Какие ко мне претензии – , ? ( ) / .

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию - Жизнь

Время от времени всем нам приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Реагируем мы на них по-разному: в зависимости от характера, возраста, темперамента, воспитания, пишет cluber.com.ua.

Бывает, что чувство обиды нас буквально переполняет. Что же делать в такой ситуации? Можно ли обратить критику себе во благо? Можно. Если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Эту волшебную формулу описала в своей книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия. Звучит она так: «да — но — давайте…».

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с первой эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его собственное мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто. Если другой собрался с духом и сказал нам о том, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале. Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить «работу над ошибками», напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты даже как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы Вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

limon.postimees.ee

Претензии в отношениях

В чём же выражается претензия? Как мы выражаем свое недовольство кем-то, чем-то или поведением?

Некоторые могут осознать, что они довольно колоритно выражают своё недовольство! Это выражается в том, каким тоном женщина говорит с мужем, или с тем человеком, который попал под её недовольство. Это выражается, в том числе, как приподнята бровь, как испепеляющий взгляд, взгляд полный презрения.

Слова, с которых начинается высказывание претензии - «да ты вечно», «да ты всё время», «я так и думала…» и т.д.

Претензия может выражаться в словах, и в том, как эти слова поданы и как эти слова сказаны.
Недовольство опасно тем, что, если посмотреть в корень недовольства между мужчиной и женщиной , почему человек вообще позволил себе напридумывать тебя, напридумывать ситуацию, почему он не удосужился эту ситуацию хорошо разобрать, проанализировать, прочувствовать, разложить по полочкам, почему он позволил себя обмануть или обманулся сам, почему он думал, что тебя переделает, - как правило, этот корень приведет нас к взаимоотношению женщины со своими родителями, а мужчины со своими.
И что мы там найдем? А найдем аналогичное претенциозное отношение родителей друг к другу, и родителей по отношению к ребенку. Ребёнок, рождаясь в той или иной семье, выбирает лотерейный билет, кому-то попадается джек-пот, катается, как сыр в масле, главное, чтобы это было ему на благо, а кого-то приз умеренной величины, а у кого-то сплошные крестики и всё не туда.

Очень часто родители ставят ребенка в такую ситуацию, когда тот должен или обязан делать то, что они говорят. Должен, обязан быть таким, каким родители его себе придумали. Ребенок не должен им перечить, ребенок не должен быть похож на «ненавистную свекровь/тещу, папашу мужа/жены», ребенок должен быть похож на горячо любящего его родителя, иначе у родителя "ошибка" в голове, и вообще, "откуда ты взялся?", и "Зачем ты мне нужен, если ты на меня не похож?", "Ты вообще кто, ты вообще зачем, я же хотел игрушку, я же хотел продолжение себя!"

alenaefimova.com

Ко мне, какие претензии? - Шипицын Александр

 

КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?

Александр Шипицын

В свое время в авиации очень любили разного рода перебазирования. Полк А садится на аэродром Б, летчики с аэродрома Б перелетали на аэродром В и так далее. Заводились новые знакомства, дружили семьями. Правда, только половинами семей. Так например, половина семьи летчика из полка А, входила в тесный контакт с лучшей половиной семьи летчика из полка Б. Оставшиеся половинки об этом, как правило, и не подозревали. Они там сами входили в тесный контакт по собственному усмотрению. Это называлось перекрестное опыление и способствовало стиранию расовых и межнациональных различий, если таковые еще оставались.

Один летчик из полка, скажем А, находился в тесном контакте с женой техника из полка Д, когда полк Д, неожиданно вернулся на аэродром постоянного базирования. Выполнив свою миссию, по опылению дамы из полка, допустим Г, радостный техник спешил домой, что бы и здесь сорвать причитающуюся ему, теперь по закону, долю любви и ласки. И что же он видит? Открывает дверь своим ключом, заходит, а там незнакомый ему летчик прыгает на одной ноге, пытаясь попасть другой ногой в трусы. А жена готовится к тяжелому и неприятному разговору. Кутается в простыню и, уже загодя, начинает тихонько подвывать.

Начинается побоище с выкидыванием чуждого летчика в дверь и по лестнице. За ним летят предметы туалета и громкая ругань. Уничтожив следы пребывания незваного гостя, техник принялся за супругу, принимавшую активное участие в процессе перекрестного опыления. Он еще ей и в глаз толком заехать не успел, как в дверь кто-то постучал. Наш техник в ярости распахнул дверь:

— Кого это еще черт несет?

На пороге стоял тот самый летчик, которого две минуты назад вышвырнули из квартиры.

— Слушай, - начинает ночной гость, - чего ты на меня вызверился? Я что знал, что она твоя жена? Или зла, тебе какого желал? Я тебя впервые вижу, и ты не можешь так со мной поступать!

Хозяин призадумался. А ведь и, правда. Летчик чужой, его не знает, зла ему не желает. Так почему он должен его дубасить?

— Ну, заходи, коли так.

Летчик зашел. Благовоспитанно ботинки у двери снял. Техник жене сказал, что бы ужин подавала. Бутылку достал. И сели они за стол. Жена, молча, и сначала с опаской, подавала на стол. Вдоль стеночки передвигалась. Все продолжения драки ждала. Но мужички мирно беседовали, хорошо кушали и потихоньку выпивали. Расстались друзьями. Обещали писать друг другу и заходить, если что. Даже жене по загривку никто не съездил. Жена осмелела, и техника посуду мыть заставила.

Вот что значит справедливость и настоящая мужская солидарность.

escalibro.com

КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?

 

                          В свое время в авиации очень любили разного рода перебазирования. Полк А садится на аэродром Б, летчики с аэродрома Б перелетали на аэродром В и так далее. Заводились новые знакомства, дружили семьями. Правда,  только половинами семей. Так например, половина семьи летчика из полка А, входила в тесный контакт с лучшей половиной семьи летчика из полка Б.

Оставшиеся половинки об этом, как правило, и не подозревали. Они там сами входили в тесный контакт по собственному усмотрению. Это называлось перекрестное опыление и способствовало стиранию расовых и межнациональных различий, если таковые еще оставались.

                          Один летчик из полка, скажем А, находился в тесном контакте с женой техника из полка, скажем Д, когда полк Д, неожиданно вернулся на аэродром постоянного базирования. Выполнив свою миссию по опылению дам из полка, допустим Г, радостный техник спешил домой, что бы и здесь сорвать причитающуюся ему, теперь по закону, долю любви и ласки. И что же он видит? Открывает дверь своим ключом, заходит, а там незнакомый ему летчик прыгает на одной ноге, пытаясь попасть другой ногой в трусы. А жена готовится к тяжелому и неприятному разговору. Кутается в простыню и начинает тихонько подвывать.

                          Начинается побоище с выкидыванием чуждого летчика в дверь и по лестнице. За ним летят предметы туалета и громкая ругань. Уничтожив следы пребывания незваного гостя, техник принялся за супругу, принимавшую активное участие в процессе перекрестного опыления. Он еще ей и в глаз толком заехать не успел, как в дверь кто-то постучал. Наш техник в ярости распахнул дверь:

                          - Кого это еще черт несет?

                          На пороге стоял тот самый летчик, которого две минуты назад вышвырнули из квартиры.

                          - Слушай, - начинает ночной гость, - чего ты на меня вызверился? Я что знал, что она твоя жена? Или зла, тебе какого желал? Я тебя впервые вижу, и ты не можешь так со мной поступать!

                          Хозяин призадумался. А ведь и, правда. Летчик чужой, его не знает, зла ему не желает. Так почему он должен его дубасить?

                          - Ну, заходи, коли так.

                          Летчик зашел. Благовоспитанно ботинки у двери снял. Техник жене сказал, что бы ужин подавала. Бутылку достал. И сели они за стол. Жена, молча, и сначала с опаской,  подавала на стол. Вдоль стеночки передвигалась. Все продолжения драки ждала. Но мужички мирно беседовали, хорошо кушали и потихоньку выпивали. Расстались друзьями. Обещали писать друг другу и заходить, если что. Даже жене по загривку никто не съездил. Жена осмелела и техника посуду мыть заставила.

                          Вот что значит справедливость и настоящая мужская солидарность.    

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

2pricolisty.ru

Ко мне, какие претензии? - Шипицын Александр

 

КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?

Александр Шипицын

В свое время в авиации очень любили разного рода перебазирования. Полк А садится на аэродром Б, летчики с аэродрома Б перелетали на аэродром В и так далее. Заводились новые знакомства, дружили семьями. Правда, только половинами семей. Так например, половина семьи летчика из полка А, входила в тесный контакт с лучшей половиной семьи летчика из полка Б. Оставшиеся половинки об этом, как правило, и не подозревали. Они там сами входили в тесный контакт по собственному усмотрению. Это называлось перекрестное опыление и способствовало стиранию расовых и межнациональных различий, если таковые еще оставались.

Один летчик из полка, скажем А, находился в тесном контакте с женой техника из полка Д, когда полк Д, неожиданно вернулся на аэродром постоянного базирования. Выполнив свою миссию, по опылению дамы из полка, допустим Г, радостный техник спешил домой, что бы и здесь сорвать причитающуюся ему, теперь по закону, долю любви и ласки. И что же он видит? Открывает дверь своим ключом, заходит, а там незнакомый ему летчик прыгает на одной ноге, пытаясь попасть другой ногой в трусы. А жена готовится к тяжелому и неприятному разговору. Кутается в простыню и, уже загодя, начинает тихонько подвывать.

Начинается побоище с выкидыванием чуждого летчика в дверь и по лестнице. За ним летят предметы туалета и громкая ругань. Уничтожив следы пребывания незваного гостя, техник принялся за супругу, принимавшую активное участие в процессе перекрестного опыления. Он еще ей и в глаз толком заехать не успел, как в дверь кто-то постучал. Наш техник в ярости распахнул дверь:

— Кого это еще черт несет?

На пороге стоял тот самый летчик, которого две минуты назад вышвырнули из квартиры.

