон, вам лучше использовать консервированные целые помидоры (лучше всего подходят помидоры Сан-Марцано из Италии). Я приготовила соус из свежих и консервированных помидоров, и он прекрасен в обоих направлениях.

    Обслуживает 4

    Состав :

    2 фунта. свежие, спелые помидоры, или 2 стакана консервированных целых помидоров
    5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    1 большой пучок свежих листьев базилика
    Соль
    Свежемолотый черный перец
    1 фунт.макаронные изделия

    Сначала приготовьте помидоры для соуса. Если вы используете свежие помидоры, это можно сделать двумя способами:

    1) Бланширование: доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в ней поместились помидоры. Добавить помидоры и варить 1 минуту. Удалите помидоры и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было касаться, прорежьте тонкую щель в кожуре на дне каждого помидора и снимите кожицу (она должна легко сниматься). Помидоры нарезать крупно, и они готовы к употреблению. Или, если вы предпочитаете соус с более равномерной текстурой и у вас нет пищевой мельницы, дайте им несколько зерен в кухонном комбайне, пока они не достигнут желаемой консистенции.

    2) Пищевая мельница: помойте помидоры. Разрежьте их пополам (удалив стебли, если они еще остались). Поместите их в кастрюлю и включите средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Поместите мельницу с диском с самыми большими отверстиями над миской. Поместите в мельницу томаты и соки и сделайте пюре. Верните помидоры в кастрюлю, чтобы начать соус.

    Наконец, если вы используете консервированные помидоры, вам просто нужно слить сок, крупно нарезать помидоры (или измельчить в кухонном комбайне), и тогда они готовы для соуса.

    Когда помидоры будут готовы к употреблению, положите в кастрюлю помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и немного молотого перца. Включите средний огонь и варите соус 20-25 минут, периодически помешивая.

    Пока соус готовится, следует сварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente . Вымойте листья базилика под холодной водой. Просушите их на дуршлаге или аккуратно похлопав чистым полотенцем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *