Мухи и котлеты: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты

https://radiosputnik.ria.ru/20211207/1762527826.html

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты — Радио Sputnik, 07.12.2021

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты

В современной лаборатории живут сотни круглых червей-мутантов, они болеют теми же болезнями, что и человек. Чтобы найти новое лекарство, нужно проверить… Радио Sputnik, 07.12.2021

2021-12-07T12:04

2021-12-07T12:04

2021-12-07T16:41

в эфире

подкасты – радио sputnik

кот ученый

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/07/1762527810_0:6:200:119_1920x0_80_0_0_c30e561272ba2a8686039f8f7995b913.png

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты

В современной лаборатории живут сотни круглых червей-мутантов, они болеют теми же болезнями, что и человек.

Чтобы найти новое лекарство, нужно проверить миллионы новых веществ и рецептов. Узнаем в новом выпуске подкаста «Кот ученый», как работают современные биотехнологи МФТИ, в каких экзотических местах они ищут подсказки для решения самых сложных медицинских проблем. И находят. В выпуске: 02:00 — природные источники для самых современных медицинских технологий с Крайнего Севера; 04:30 — волшебная смесь белков и жирных кислот из опарышей лечит все болезни? 06:40 — опарыши против больничных инфекций справляются лучше, чем антибиотики; 07:10 — лекарство для рыб не менее важно, чем для человека; 08:30 — круглые черви — идеальная модель для исследований: 80% генов червя такие же, как и у человека; 11:00 — больница для больных мутантных червей; 12:20 — а давайте будем лечить червяков алтайскими травами? От болезни Альцгеймера? 14:00 — зачем мухам антибиотики? Как случилось, что самые эффективные лекарства есть в личинках мух? 16:00 — слепой грызун — голый землекоп-долгожитель среди всех форм жизни на Земле, ничем не болеет; 17:30 — чем агрессивнее и грязнее природная среда, тем интереснее для ученых организмы — они обладают уникальными свойствами, которые можно использовать; 19:00 — бактерии приспособились и к ядерным реакторам, и к арктическому морозу, и к кипящим источникам, — их тщательно изучают; 20:00 — пустынные растения и микроорганизмы могут подсказать, как можно активировать работу внутренних систем человека; 21:20 — важно сохранить на Земле как можно больше разнообразных экосистем, чтобы черпать оттуда уникальные рецепты.
Гости: Елена Марусич, к.б.н., заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ; Максим Абаев, к.х.н., шеф-редактор портала журнала «Наука и жизнь».

audio/mpeg

Мухи и котлеты в лабораториях: как рождаются уникальные препараты

В современной лаборатории живут сотни круглых червей-мутантов, они болеют теми же болезнями, что и человек. Чтобы найти новое лекарство, нужно проверить миллионы новых веществ и рецептов. Узнаем в новом выпуске подкаста «Кот ученый», как работают современные биотехнологи МФТИ, в каких экзотических местах они ищут подсказки для решения самых сложных медицинских проблем. И находят. В выпуске: 02:00 — природные источники для самых современных медицинских технологий с Крайнего Севера; 04:30 — волшебная смесь белков и жирных кислот из опарышей лечит все болезни? 06:40 — опарыши против больничных инфекций справляются лучше, чем антибиотики; 07:10 — лекарство для рыб не менее важно, чем для человека; 08:30 — круглые черви — идеальная модель для исследований: 80% генов червя такие же, как и у человека; 11:00 — больница для больных мутантных червей; 12:20 — а давайте будем лечить червяков алтайскими травами? От болезни Альцгеймера? 14:00 — зачем мухам антибиотики? Как случилось, что самые эффективные лекарства есть в личинках мух? 16:00 — слепой грызун — голый землекоп-долгожитель среди всех форм жизни на Земле, ничем не болеет; 17:30 — чем агрессивнее и грязнее природная среда, тем интереснее для ученых организмы — они обладают уникальными свойствами, которые можно использовать; 19:00 — бактерии приспособились и к ядерным реакторам, и к арктическому морозу, и к кипящим источникам, — их тщательно изучают; 20:00 — пустынные растения и микроорганизмы могут подсказать, как можно активировать работу внутренних систем человека; 21:20 — важно сохранить на Земле как можно больше разнообразных экосистем, чтобы черпать оттуда уникальные рецепты.

Гости: Елена Марусич, к.б.н., заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ; Максим Абаев, к.х.н., шеф-редактор портала журнала «Наука и жизнь».

audio/mpeg

В современной лаборатории живут сотни круглых червей-мутантов, они болеют теми же болезнями, что и человек. Чтобы найти новое лекарство, нужно проверить миллионы новых веществ и рецептов. Узнаем в новом выпуске подкаста «Кот ученый», как работают современные биотехнологи МФТИ, в каких экзотических местах они ищут подсказки для решения самых сложных медицинских проблем. И находят.В выпуске:02:00 — природные источники для самых современных медицинских технологий с Крайнего Севера;04:30 — волшебная смесь белков и жирных кислот из опарышей лечит все болезни?06:40 — опарыши против больничных инфекций справляются лучше, чем антибиотики;07:10 — лекарство для рыб не менее важно, чем для человека;08:30 — круглые черви — идеальная модель для исследований: 80% генов червя такие же, как и у человека;11:00 — больница для больных мутантных червей;12:20 — а давайте будем лечить червяков алтайскими травами? От болезни Альцгеймера?14:00 — зачем мухам антибиотики? Как случилось, что самые эффективные лекарства есть в личинках мух?16:00 — слепой грызун — голый землекоп-долгожитель среди всех форм жизни на Земле, ничем не болеет;17:30 — чем агрессивнее и грязнее природная среда, тем интереснее для ученых организмы — они обладают уникальными свойствами, которые можно использовать;19:00 — бактерии приспособились и к ядерным реакторам, и к арктическому морозу, и к кипящим источникам, — их тщательно изучают;20:00 — пустынные растения и микроорганизмы могут подсказать, как можно активировать работу внутренних систем человека;21:20 — важно сохранить на Земле как можно больше разнообразных экосистем, чтобы черпать оттуда уникальные рецепты.

Гости:Елена Марусич, к.б.н., заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ;Максим Абаев, к.х.н., шеф-редактор портала журнала «Наука и жизнь».Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/07/1762527810_17:0:184:125_1920x0_80_0_0_d0f4af879f64af12914dbdb512bcb03f. png

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио

В современной лаборатории живут сотни круглых червей-мутантов, они болеют теми же болезнями, что и человек. Чтобы найти новое лекарство, нужно проверить миллионы новых веществ и рецептов. Узнаем в новом выпуске подкаста «Кот ученый», как работают современные биотехнологи МФТИ, в каких экзотических местах они ищут подсказки для решения самых сложных медицинских проблем. И находят.

02:00 — природные источники для самых современных медицинских технологий с Крайнего Севера;

04:30 — волшебная смесь белков и жирных кислот из опарышей лечит все болезни?

06:40 — опарыши против больничных инфекций справляются лучше, чем антибиотики;

07:10 — лекарство для рыб не менее важно, чем для человека;

08:30 — круглые черви — идеальная модель для исследований: 80% генов червя такие же, как и у человека;

11:00 — больница для больных мутантных червей;

12:20 — а давайте будем лечить червяков алтайскими травами? От болезни Альцгеймера?

14:00 — зачем мухам антибиотики? Как случилось, что самые эффективные лекарства есть в личинках мух?

16:00 — слепой грызун — голый землекоп-долгожитель среди всех форм жизни на Земле, ничем не болеет;

17:30 — чем агрессивнее и грязнее природная среда, тем интереснее для ученых организмы — они обладают уникальными свойствами, которые можно использовать;

19:00 — бактерии приспособились и к ядерным реакторам, и к арктическому морозу, и к кипящим источникам, — их тщательно изучают;

20:00 — пустынные растения и микроорганизмы могут подсказать, как можно активировать работу внутренних систем человека;

21:20 — важно сохранить на Земле как можно больше разнообразных экосистем, чтобы черпать оттуда уникальные рецепты.

Елена Марусич, к.б.н., заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ;

Максим Абаев, к.х.н., шеф-редактор портала журнала «Наука и жизнь».

Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.

Мухи или котлеты? | Русский Базар

Мир страстей человеческих

Одни живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить. Первые в глазах общественной морали – презренные одноклеточные, вторые – цельные личности. Но факт остается фактом: аппетит у тех и у других ничем особо не отличается. Все хотят кушать досыта, и не что попало, а качественное и свежее, то, что вчера еще росло, бегало, плавало или летало.

 

О растительной пище речи сегодня не пойдет. Не так уж много народа обходится исключительно ею, хотя в настоящее время силосное питание вошло в моду.

 

Живых существ люди подразделяют на съедобных и несъедобных. Части из них, абсолютно пригодным для того, чтобы быть съеденными, с точки зрения большинства населения планеты, национальные традиции некоторых мест помогают избежать печальной участи угодить в человеческие желудки. Одних считают нечистыми, других – священными.

 

У этого правила есть и инверсия: собак большинство людей воспринимает как друзей, любит порой больше, чем себе подобных, и лишь отдельные, компактно проживающие в Азии товарищи, считают их пищей. 

 

Лягушки вот опять же… Везде живут себе без забот, квакают и икру мечут, а одна европейская нация уплетает их за обе щеки, не пытаясь предварительно хотя бы поцеловать. Ну, на всякий случай, раз уж все равно не противно.

 

Вспомнился фильм из серии про Индиану Джонса «Храм судьбы». Сцена, где спутница Джонса Уилли во дворце махараджи сидит за столом, а ей предлагают то змей, то жуков, то обезьяньи мозги, наверняка у многих вызвала смех с толикой брезгливости оттого, что прочие гости дворца с удовольствием все эти деликатесы уплетают, обсасывая пальцы и выдавливая из себя отрыжку.

 

Действительно, в некоторых странах насекомые являются вполне привычной пищей. Их едят сырыми, вареными, жареными, печеными и так далее. Более того, существует статистика, согласно которой два миллиарда человек на планете с аппетитом посматривают на жуков, червей, клопов и даже на бледную тихушницу — моль. 

 

Если подходить к насекомым с точки зрения химии и биологии, эти существа исключительно богаты белками. Некоторые не уступают по этой части и привычной нам корове.

 

Например, жук-олень и жук-носорог. Здоровенные такие! Жук-олень в теплых странах способен вымахать до 10 сантиметров в длину, не считая рогов. Жук-носорог вполовину меньше. Так что на тарелке их умещается больше. Ну вот как пельмени и манты. Едят этих насекомых и в Африке и в Азии. Некогда индейцы в Америке уважали их в жареном виде. Это было задолго до изобретения попкорна, но процесс поедания был аналогичным.

 

Весьма питательными являются личинки пчел и бабочек. В них полно и белка и железа. В некоторых странах Африки их рекомендуют беременным для укрепления организма. Так что пока бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, ее эмбриончиков шустрые кулинары превращают в праздничные блюда, которые африканцы и любознательные гости континента с удовольствием ням-ням-ням-ням.

 

Самих пчел тоже есть можно. Это мнение существует в Стране восходящего солнца, где пчел отваривают в сладком соевом соусе и подают с гарниром.

 

Готовим тесто, рецепт которого можно нарыть в собственной памяти или во всезнающем Гугле. Подмораживаем его, пропускаем через мясорубку. Полученный фарш сваливаем на противень и запекаем. Потом смешиваем с кремом, орехами, сухофруктами, лепим кучу. Торт-муравейник готов.

 

Но можно и не заморачиваться со смешиванием многочисленных ингредиентов и последующим отмыванием мясорубки. Проще слепить кучу из настоящих муравьев, к тому же куда более питательных и полезных. В этих насекомых прорва белка, железа, кальция и других нужных нам веществ. И практически не содержится вредных углеводов, от которых собираются складками животы и становятся тесными кресла. 

 

А саранча… ну это вообще поливитамин в хитине. К тому же большая такая. И плодится с удовольствием. И живет везде. Если ее, вместо того, чтобы травить всякой химией, не особо полезной для уберегаемых от вредителя сельскохозяйственных культур, научиться отлавливать массово и пускать в пищу, получился бы двойной эффект: и поля в безопасности, и разнообразной еды прибыло немерено.

 

А еще… Вот сейчас удивлю.

 

Если мух кормить сыром, то они и сами приобретают его вкус. В наше время сырных санкций кое-где это может стать реальным ноу-хау. Тем более что разного рода мухоловок изобретено уже изрядное количество.

 

В пищу идут и стрекозы, и  клопы, и пауки. У всех свои кулинарные достоинства, свои способы приготовления и свои потребители, разумеется.

 

Но тем не менее, национальные кухни вслед за иммигрантами расползаются по миру и со временем приобретают новых поклонников.  Процесс этот набрал обороты именно в последние годы. Эксперты говорят, что уже через пять лет в Европе продукции из насекомых будет реализовываться на треть миллиарда долларов. 

 

Не обошло это поветрие и Соединенные Штаты. Стремительно развиваются производства пищевых продуктов из насекомых. Например, выпускающая безглютеновую муку с добавлением порошка из сверчков компания Bitty Foods () уже имеет несколько магазинов на территории страны.

 

Фирма  Exo () предлагает изготовленные из какао, арахисового масла и сверчков протеиновые батончики, столь любимые тяжелоатлетами и бодибилдерами.  Компания Six Foods () наладила выпуск чипсов из сверчковой муки, рекламируя их, как содержащие в три раза больше протеина и на 40% меньше жира. 

 

Весьма активна и сетевая торговля блюдами из насекомых. Список компаний, которые ведут онлайновую продажу деликатесов из мух, клопов и личинок, размещен на сайте Insects Are Food ().

 

Некоторое время назад Форбс опубликовал список двенадцати самых вкусных блюд из насекомых. Это жареные бамбуковые черви – деликатес из Таиланда, Китая и Латинской Америки; шашлык из личинок жука-усача, из Восточной Индонезии; сыр с личинками сырной мухи, из Сардинии; сушеные гусеницы мопане с луком, из Южной Африки; японские вареные осы; обжаренный с имбирем шелкопряд оттуда же, но также почитаемый в Китае, Корее и Тайланде;  жареные муравьи, приготавливаемые мексиканцами, австралийцами и южноафриканцами;  водные клопы во фритюре, которых уважают в Таиланде, Вьетнаме и на Филиппинах; кузнечики с авокадо из Мексики, стрекозы в кокосовом молоке с Бали; мексиканские клопы с куриным паштетом и запеченные на углях тарантулы из Камбоджи.

 

Насекомые в качестве сырья для приготовления пищи довольно удобны. Их много, они неприхотливы, хорошо размножаются, не требуют заботы и ухода, не проедают хозяйский бюджет. Единственная проблема – наловить их в достаточном количестве. Но человечество и не такие задачи решало.

 

А процесс, судя по всему, расширяется, и видимо скоро придет время, когда обед, коим потчевали Индиану Джонса и Уилли во дворце магараджи, будет для нас вполне привычным.а появление моли в шкафу или клопов в диване будет встречаться радостным одобрением, а не злобными проклятиями в адрес невинных насекомых, которые просто, как и мы, хотят кушать. 

 

Ирина Грановская


Мухи и котлеты. Почему туляки не готовы разделять мусор | ЖИЗНЬ ГОРОДА | ОБЩЕСТВО

Специальные разноцветные контейнеры по-прежнему редкость в областном центре, не говоря уже о том, что людям психологически трудно привыкнуть к тому, что нельзя всё сваливать в одну кучу. Так и будем жить?

Непопулярные

В этом году проблемой раздельной сортировки отходов озаботилось руководством Центрального парка имени П. П. Белоусова. Кстати, именно Пётр Петрович Белоусов — основатель места культуры и отдыха — подарил городу «новые лёгкие», заложив парк на месте городской свалки, тлевшей в этих краях без малого 200 лет. Огромная помойка в XIX веке была превращена в зелёный оазис, а в веке XXI здесь задумались об экологии и установили цветные контейнеры.

«Одни предназначены для бумажных отходов, другие — для пластика, — рассказывает пресс-секретарь госучреждения «Тульские парки» Варвара Трунова. -Вывозом отходов занимается специальная организация, работники которой регулярно очищают баки и вывозят их содержимое. Это наш первый опыт в раздельном сборе и утилизации мусора. Пока мы смотрим на реакцию горожан. Если разноцветные контейнеры будут пользоваться популярностью, в следующем году мы установим их ещё больше».

Однако, как показывает практика, люди пока всё больше удивляются такому нововведению. Парк — это место для отдыха и проведения досуга. Далеко не каждому придёт в голову идея захватить с собой мусорный пакет, собираясь на прогулку, но, как говорится, было бы желание.

«Если бы такие контейнеры установили возле нашего дома, мы бы определённо ими пользовались, — заверяют тульские пенсионеры Владимир и Светлана Крючковы. — Дело нужное. Правда, мы контейнерами в парке не пользуемся, потому что не сорим, хотя и часто гуляем здесь».

Не прижились

Даже если в парке маркированные контейнеры не прижились (хочется верить, что пока) массово, то хотя бы уцелели. Первая попытка приучить горожан к раздельному сбору мусора предпринималась несколько лет назад.

У главпочтамта в Туле некоторое время красовались три цветных бака. Но народ упорно отказывался признавать в них таковые. На их фоне даже фотографировались, видимо, приняв за арт-объект. Их покрывали граффити непечатного содержания, пытались сломать или хотя бы повалить. Словом, всё, что угодно, сделать, но только не использовать по назначению. Видимо, настолько идея раздельного сбора мусора была для нашего брата чужда. Долго баки у главпочтамта не простояли.

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора в России появились в 2001 году в Санкт-Петербурге. В 2011 организовано общественное движение «Раздельный сбор», активисты которого раз в месяц проводят акции по приёму у населения перерабатываемых отходов — макулатуры, стекла, пластика. В 2004 году в Подмосковье начинает работать предприятие, главной задачей которого является реализация пилотного проекта по созданию комплексной системы обращения с отходами на территории города. В 2012 компании удалось отсортировать и передать на переработку около 8 % бытовых отходов. Также известно об экспериментах по организации раздельного сбора мусора во Владивостоке, Кирове, Магнитогорске, Новокузнецке, Перми, Северодвинске, Тульской и Воронежской областях и Улан-Удэ. В январе 2014 года Российские железные дороги объявили о том, что на всех вокзалах страны ввели раздельный сбор мусора: установили отдельные ёмкости для бумаги, стекла, пластика, алюминия и несортированных отходов.

Сейчас в Туле, кроме парка, есть ещё оно место, где можно отделить пластик от стекла и выкинуть отдельно, — на Московском вокзале.

К сожалению, пока люди не только не научились разделять мусор, но и сваливают его практически где попало Фото: Пресс-служба администрации Махачкалы

Они пока на месте, их не убирают, никто на них не покушается… Но долго ли, что будет через месяц-другой или полгода?

К слову, в прошлом году городские власти ссылались на большие затраты и необходимость создания инфраструктуры для того, чтобы в регионе можно было устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов повсеместно. А воз и ныне там. Сегодня получается так, что даже морально готовому к отделению «мух от котлет» туляку негде применить на деле свою гражданскую сознательность. Если, конечно, он не экофанат и не поедет выкидывать мусор в Центральный парк или на Московский вокзал, к примеру, из Криволучья или дальнего Заречья.

«Честно говоря, даже не знаю, стала бы пользоваться раздельными контейнерами, будь они рядом с моим домом, когда есть обычные, — задумывается тулячка бухгалтер Ольга Кузнецова. — Если бы ещё в Туле был мусороперерабатывающий завод, то тогда это имело бы смысл. А пока получается так, что идея хорошая, но очень плохо организованная».

Экологический этикет

Кто-то скажет: у нас предприятия в области столько отравы в воздух и воду выбрасывают, что от того, разделяю я мусор или нет, ничего не изменится. А кто-то просто отмахнётся. И лишь немногие честно признаются, что на природу им наплевать. Бросая где попало окурки, пустые банки, фантики, люди тем самым становятся причастными к загрязнению окружающей среды. Нет, каждый из них, разумеется, думает, что «одна бутылка ничего не значит». Но тех, кто так думает, — несчётное количество. А что в совокупности?

Дворники собирают груды мусора с детских площадок, в парках, охраняемых лесных массивах, где жители путают канавы с выгребными ямами.

Смотрите также:

Мухи отдельно, котлеты отдельно

По подсчетам экологов, Москва производит порядка 10 тыс. т мусора в сутки, средний москвич в год выдает до 350 кг твердых бытовых отходов (ТБО). Мы уступаем американцам, которые выбрасывают на 200 кг больше и занимают первое место в мире по скорости засорения планеты. Однако гордиться нам все равно нечем — мусорная проблема в России до сих пор так и не решена.

 

 

В советское время, которое сегодня уже многие не считают абсолютно застойным, проблемы утилизации и переработки отходов решались при участии государства, а руководили этими процессами четыре (!) главка. Были разработаны унифицированные бутылки для молока, пива и прохладительных напитков, по всей стране действовали пункты приема стеклотары. Для сбора макулатуры и металлолома привлекали школьников, был налажен жесткий учет драгметаллов, применяемых в промышленности, в частности в электронике.

 

Сейчас той же макулатуры сдают мало, хотя, по оценкам специалистов, до 40% бытовых отходов составляют именно бумага и картон. Прибавим сюда другие виды вторсырья — полиэтилен, пластмассу, стекло, тряпье и алюминиевые банки, — и окажется, что половина отходов вполне может быть переработана. Однако вместо этого потенциальное вторсырье везут на полигоны, загрязняя окружающую среду Подмосковья. Выходит, деградируем?

 

— Вовсе нет. Российское общество созрело, у него есть желание решать проблему переработки отходов, в то время как государство, несмотря на громкие заявления, от выполнения этой задачи попросту самоустранилось, — заявил Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России на пресс-конференции «Вторая жизнь вещей: куда сдавать вторсырье в Москве?».

 

Встреча с журналистами была приурочена к Всемирному дню защиты окружающей среды, а основной темой обсуждения стало решение проблемы цивилизованного избавления от отходов в виде макулатуры, стекла, пластика, алюминия и старой одежды.

 

Уже давно с трибун самой разной высоты мы слышим о том, что Москва превращается в большую свалку. Ежегодно в столице образуется 5,5 млн т мусора. Из них 4 млн (81%) закапывают на подмосковных полигонах, еще 12% сжигают и только 6% отходов идет на переработку. Между тем, утверждают специалисты, существуют технологии, позволяющие сделать указанную выше пропорцию обратной, то есть в переработку отправлять основную часть отходов.

 


Phototimes/Dreamstime

Сегодня в Московской области действуют около 40 захоронений ТБО, которые ежегодно принимают 7 млн т мусора (из Москвы и области). Помимо этого существуют несанкционированные свалки, которые называют экологической миной замедленного действия. По данным экспертов, имеющиеся полигоны выработают свой ресурс до 2012 г., но ни одной новой площадки за последние два десятилетия не появилось. А идеи строительства новых мусоросжигательных комплексов, не говоря уже о полигонах ТБО, жители Подмосковья неизменно принимают в штыки.

 

Как известно, от мусора человечество избавляется тремя способами. Первый — отходы закапывают и забывают (наиболее популярен в Москве). Второй способ — вторсырье перерабатывают (у нас это плохо развито, так как требуются значительные инвестиции). Третий — мусоросжигание (властям этот способ нравится, но натыкается на протесты общественности и экологов). Вывод напрашивается сам собой: надо наращивать долю селективного (то есть раздельного) сбора мусора.

 

Тем более что с точки зрения экологии выгода от раздельного сбора отходов с целью их дальнейшей переработки и повторного использования двойная. Во-первых, это предотвращает появление новых свалок (что актуально для Москвы и не только). Во-вторых, уменьшает нагрузку на природу. Около 70–80% из того, что мы выбрасываем в мусорный бак, является ценным для переработки сырьем. Вовлекая в оборот вторичные ресурсы, буквально доставая их из мусорного ведра, мы можем сократить объемы добычи, переработки и транспортировки первичных. Например, для изготовления бумаги из макулатуры, а не из первичной целлюлозы требуется вдвое меньше воды, не говоря уже о том, что не надо вырубать леса, а затем тратить силы и средства на лесопосадки и уход за ними. Кроме того, при производстве бумаги из вторсырья на 35% снижается загрязнение вод, на 74% уменьшаются воздушные выбросы.

 

Еще в 2007 г. мэр столицы Юрий Лужков, выступая на одном из центральных телеканалов, заявил, что к 2011 г. — на четыре года раньше, чем в Европе, — проблема утилизации мусора в Москве будет решена. На дворе уже 2011-й, но воз (или, точнее, мусор) и ныне там.

 

Однако с чего-то надо начинать. Для того чтобы привлечь к раздельному сбору бытовых отходов как можно больше людей, Гринпис России и компания Google в июне запустили проект «Вторая жизнь вещей» и создали интерактивную карту пунктов приема вторсырья в Москве. Задумка нового проекта — предоставить жителям столицы возможность сдавать мусор на переработку, тем самым превратив отходы в ресурсы и подарив вещам новую жизнь.

 


Н. Чистякова

Пока Гринпис России разместил информацию только по Москве, но в ближайшее время появится версия и для Санкт-Петербурга. Пока на карту нанесено только 80 пунктов, но в будущем появится еще около 200.

 

Адрес карты в Интернете — http://www.recyclemap.ru/. На сайте принимаемое сырье подразделили на несколько видов: бумага, стекло, пластик, металл, одежда, иное (ртутные лампы, батарейки, аккумуляторы, электронный лом, ртутные приборы и другие опасные отходы, ветошь, бытовая техника, игрушки). «На портале можно оставлять отзывы и участвовать в составлении рейтинга по каждому разделу. Кроме того, благодаря функционалу «Карты Google» пользователи смогут сами принять участие в составлении и обновлении карты. Они вправе добавлять информацию о пунктах приема вторсырья, сообщать Гринпису о появлении или закрытии каких-либо пунктов», — сообщил на пресс-конференции руководитель интернет-проектов Гринпис России Дмитрий Кузнецов.

 

Помимо точек по сбору традиционных видов отходов на карте будут отмечены организации, принимающие старую одежду. Эта информация очень важная и полезная — ненужные вещи скапливаются у всех без исключения, а выбрасывать их неэкологично, а иногда и просто жаль.

 

«Мы начали с Москвы, поскольку это 10% населения страны. И немало людей, около 20%, уже сортируют вторсырье. Мы хотим, чтобы жители Москвы знали о тех, кто занимается ТБО, о переработчиках, и, таким образом, отходы уйдут не на свалку, не будут способствовать появлению ядовитого газа и крыс, а вещи получат новую жизнь. И это возможно», — отметил А. Киселев.

 

Кстати, с 2005 г. раздельный сбор мусора юридически обязателен в Москве, и это выполняется, например, в здании мэрии и других властных структурах. Однако для большинства москвичей эта возможность по-прежнему недоступна. Они вынуждены искать специальные пункты приема вторсырья. «К счастью, желающих сдавать мусор на переработку становится все больше», — пояснил А. Киселев.

 

И все же многих наших граждан еще нужно приучить сортировать отходы. Сделать это можно, считает руководитель проекта по раздельному сбору мусора Гринпис России Игорь Бабанин: «Еще в 2002 г. мы начали внедрять раздельный сбор отходов в Санкт-Петербурге. Наша главная задача состояла в том, чтобы понять, возможно ли это, найдутся ли люди, которые к этому готовы. Оказалось, готовы, даже вопреки желаниям властей и при наличии рекламы лишь на мусорных баках».

 


SXC

По словам И. Бабанина, в настоящее время в Санкт-Петербурге под раздельный сбор отходов оборудовано около 1500 площадок. Однако из-за недостатка людей, участвующих в этой программе, и невнимания городских властей раздельно удается собрать только 1% (около 20 тыс. т) мусора в год.

 

«Но если поставить контейнеры в каждом дворе и хорошо их обслуживать, то и людей, которые будут заниматься вторсырьем, станет больше. К тому же все очень просто: достаточно лишь три бака — для сухого сырья (бумага, пластик), пищевых отходов и для прочего», — отметил эксперт.

 

«Во всем мире переработка вторичного сырья весьма прибыльный бизнес, и в России он также может стать таковым, — утверждает Михаил Плетнев, заведующий кафедрой коллоидной химии Московского института тонких химических технологий (МИТХТ) им. М. В. Ломоносова. — Важно только грамотно организовать логистическую цепочку — от сбора до центров первичной сортировки и переработки в конкретные полезные продукты. Технологии для этого существуют».

 

Разумеется, для решения рассматриваемой проблемы необходимы экономические стимулы, политические решения, законодательные акты, налоговые преференции, но это тема для отдельного разговора. Сейчас главное — как научить москвичей каждый день сортировать мусор.

 

Как-то подобный эксперимент проводили в Юго-Западном округе Москвы. В Германии были закуплены контейнеры, где имелись пометки на крышках, в какой что бросать. Однако жители не торопились раскладывать свой хлам по разным коробам, предпочитая выкидывать все вместе. Возможно, кто-то объяснил бы свои действия пресловутой ленью, но стоит только представить себе типовую московскую кухню, и сразу многое становится понятным. Откуда там место для нескольких контейнеров? Имеется в лучшем случае пятачок только для одного ведра. Неужели научить сортировать мусор удастся разве что следующее поколение москвичей?.. И для этого нужен целый комплекс программ, призванных убедить население в необходимости сортировки отходов. Но кто сказал, что это невозможно?

 

Мухи отдельно, котлеты отдельно… | Блог пользователя nemo | Живой Ангарск


Жизнь постоянно приносит сюрпризы,
Я тут Америки Вам не открою:

То исполняет любые капризы,
То окунает в дерьмо* головою.
Я все мечтаю, все просто и ясно
И не о чем-то таком запредельном:
Мне бы котлеты, желательно с мясом,
Но обязательно — мухи отдельно.

Вот и Любовь подошла незаметно,
Нервы не стоит на том экономить —
Кончится срок шоколадно — букетный,
Время подумать о собственном доме.
Надо жениться. Чего же тут проще?
Слушай совет замечательно — дельный:
Вместе с женой появляется Тёща.
Тёща покажет, как «Мухи отдельно!»

Не просчитаешь цепочку событий,
Карту какую мне выбросит слепо?
Ждешь интересную массу открытий,
Но получается как-то нелепо:
Сбегал налево, вернулся с «букетом».
Как-то обидно, хотя не смертельно.
Очень хотелось бы, чтобы при этом
Мухи отдельно, котлеты отдельно…

Виски легко сочетаются с «Колой».
Это и вкусно и даже красиво.
Под неизменное «Будем здоровы!»
Все запивается баночкой пива.
Только на утро чего-то колбасит,
Крутит внутри запредельно-похмельно.
Боль головная и рядышком тазик,
Не до котлет, хоть и мухи отдельно.

Как-то лопата дерьма* перепала,
Сразу для вкуса добавил варенья…
То, что в лопате, вареньем не стало,
Эксперименты для пищеваренья.
Сортировались бы «минусы», «плюсы»…
И повторяю я членораздельно:
Хоть у нас, граждане, разные вкусы,
Мне бы, желательно — мухи отдельно…

Встретил товарища — Как поживаешь?
Скажет уныло — Да так. Средне-сдельно…
Сам же расстроешься, переживаешь —
Мне бы котлеток. Да мухи отдельно.
Что ожидает нас за поворотом?
Не угадали мы, как ни старались…
Не состоялась мечта идиота —
Скушал котлеты… А мухи остались…

…* — Слово, конечно, корявое и не из нашего лексикона…
Поэтому крайне впечатлительным Автор настоятельно рекомендует при прочтении заменять на нейтральное слово»повидло». ..

Мухи и котлеты — Александра — LiveJournal

Какой-то бич современности смешивать мух с котлетами. Хотя это всегда так было, но сейчас пандемия + интернет.

Пандемия создает особый уровень стресса, когда человек в страхе и панике начинает суетиться и принимать поспешные и неверные решения и суждения.

И усиливается эффект «всех под одну гребенку». Человек итак грешен бесконечными обобщениями и осуждениями всех кто с ним не согласен, а тут еще такое. Сейчас это с вакцинированием видно. Привилось очень мало людей и особо никто не торопится. И началось. Одни кричат про пропаганду вакцинирования везде, другие называют одноклеточными всех кто не привился, приравнивая их к сторонникам теории заговора и всяким рептилоидам.

Про рептилоидов говорить нечего, все понятно, особый мир с которым спорить бесполезно. Но это малая часть от всего населения, громкая, но их мало. А вот людей, которые имеют свою какую-то боль очень много.

Боль эта вырастает из опыта, когда государство обещало, но обмануло. Когда и не обещало даже, а просто поюзало и выкинуло на помойку. Или когда из-за врачебной халатности кто-то потерял любимого человека или свою ногу. Тысячи негативных опытов, когда люди надеялись что им помогут те кто может помочь, но случилось только хуже. В таких условиях человек (может и ошибочно) решает, что лучше попьет травок с огорода, но прививаться не будет. Моя мама потеряла мужа, только потому что несколько лет его лечили от варикоза, а оказался рак крови. Бабушка работала в военном госпитале главным бухгалтером, и приносила истории про то как те, кто должен лечить и защищать (ну или хотя бы что-то полезное делать) назначают себе оклад в 200 тысяч и целый день косынку раскладывают, а своими прямыми обязанностями не занимаются. И дело не в том что все в правительстве плохие, или все врачи халатные. Тут как раз надо отделять мух от котлет. Да халатность есть, но лечиться все равно надо. Да на этом конкретном месте человек нихрена не делал и получал деньги, но это не значит что все такие.
Просто страшно в очередной раз испытать боль от несправедливости и чужой лени. И мне кажется, что одноклеточные как раз те кто делит мир на белое и черное.

Вакцина нужна, прививаться нужно, но довольно логичен страх использовать препарат, который не прошел испытаний, когда прошло слишком мало времени, чтобы выявить побочки. Да если бы речь шла о бубонной чуме, где без вариантов. Там любая побочка всяк лучше чем сдохнуть. Но ковид пока не достиг такого уровня опасности, поэтому люди медлят или думают.

Это нормально сомневаться и выбирать для себя лучший вариант, это и есть ответственность за свою жизнь. Мне удивительно как некоторые авторитетные люди, не являясь врачами или ученными берут на себя ответственность и вещают из своих бложиков однозначно «беременной надо по-любому прививаться», «все должны вакцинироваться». А ответственность они потом понесут за свои слова в каждом конкретном случае?

Из-за этих словесных баталий только все обостряется. Те кто не хотел прививаться, еще больше не хотят. Агрессия, обзывательства, говеные аргументы только больше убеждают людей в своей правоте. Запугиванием никогда нормально проблемы не решались. Тут не путать с кнутом. На уровне государства принудить всех к обязательной вакцинации было бы лучше, но в таком случае государство и понесет ответственность за все что из этого получится. Но пока этого не происходит. Пока гарантий или обещаний от государства нет, каждый сам решает что для него лучше, потому что в случае чего он сам будет расхлебывать последствия своих решений.

Мухи и котлеты

Анастасия Козлова

Мы с вами четко делимся на тех, кто обычно читает проправительственные газеты и смотрит их же каналы, кто «листает» страницы оппозиционных сайтов и ставит «лайки» на антиправительственные лозунги в соцсетях, и тех, кто читает книги по истории… и смотрит скучные непопулярные лекции историков, политологов и социологов в Интернете. Чаще всего мы очень даже консервативны в источниках получения информации. Но мы с вами все земляне и жить нам вместе на этой планете (ну, если она нам это позволит) еще долго.

То, что происходило и пока происходит в Турции вокруг парка Гези, это что? К тому времени, как эта газета выйдет в печать, каждый из нас уже четко даст ответ на этот вопрос. И зависеть он будет, как вы уже, наверное, успели догадаться из моих пассажей, от того пресловутого источника информации. Только не кидайте в меня камнями: да, конечно, помимо чтения и смотрения мы еще мыслить умеем и строить причинно-следственные связи. Но, к сожалению, на это у современного человека остается все меньше времени… В политике и социологии мы чаще всего полагаемся на мнение медиа, и иногда свою интуицию. Так вот, пожалуйста, давайте научимся выражать свое мнение аккуратно, без цинизма, без ярких больно бьющим по некоторым людям заголовков в СМИ и соцсетях. Давайте понимать, что пока мы, сидя перед компьютером с чашечкой чая, понятия не имеющие, что происходит на самом деле внутри того или иного события, но живо и громко комментирующие их, кто-то там действительно рискует здоровьем и даже жизнью за свои идеалы (и не нам судить верные они или нет).

А ниже список требований турецких протестантов (вполне себе четких, и, как видите, к оппозиции или иностранным интервентам отношение не имеющих):

«…1. Парк Гези должен остаться парком. Строительство Казарм на территории парка или каких-либо иных сооружений должно быть прекращено, проект должен быть аннулирован, что должно быть подтверждено официальным документом.

2. Должны быть прекращены действия, направленные на снесение Культурного центра Ататюрка.

3. Все лица, причастные к нарушению возможности выражения народом своих основных демократических прав (в частности в парке Гези), лица, дающие приказ подавления протестов с применением силы, способствующие выполнению данного приказа, а также выполняющие их, все лица, ответственные за ранения тысяч людей, а также за смерти двух наших соотечественников Мехмеда Айвалыташа и Абдуллаха Джёмерта, губернаторы и начальники Министерств безопасности Стамбула, Анкары и Хатая должны быть отстранены от занимаемых должностей.

4. Должен быть наложен запрет на использование газовых бомб и иных подобных средств.

5. Все наши соотечественники, поддержавшие протест и задержанные, должны быть незамедлительно освобождены; должен быть выпущен официальный документ о снятии с них всех обвинений.

6. Должны быть сняты запреты, а также должны быть признанными незаконными действия, направленные на препятствование проведения акций, демонстраций и собраний прежде всего на площадях Таксиме и Кызылай (являющимися местами празднования 1 Мая), а также на всех других площадях и общественных площадках Турции; должны быть сняты препятствия, направленные на свободу выражения своих мыслей».

Очень надеюсь, что к выходу этого номера и руководство страны, и сами демонстранты, и (особенно) те, кто позволяет себе громко комментировать свое какое-либо «объективное» мнение об акциях протестов и их фигурантах в Турции «с места», уже отделят всех мух от всех котлет и примут правильное решение, достойное землян!..

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 4362 раз.

Говядина, телятина и свинина «Три мяса»

Ингредиенты

Фрикадельки: говядина, телятина, свинина, яйца, панировочные сухари [неотбеленная мука (пшеничная мука, солодовая мука), вода, дрожжи, сахар, соль], сыр пекорино романо (пастеризованное овечье молоко, закваски, сычужный фермент, соль) и /или сыр Grans Padano (коровье молоко, соль, сычужный фермент, лизоцим из яичного белка), небеленая мука (пшеничная мука, ячменный солод), петрушка, соль, чеснок, масло канолы, черный перец
Томатный соус: итальянские очищенные помидоры (очищенные Помидоры, томатное пюре, соль, лимонная кислота, листья базилика), вода, лук, оливковое масло Extra Virgin, томатная паста, соль, перец, петрушка, базилик.

Инструкции по нагреву

Плита:
Наполните кастрюлю среднего размера на 2/3 водой и доведите ее до кипения на плите. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума. Поместите пакет в кипящую воду и держите накрытым. Нагревайте размороженный продукт в течение 15 минут или замороженный продукт в течение 25-35 минут или пока фрикадельки не нагреются до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Дайте фрикаделькам отдохнуть в течение 5 минут и осторожно достаньте из пакета перед подачей на стол.
Микроволновая печь:
Извлеките лоток из картонного рукава. Когда пакет лежит ровно в лотке, проколите верхнюю часть пакета в 2 местах, сделав каждый разрез длиной примерно 1 дюйм. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, нагревая замороженный продукт в течение 15 минут или размороженный продукт в течение 6 минут или пока фрикадельки не нагреются до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. После разогрева дайте фрикаделькам постоять в микроволновке 5 минут. Удаляйте осторожно, так как продукт будет горячим. При извлечении изделия из микроволновой печи всегда используйте прихватки и обе руки.
Обычная духовка:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и не превышайте температуру. Выньте лоток из рукава. Откройте пакет и высыпьте фрикадельки и соус на противень. Накройте готовый противень алюминиевой фольгой. Отцентрируйте противень на противне и поместите его в духовку на среднюю полку. Нагревайте замороженный продукт в течение 45-60 минут или размороженный продукт в течение 25-30 минут или пока фрикадельки не нагреются до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Тест «Летающие фрикадельки» — Еда и вино. их фрикадельки.Я никогда не пробовал проверенные фрикадельки, так как я думаю, что те, которые я делаю дома, в значительной степени, The Bomb, но это местная компания, и ее продукты «ручной работы» возбудили мое любопытство, поэтому я согласился.

The Flying Meatballs предлагает линейку мелкосерийных, настоящих итальянских фрикаделек и домашней домашней еды . Продукция продается в магазинах и может быть отгружена напрямую потребителям.

Итальянские фрикадельки ручной работы сделаны из лучших, натуральных кусков мяса и «полностью натуральных ингредиентов» по ​​аутентичным итальянским рецептам, передаваемым из поколения в поколение, и порционированы по шесть штук в упаковке с томатным соусом. Фрикадельки мгновенно замораживаются для отправки.

Несмотря на то, что The Flying Meatballs является относительно новой компанией, основанной в 2010 году, шеф-повар, основатель, президент и генеральный директор продукта Натале Гранде является членом семьи Гранде, которая владеет знаменитым рестораном Il Capriccio в Уиппани, штат Нью-Джерси. , на 40 лет. Фрикадельки были постоянным фаворитом в меню Il Capriccio, и в результате того, что клиенты постоянно просили сделать заказ, семья Гранде решила, что фрикадельки идеально подходят для прямой продажи.Гранды были настолько уверены, что фрикадельки буквально «разлетятся с полок», что выбрали торговую марку «Летающие фрикадельки».

Фрикадельки из индейки и спагетти

Доступно пять видов фрикаделек, и все они сделаны с нуля, включая панировочные сухари. Каждый заказ состоит из шести фрикаделек и упакован с соусом, которого достаточно, чтобы накормить 4-6 человек. В моей пробной упаковке у меня были следующие сорта:

  • 100% говядина высшего сорта: $15,00
  • Три вида мяса — говядина, свинина и телятина: 15 долларов. 00
  • 100% Премиум Турция: $15.00

Я решил сделать разные препараты для каждого сорта.

Для фрикаделек из индейки я выбрал традиционные спагетти Delverde al dente и щедрую терку сыра Романо. Тефтельки получились невероятно влажными, нежными и ароматными. Они сделаны из 100% свежемолотого, полностью натурального мяса индейки, смешанного со свежим базиликом и петрушкой, а также пекорино романо и грана падано. Я не делаю тефтели из индейки дома, поэтому они мне очень понравились.

Для версии с тремя видами мяса я приготовила фрикадельки с пармезаном. Эти фрикадельки состоят из равных частей натуральной говядины высшего сорта, свинины и телятины, снова смешанных с пекорино романо и грана падано. В отличие от индейки, они более плотные из говядины, но все же нежные из свинины. Они были мягкими на вкус, когда их ели без соуса.

Подставка для фрикаделек

Для премиальной говядины я использовал ригатони Rustichella d’Abruzzo, который был отправлен с моей пробной партией. Эти фрикадельки сделаны из натуральной говядины премиум-класса, смешанной с всегда присутствующими пекорино романо и грана падано. Они хороши с мясистым вкусом, но наименее влажные из всей группы, чего можно было ожидать без добавления более жирного мяса в смесь.

Я признаю, что красный соус, с которым подаются фрикадельки, довольно вкусный, и я думаю, что шеф-повар Гранде, вероятно, должен коммерциализировать его в следующий раз… Подождите, он уже делает !

Летающие фрикадельки продаются напрямую покупателям через интернет-магазин , а отправляются аккуратно упакованными в сухой лед .Они также доступны в гастрономических магазинах Kings и Balducci’s. Будьте начеку.

Лучший,

Вероник

Израильский стартап представляет новое горячее блюдо: фрикадельки из личинок плодовой мухи

«У него ореховый вкус», — сказал израильский предприниматель средних лет, пережевывая личинок плодовой мухи, прежде чем превратить желтоватых существ размером с рис в протеиновый порошок. -up разработала порошок из насекомых и масляный экстракт в качестве альтернативного источника белка, который потенциально может заменить мясо, птицу и рыбу.«В белке насекомых есть все хорошее без плохого», — сказал Гронич из своего офиса в израильском портовом городе Ашдод, где фрукты и овощи нарезали, чтобы скормить личинкам, которые затем размножались, прежде чем превратиться в порошок и масло. Samples. С ростом рыночного спроса на съедобных насекомых разработчики говорят, что личинки плодовой мухи имеют преимущество перед другими съедобными насекомыми на рынке, такими как кузнечики, сверчки или мучные черви, потому что у них нет ног, крыльев, антенн или глаз.Плодовые мушки также имеют короткую продолжительность жизни — шесть дней по сравнению с четырьмя неделями у других насекомых. Их легко выращивать, они дешевы и очень устойчивы, и они не загрязняют окружающую среду парниковыми газами. Кроме того, Йорам Йерушалми, соучредитель и главный технический директор FlyingSpArk, говорит, что на питательную ценность личинок может влиять их рацион.

ИЗРАИЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ ВИДИТ БУДУЩЕЕ В БУРГЕРАХ С ЛАРВАМИ (REUTERS)

«Эти ребята могут есть различные фрукты и сладкие овощи, такие как морковь, тыквы, сладкий картофель и прочее, поэтому мы думаем и знаем, что питательная ценность самих личинок которые мы перерабатываем в порошок, на самом деле зависит от того, что они едят», — сказал Йерушалми.После обработки густой беловатой пасты из личинок 70 процентов превращается в порошок, который продается по цене около 15 000 долларов США за тонну. Благодаря длительному сроку хранения его можно затем использовать для пищевых продуктов, таких как хлеб и макаронные изделия, или даже фрикадельки. Оставшаяся жидкость, продаваемая по цене 70-80 долларов США за килограмм, превращается в кристально чистое масло, которое можно использовать для пищевых добавок. и даже косметика, по словам ее разработчиков. Продукция компании уже получила признание гигантов индустрии IKEA, которые стремятся добавлять в свои продукты питания протеиновый порошок, сказал Грунич. Шведский гигант по производству мебели и аксессуаров для дома IKEA выбрал Flying SpArk в качестве одной из десяти фирм, присоединившихся к его новому стартап-акселератору «Ikea Bootcamp», выбранному из 1200 компаний. В Израиле, хотя насекомые считаются некошерными для употребления в пищу, Шеф-повар Яир Файнберг, владеющий студией кулинарных инноваций в Тель-Авиве, взялся за создание более традиционных блюд из порошка личинок. вдохновленные фрикадельки, называемые «флайболлами».«Я не думаю, что оно заменит мясо, но я думаю, что оно действительно может… стать частью рациона человека в ближайшие годы», — сказал Фейнберг. компания, пытающаяся проникнуть в пищевую промышленность западного мира и выйти за пределы развивающихся стран, привыкших к съедобным насекомым. По данным Global Market Insights, мировой рынок съедобных насекомых в 2015 году составил 33 миллиона долларов США, и ожидается, что он вырастет на 40 процентов к 2023 году.Грунич и Йерушалми надеются со временем выращивать личинок в любой климатической зоне — даже в космосе — и производить протеиновые порошки на месте, чтобы помочь решить обостряющийся глобальный продовольственный кризис.

Летающие фрикадельки: замороженные фрикадельки, которые моей семье очень понравились (и купят снова!)

Как итало-американская девушка из Нью-Джерси, я могу с уверенностью утверждать, что я и моя семья серьезно относимся к нашим фрикаделькам.

Когда мы едим их на ужин, они обычно являются частью воскресного соуса, плавая в густом красном соусе вместе со своими друзьями: колбасой, свиными ребрышками и брасиоле.

Или сегодня вечер вторника, и я быстро формирую фрикадельки из фарша из индейки, рубленого чеснока, панировочных сухарей, сыра пармезан (полный рецепт здесь) и запекаю их в духовке, чтобы получить быстрое, белковое, семейное блюдо. ужинать вместе.

Я никогда не был поклонником замороженных полуфабрикатов, которые продаются в огромных пакетах на молнии из супермаркета.

Импортная паста, сыр и очень вкусные летающие фрикадельки

Поэтому, когда ребята из The Flying Meatballs предложили мне попробовать их замороженные фрикадельки и другие итальянские продукты, приготовленные вручную, я отнесся к ним несколько скептически. Пока я не исследовал немного больше и не обнаружил, что Летающие Фрикадельки были сделаны небольшими партиями, с использованием лучших кусков мяса, которые были забиты на месте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО свеженатертого итальянского сыра и даже хлеба, который они пекут специально для панировочных сухарей в их мясе. смесь. Завершите это тем фактом, что они на самом деле производятся в Северном Нью-Джерси итальянской семьей, которая управляет рестораном (Натале Гранде и Семья Гранде из ресторана Il Capriccio в Уиппани, штат Нью-Джерси), и я был на борту, чтобы попробовать их.

Боже мой, я рад, что я сделал.

У меня была возможность попробовать 2 сорта: 100% натуральная говядина и 100% премиальная индейка, а также импортную пасту и сыр Vacche Rosse Parmigiano Reggiano, а также разделить блюда, которые я приготовила (точнее, разогрела) со своей семьей.

Обе фрикадельки были ДОМАШНИМ ПОБЕГОМ для всей моей семьи. Моему отцу они понравились (а мой папа может сделать ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ фрикадельку). Мой муж наслаждался ими. И мой 4,5-летний сын их сожрал.