— Слушай, - начинает ночной гость, - чего ты на меня вызверился? Я что знал, что она твоя жена? Или зла, тебе какого желал? Я тебя впервые вижу, и ты не можешь так со мной поступать!

Хозяин призадумался. А ведь и, правда. Летчик чужой, его не знает, зла ему не желает. Так почему он должен его дубасить?

— Ну, заходи, коли так.

Летчик зашел. Благовоспитанно ботинки у двери снял. Техник жене сказал, что бы ужин подавала. Бутылку достал. И сели они за стол. Жена, молча, и сначала с опаской, подавала на стол. Вдоль стеночки передвигалась. Все продолжения драки ждала. Но мужички мирно беседовали, хорошо кушали и потихоньку выпивали. Расстались друзьями. Обещали писать друг другу и заходить, если что. Даже жене по загривку никто не съездил. Жена осмелела, и техника посуду мыть заставила.

Вот что значит справедливость и настоящая мужская солидарность.

escalibro.com

Ко мне, какие претензии? - Шипицын Александр

 

КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?

Александр Шипицын

В свое время в авиации очень любили разного рода перебазирования. Полк А садится на аэродром Б, летчики с аэродрома Б перелетали на аэродром В и так далее. Заводились новые знакомства, дружили семьями. Правда, только половинами семей. Так например, половина семьи летчика из полка А, входила в тесный контакт с лучшей половиной семьи летчика из полка Б. Оставшиеся половинки об этом, как правило, и не подозревали. Они там сами входили в тесный контакт по собственному усмотрению. Это называлось перекрестное опыление и способствовало стиранию расовых и межнациональных различий, если таковые еще оставались.

Один летчик из полка, скажем А, находился в тесном контакте с женой техника из полка Д, когда полк Д, неожиданно вернулся на аэродром постоянного базирования. Выполнив свою миссию, по опылению дамы из полка, допустим Г, радостный техник спешил домой, что бы и здесь сорвать причитающуюся ему, теперь по закону, долю любви и ласки. И что же он видит? Открывает дверь своим ключом, заходит, а там незнакомый ему летчик прыгает на одной ноге, пытаясь попасть другой ногой в трусы. А жена готовится к тяжелому и неприятному разговору. Кутается в простыню и, уже загодя, начинает тихонько подвывать.

Начинается побоище с выкидыванием чуждого летчика в дверь и по лестнице. За ним летят предметы туалета и громкая ругань. Уничтожив следы пребывания незваного гостя, техник принялся за супругу, принимавшую активное участие в процессе перекрестного опыления. Он еще ей и в глаз толком заехать не успел, как в дверь кто-то постучал. Наш техник в ярости распахнул дверь:

— Кого это еще черт несет?

На пороге стоял тот самый летчик, которого две минуты назад вышвырнули из квартиры.

— Слушай, - начинает ночной гость, - чего ты на меня вызверился? Я что знал, что она твоя жена? Или зла, тебе какого желал? Я тебя впервые вижу, и ты не можешь так со мной поступать!

Хозяин призадумался. А ведь и, правда. Летчик чужой, его не знает, зла ему не желает. Так почему он должен его дубасить?

— Ну, заходи, коли так.

Летчик зашел. Благовоспитанно ботинки у двери снял. Техник жене сказал, что бы ужин подавала. Бутылку достал. И сели они за стол. Жена, молча, и сначала с опаской, подавала на стол. Вдоль стеночки передвигалась. Все продолжения драки ждала. Но мужички мирно беседовали, хорошо кушали и потихоньку выпивали. Расстались друзьями. Обещали писать друг другу и заходить, если что. Даже жене по загривку никто не съездил. Жена осмелела, и техника посуду мыть заставила.

Вот что значит справедливость и настоящая мужская солидарность.

escalibro.com

а какие у тебя ко мне претензии - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Предложить пример

Другие результаты

Какие у тебя ко мне претензии?

У тебя ко мне какие-то претензии?

Почти похоже, что у тебя ко мне какие-то претензии.

Какие у вас ко мне претензии, майор?

Какие у неё претензии ко мне?

Если у тебя есть какие-то претензии ко мне, не вываливай их на Мойру.

Какие ко мне могут быть претензии?

У этого детектива какие-то личные претензии ко мне.

Илай, у тебя есть ко мне какие-то претензии?

Что ж, я знаю какие претензии ко мне, но объясни чем он не угодил?

Если есть ко мне какие-то претензии, так и скажи!

Только сейчас поняла, что у тебя ко мне тонна вопросов.

Или если бы у тебя ко мне были чувства.

Я знаю, что у тебя ко мне есть чувства.

У тебя ко мне нет никакого уважения.

Хотелось бы... но у тебя ко мне чувства.

Похоже, у тебя ко мне дело.

И я ощущаю что, вероятно у тебя ко мне есть какие-то сложные чувства.

Все те вопросы, что у тебя ко мне есть - не стесняйся - задавай.

I mean all those questions you want to ask me - just go ahead and ask them.

Надеюсь, у тебя ко мне такое же отношение.

context.reverso.net

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *