Картофель тушеный с грибами в сметане (ТТК5576) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 215 Опубликовано
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель тушеный с грибами в сметане
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель тушеный с грибами в сметане вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают до полуготовности. Подготовленные белые грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают.
Обжаренный картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Отпускают блюдо в горшочке.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Калории: 80. 3 ккал.
- Белки: 2.6 гр.
- Жиры: 3.8 гр.
- Углеводы: 8.7 гр.
Инженер-технолог:
Картофель, тушенный с грибами в сметане(№ 216)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный брусочками 150 150 г 2 Грибы белые жареные 100 100 г
Калорийность: 75,11 ккал
Белки: 1,67 г
Жиры: 5,00 г
Углеводы: 6,26 г
Метод обработки:
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 300 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель очищенный нарезанный брусочками | 150 | 150 | г | ||||||||||||
2 | Грибы белые жареные | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Сметана «Домашняя» 10,0 % жирности | 60 | 60 | г | ||||||||||||
4 | Мука пшеничная высшего сорта | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 312 | 312 | г |
Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают, до полуготовности. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают. Обжаренные картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают блюдо в горшочке.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Номер рецептуры: 216.
Картофель с грибами в сметане
Свежие грибочки (в нашем кулинарном рецепте – это вешенки) – отличный ингредиент, который прекрасно совмещается в блюдах с картофелем. Такой гастрономический «союз» и бюджетный, и сытный. Предлагаемый сегодня вариант — тушеная картошка с грибами со сметаной на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото наглядно демонстрирует, что же у нас получилось.
Ингредиенты:
- картофель (можно молодой) – от 3 шт.;
- грибы (свежие вешенки) – 200 гр;
- лук-репка – 0,5 шт. ;
- масло растительное – 40 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль и желаемые специи – по предпочтению;
- зелень (желательно свежая) – по вкусу.
Как пожарить картошку с грибами и сметаной на сковороде
Приготовление начнем с того, что промываем картошечку и удобным для вас способом «избавляем» от кожуры. Нарезаем подготовленные клубни средними брусочками. Можно нарезку из картофеля переложить в холодную воду, что избавит ее от излишнего крахмала.
На разделочной поверхности шинкуем лучок.
Небольшими кусочками рубим грибы-вешенки.
Лук после нарезки отправляем пассироваться в разогретое масло на сковороду.
Потом добавляем грибную нарезку.
Минуток, так, через 5 или 7 переправляем на сковороду к жарящимся ингредиентам брусочки картофеля.
Перемешиваем, жарим на умеренном огне до полуготовности. В этот период не забываем помешивать блюдо.
Соединяем сметану, примерно, с пол стаканом кипяченой воды и перемешиваем.
Теперь, картошка с грибами со сметаной на сковороде тушится до полной готовности. В конце присыпаем блюдо нарезкой из зелени.
Подаем вкусные грибы с картошкой и сметаной к столу горячими.
Свежая овощная нарезка, маринованные овощи (по сезону) или салаты из овощей прекрасно дополнят это тушеное блюдо. Кстати, предлагаемая картошка с грибами со сметаной на сковороде прекрасно подходит для постного меню. Сторонники вегетарианского питания, тоже, смело берите рецепт в свое меню. Всем приятного и сытного перекуса! 🙂
Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам
Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.
Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.
И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.
Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.
Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.
В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.
Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.
Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.
Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.
Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Куриное филе
74
10
2
815
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
115
110
228
2788
всего в 1 порции:
19
18
38
465
4
4
8
95
Похожие рецепты
Тушеная картошка с грибами в сметанном соусе на сковороде — napalkoff.
ruКак приготовить тушеную картошку с грибами в сметанном соусе на сковороде
Любимое блюдо — жареная картошка присутствует в меню каждой хозяйки. Но известное и сытное блюдо станет ещё вкуснее, если вы приготовите его по моему пошаговому рецепту с добавлением к картошке грибов. Грибы добавляйте в блюдо любого вида: сушёные, маринованные или свежие. Замороженые грибы кладите в сковороду не размораживая. Необыкновенный сливочный вкус придаст картошке с грибами добавление сметаны при тушении на сковородке. Сочетание запахов лаврового листа, укропа и мускатного ореха создаст нашему блюду необыкновенный аромат и аппетитность. Готовьте по моему рецепту и радуйте своих близких и родных вкусным, сытным и очень аппетитным блюдом.
Ингредиенты для тушёной картошки с грибами в духовке
- 350 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 кг картофеля; вода; соль по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 сушеных лавровых листа
- 120 г сметаны
- 1 пучок укропа
Приготовление тушёной картошки с грибами — пошаговый рецепт
1. Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
4. Выложите в сковороду картофель, нарезанный крупными кубиками.
На заметку: для приготовления этого блюда надо использовать глубокую сковороду с крышкой.
5. Влейте столько горячей воды, чтобы картофель был покрыт почти полностью.
6. Добавьте соль, мускатный орех и лавровый лист и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля.
6. Влейте в сметану 4-5 столовых ложек теплой воды и перемешайте.
7. Добавьте к картофелю и грибам сметанный соус и томите еще 5 минут.
добавьте в свою копилку ещё один рецепт вкусной картошки с грибами
8. В конце приготовления добавьте порезанный укроп, перемешайте и выньте лавровые листья.
Подавайте картошку, тушёную с грибами в духовке, на стол с овощным салатом.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой
Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.
1. Мультиварку включить в режим «поджаривание». А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.
Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.
2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.
3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.
Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.Картошка с грибами рецепт — как приготовить картофель с грибами — УНИАН
Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.
Осень – сезон свежих грибов. Чтобы лесные вкусности не пропадали, предлагаем приготовить их с сытной картошкой. Грибы и картофель идеально дополняют друг друга и вместе создают настоящий шедевр. Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.
Тушеная картошка с вешенками
- Картофель — 500 г
- Вешенки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.
Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомДобавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая. Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.
Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.
Картофель, запеченный с грибами и мясом
- Картофель — 5 шт. среднего размера
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.comОчищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.
Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Картошка грибами и мясом в горшочках
- Картофель — 800 г
- Свинина — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.
Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.
Разложить мясо поверх картофеля.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.
Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сытное рагу из картофеля и грибов [веганское, без глютена]
Холодной ночью после долгого дня, проведенного вне дома, иногда нужно просто прийти домой и съесть сытный картофельный суп. Это густое тушеное мясо уже получается просто с картошкой, но грибы и сладкий перец кладут его поверх. Соедините эту сливочную миску с вашим любимым хлебом и наслаждайтесь изысканной едой в ее лучшем виде.
Сытное рагу из картофеля и грибов [веганский, без глютена]
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка или две хлопья красного перца
- Около 1/4 чайной ложки свежего черного перца
- 1/4 чайной ложки копченого перца
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4-5 средних / крупных грибов портобелло / кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
- 4 чашки несладкого миндального молока, разделенных на части
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Препарат
- Нагрейте духовку до 375 ° F.
- Смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснока, соли, хлопьев красного перца, черного перца, копченого перца и картофеля в большой миске и перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
- Переверните на противень, убедившись, что картофель уложен в один слой. Жарить 30 минут, один раз помешивая.
- В той же миске смешайте чайную ложку масла, грибов, лука и болгарского перца.
- Когда вы достанете картофель из духовки, добавьте его в миску и перемешайте, чтобы перемешать.
- Выложите миску на противень и запекайте в течение 20 минут, один раз помешивая. Запустите основу супа, чтобы она была готова, когда картофель и овощи закончат обжариваться.
- В большой кастрюле с крышкой смешайте оливковое масло и смесь муки без глютена на среднем или слабом огне. Варить и перемешивать около 2-3 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 стакана миндального молока.
- Готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
- Добавьте остатки миндального молока и продолжайте варить, помешивая, еще 10 минут.
- Выньте жареный картофель и овощи из духовки и добавьте их в основу супа. Если хотите, оставьте несколько кусочков красного перца для украшения. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 1935 | Всего углеводов: 281 г | Всего жиров: 67 г | Общий белок: 45 г | Всего натрия: 843 г | Всего сахара: 24 г В одной порции: калорий: 323 | Углеводы: 47 г | Жиры: 11 г | Белки: 8 г | Натрий: 141 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Картофельный крем-суп из грибов
Картофельный крем-суп из грибов — идеальный гарнир к любому обеду! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю служить послом бренда в The Little Potato Company!
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company.Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Вау, я все о детских рецептах, но я не могу поверить, что не успел опубликовать этот крем-грибной суп с картофелем раньше. В конце концов, это один из моих любимых рецептов, созданный моей мамой! Я люблю ее безмерно, но она не любит готовить, и мне кажется, что у нее никогда не было. При этом в моем детстве были действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.
Но не сегодня! Этот картофельный крем из грибного супа ароматный, богатый питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютен, что отлично работает, так как целиакия диагностируется чаще. К тому же картофель — хороший вид углеводов 🙂
Тема этого месяца — ешьте овощи. Правильно, картофель — овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда дело доходит до детей (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «здоровым» гарниром, он является отличным способом тайком добавляйте овощи в обед вашему ребенку (моя дочь — большой любитель грибов, так что никаких претензий здесь нет!)
Лично для меня поддерживать уровень железа зимой на высоком уровне — тяжелая работа! Но в этом картофеле содержится 8% дневной нормы железа на порцию! Добавьте немного калия, клетчатки и витамина С, и вы получите один питательный источник! Кроме того, картофель Creamer от Little Potato Company по своей природе не содержит жиров, холестерина и натрия! Милая!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы — плохие», у нас было бы намного больше удивительных рецептов картофеля (серьезно, проверьте все удивительные рецепты на их сайте!)
Грибной крем-суп с картофелем
Простое, вкусное и комфортное блюдо! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.
10 мин Время приготовления
1 час, 30 Время приготовления
1 час, 40 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle varietal, разрезанная пополам
- 2 банки (284 мл каждая) сгущенного грибного супа
- Соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. сливочное масло
- грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
- 1 ст.сливочное масло
- Соль и перец
- Зеленый лук для украшения
Топпинг
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите половинки картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
- Вылейте суповые банки поверх картофеля и разложите как можно лучше. Сверху залить молоком. Закончить сливочным маслом.
- Накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель жарится, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится.
- Верхнее блюдо с поджаренными грибами и зеленым луком.
Топпинг
Примечания
Сэкономьте время, приготовив грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью приготовить их в духовке.
7.8.1.2
512
https://thecookiewriter.com/cream-of-mushroom-soup-potatoes/Кейси Джоанетт
Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, за исключением свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы не жарить их отдельно. Кроме того, если вы беспокоитесь о времени приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила блюдо именно так!)
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите этот крем из грибного супа с картофелем ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Веганский картофельный карри с рисом из цветной капусты
Жареный картофель с беконом и тимьяном
с грибами и не только
Картошка в сметане с грибами — даже просто от выдувания этого словосочетания во рту, как говорится, текут слюни. Сметана не только придает картофелю аромат, но и делает его нежным, тающим во рту. Картофель в сметане можно жарить, тушить, запекать. К нему можно добавить грибы, мясо, специи, овощи. И каждый ингредиент придает блюду особый аромат.
Приготовление жареного картофеля с кислым кремом практически не отличается от обычного жарения картофеля. На 7-8 картошек необходимо 50 г жира, лук, 300 г сметаны, соль, специи. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать соломкой. Сало ставят на раскаленную сковороду и нагревают до образования кабачков, затем выкладывают картофель. За несколько минут до засыпания готового лука, картофеля перемешать и добавить сметану, оставить на огне еще 5 минут и снять с тарелки.
Тушить картофель в сметане еще проще. Сначала его следует отварить, поэтому нарезать небольшими кусочками, залить сметаной и поставить на слабый огонь минут на 15. Картон в сметане с грибами очень вкусный, классическое сочетание неизменно приводит к отличному результату. Вот почему эта комбинация популярна во всем мире.
Картофель в сметане с тушеными грибами — отличное блюдо для семейного обеда. Для начала нужно очистить, нарезать и приготовить 2 кг картофеля. Пока варится картошка, нужно вымыть и крупно нарезать грибы, лук нарезать полукольцами и все выложить на сковороду и обжарить. Затем посолить, посыпать перцем и другими специями. После этого к грибам добавляется сметана.
Когда картофель переварится, необходимо слить его, примерно половину воды и добавить к нему жареные грибы со сметаной. Картофель перемешать с грибами, накрыть крышкой и поставить на 15 минут на слабый огонь.
Нельзя испортить такое блюдо, как картошка в сметане с грибами и любым мясом.Ниже представлен рецепт картофеля, тушенного с курицей и грибами. 6 средних картофелин нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде до готовности, не забывая при жарке посолить и поперчить картофель. Отдельно обжарить мелко нарезанную курицу с луком и грибами. Перед готовностью мясо с грибами заливается сметаной и перемешивается. Осталось только картофель перемешать с курицей и грибами и подавать.
Но это все рецепты тушенки из картофеля, но запечь ее тоже можно. Картофель в духовке со сметаной — блюдо не менее распространенное.
Необходимо 700 г картофеля нарезать кружочками, промыть и дать высохнуть. Затем нужно выложить картофель на сковороду и обжарить, аккуратно и не слишком часто помешивая, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте к картофелю несколько измельченных зубчиков чеснока и влейте 300 мл жирной сметаны.
Отдельно от картофеля обжарить крупно нарезанные грибы. Затем к картофелю добавляют грибы и присыпают петрушкой.Еще раз обжарьте все ингредиенты, а затем переложите на глубокий противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. За несколько минут до картофеля можно посыпать сыром.
Картофель в сметане с грибами — это, конечно, вкусно. Но можно запекать картошку и без грибов, но с мясом. Для этого сначала положите фольгу в форму для запекания или глубокий противень на дно и смажьте его маслом. Затем выкладываем 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками и нарезанного луковицей полукольцом, присыпанного специями. Следующий слой выложен картофелем, нарезанным тонкой пластикой (7 клубней). Затем картофель поливают сметаной, смешивают с горчичным порошком и солью. Прежде всего посыпать тертым сыром. Осталось только поставить сковороду в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
После этого противень вынимают из духовки, разрезают на порции и подают на стол, украшенный зеленью.
p>Вареный картофель со сметаной и чесноком | Рецепт
Вареный картофель со сметаной и чесноком
27 ноября 2010 г. без мяса, стороны от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 минут
Нет лучшего способа приготовить картофель, чем кипячение .Вы получите вкусное и питательное блюдо быстро и буквально без хлопот: просто очистите его, поставьте в кастрюлю, доведите до кипения и ждите.
Молодой картофель Вареная кожица на вкус особенно хороша, когда заправлена несколькими ложками сметаны, заправленная измельченным укропом и измельченным чесноком.
Если у вас нет молодого картофеля, используйте картофель с красной кожицей или любой другой. Очистите картофель перед варкой, для молодого картофеля будет достаточно промыть, старый картофель, возможно, потребуется очистить от кожуры .
Состав:
- 2 фунта картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ стакана сметаны
- Свежий укроп
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, с него не снимают кожуру, просто достаточно хорошо очистить. У меня не было молодого картофеля, но маленькие красные картофелины с кожицей работали не хуже, особенно с вареной кожицей. Но если у вас нет ни того, ни другого — вы можете использовать любой картофель, который у вас есть, просто очистите его и снимите кожицу перед варкой: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 1
- Итак, очистите картофель (даже если вы отварите его кожицей на удалить ростки и тщательно вымыть картофель). Если картофель большой, нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на конфорку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 2
- Доведите кастрюлю до кипения, посолите по вкусу. и варить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом. Затем снимите кастрюлю с конфорки и слейте всю воду, накрыв кастрюлю крышкой (не забудьте о рукавицах, кастрюля горячая!): Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 3
- Добавьте сметану в готовку. горшок: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 4
- Чеснок очистить и пропустить через мясорубку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 5
- Промыть и измельчить укроп, добавить в кастрюлю: Вареный Картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 6
- Тщательно перемешайте все: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 7
- Подавайте теплым в качестве гарнира или основного блюда без мяса: Вареный картофель со сметаной и чесноком
Предыдущая / Следующая запись
Салат из картофельных грибов | Свекла и кости
Я делаю этот русский салат из картофельных грибов в те дни, когда мне не хочется есть мясо или рыбу, или когда я хочу приготовить что-нибудь заранее на ужин, чтобы провести расслабляющий вечер. Его можно смешать с зеленью салата, чтобы сделать его еще более питательным, или просто съесть как есть, что я предпочитаю, потому что, к сожалению, я не большой поклонник есть листья.