Спагетти и летающие фрикадельки

За 15 долларов вы получаете пластиковый поднос с 6 замороженными фрикадельками размером с бейсбольный мяч и соусом, которых достаточно, чтобы накормить 4-6 человек.Вы можете приобрести их на месте по всему Нью-Джерси в таких магазинах, как Kings Food Market (они находятся в отделе деликатесов / готовых блюд), Balducci’s Food Lover’s Market, и вы даже поймаете их на борту Amtak’s Lounge Cars в кафе.

Остальная часть страны может купить их онлайн на сайте www.TheFlyingMeatballs.com.

Эти фрикадельки нельзя приготовить из замороженных. Вы должны либо дать им безопасно оттаять в упаковке, на ночь в холодильнике, либо поместить их в микроволновую печь во время цикла разморозки, прежде чем тщательно разогреть их в духовке/плите/микроволновой печи.Сначала меня это немного смутило, потому что в инструкциях на упаковке точно не сказано, как их разморозить.

Я нагревал свой в 2 разных случаях, 2 разными способами. Сначала разморозить на ночь, а потом разогреть в духовке. А затем в другую ночь разморозить в микроволновой печи и подогреть на плите — оба метода давали неизменно вкусный результат. И — соуса действительно достаточно, чтобы сопровождать вашу пасту, которая, вероятно, будет подана вместе с летающими фрикадельками.

Приготовление фрикаделек в духовке (на противне)

 

Приготовление фрикаделек на плите

На оборотной стороне упаковки The Flying Meatballs есть отличная формулировка миссии, в которой говорится о том, чтобы «дать вам душевное спокойствие, зная, что то, что вы едите, исходит из лучших источников и сделано хорошими людьми, которые заботятся о вас. Всегда Честно. Всегда Вкусно.» И я знаю, что это может звучать глупо, но вы действительно можете ПОПРОБОВАТЬ эту миссию в их продуктах. Фрикадельки на вкус НАСТОЯЩИЕ — такие, как их сделала моя тетя — а не химически обработанные, обожженные в морозилке.И по этой причине я готов заплатить 15 долларов за поднос с ними в те выходные, когда я не готов делать фрикадельки с нуля.

Для получения дополнительной информации и ознакомления с полным ассортиментом продукции посетите The Flying Meatballs по адресу http://www.TheFlyingMeatballs.com

Мангия, Мангия!

 

оксокс

-мама в стиле

 

{Я получил образцы «Летающих фрикаделек» только для ознакомления. Все мнения высказанные здесь исключительно мои.}

 

 

 

 

Запуск летающих фрикаделек

Семья Гранде всегда знала, что они не похожи на другие предприятия с традиционными названиями, которые продают фрикадельки — их фрикадельки уже разлетались с полок семейного магазина для гурманов. Цель состояла в том, чтобы развить уже существующую семейную традицию, выделяясь среди других в своей отрасли. Поэтому они решили назвать себя The Flying Meatballs ® .С таким именем и высококачественным продуктом они превратили семейную традицию в процветающий бизнес.

Выделиться на многолюдном рынке

Их семья всегда придерживалась давней традиции хорошо приготовленной и полезной пищи, восходящей к поколениям. История и традиции так же важны для семьи Гранде, как и ингредиенты, выбранные для рецепта «Летающие фрикадельки». Уже более 40 лет их семейный ресторан Il Capriccio в Уиппани, штат Нью-Джерси, продает эти фрикадельки по рецепту их бабушки.По словам владельца Натале Гранде, «Летающие фрикадельки представляют собой 40-летний успешный опыт работы в ресторанах изысканной кухни, преобразованный в крупномасштабное производство готовых блюд».

Банковский партнер с индивидуальным подходом

Компания The Flying Meatballs, которая выделяется на фоне остальных благодаря привлекательному названию, нуждается в поддержке со стороны финансового учреждения, которому они могут доверять, которое дает им конкурентное преимущество и понимает их ценности.Поскольку Valley Bank является их банковским партнером, они знают, что они тоже являются частью нашей семьи. Они считают, что индивидуальный подход Valley и внимание, уделяемое их потребностям и целям, важны для их успеха. «То, что мы небольшая компания, не означает, что мы не можем действовать как большая компания», — говорит Гранде. «Из-за того, что за нами стоит финансовая безопасность, мы можем сражаться, как большие мальчики. Способность сказать крупным клиентам «да» делает нас намного более конкурентоспособными и привлекательными для крупных клиентов».

The Flying Meatballs имеет возможность создавать больше инвентаря и не отставать от более крупных требований компании, что позволяет улучшить бизнес и увеличить прибыль.«Работа с Натале Гранде была вдохновляющей, — говорит Лина Дуке из отдела коммерческого кредитования Valley. «Его предпринимательский дух проявляется в том, что он стремится к инновациям и предлагает своим клиентам лучшие фрикадельки, приготовленные из ингредиентов класса А и с минимальной обработкой».

«Мы с гордостью поддерживаем The Flying Meatballs и надеемся на продолжение наших отношений, — говорит Фред Кастровинчи из отдела коммерческого кредитования Valley. «Мы не только удовлетворили их потребности в финансировании, но и Роджер Джонс из нашей команды розничных банковских услуг проделал невероятную работу, помогая Гранде управлять своими депозитными счетами и повседневными банковскими потребностями.

Забавный факт: Фабрика летающих фрикаделек в Истоне, штат Пенсильвания, заполнена атрибутикой супергероев!

Как изменился бизнес

В то время как они только начали продавать свои фирменные фрикадельки из семейного магазина для гурманов, фрикадельки слетают с цифровых полок на их веб-сайте. Это, конечно, в дополнение к тому, что они продаются в их материнской компании La Famiglia Gourmet в Восточном Ганновере, штат Нью-Джерси, в 176 магазинах Fresh Market по всей стране, Babeth’s Feast в Нью-Йорке, QVC.com и их фабрика по производству фрикаделек в Истоне, штат Пенсильвания. Их первоначальный план состоял в том, чтобы продавать «Летающие фрикадельки» напрямую потребителям через Интернет, но розничные магазины не могли устоять перед настоящим семейным рецептом. В настоящее время они производят несколько продуктов, в том числе не менее 10 различных видов фрикаделек, и большая часть этих продуктов продается в розничных магазинах.

Учитывая название их компании, неудивительно, что семья Гранде верит в то, что во время работы надо свистеть и получать удовольствие, готовя вкусные фрикадельки.Они не любят относиться к себе слишком серьезно, и это кажется ключевым фактором их успеха.

Если после прочтения этой истории вы так же жаждете фрикаделек, как и при ее написании, посмотрите «Летающие фрикадельки».

 

Торговая марка летающих фрикадельки, ООО — регистрационный номер 4335369

Событие Дата Описание события
0 2011-03-12 Новое приложение введено в Tram 2011 -03-15 Новое приложение Офис поставляется данные, введенные в Tram 2011-06-08 Назначены на экзаменатор 2011-06-08 Неконфинансированные действия Написанные 2011-10 06-08 Неконфинансированные действия без окончательного действия E-mail 2011-06-08 Уведомление о неконфитированных действиях по электронной почте 2011-12-02 Teas Ответ на действие Office Получено 2011-12-02 2011-12-02 Соответствие, полученное в юридическом Офисе 2011-12-02 Чай / по электронной почте Переписка введена 2011-12-09 Письмо подвески написано 2011-12-09 письмо от подвески E-mail 2011-12-09 2011-12-09 Уведомление о письме приостановления e-mail 2012-06-11 Присвоен лежать 2012-06-11 Отчет Завершено Подвеска Проверить чек до сих пор приостановлено 2012-06-12 Одобрено для паба — Основной реестр 2012-06-13 Закон Офис публикации Обзор завершен 2012-06-27 Уведомление об удалении публикации E-mail 2012-07-17 Опубликовано для оппозиции 2012-07-17 ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ 2012-09-11 NOA ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ — SOU ТРЕБУЕТСЯ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ 2013-03-91 9000 Измерение использования получено 2013-03-11 чайных чайных чайных чайных полученных 2013-03-26 Корпус, присвоенный к намерению использовать PARALEGAL 2013-03-11 Расширение 1 2013-03-26 Расширение 1 предоставлено 2013-03-11 Использование Поправка подана 2013-03-26 Заявление об использовании Обработка завершена 2013- 03-27 Уведомление об утверждении продления запроса e-mail 2013-04-02 Допускается главный реестр — SOU принимается 2013-04-08 Закон Офис Регистрация Офис Регистрация завершено 2013-04-09 Уведомление о принятии выписки по электронной почте 2013-05-14 Зарегистрированный реестр 2018-05-14 НАПОМИНАНИЕ — СЕК. 8 (6-лет) e-mail 902-05-31 Раздел чаи 8 и 15 получил 2019-07-15 Чехол, присвоенный для регистрации Paralegal 2019-07 -15 ЗАРЕГИСТРИРОВАН — СЕК. 8 (6-YR) ПРИНЯТО И СЕК. 15 АКК. 15.07.2019 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ СЕК. 8 и 15 — по электронной почте 2020-05-22 Teas Смена владельца Адрес получил 2020-05-22 Teas Revoke / App / Meance Addr Atty / DOM REP получил 22.05.2020 АДВОКАТ/ДОМ.Rep.revoked и / или назначен 2020-05-22 Teas изменение переписки, полученные 2020-05-22 Заявитель / Переменная смена (неадреация) введено 2021- 06-11 Чай Смена владельца Адрес получил 2021-06-11 2021-06-11 Teas Revoke / App / Addr Addr Atty / DOM REP Получено 2021-06-11 Доверенность / Дом. Rep.revoked и / или назначен 2021-06-11 2021-06-11 чайные изменения переписки, полученные 2021-06-11 Заявитель / Переменные изменения (неадреация) введены0

Цены на меню Flying Meatballs 🍔

Салаты

Цезарь

Листья салата романо и стружка сыра пармезан с нашим фирменным соусом цезарь.

5,95 $ — —
Салат от шеф-повара

Ветчина, индейка, салями и проволоне на ромэне с помидорами черри и сваренными вкрутую яйцами, куриным беконом, ранчо. Курица в панировке, бекон, сыр чеддер, помидоры черри и салат романо.

8,95 $ — —
Садовый салат

Романо, огурец, помидоры черри, сыр чеддер и яйца вкрутую.

6,95 $ — —
Салат Алисы

Романо, огурец, помидоры, курица-гриль, сыр фета и яйца вкрутую.

7,95 $ — —
Трехцветный салат Терезы

Радиккьо, цикорий и руккола с тертым сыром пармезан.

6,95 $ — —
Средиземноморский салат

Свежий жареный перец, моцарелла и сочная курица-гриль на хрустящем салате романо.

8,95 $ — —

Бутерброды

1. Итальяно

Ветчина, капоколло, салями и острая проволоне с рукколой, помидорами и красным луком с нашим домашним соусом винегрет.

7,95 $ — —
2. Капрезе

Пармская ветчина, свежая моцарелла, нарезанные помидоры, домашний базилик и оливковое масло холодного отжима.

7,95 $ — —
3. Ла Нонна

Охлажденные фаршированные итальянские баклажаны с нарезанными помидорами, чесноком, петрушкой и тертым сыром пармезан.

8,50 $ — —
4. Цезарь Сальваторе

Тонко нарезанная курица-гриль, свежий салат романо, стружка сыра пармезан и наш фирменный соус цезарь.

7 долларов.50 — —
5. Американо

Грудка индейки, сыр азиаго, листья салата, помидоры, красный лук, майонез.

7,95 $ — —
7. Миланский

Куриная котлета в панировке, руккола, помидоры, красный лук и стружка сыра пармезан в нашей домашней бальзамической заправке винегрет.

7,95 $ — —
8.Калабрезе

Пармская ветчина, острая салями из коламбуса калабрезе, острый капоколло, колумб соппрессата, свежая моцарелла и жареный итальянский длинный острый перец.

8,99 $ — —
9. Элла

Тонко нарезанный цыпленок-гриль, свежая моцарелла и домашний соус песто из базилика с оливковым маслом холодного отжима на прессованной фокачче.

9,99 $ — —
10. Ла Фамилия

Пармская ветчина, свежая моцарелла, руккола и соус песто из вяленых томатов на фокачче, приготовленной на гриле.

8,99 $ — —
11. Медитерранео

Тонко нарезанная курица-гриль, запеченный перец и свежая моцарелла на прессованной фокачче.

9,99 $ — —
12. Фаворит Клары

Куриная котлета в панировке, рааб из брокколи и сыр проволоне на горячем чесночном хлебе.

8,99 $ — —
13. Летающие фрикадельки

Наши фирменные фрикадельки, свежая моцарелла, поджаренная пармская ветчина и домашний соус песто с базиликом на горячем деревенском блюде.

8,99 $ — —
14. Парма

Куриный пармезан или баклажаны на выбор на горячем деревенском герое.

8,50 $ — —
15.Наполетано

Сладкая итальянская колбаса и рааб из брокколи с оттенком острого перца на деревенском герое.

6,95 $ — —
17. Валь д’Аоста

Домашние медальоны из телятины, сыр фонтина и пармская прошутто с полуглазурью на горячем деревенском герое.

10,95 $ — —

Макаронные изделия

Ригатони Болоньезе

Паста Ригатони в соусе болоньезе с сыром маскарпоне и зеленым горошком.

10,95 $ — —
Orechiette and Meatballs / Говядина или индейка (Турция)

Свежая паста в форме монеты с нашими фирменными летающими фрикадельками.

9,95 $ — —
Orechiette и фрикадельки / говядина или индейка (говядина) 9,95 $ — —
Орешетте и фрикадельки / говядина или индейка (курица-гриль) 11 долларов.95 — —
Orechiette и фрикадельки / Говядина или индейка (Orechiette & Meatball) 9,95 $ — —
Пенне Водка

Паста пенне в нашем знаменитом сливочно-водочном соусе.

10,88 $ +0,93$ +9,35%
Воскресная паста Нонны

Пенне с фрикадельками и колбасой в бархатном рагу с фрикадельками.

10,95 $ — —
Запеченный Зити

Традиционные запеченные зити.

9,95 $ — —
Лазанья Болоньезе

Традиционная лазанья с мясным соусом.

11,95 $ — —
Кавателли и брокколи 13,95 $ — —

Вегетарианская

Баклажаны Пармезан 9 долларов.95 — —
Роллатини из баклажанов 9,95 $ — —
Цуккини Парм 9,95 $ — —

Мясо

Ангар Стейк Бальзамико

Стейк Ангар в соусе из бальзамического уксуса с брокколи.

15,95 $ — —
Сладкие колбасы и перец 9 долларов.95 — —
Сладкие колбаски и брокколи Рааб 9,95 $ — —

Птица

Куриный ореганата

Куриное филе в панировке с диким орегано, уксусом, чесноком и белым вином — без гарниров.

12,95 $ — —
Цыпленок по-французски

Куриная грудка, лимон и белое вино.

12,95 $ — —
Цыпленок Марсала

Куриная грудка в соусе из вина марсала с грибами.

12,95 $ — —
Куриный пармезан

Классический куриный пармезан.

12,95 $ — —
Куриный шалфей

Куриная грудка со свежим шалфеем и белым вином.

12,95 $ — —
Цыпленок Савойя

Куриное филе Savoy без костей в чесночно-уксусном соусе со свежей зеленью – без гарнира.

12,95 $ — —
Куриная пикката

Куриная грудка с лимоном, каперсами и белым вином.

12,95 $ — —
Бальзамико с курицей

Куриная грудка в соусе из бальзамического уксуса.

12,95 $ — —
Цыпленок Пайярд

Жареная куриная грудка со свежим оливковым маслом и травяным соусом.

13,95 $ — —

Телятина

Телятина по-французски

Телячьи вырезки с лимоном и белым вином.

15,95 $ — —
Телятина Марсала

Телячьи вырезки с соусом из вина марсала и грибами.

15,95 $ — —
Телятина Пармезан

Телячья вырезка с пармезаном.

15,95 $ — —
Телятина Салтимбокка

Телячья вырезка с прошутто и моцареллой в соусе из белого вина.

15,95 $ — —

Морепродукты

Тилапия Гратинато

Тилапия из камбалы в панировке со свежим лимоном и белым вином.

15,95 $ — —
Тилапия французская

Филе камбалы с лимоном и белым вином.

15,95 $ — —
Креветки с пармезаном 14,95 $ — —
Креветки с чесночным соусом 14,95 $ — —
Филе лосося на гриле с зеленью на пару 13 долларов.99 — —
Лосось с розмарином

Филе лосося с белым вином и розмарином.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.