Это поистине питательное блюдо, ведь грибы содержат много питательных веществ, в том числе очень важный витамин D (источник). Витамин D довольно сложно найти в продуктах питания в приличной концентрации. Картофель, сваренный холодным способом, — один из лучших источников устойчивого крахмала, который является идеальной пищей для дружественных кишечных бактерий.В связи с массой исследований, посвященных прямой связи между состоянием вашего кишечника и большинством дегенеративных заболеваний, вам действительно стоит попытаться узнать, какие продукты могут помочь вам увеличить количество полезных бактерий в вашей пищеварительной системе. Кефир, сметана и соленые огурцы, ферментированные на молоке, являются отличными источниками дружественных молочнокислых бактерий, поэтому употребление их вместе с холодным вареным картофелем дает две цели: наполняет желудочно-кишечный тракт пробиотиками, обеспечивая при этом пищу для этих пробиотиков, чтобы они могли расти и размножаться в большом количестве. кишечник.
Плюс просто вкусно! В старину этот салат делали в основном для развлечения гостей во время праздников и дней рождений.
Вкусный и целебный салат из русских грибов
Кухня: Русская
Автор: Val
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6 чашек
Состав
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла или [url href = ”https: // www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/ ”target =” _ blank ”title =“ Как приготовить осветленное масло и топленое масло в медленноварке ”] гхи [/ url]
- 3 чашки грибов на ваш выбор (сегодня я использовала кремини)
- 2 больших вареных и охлажденных юконских золотых картофеля
- 2 яйца, сваренные вкрутую, холодные на пастбище
- 2 [url href = ”https://www. beetsandbones.com/lacto-fermented-cucumber-pickles/” target = ”_ blank” title = «Лакто-ферментированные огурцы»] лакто-ферментированные огурцы [/ url] (make самостоятельно или покупайте такие бренды, как Bubby’s, которые ферментированы естественным путем)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или чеснока
- Пучок мелко нарезанного укропа и петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки маринованного сока (жидкость из огурца)
- 1/4 стакана кефира (желательно [url href = ”https: // www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/ ”target =” _ blank ”title =“ Как приготовить кефир и почему вам следует ”] домашний [/ url])
- 3 столовые ложки сметаны
Инструкции
- Мелко нарезать лук и обжарить его с маслом или топленым маслом на сковороде среднего размера, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным.
- Пока лук готовится, нарежьте грибы квадратными кусочками размером 1/4 дюйма. Добавьте в сковороду для лука и обжарьте, пока жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кусочками толщиной 1/4 дюйма. Яйца мелко нарезать кубиками.
- Нарезать соленые огурцы кусочками 1/4 дюйма.
- Перемешайте смесь грибов и лука с картофелем, яйцом и солеными огурцами.
- Добавьте зеленый лук или чеснок, укроп, петрушку, соль и перец. Жеребьевка.
- Добавить маринованный сок, кефир и сметану. Смешайте все вместе.
- Оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь для лучшего вкуса.
3.2.2807
СвязанныеТушеная курица с грибами в горшочке быстрого приготовления
Эта тушеная курица Instant Pot с грибами сытная, сливочная и вкусная.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
Это восхитительное тушеное мясо со сливочными грибами и курицей просто потрясающе. Это тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из питательной сметаны (это разновидность кисломолочных продуктов!) И большого количества чеснока, порадует всю семью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КУРИНЫЙ КУРИНЫЙ ПУГ В ГОРЯЧЕСТВЕ
Мы использовали комбинацию куриных бедер и грудки, но вы можете использовать любую часть курицы, которая вам нравится.В этом рецепте мы предпочитаем использовать курицу без кожи, потому что соус уже достаточно сливочный и насыщенный.
Для грибов нам очень нравится использовать швейцарский коричневый цвет, потому что они более ароматные и выглядят немного темнее, что создает приятный контраст цветов с кремово-белым тушеным мясом. Также подойдут белые шампиньоны или нарезанное кубиками портобелло.
Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже, но вот как приготовить это тушеное мясо с курицей и грибами в быстром горшке, выполнив несколько простых шагов.
Шаг 1. Обжарить лук в оливковом масле до размягчения.
Шаг 2. Добавьте курицу, грибы, специи и бульон. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут.
Шаг 3. Сбросьте давление и откройте крышку. Снова включите настройку Saute. Сделайте тушеное мясо более густым, добавив крахмал из аррорута (или другой вариант) и добавьте сливки.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ТУЛЁМОМ
Нам нравится подавать тушеную курицу в скороварке с зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или стручковая фасоль.Опять же, это потому, что блюдо довольно богатое и сытное, и его было бы слишком тяжело подавать с макаронами или рисом. Конечно, вы можете это сделать, особенно если вам нужно растянуть мясо и соус для большой группы людей или большой семьи. Вы также можете добавить в рагу немного моркови, сельдерея и картофеля, чтобы оно набухло.
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ в горшочке
Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот куриный тушеный цыпленок быстрого приготовления с грибами получился сытным, сливочным и восхитительным.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
- Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté (она должна сказать High, 30 mins).
- Добавьте в кастрюлю лук, оливковое масло и соль и варите 3-4 минуты, пока не станет немного мягче.
- Добавьте курицу, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и горчицу и перемешайте.Затем выключите соте, нажав кнопку «Согреться / отменить».
- Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Нажмите Птица (высокое давление, 15 минут). После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем используйте устройство быстрого выпуска, чтобы выпустить остаток пара.
- Когда это будет безопасно, откройте крышку и снова нажмите функциональную клавишу Sauté. Выложите несколько столовых ложек жидкости в миску и растворите в арроруте или другом крахмале, который у вас есть под рукой.Верните эту смесь в кастрюлю и перемешайте. Это немного загустит соус.
- Наконец, добавьте сметану и перемешайте. Нажмите Keep Warm / Cancel, чтобы остановить процесс приготовления. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
color h4-transform.text-transform»> Банкноты
- Мы не добавляем слишком много жидкости в курицу, пока она готовится, потому что грибы (а их много!) Выделяют много собственного сока в тушеное мясо. Если вы добавите слишком много бульона, у вас может получиться более жидкое тушеное мясо.
- Сметана добавляется в конце, чтобы она не свернулась во время готовки. Если у вас нет сметаны, можно использовать обычные кулинарные сливки или двойные сливки, и я предлагаю добавить столовую ложку или две лимонного сока. Также можно добавить йогурт. Для версии без молока используйте загущенную часть кокосового молока или кокосовые сливки.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 384
- Сахар: 3.3 г
- Натрий: 766,2 мг
- Жиры: 15,6 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 9,9 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белки: 49,4 г
- Холестерин: 153,7 мг
Ключевые слова: Грибы, Курица, Тушеное мясо
|СОХРАНИТЕ ЭТОТ РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ ТУШ В ПИНТЕРЕСТ
Пирог овчарки с грибами, стаутом и картофелем с хреном — Central Grazing Company
DirectionsРазогрейте духовку до 325˚F.Приправьте баранину 1 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотками перца. В голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, готовьте баранину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут на партию. Перенести на тарелку.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Откройте крышку, посыпьте мукой и перемешайте. Вливайте бульон, по 1 стакану за раз, помешивая, чтобы полностью смешать с каждым добавлением. Добавьте крепкое, розмарин и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Верните баранину в голландскую духовку, накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы она жарилась, пока ягненок не станет мягким, примерно на 1,5 часа.
Тем временем переложите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрылся примерно на 1 дюйм. Обильно посолить, накрыть сковороду и довести до кипения на сильном огне.Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в сковороду. Нарезать кубиками 3 столовые ложки сливочного масла и добавить его к картофелю. Начать пюре из картофеля, а затем постепенно добавлять сметану. Вмешайте хрен и приправьте солью.
Когда тушение будет готово, выньте его из духовки и увеличьте температуру до 400˚F. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вмешайте горох и вылейте тушеное мясо в форму для запекания объемом 3 литра.Равномерно распределите картофельное пюре сверху и с помощью вилки сделайте декоративные линии или выступы. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла нарезать кубиками и выложить сверху. Выпекайте 20–30 минут, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, затем подавайте в горячем виде.
.